Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Немцы не очень склонны к английскому. Как и французы.
Разве что те, кто в сфере услуг и айтишники.
По моим наблюдениям, в Германии в городах больше 100 тысяч населения, люди 35 и младше изъясняются на английском практически все. Да - не всегда корректно с грамматической точки зрения, но на бытовой уровне немецкая молодёжь на английском нормально разговаривает, в отличии, к сожалению, от украинской. Я когда в Харькове в ВУЗе работал, то вёл предметы на английском для групп иностранцев, а параллельно те же курсы на русском для украинцев. Наших ребят зызывал на занятия к иностранцам, чтобы они послушали, поучились на слух ловить тнхнический английский по своей специальности. Даже курс таким образом выстраивал, чтобы сначала лекция была доя украинцев а на следующей день на для иностранцев. И расписание проверял, чтобы у наших накладок небыло. За три года ни один наш студент ни на одно занятие для иностранцев не пришёл. В немецких ВУЗах студенты знвют английский в 100% случаев.

По моим наблюдениям, в Германии в городах больше 100 тысяч населения, люди 35 и младше изъясняются на английском практически все.
Несклонность и незнание - разные вещи. :)
Несклонность - это желание говорить на своем языке, а не на чужом. И даже на законодательном уровне бороться с экспансией чужого языка, как это было во Франции.
Или как время от времени в периоды обострений каталонцы вдруг перестают понимать испанский. Речь не идет об обслуге ресторанов и отелей.
Там и испанский, и английский не исчезает из обихода.

Если применить аналогию к нашим реалиям, то во Львове несклонны к русскому, хотя могут его знать, а в Харькове языковая толерантность, как в Скандинавии.

Хотя первый язык - ****ец.... Ни на английский, ни на французский, ни на немецкий непохожи.... Ну как у финнов и ёбаных мадьяров. Блин, везде люди как люди, говорят на понятных всему миру языках, а эти - даже языком отгородились, ***.... Не, ну не хинди же учить, шоб с мадьярами побеседовать?
В общем, венгерский язык часто считается сложнее для изучения, чем хинди, из-за своей сложной грамматической структуры. Однако, конкретная сложность может сильно варьироваться в зависимости от индивидуальных факторов и языкового фона учащегося.

А почему к сожалению. Чем меньше человек знает языков тем меньше шансов что эта падла сьебет куда то. Нормальный человек знает один язык - это показатель того что в стране все стабильно. Посмотри на штаты. Вообще я считаю что в Украине до войны был избыток образования. Люди учились чтобы учится что в корне не правильно. Дошло до того что у меня бетонщик на стройке с высшим образованием был. Я думаю что война в этом смысле принесла благо стране, так как закроют много школ, университетов и так далее снизив нагрузку на бюджет и позволив после войны платить более щедрые суьсидии
Ранее у тебя был бетонщик с ВО а теперь будет индус без ВО. На каком языке будешь давать ему указания по работе?

Я освоил в Германии язык жестов что ****ец. До людоеда тумбоюмбу могу донести войну и мир. А чего индус забыл в Украине? Я думаю мигрантов после войны будут доступ прессовать. В Украине было большое перенаселение - война опять же исправила это в лучшую сторону. По нормальному в Украине должно проживать по моим расчетам 4-5 миллионов. Тогда реально будет по населению оптимум, чтобы не толкаться жопами
Если чисто аграрная и туристическая типа Непала то да. Возможно. Но второе точно отпадает а первое маловероятно.

Вообще я считаю что в Украине до войны был избыток образования. Люди учились чтобы учится что в корне не правильно. Дошло до того что у меня бетонщик на стройке с высшим образованием был. Я думаю что война в этом смысле принесла благо стране, так как закроют много школ, университетов и так далее снизив нагрузку на бюджет и позволив после войны платить более щедрые суьсидии
Избыток образования в Украине - это неправильное понимание системы образования на высшем уровне при недостатке денег в стране. Это приводит к тому, что люди не понимают, зачем вообще ВО нужно. При чем на самом высоком уровне и даже в системе профильного министерства. Многие получают ВО, чтобы было, не задумываясь о том, а будет-ли им эта специальность интересна. Некоторые студенты поступают туда, куда взяли, а не куда хотели поступить. Но корень проблемы в малом количестве денег и неправильном распределении имеющихся. Если человек уверен, что получит достойную оплату труда, которой ему хватит для закрытия всех потребностей, он не будет думать о получении избыточного образования, чтобы может быть по окончанию ВУЗа иметь илюзорный шанс устроиться на работу с хорошей зарплатой. Это касается как просто средней зарплаты в стране, так и распределения денег для ВУЗ-ов.
А почему к сожалению. Чем меньше человек знает языков тем меньше шансов что эта падла сьебет куда то. Нормальный человек знает один язык - это показатель того что в стране все стабильно.
Не нужно путать знание языков и образование. Язык - это просто показатель возможности коммуницировать. Знай человек хоть триста языков, а расчитать нужное давление на забое скважины и предельную нагрузку на узел фермы не сможет. Пример выше с бетонщиком индусом показателен. Те, кто хочет уехать - уедут и без знания языка.
Несклонность - это желание говорить на своем языке, а не на чужом. И даже на законодательном уровне бороться с экспансией чужого языка, как это было во Франции.
Не могу говорит за французов. Но в Германии я живу уже 8 лет и мой уровень немецкого примерно B1-B2. Для магазина и общения в Бюргер-бюро хватает, но не более того. Книги в оригинале, в отличии от английского, читать не могу. Основная переписка по работе идёт на английском. Так что мой опыт говорит, что в Германии больших проблем со склонностью к языкам нет. По поводу толерантности к языкам - самый лучший в этом смысле город, из того, где я был, как не странно Киев. Единственное место, где люди часто общаются каждый на своём не пытаясь переходить на ломаный чужой. В том же Львове или Харькове, если заговорить с человеком на русском или украинском, тебе будут пытаться отвечать на том же языке. В Киеве ответят на том, который человек знает лучше и никого это не смущает. Собственно, это единственная вещь, которая мне в Киеве нравится)

при чем тут социальщики? разговор о людях, которые будут иметь возможность остаться или уехать. и чем дальше, тем меньше среди них будет тех, кто выберет вариант с возвращением. и чем дальше, тем больше людей из группы социальщиков будет переходить в группу с выбором.
В первих опроси проводять среді всіх, а не бігают виясняют шо они там будут імєть, а у вторих і скіки таких людей с "групи с вибором" ? 10% ? Ну так за їх ніхто і не споре.

Фі, Махаммад, перестаньте двулічно подмахувать тролям навроді ви не понімаєте?‍♀️ а як нравиця подмахувать - абнімос дасвідос ?‍♀️

чего это 10% ? В польше миллион украинцев, государство особо не помогает, все как-то себя обеспечивают и домой мало кто попрет, особенно если война еще на несколько лет затянется.

вы лично что планируете делать, как война закончится и пособие заберут?

а в чем она не права? только вы по неизвестной причине скрываете свое местоположение. и действительно рассуждения получаются "взагалi"
В первих не мільйон , у вторих там програма 40+ существенно скоротилась і с місяць уже в чатіках скиглення куда біжать дальші. Надіюсь шо не затянецця.

Закончицця война - закончицця тз. О чім тада вапще говорить? ?‍♀️ А плюшкі закончаця ще раньше як раз для того шоб ті самі 10% оставить без шума і пилі.
Ну а я в Поленді на трускавкі буду копійчата стригти тада?

А при чому тута она чи он чи хто оно там? Я с вами вроді разговарюю. Як говорицця умному достаточно. ?‍♀️

а сколько в Польше? примерно миллион. и вопрос не про тз, а если будут оставлять всех, кто захочет остаться и сам себя обеспечивать будет. будете возвращаться? ваше дитятко тоже обратно поедет?
Ну примєрно да. А тепер без програми 40+ і с условієм шо дєцкі получать будуть тіко посєщающі мєсні садіки-школи - вопрос скіки останецця, бо раньше це було легко для многодєтних напримєр.

Ну як смогу обєспєчувать, то дрУгий разговор. Може і попробую остацця. Жить 10 год в каморкі якойто фабричной общагі аби тута - точно не буду.
Дітятко і щас би поскакало вприприжку отсюдова, тіко зла мамка обосновує шо ше рано і тре хоть виучицця. І таких много?‍♀️

так мы ж не знаем, можете вы себя обеспечивать или нет. судя по ответу+поиску багатого мужа с паспортом, то нет. значит будете экономику Украину поднимать после победы ?
Тю. Багатий муж с пашпортом нікому не помішає?‍♀️
А шо смішного в подніманії економіки? Вроді це норм.

Отлічаюця. Они тіко приєхавші і в їх круг общенія на 90% із наших. А оставшіся 10% - не друзья в полном смислі. У емігрантов це по другому. А желающі должні будуть приняти правила ігри страни, а не свої хотєлки.

ПіСі С сьодняшнього дня хлопці звіть мене Донна Анжела. ?
Замуж вышла? Мои поздравления:вітаю: кто этот несчастный?
По моим наблюдениям, в Германии в городах больше 100 тысяч населения, люди 35 и младше изъясняются на английском практически все. Да - не всегда корректно с грамматической точки зрения, но на бытовой уровне немецкая молодёжь на английском нормально разговаривает, в отличии, к сожалению, от украинской. Я когда в Харькове в ВУЗе работал, то вёл предметы на английском для групп иностранцев, а параллельно те же курсы на русском для украинцев. Наших ребят зызывал на занятия к иностранцам, чтобы они послушали, поучились на слух ловить тнхнический английский по своей специальности. Даже курс таким образом выстраивал, чтобы сначала лекция была доя украинцев а на следующей день на для иностранцев. И расписание проверял, чтобы у наших накладок небыло. За три года ни один наш студент ни на одно занятие для иностранцев не пришёл. В немецких ВУЗах студенты знвют английский в 100% случаев.
а что за специальность была у ваших студентов?

А почему к сожалению. Чем меньше человек знает языков тем меньше шансов что эта падла сьебет куда то. Нормальный человек знает один язык - это показатель того что в стране все стабильно. Посмотри на штаты. Вообще я считаю что в Украине до войны был избыток образования. Люди учились чтобы учится что в корне не правильно. Дошло до того что у меня бетонщик на стройке с высшим образованием был. Я думаю что война в этом смысле принесла благо стране, так как закроют много школ, университетов и так далее снизив нагрузку на бюджет и позволив после войны платить более щедрые суьсидии
вот вообще не факт
у месных популярно после универа порабоатать забугром
если специальность на котируется, то как учитель английского

Та вийдеш тут? це я в сєріалі подслушала. І они так незамужню даму називають чото. Мені понравилось?
а замужнюю тогда как?
у нас все мисс по умолчанию
маму мою туда же
я говорю она 60 лет была замужем, 3 детей
типа толерантность, чи той антисексизм
карочи мне долго обьясняли, я мало что поняла и почти ничего не запомнила
шо то с правами теток связано

Вообще никому не помешает! Тут согласен!

Судя потому что валят даже прокурорские подьема сильного не будет опосля войны. Если Долгов не спишут и мы не сможем за репарации жить чтоб восстановить субсидии и социалку
Отож. Тім болєє с пашпортом.?

Та прямо там валят ага. Всякі єсть.
Да не. Я круче! А задаете почему?
Ніт і не хо.

Я одно время перешел на украинский, но я поймал себя на мысли что украинский это больше язык матерного разговора и разговора с простолюдинами на даче. В запоях всегда оьщабсь на украинском
попробуй что-то кроме Леся Подеревянского

походу он тоже удивился тебя увидеть

Назад
Зверху Знизу