Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

  • Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

Научились избегать. В дешёвых продуктах полно разного ****а, поэтому покупаем органические, натуральные.

В сосисках сахара не видел и не чувствовал, как он может быть если абсолютно не сладко?

Но сосиски мы едим очень редко. Почти не едим.

Соки пьём не из концентрата, без добавленного сахара, и тоже редко.


Да, реально сахар в сосисках и дохрена - вообще не удивляйтесь. Вкус они откорректирует, для этого есть добавки, собственно сахар и является одновременно вкусовой добавкой и консервантом. У меня товарищ в США - врач. Он меня давно об этом предупреждал, я как-то забыл этот момент. Но тут - все припомнилось.
Я решил от греха подальше пока питаться одной овсянкой. :D
 
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

10 сентября в Польше перестают принимать украинские гривны для обмена, – Нацбанк Польши.

в Португалии их вообще никто не принимал.
Даже в банке нельзя было на счет положить.

Отправила налик с перевозчиком в Киев, а там уже сестра пошла и потратила на заготовки для лечо и прочих вкуснятин:)
 
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

Та ну, пиво в aldi от 39 центов баночное за 0,5, может и дешевле есть хз, не задавалась целью. Мясо да, дороже. И скучаю за нормальной селёдкой. Её как бы можно и здесь найти, но это прям надо задаться целью. Выйти в тапочках и под домом купить, как в Ха, не выйдет. Про тараночку под домом промолчу [emoji3]
Вернуться хотим, но зима на носу. Так что учим дойч.


:пиво::клас:

и да, зимний период надо пережить, а весной надеемся домой.

правда мне уже сестра прислала из Украины все, чтобы боле менее перезимовать
сало, семечки, лимонная кислота,желатин, уксус...короч.
мы тут пока сами все можем, но **** как хотим домой!

а у меня особая тема

мне нужен щенок чихуа

красивый и настоящий

конечно не бесплатно
 
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

В дешёвых продуктах полно разного ****а, поэтому покупаем органические, натуральные.
А вдруг кто то не знает, но и у нас в Украине можно взять колбасу за 1 евро или за 3.
разницы особо не будет.

только там мяса условно 50%, а там 90%

а так то да, все одинаково)
 
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

летели долго
тяжело
сколько пересадок?

Совокупно путешествие заняло больше 20 часов, мне было оч. тяжело именно из-за Монреаля - там не удалось поесть и я больше 12 часов был голодный как черт. Ребёнок тоже перенёс тяжело. Супруга подружилась в Испании с девочкой с ЗУ, та отказалась от поездки в Канаду, потому что она с двумя детьми и это не лёгкая поездочка для них. В самолете блевали все дети без исключения.

Получается, что брали билеты из Мадрида, долетели до Монреаля, оттуда уже Калгари - одна пересадка. Очень важно, если у вас пересадка - лучше что бы она была в нормальном аэропорту. Потому что доки делаются в месте первого въезда в Канаду или онлайн. Первое - быстро, второе - фигово.
 
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

Та ну, пиво в aldi от 39 центов баночное за 0,5, может и дешевле есть хз, не задавалась целью. Мясо да, дороже. И скучаю за нормальной селёдкой.
мои в деревне, потому единственный супермаркет (с огромным, кстати, выбором крепкого алко) делает ценники ++200%. вместо селедки научились солить скумбрию. в разы вкуснее. немцы ее почему то не едят
 
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

Привет всем. Ну шо, я таки с горем пополам добрался до Канады. Оставаться не собираюсь, приехал повидаться с семьей. Через месяц или раньше лечу обратно, бо мне уже тут холодно.
Итак - совет всем, кто решил попытать своего счастья в этой стране. Не летите через Монреаль.
Интересные впечатления. Были когда то в Монреале несколько дней, город так себе, а если честно - довольно ****лив за исключением нескольких улиц в центре. Назвать франкоязычных канадцев французами можно с натяжкой. Там много всяких ****** и так далее, как и во всех крупных городах Канады. Но в принципе большого отличия Канады от севера США не вижу.

Летали в Мадрид из Чикаго без пересадок, вполне себе нормально, 9 часов. Из Торонто (там живут родственники) тоже есть прямой.
 
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

Португалия нам понравилась, наряду с Испанией. Есть плюсы, есть минусы. Неплохо было бы пожить там несколько лет, путешествуя по Европе, хотя сейчас в Европе не лучшие времена.
 
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

Да, реально сахар в сосисках и дохрена - вообще не удивляйтесь. Вкус они откорректирует, для этого есть добавки, собственно сахар и является одновременно вкусовой добавкой и консервантом. У меня товарищ в США - врач. Он меня давно об этом предупреждал, я как-то забыл этот момент. Но тут - все припомнилось.
Я решил от греха подальше пока питаться одной овсянкой. :D
Я думаю там присутствует кукурузный сироп (corn syrup), он и даёт сахар. Пытаемся избежать, но на самом деле полностью исключить такие добавки очень трудно.

Для этого нужно держать свою ферму, причём убыточную.

Мы не используем комбинированные продукты. Покупаем кусок мяса (органический), кусок рыбы (не с фермы), и готовим на гриле.

Хотя, конечно, за всем не уследишь.

Глобальные пищевые конгломераты действуют не только в Сев. Америке, они по всему Миру, от них не спрячешься.

В Мире много других проблем, кроме вредных добавок в еде.
 
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

Интересные впечатления. Были когда то в Монреале несколько дней, город так себе, а если честно - довольно ****лив за исключением нескольких улиц в центре. Назвать франкоязычных канадцев французами можно с натяжкой. Там много всяких ****** и так далее, как и во всех крупных городах Канады. Но в принципе большого отличия Канады от севера США не вижу.

Летали в Мадрид из Чикаго без пересадок, вполне себе нормально, 9 часов. Из Торонто (там живут родственники) тоже есть прямой.

Мне кажется, что по дороге мы перенесли омикрон, что усугубило впечатления. Только сейчас прихожу в себя. Спасибо за наколку по Торонто. Из Канады хочу побывать именно там. Может двину через него
 
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

Я думаю там присутствует кукурузный сироп (corn syrup), он и даёт сахар. Пытаемся избежать, но на самом деле полностью исключить такие добавки очень трудно.

Для этого нужно держать свою ферму, причём убыточную.

Мы не используем комбинированные продукты. Покупаем кусок мяса (органический), кусок рыбы (не с фермы), и готовим на гриле.

Хотя, конечно, за всем не уследишь.

Глобальные пищевые конгломераты действуют не только в Сев. Америке, они по всему Миру, от них не спрячешься.

В Мире много других проблем, кроме вредных добавок в еде.

Для диабетика это *****. вопрос жизни и смерти ***. :іржач:
 
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

:D
 
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

Што, пора собираться домой?)))
 
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

французы везде одинаковые.
*****асы?:D
В сосисках сахара не видел и не чувствовал, как он может быть если абсолютно не сладко?
Крахмала дохуя может быть в сосисках, а крахмал - тот же сахар для человеческого организма
Я решил от греха подальше пока питаться одной овсянкой.
Тоже вредно, там и крахмал, и глютен. Лучше нежирной телятиной питаться, если уж на тО пошлО:клас:
 
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

*****асы?:D

Крахмала дохуя может быть в сосисках, а крахмал - тот же сахар для человеческого организма

Тоже вредно, там и крахмал, и глютен. Лучше нежирной телятиной питаться, если уж на тО пошлО:клас:

Да все, уже борщ сварили. :кручусь: В Испании тоже можно варить, там буряк есть. А в Италии я слышал - нереально
 
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

Научились избегать. В дешёвых продуктах полно разного ****а, поэтому покупаем органические, натуральные.

В сосисках сахара не видел и не чувствовал, как он может быть если абсолютно не сладко?

Но сосиски мы едим очень редко. Почти не едим.

Соки пьём не из концентрата, без добавленного сахара, и тоже редко.

иногда сладким отдает даже от молока или каш , а в сосиски ложить сахар сам бог велел если хочешь побольше продать сосисок неискушенной публике
 
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

Да все, уже борщ сварили. :кручусь: В Испании тоже можно варить, там буряк есть. А в Италии я слышал - нереально

Вообще нереально.
У нас за борщ 15 суток дают, ага...Всем беженцам без разбору. ******ы -шо с них взять
Просто за овощами и хорошими продуктами нужно оппу поднять и на базар идти или в лавку да ещё и деньги платить - их бесплатно как макароны не раздают.
 
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

Вообще нереально.
У нас за борщ 15 суток дают, ага...Всем беженцам без разбору. ******ы -шо с них взять
Просто за овощами и хорошими продуктами нужно оппу поднять и на базар идти или в лавку да ещё и деньги платить - их бесплатно как макароны не раздают.
В Испании буряк есть в Меркандоне. В Италии я в магазах не видел. На рынке не был никогда.
 
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

В Испании буряк есть в Меркандоне. В Италии я в магазах не видел. На рынке не был никогда.

Не, ну раз не видел, значит и правда нет.
:незнаю:
На самом деле у нас активно используется в кулинарии не только буряк непосредственно, но и ботва.
У меня был по началу культурный шок, шо ота от гичка, шо в сели свиням та качкам дають, отут от аж три еврорубля за кг стоит.
 
Назад
Зверху Знизу