Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
У меня лопатка тоже остается в форме, а не в хлебе.

Иногда вынимается, иногда нет, зависит от плотности хлеба. Это все не страшно. А я вчера пекла хлеб, положила резаных яблочек. Очень вкусно!

В Харькове где-то можно купить клейковину(глютен)? А агар-агар что тоже в хлеб добавляют?

Все для выпечки хлеба и кондитерских изделий Вы можете найти в интернет-магазине Хлеб Дома.
Готовые наборы для домашней выпечки. Смеси для ржаных, зерновых и особых видов хлеба. Смеси для приготовления кексов, маффинов и бисквитов. Дрожжи, клейковина, закваски, солодовый экстракт. Сливки растительные. Маковая начинка. Посыпки и специи. Декор и украшения для тортов. Кунжут. Агар-агар. Аксессуары

что-то в вашем магазине только смеси для хлеба и агар и даже цены не указаны...я уж не говорю об аксессуарах! их просто нет...

Бог с ней, с этой рекламой....Слушайте, ни у кого нет проблемы мытья хлебопечки? у меня потемнела так, ужас.

У меня по периметру, если смотреть сверху, тоже начинает темнеть. Не отмывается.

А я утром тупо положила в ванной на бок и забрызгала изнутри ***костью от жира. Сняло все отлично! теперь лежит в комнате на боку, сохнет))))

Моей старушке уже 4 года.

У меня такое вряд ли получится. В моей именно белая эмаль потемнела.

А, у меня панасоник. Там эмали нет.

Хочу поделиться идеей, может кому пригодиться. Эксперементирую с выпечкой всяческих сладких сдобных булок в хлебопечке. Вкуснятина!!! На молоке, с маслом, яйцами. Быстро и удобно. И всегда есть повод попить чайку всей семьёй.

А вы печете в виде кулича или в хп тока замешиваете? Давно ищу хороший рецепт сдобы. Все, что ни пеку, выходит слишком сухое. Как вата. Может, поделитесь рецептиком?

я с приобретением хлебопечки стала часто делать булочки-пирожки. В хп замешиваю тесто, потом леплю - и в духовку. Беру рецепты проверенных обычных пирожков-булочек, перевожу на нужное количество молока в пропорции. Леплю, пеку. А сухое, может потому что тесто густоватое? Не пробовали меньше муки или больше воды?

Не плотное, а как вата. Наборот, очень воздушное, слишком. Думаю, надо меньше дрожжей

или меньше сахара

Я сначала тоже месила дрожжевое тесто в ХП, а потом лепила и пекла булочки в духовке. Но у меня духовка газовая, для дрожжевой выпечки не алё, сушит сильно. И я стала печь в ХП в режиме "сладкий хлеб". На выходе буханка сладкой булки. И время экономлю. Но они на самом деле получаются очень нежными и мягкими.
Могу дать пару рецептов, на мой взгляд самых удачных.
100гр. - молока
2ст.л. - сметаны
3шт. - яйца
120гр. - сл. масла
6ст.л. - сахара
1ч.л. - соли
450гр. - муки
2,5ч.л. - дрожжей
-------------------------------------------------------------
Молока - 1,5ст
сл. масла - 120гр.
яйцо - 1шт.
сахара - 3/4ст
соли - 0,5ч.л.
муки - 600гр.
дрожжи -3ч.л.
-------------------------------------------------------------
По желанию добавляю изюм, орехи, мак, мелко порезанные яблоки и я думаю ещё много чего можно добавить. Но если ничего под рукой нет, то и без добавок хорошо.

Спасибо, именно это я и хотела)). Кстати, насчет яблок, я их в кексы кладу, отлично просто!

Я тоже люблю яблоки в булки, кексы, пироги добавлять, особенно в яблочный сезон, очень ароматно получается. Просто кубиками режу, с тестом смешиваю и в форму. А если в ХП пеку, то прям в чан с тестом, тоже кубиками порезанные.:клас:

Назад
Зверху Знизу