Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

капитализм - жёсткая штука, как только собеседующий смекнёт, что соискатель немного умнее него самого, то сбреет его в один момент. Этой системе везде нужны рабы

Это неправда.

Первое собеседование это вообще скрининг, отсеивание тех кто заведомо не подходит.

А настоящее собеседование это с нанимающим менеджером, будущим начальником, и будущими сотрудниками.

Им нужно заткнуть дыру в рядах, и чем умнее соискатель тем лучше он это сделает, тем легче им всем будет достигать целей и выполнять работу.

Поэтому умные приветствуются. Никому не нужен человек который дурнее всех, тем более менеджера который вообще выполняет совсем другую работу.

Умный работник далеко не всегда составит конкуренцию менеджеру, поэтому по таким соображениям - чтоб не умнее меня - не нанимают.

Но тут вообще вопрос о том кого взять на программу обучения а не на работу, совсем другие критерии.

самое эффективное решение в жизни - это самореализация.
Самореализация это что?

Самореализация в виде наёмного работника с оплачиваемым отпуском, страховкой, пенсионным планом это тоже самореализация.

Самореализация может быть в форме занятия каким то любимым делом которое, увы, никому не нужно и не оплачивается.

Для одного оптимальная самореализация - собственный успешный бизнес, для другого - спокойная работа о которой можно забыть после 5 и бежать домой вышивать крестиком, или в бар, или на занятия йогой.

Все люди разные.

На широком рынке труда в механизмы везде нужны дешёвые биовинтики, и даже если вы сделаны из платины, Вас при приёме на работу будут расценивать исключительно как винтик
Если претендовать на роль винтика то будут рассматривать как винтик, но есть примеры когда нанимаются топ менеджеры на роль лидеров.

Конечно топ лидеров требуется меньше чем винтиков. Ho и хороший винтик тоже ещё поискать нужно.

Попав на роль винтика есть шанс выдвинуться на роль руководителя, если хочется, либо на роль более вaжного, или даже ключевого винтика.

Конечно для этого нужно приносить организации пользу, ну и протекция, и знакомства разного рода, конечно, не помешают.

Я думаю, проблема в другом. В эпоху пандемии, которая уже 3-й год длиться, улететь на море и просидеть полотпуска а то и весь на карантине, то ещё удовольствие. У нас так друзья в Испании отсидели в гостиннице 5 дней из 10 отпускных. Хорошо, что в начале, а то б не улетели вообще.

Отпуск надо резервировать в декабре-феврале, когда ещё не понятно, что ещё летом для короны придумают. Вот и не резервируют немцы ничего. В апреле-мае полная цена на туры, без скидок.
Хрень полная. Летали во время пандемии, в самый разгар, и после и сейчас. Во время пандемии так вообще огонь - людей/туристов нигде нет, шоколад. Ничего нигде за супер заранее не резервируем, за месяц-полтора.
***** что в мире происходит, отдых - это святое

+++
Но!
Из нашего выпуска были два гения, которых сразу забрал к себе Вольфсбург. И двух твёрдых хорошистов в придачу. Чуть больше, чем через год один гений уже был безработным. Второй держался в коллективе на соплях. Причина - неумение работать в коллективе, безалаберность в ведении документации.
А середнячки и через 4 года там ещё работали и довольно успешно шли по карьерной лестнице.
Абсолютно не с чем спорить, всё так.

В процессe поиска кандидатов совершаются ошибки, отличное резюме и профессиональные знания не говорят ничего о личных качествах, умении работать в коллективе и т. д.

Вполне может оказаться, хотя и редко, что человек с гарвардским образованием, отличными знаниями и блестящим резюме окажется посредственным работником.

Кстати, помнится несколько лет назад Deutsche Bank уволил 10 тыс. сотрудников, среди которых, я уверен, были просто блестящие специалисты с большим опытом.

Вы сами себе противоречите. Какого хера тогда пусто на курортах было в пандемию?

А я вам скажу почему, потому как таких *****ов, которые в пандемию по всему свету тусуются - МЕНЬШИНСТВО. И да, я вас поздравляю, вы среди них. :браво:

Ну смотря где и что. Я точно знаю, что 2 недели на Мальорке в 4-х звёздочном в первой линии, в двухкомнатном аппартаменте за два месяца до отпуска не найдёшь, они уже все зарезервированные. Только вчера на сентябрь искала. На 3 дня -да, может на 1 неделю, но не на 2 недели.

К тому же у меня на предприятии планирование отпусков заканчивается в марте и потом дуль две я свой отпуск передвину. Так что спонтанно "решать" на крупных предприятиях невозможно.

Я вот одну неделю одна на всех направления отработала, потому как один "спонтанно" ушёл в отпуск. Но он - аутсорсер, правила нашего заведения на него не распространяются.
Где противоречие?) мы летали - факт, везде пусто было - факт.
****** те, кто не воспользовался возможностью отлично отдохнуть по отличным ценам, причём несколько раз, не нарушая никаких правил стран куда или откуда мы вылетали/прилетали, всё строго по правилам :)
И да, заболели мы спустя 2.5 года, ребёнок с садика принёс :іржач:

Хотя признаюсь, щас на сентябрь Португалию в июне ещё забукал, но там скорее деловая поездка совмещённая с отдыхом, и потом как приедем буду снова (12ый раз будет) Тай планировать на январь

Из чего я делаю вывод, что вы аутсорсер или частный предприниматель типа "Ich-AG" :D
Это меняет дело. Работая в коллективе в отпуск спонтанно не уйдёшь. Ещё существенное отличие, что в Австрии нет обязательного посещения школы и ребёнка в любое время можно сорвать с занятий.
В Германии только на каникулах. Отсюда и планирование отпусков заблаговременно, с зимы-весны.

Нет, я владелец бизнеса, который работает в нескольких странах.
В Австрии точно также обязательное посещение школы и просто так "сорвать" никого нельзя.

В Австрии точно также обязательное посещение школы и просто так "сорвать" никого нельзя.

Мы тоже в пандемию летали, было супер! Людей было мало и цены шикарные! Тоже в декабре в Тай летим:пиво: а ребенка я выдергивала со школы, брала справку у семейного якобы заболели, пару дней перед каникулами погоды не сделают

Не вижу смысла что-то доказывать или объяснять этой персоне. Да и в принципе общаться. Что ни пост - попытка воткнуть шпильку или унизить другого человека.
Такое впечатление что человек живет в Германии, а голова в совке осталась. То, что человек не гармоничен в жизни, видно точно.

Сижу у открытого окна, ем блинчики с ***ким медом, пью лимонад, наслаждаюсь тишиной, свежей погодой после хорошего дождя, птички поют, красивые растения во дворе радуют глаза.
Мое тихое счастье. Просто сейчас благодарна за такое прекрасное утро.

И могу написать только одно: Schönes Wochenende!

Тут неймовірна кількість грибів і ягоди. Шкода, що я не їм ні того, ні іншого. Білі, підосиновики, лисички, сироїжки(ростуть усюди як сміття), клюква, малина, порічка, чорниця (росте усюди).

Тут неймовірна кількість грибів і ягоди. Шкода, що я не їм ні того, ні іншого. Білі, підосиновики, лисички, сироїжки(ростуть усюди як сміття), клюква, малина, порічка, чорниця (росте усюди).

Пишу адрес с личку.
Очень скучаю по лесу и грибам. Тут и лесов много, но где собирать - не знаю. Да и жара стояла почти все лето.

Что и следовало доказать.
Живет в Берлине, а пишет как гопник из Тулы.

Нет. В Австрии обязательное школьное образование (Schulpflicht), но не посещение самой школы (Schulbesuchspflicht). Можно заниматься на дому с репетиторами, а в школе только сдавать тесты. У наших друзей дети с своими детьми из Германии в Австрию из-за этого переехали.
Конечно-конечно, вы же лучше знаете всё об Австрии
Если тут без уважительной причины пропускать школу (более 3х дней за 9 лет) - сперва Anzeige и до 440 евро штраф, потом Jugendamt и тюремный срок родителям до 2х недель.
Ознакамливаемся
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Возможность домашнего образования есть, если родители докажут свою компетентность в этом (либо наймут учителей с необходимым образованием, либо сами являются педагогами)

Тем более, но вы же понимаете, что большинство людей работает по найму и ваш личный опыт для этого большинства не релевантен (не знаю как это слово на русском может звучать). Не могут они спонтанно брать отпуск.
Хотя как работадатель вы в первую очередь дожны иметь понятие о планировании в бизнеск, в том числе и планировании отпусков, и даже как бы должны быть в планировании заинтересованы.
Конечно могут. Мои сотрудники без проблем берут, скажем, недельный отпуск за неделю до. Если нет каких-то срочных/незакрытых дел - я всегда утверждаю положительно.
Проблемы могут быть только на Рождество, когда все хотят брать отпуск...

Пишкт что Германия регистрирует как временных переселенцев только до 31 августа.
А что будет с теми кто после 31 приедет?

Пишкт что Германия регистрирует как временных переселенцев только до 31 августа.
А что будет с теми кто после 31 приедет?

Те, кто приедет в сентябре и позже должны в течении 90 дней подать доки на внж.

Вы либо не в Германии. либо ваш семейный врач вам чем-то обязан :D

В Германии при любом раскладе нужно прийти к врачу и показать ребёнка. Т.е., как я понимаю, ребёнок должен врать врачу и притворяется больным?
Я бы лично этому детей своих не учила бы.

Да в аэропортах периодически облавы за 3 дня до каникул делают и вручают штрафы прямо там.
Но те, кто хочет уехать в отпуск на 3 дня раньше поступают очень хитро ;), они просто платят этот штраф и летят со спокойным сердцем на курорты. :)

У нас такой х…и нет и да, у нас хороший семейный доктор, можно заочно:)

У нас такой х…и нет и да, у нас хороший семейный доктор, можно заочно:)
Ещё: облаву они делают на местных, а мы граждане другой страны ЕС, они не имеют никакого права нас/наших детей проверять, другими словами идут *****. Куда и когда хотим - тогда и ездим.

Посещать школу то можно без прогулов Только вот что останется у человека в голове от этих посещений куда важней .Следили бы лучше не за посещаемостью та кто сколько прогулял ,а за успеваемостью

Назад
Зверху Знизу