Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

Та ну, пиво в aldi от 39 центов баночное за 0,5, может и дешевле есть хз, не задавалась целью. Мясо да, дороже. И скучаю за нормальной селёдкой.
мои в деревне, потому единственный супермаркет (с огромным, кстати, выбором крепкого алко) делает ценники ++200%. вместо селедки научились солить скумбрию. в разы вкуснее. немцы ее почему то не едят

Привет всем. Ну шо, я таки с горем пополам добрался до Канады. Оставаться не собираюсь, приехал повидаться с семьей. Через месяц или раньше лечу обратно, бо мне уже тут холодно.
Итак - совет всем, кто решил попытать своего счастья в этой стране. Не летите через Монреаль.
Интересные впечатления. Были когда то в Монреале несколько дней, город так себе, а если честно - довольно ****лив за исключением нескольких улиц в центре. Назвать франкоязычных канадцев французами можно с натяжкой. Там много всяких ****** и так далее, как и во всех крупных городах Канады. Но в принципе большого отличия Канады от севера США не вижу.

Летали в Мадрид из Чикаго без пересадок, вполне себе нормально, 9 часов. Из Торонто (там живут родственники) тоже есть прямой.

Португалия нам понравилась, наряду с Испанией. Есть плюсы, есть минусы. Неплохо было бы пожить там несколько лет, путешествуя по Европе, хотя сейчас в Европе не лучшие времена.

Да, реально сахар в сосисках и дохрена - вообще не удивляйтесь. Вкус они откорректирует, для этого есть добавки, собственно сахар и является одновременно вкусовой добавкой и консервантом. У меня товарищ в США - врач. Он меня давно об этом предупреждал, я как-то забыл этот момент. Но тут - все припомнилось.
Я решил от греха подальше пока питаться одной овсянкой. :D
Я думаю там присутствует кукурузный сироп (corn syrup), он и даёт сахар. Пытаемся избежать, но на самом деле полностью исключить такие добавки очень трудно.

Для этого нужно держать свою ферму, причём убыточную.

Мы не используем комбинированные продукты. Покупаем кусок мяса (органический), кусок рыбы (не с фермы), и готовим на гриле.

Хотя, конечно, за всем не уследишь.

Глобальные пищевые конгломераты действуют не только в Сев. Америке, они по всему Миру, от них не спрячешься.

В Мире много других проблем, кроме вредных добавок в еде.

Интересные впечатления. Были когда то в Монреале несколько дней, город так себе, а если честно - довольно ****лив за исключением нескольких улиц в центре. Назвать франкоязычных канадцев французами можно с натяжкой. Там много всяких ****** и так далее, как и во всех крупных городах Канады. Но в принципе большого отличия Канады от севера США не вижу.

Летали в Мадрид из Чикаго без пересадок, вполне себе нормально, 9 часов. Из Торонто (там живут родственники) тоже есть прямой.

Мне кажется, что по дороге мы перенесли омикрон, что усугубило впечатления. Только сейчас прихожу в себя. Спасибо за наколку по Торонто. Из Канады хочу побывать именно там. Может двину через него

Я думаю там присутствует кукурузный сироп (corn syrup), он и даёт сахар. Пытаемся избежать, но на самом деле полностью исключить такие добавки очень трудно.

Для этого нужно держать свою ферму, причём убыточную.

Мы не используем комбинированные продукты. Покупаем кусок мяса (органический), кусок рыбы (не с фермы), и готовим на гриле.

Хотя, конечно, за всем не уследишь.

Глобальные пищевые конгломераты действуют не только в Сев. Америке, они по всему Миру, от них не спрячешься.

В Мире много других проблем, кроме вредных добавок в еде.

Для диабетика это *****. вопрос жизни и смерти ***. :іржач:

:D

Што, пора собираться домой?)))

французы везде одинаковые.
*****асы?:D
В сосисках сахара не видел и не чувствовал, как он может быть если абсолютно не сладко?
Крахмала дохуя может быть в сосисках, а крахмал - тот же сахар для человеческого организма
Я решил от греха подальше пока питаться одной овсянкой.
Тоже вредно, там и крахмал, и глютен. Лучше нежирной телятиной питаться, если уж на тО пошлО:клас:

*****асы?:D

Крахмала дохуя может быть в сосисках, а крахмал - тот же сахар для человеческого организма

Тоже вредно, там и крахмал, и глютен. Лучше нежирной телятиной питаться, если уж на тО пошлО:клас:

Да все, уже борщ сварили. :кручусь: В Испании тоже можно варить, там буряк есть. А в Италии я слышал - нереально

Научились избегать. В дешёвых продуктах полно разного ****а, поэтому покупаем органические, натуральные.

В сосисках сахара не видел и не чувствовал, как он может быть если абсолютно не сладко?

Но сосиски мы едим очень редко. Почти не едим.

Соки пьём не из концентрата, без добавленного сахара, и тоже редко.

иногда сладким отдает даже от молока или каш , а в сосиски ложить сахар сам бог велел если хочешь побольше продать сосисок неискушенной публике

Да все, уже борщ сварили. :кручусь: В Испании тоже можно варить, там буряк есть. А в Италии я слышал - нереально

Вообще нереально.
У нас за борщ 15 суток дают, ага...Всем беженцам без разбору. ******ы -шо с них взять
Просто за овощами и хорошими продуктами нужно оппу поднять и на базар идти или в лавку да ещё и деньги платить - их бесплатно как макароны не раздают.

Вообще нереально.
У нас за борщ 15 суток дают, ага...Всем беженцам без разбору. ******ы -шо с них взять
Просто за овощами и хорошими продуктами нужно оппу поднять и на базар идти или в лавку да ещё и деньги платить - их бесплатно как макароны не раздают.
В Испании буряк есть в Меркандоне. В Италии я в магазах не видел. На рынке не был никогда.

В Испании буряк есть в Меркандоне. В Италии я в магазах не видел. На рынке не был никогда.

Не, ну раз не видел, значит и правда нет.
:незнаю:
На самом деле у нас активно используется в кулинарии не только буряк непосредственно, но и ботва.
У меня был по началу культурный шок, шо ота от гичка, шо в сели свиням та качкам дають, отут от аж три еврорубля за кг стоит.

Не, ну раз не видел, значит и правда нет.
:незнаю:
На самом деле у нас активно используется в кулинарии не только буряк непосредственно, но и ботва.
У меня был по началу культурный шок, шо ота от гичка, шо в сели свиням та качкам дають, отут от аж три еврорубля за кг стоит.

Ну про ботву я знаю, в смысле - у меня родители часто ее добавляли в супы. Но только в случае с домашним буряком. :D

А в Италии я слышал - нереально
Да варят и в Италии, буряки из Украины возят для любителей борща!:клас:

Ну что, мне оказывается идти на этой неделе на родительское собрание)))
Это будет весьма увлекательно для меня.
Надеюсь хоть что-то понять.
В конце мая умудрилась побывать на встрече директоров гимназий некоторых районов. :рл: Пришла не на то мероприятие (вместо родительского кафе).

как прошло род.собрание? на шторы собирали? ти кстати как работа? новости каские..мне вот тоже на род собранеи идти скоро.

как прошло род.собрание? на шторы собирали? ти кстати как работа? новости каские..мне вот тоже на род собранеи идти скоро.

Привет, Elternabend хорошо прошел))). Очень хороший классный руководитель.
В целом могу сказать очень большое спасибо нашей гимназии за все.
Кстати у ее директора украинская фамилия, я бы сказала из Черниговской области. Забыть невозможно, у меня у половины семьи почти такая же. В частности директор почти однофамилец с моей мамой.
А внешность абсолютно немецкая.
По работе - стажировка должна начаться в октябре. На этой неделе нужно идти в VHS узнавать, перенесут ли они мое обучение немецкому на вечер.
Ну как-то так.
Ходила в Берлинскую филармонию. Очень понравилось.
Сегодня на блошином рынке купила посуду. Типичная берлинская жизнь.

та мне тут тоже норм..de la ville выезжаю только вна экскурсии.Кормят,хорошо поят хорошо .учат..что то платят...

Да варят и в Италии, буряки из Украины возят для любителей борща!:клас:

Для украинцев может и продают из под полы за бешенные деньги :D
А вот для остальных итальянцев могу представить только плантации с ****ами в итальянских полях выращивающих свеклу

Назад
Зверху Знизу