Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Эти люди живут так не потому что их не выпускают, ограничивают свободу выбора, а потому что именно такая жизнь это их выбор.

Мне жалко таких, но ещё более жалко тех кто живёт не там и не так как хочет, по причине отсутствия свободы выбора.
Ну так невістка там як раз живе не там де хоче і імєє дрУгий взгляд на всьо це, но " священні узи брака" не дают рвануть на волю бо буде проклята ще й дітятєй отберуть🤷‍♀️ потому шо така жизнь - вибор сімї мужа .

Свобода персонального выбора, в этом отличие от СССР, Сев. Кореи и т. д. откуда не выпускают.

В "Билле о Правах" Конституции США закреплено в том числе право на "стремление к счастью", такому каким каждый его понимает:

"...the right to Life, Liberty and the pursuit of happiness".

Эти люди живут так не потому что их не выпускают, ограничивают свободу выбора, а потому что именно такая жизнь это их выбор.

Мне жалко таких, но ещё более жалко тех кто живёт не там и не так как хочет, по причине отсутствия свободы выбора.
Товарищ Морган вы таки за белых или за красных?
Дайзера не спрашиваю, у него имидж махновца.

Эти люди живут так не потому что их не выпускают, ограничивают свободу выбора, а потому что именно такая жизнь это их выбор
Просто есть такая категория людей, которые будут плакаться и жаловаться на жизнь в любых ситуациях и условиях. Вне зависимости от качества своей жизни или уровня дохода.
но ещё более жалко тех кто живёт не там и не так как хочет, по причине отсутствия свободы выбора.
Думаю, таких людей, с действительно ограниченной свободой выбора очень мало. Это обычно те, которые или зависят от других людей и обстоятельств, или самы являются зависимыми. Остальные могут улучшать свое положение тем или иным способом. К тем, кто действительно зависим от обстоятельств, я могу отнести людей, которые оказались на военной службе, или пожилых или людей, от которых зависят малоподвижные люди. На пример, я знаю пожилых людей, которые очень хотят вернуться в Украину, но не могут по ряду причин - у одной семьи уже там просто нет дома, одна бабушка вынуждена жить с Германии, так как она физически не способна пройти сто метров и, соответственно, её дочь, ещё один пожилой человек пережил бомбежки просто боится туда ехать, хотя и очень хочет. Остальные, если хотят, должны стараться улучшать свою жизнь.

Останнє редагування:
Товарищ Морган вы таки за белых или за красных?
Я вообще то сам за себя, в Америке рулит индивидуализм, заклятый враг коллективизма.

Но если уж выбирать, то не за красных точно, конечно за белых, за Свободу, неприкосновенность частной собственности и капитализм с человеческим лицом (гуманный капитализм).

Правда в США "за белых" приобретает несколько другой оттенок.

Конституция США - самый выдающийся документ всех времён и народов. :)

Останнє редагування:
Люди везде одинаково разные) И у каждого своё представление о прекрасном.

Я вот тоже хочу жить в мире, в котором есть и первый класс и третий и четвертый. Но, с моей точки зрения, эти классы должны касаться поезда, самолета, ресторана или гостиницы. Но здравоохранение и образование должно быть одинаковым и равнодоступным для всех, вне зависимости от дохода или происхождения.

ИМХО.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего! (c)

— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне все равно... — сказала Алиса.
— Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.
— ...только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.
— Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот.
«Алиса в Стране чудес»

На социале сидеть в любом случае печалька. Это хата ту которую дали, еда которую дали, шмотки секонд или ****о уровня Барабан, гнилые зубы и прочее прелести нишебродства.
Кого-то это устраивает, выполняют черную работу за черный нал и не жужжат.
Но по природе своей человек выпендрежник и у большинства есть морковка ради которой гребут веслом.
К сожалению это не совсем так работает.
Потенциальных трутней и паразитов действительно не большинство,
но в процентном отношении вполне достаточно, что-бы влиять на избирательный процесс "слуг народа".
А дальше процесс лавинообразный, поскольку чем больше "бесплатных" бенефитов
даёт государство, тем больший круг населения теряет стимул к производительности,
в особенности когда доход работающих изменяется обратно пропорционально росту бенефитов для паразитов.
По этому любая демократия и её производные - временные явления, заканчивающиеся развалом.
Каковой процесс мы сейчас и наблюдаем.

смотрю...
спор тут ни о чем, как всегда.
Один говорит 2*2 = 4.
другой, видать, чтобы не збывать ридну, опровергает 4/2 = 2.

А третий, прищурившись, типа обдумав прочитанное, с англ.акцентом - господа, вы не правы! 5/2 != 2.

конь, мля, говорящий фразу "*****ы, эгегеять."

...
Я отлично понимаю, что большенство беженцев действительно хотели (в прошедшем времени!) вернуться в Украину первый год-полтора. Сейчас таких осталось процентов 20. По моим наблюдениям. Я же для себя не исключаю возможности вернуться. И паспорт менять или брать немецкий как второй не собираюсь, даже не смотря на нынешнюю ситуацию.
Я открою большой секрет - большинство "эмигрантов" тоже страдают ностальгией,
а многие, особенно в последние годы совка и соответственно роздачи статуса "беженец"
вообще на всякий случай оставляли различные плацдармы в тылу.
Типа квартир, временно сдаваемых под присмотров знакомых,
дачь, куда можно вернутся и временно пoжить и т.д. и т.п.
В 90% + случаев это всё проходит через год-два.

Не факт, для того чтобы остаться нужно язык знать, а как ты его выучишь работая на условном конвейере иди в доставке?
Очень просто, как большинство выучивших более или менее.
Вместо "родных" каналов смотреть местные.
Вместо "родного" радио слушать местное.
Вместо "родных" книг и газет читать местные.
Слушать, что и как говорят местные и повторять, не стесняясь.
И так далее.
Это единственный выход, а все аргументы против - отговорки.

Очень просто, как большинство выучивших более или менее.
Вместо "родных" каналов смотреть местные.
Вместо "родного" радио слушать местное.
Вместо "родных" книг и газет читать местные.
Слушать, что и как говорят местные и повторять, не стесняясь.
И так далее.
Это единственный выход, а все аргументы против - отговорки.
это был риторический вопрос:) основаный на регулярном точечном общении с понаехами

В 90% + случаев это всё проходит через год-два
Я это пережил. Первый год в Германии я говорил, что если получу зарплату в Украине хоть 50 % от немецкой, то вернусь. Потом говорил, что вернусь при сопоставимом доходе. Начиная с пятого года, уже ставлю планку возвращения минимум х2.

— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне все равно... — сказала Алиса.
— Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.
— ...только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.
— Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот.
«Алиса в Стране чудес»
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего! (c)
Вечер цитат. Это-ли не прилестно! Думаю, к нашему сообществу замечательно подойдет высказывание профа из Хайнлайновской "Луны - суровой хозяйки":

Разумный анархист верит, что такие понятия, как «государство», «общество», «правительство», в реальности не существуют. Они являются воплощением действий сознающих свою ответственность индивидуумов. Разумный анархист полагает, что перекладывать бремя ответственности, разделять и перераспределять ответственность вообще невозможно, ибо и ответственность, и вина, и стыд - все они существуют лишь внутри индивидуума и больше нигде. Однако, будучи разумным, анархист понимает, что далеко не все люди разделяют его взгляды, а потому старается приблизиться к совершенству в этом несовершенном мире. Понимая, что результаты его усилий будут далеки от совершенства, он не падает духом от сознания неизбежности ждущей его неудачи.

смотрю...
спор тут ни о чем, как всегда.
Один говорит 2*2 = 4.
другой, видать, чтобы не збывать ридну, опровергает 4/2 = 2.
Именно. Разговоры не о чем. Это же Харьков Форум. Для этого тут все и собираются.

ЗЫ
Ладно. Всем всего доброго. День был неприятный и настроение, соответственно, плохое. Так что, если кого случайно обидел - прошу прощения.

Именно. Разговоры не о чем. Это же Харьков Форум. Для этого тут все и собираются.
меня это всегда на/в этом форуме бесит.
Лично я тут всовсе не для "ни о чем" всегда бываю.

Хотя, если задуматься, много(не большинство) людей почему-то говорят ни о чем.
Но ведь лично у меня опыт разговоров с большинством, а не со многими.
Это и удивляет, как может быть форум "для многих", но не "для большинства"?

почему тут нет голосовалки, кто с какой страны?
ну, чтобы не только админы по IP видели, а и гости?

почему тут нет голосовалки, кто с какой страны?
ну, чтобы не только админы по IP видели, а и гости?
Кто хочет - пишет.
У меня, например, написано.
Можно подумать голосовалка что-то прояснит, можно что угодно "проголосовать", как и написать.
Или даже IP, если уж на то пошло.
Половина форума сидит из под прокси.

Кто хочет - пишет.
Можно подумать голосовалка что-то прояснит, можно что угодно "проголосовать", как и написать.
...інтрига пропаде,основна розвага дуже дорослих тьотєнєк і деяких дядєнєк:D

Кто хочет - пишет.
Зачім оно вапще тре? Для развлєчєнія мєсних поциєнтов? 🤷‍♀️

То ти в *Поленд* просто зуби не лечила.. :D :D
Та канєш...лічила 😁 ще й у самого дорогого і модного дохтора на селі... оморока не визвала цена.🤷‍♀️

Назад
Зверху Знизу