Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Просто сырой, не поджаренный лук?

Очень вкусный хлеб получается если в тесто добавить грамм 100 копчёной колбаски (нарезать мелким кубиком) или грамм 100 тёртого сыра+укроп+сухой чеснок

Уважаемые хлебопеки!

Хочу вам предложить смеси для выпечки хлеба привезенные из Польши непосредственно с завода.

Смесь для выпечки хлеба Pikarro
Состав: ядро подсолнечника, семена льна, пророщенные семена сои, мука обдирная, мука пшеничная, глютен, смесь хлопьев (солод ржаной, пшеница, овес, ячмень, рожь), соль, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, какао, лимонная кислота, гуаровая камедь, энзимы, смесь приправ (паприка, орегано, тмин). Изготовлено в Польше.
Применение: Добавить данную смесь вместе со всеми сухими компонентами вашего рецепта хлеба. Дозировка от 10 до 30 % к массе муки (замените 10-30% муки из вашого рецепта на такоеже количество данной смеси) в зависимости от того насколько насыщенный хотите получить вкус Pikarro.
Смесь для выпечки хлеба Rosso
Состав: ядро подсолнечника, семена льна, прожаренные пророщенные зерна и семена, хлопья пшеничные, крахмал картофельный, солодовый краситель, карамель, какао, глютен пшеничный, лимонная кислота, гуаровая камедь, энзимы, смесь пряностей . Изготовлено в Польше.
Применение: Добавить данную смесь вместе со всеми сухими компонентами вашего рецепта хлеба. Дозировка от 10 до 50 % к массе муки (замените 10-50% муки из вашого рецепта на такоеже количество данной смеси) в зависимости от того насколько насыщенный хотите получить вкус Rosso.
Также есть в продаже агар-агар, сухое молоко, альбумин, квасное сусло, солод ржаной, ржаная мука, солодовый экстракт, кондитерские сливки для взбивания и пр.

Все это можно купить в магазинчике Харькове - р-н М.Площадь Восстания, ул. Якира (с левой стороны от универмага Харьков). Или звоните 732-48-86 добавочный 114

Останнє редагування:
Вообще реклама как бы запрещена. Или я чего-то не знаю. За информацию спасибо конечно.

Вообще реклама как бы запрещена. Или я чего-то не знаю. За информацию спасибо конечно.

Выше перечисленные хлебные смеси пробовала печь сама - и в обычной печке и в хлебопечке (в обычной духовке мне хлеб нравиться больше - он более плотный, а в хлебопечке более воздушный получается).

Останнє редагування:
В Харькове где-то можно купить клейковину(глютен)? А агар-агар что тоже в хлеб добавляют?

Уважаемые хлебопеки!

Хочу вам предложить смеси для выпечки хлеба привезенные из Польши непосредственно с завода.

Смесь для выпечки хлеба Pikarro
Состав: ядро подсолнечника, семена льна, пророщенные семена сои, мука обдирная, мука пшеничная, глютен, смесь хлопьев (солод ржаной, пшеница, овес, ячмень, рожь), соль, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, какао, лимонная кислота, гуаровая камедь, энзимы, смесь приправ (паприка, орегано, тмин). Изготовлено в Польше.
Применение: Добавить данную смесь вместе со всеми сухими компонентами вашего рецепта хлеба. Дозировка от 10 до 30 % к массе муки (замените 10-30% муки из вашого рецепта на такоеже количество данной смеси) в зависимости от того насколько насыщенный хотите получить вкус Pikarro.
Смесь для выпечки хлеба Rosso
Состав: ядро подсолнечника, семена льна, прожаренные пророщенные зерна и семена, хлопья пшеничные, крахмал картофельный, солодовый краситель, карамель, какао, глютен пшеничный, лимонная кислота, гуаровая камедь, энзимы, смесь пряностей . Изготовлено в Польше.
Применение: Добавить данную смесь вместе со всеми сухими компонентами вашего рецепта хлеба. Дозировка от 10 до 50 % к массе муки (замените 10-50% муки из вашого рецепта на такоеже количество данной смеси) в зависимости от того насколько насыщенный хотите получить вкус Rosso.
Также есть в продаже агар-агар, сухое молоко, альбумин, квасное сусло, солод ржаной, ржаная мука, солодовый экстракт, кондитерские сливки для взбивания и пр.

Все это можно купить в магазинчике Харькове - р-н М.Площадь Восстания, ул. Якира (с левой стороны от универмага Харьков). Или звоните 732-48-86 добавочный 114
Спасибо огромное!!! сто раз проходила мимо и даже не знала))). Многие ищут и не знают куда податься.

В Харькове где-то можно купить клейковину(глютен)? А агар-агар что тоже в хлеб добавляют?

Клейковина будет где-то через недельку, а агар-агар вроде встречался в рецептурах, но я его никогда не использовала.

Пы.Сы. Клейковина ирексовская - штабилаза.

Спасибо, попробуем. А сколько примерно лука на буханку в 1 кг?

Спасибо, попробуем. А сколько примерно лука на буханку в 1 кг?

ХЛЕБ ЛУКОВЫЙ (рецепт ХП LG):

Ингридиенты: на буханку 680г.(больше у меня нету)
вода 1чашка и 2ст.л.;
пшеничная мука 3чашки;
сахар 2ст.л.;
сухое молоко 3ст.л.;
соль 1,5чайные ложки, мне очень солоно получается, всегда кладу меньше;
сливочное масло 2 ст.л.;
рубленный лук 0.3чашки;
дрожжи 2.5 чайные ложки.

Выберите в меню французский.

Хлеб зерновой размера М
дрожжи сухие на дно - полторы чл (та что идет к хп)
сверху мука 450 грн и на 50 граммов семян, можно 7 злаков, овсяных, кукурузных. Мы дваже кашу артек клали.
полторы чл соли
полторы столовых сахара
полторы постного масла
***кости - сыворотки, молока, воды, кефира - 340 мл
Единственный совет - как будет колобок замешивать, не поленитесь глянуть. Если суховатый замешивать будет, чуть капнуть воды. Мож, хлопья сухие, они много воды берут. Хлеб получится невысокий, не пугайтесь, но влажный, очень вкусный, и корка супер!

А вчера испекла хлебушек с яблочным соком. с водой пополам. Супер! нежный, и цвет как у ржаного.

Да, сахара клала стока же, он не будет сладким

Луковый мы тоже делали, очень вкусно!

Останнє редагування:
Луковый мы тоже делали, очень вкусно![/QUOTE]

Я очень рада, что вам понравилось; тоже люблю этот рецепт!

Доброго времени суток! Купили печь LG на 1 кг. Но это нам очень много оказалось!
Так вот вопрос - можно ли в этой печке выпекать меньше (700 гр. например)?
Заранее спасибо.

А инструкция есть? Или хотя бы модель. По идее обычно есть выбор размера хлеба, обычно 2-3 размера.

LG HB-1001 CJ в книге прописаны рецепты и на 500 грм.- значит можно на одной и тойже программе выпекать разный вес?

Там должна быть кнопка выбора размера хлеба. Поищите.

После выпечки хлеба лопатка для вымешивания теста осталась в форме для выпекания.

Вот какой совет нашел в и-нете: "Если мешалка осталась в форме после выемки хлеба, и Вы не можете ее снять, то наполните форму до половины теплой водой оставьте на 10 минут, мешалка легко..."

В общем лёгкого превращения брюк в элегантные шорты не произошло. :)

Что ещё можно сделать?

В Панасонике специально сделали так чтобы лопатка оставалась в ведерке, а не в хлебе. В инструкции написано как извлечь лопатку - налить в ведерко теплую воду чтобы она покрыла лопатку и оставить на 10-15 минут. Тесто размягчается и лопатка извлекается. Я обычно просто в процессе мытья ведерка мочу лопатку, немного поворачиваю и она извлекается.

я лопатку вынимаю сразу после последней обминки теста, тогда хлебушек аккуратнее получается. конечно, если в это время дома и ничем не занята :)

Назад
Зверху Знизу