Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

Ну может для руководства есть и зп и премия а для линейных работников нет.

Руководство там получает зарплату в последнюю очередь. Там очень порядочный директор.
У линейных зарплата от 10000.

ну у христиан вроде как с 12 лет можно , и не знаю что там Аиша та Мария делали , а вот сейчас христианок я не знаю кого детьми выдают замуж , а у мусульман есть
А обще я устал от темы .Ранее вы говорили что у христиан и мусульман нет отличий кроме многоженства , а как я написал подробно какие все же есть отличия так вы оказывается еще знаете про эти отличия :D

Что там вкратце хоть? Там простыня.

Я тоже не поняла к чему тут ссылка на "Порядок обчислення середньої заробітної плати", который используется для начисления отпускных и других выплат, которые производятся исходя из средней заработной платы. О том, что в военное время можно не платить зарплату тут ни слова :незнаю:

Слышал у муслимов есть какой то временный брак но свободных людей. Для бабы это после первой менструации после развода можно. Но там масса течений и стран. Сложно назвать правила каноничными.

мои познания о мусульман берутся первую очередь не от шиитов и суннитов, а от башкир ,татар . А эти из-за того что обрусели немного вот и выдают информацию далекую от того что кавказцы и арабы озвучивают о своей религии . Если же слушать ****** то ислам чуть ли не лучшая религия даже для женщин хотя реальности они там порабощены

Видел чувака с водоканала. Говорит не платят 2 мес. Ну если не платят то можно не работать. Я понимаю еще если бы 2 раза питание и полный мараторий на комуналку. А так это рабство.

Так они и до войны с задержкой получали зарплату, во всяком случае теплосети точно.

Слышал у муслимов есть какой то временный брак но свободных людей. Для бабы это после первой менструации после развода можно. Но там масса течений и стран. Сложно назвать правила каноничными.
Это вроде у шиитов такое. Тоже слышал.

Где это написано что нельзя? Я такого не встречал.
Типа нельзя венчаться с муслимом, а без венчания это не брак, а баловство.
ну у христиан вроде как с 12 лет можно , и не знаю что там Аиша та Мария делали , а вот сейчас христианок я не знаю кого детьми выдают замуж , а у мусульман есть
Так это и есть то, о чем я говорю. В традиционной версии христианства точно такие же законы, ну или похожие, как и в исламе. То что сейчас в христианских странах не выдают девочек в 12 лет замуж это не потому что христианство, а потому что ему вовремя сделали ручкой и приняли светские законы.

а как я написал подробно какие все же есть отличия так вы оказывается еще знаете про эти отличия
Я вам только что по каждому пункту кроме многоженства ответил, что нет отличий.

Еще до октябрьской революции мой православный родственник женился на турчанке совершенно спокойно. Троюродный брат вообще женат на чеченке. Из всяких правил есть исключения. христианке тоже нельзя замуж за мусульманина по религии.

Вспомните "Тихий Дон" Шолохова. Там по сюжету бабушка главного героя была турчанкой. Дед - донской казак - женился на ней по большой любви и привез ее из Турции на свою Родину. Правда, ничем хорошим для турчанки это не закончилось...

Это вроде у шиитов такое. Тоже слышал.

Так это и есть то, о чем я говорю. В традиционной версии христианства точно такие же законы, ну или похожие, как и в исламе. То что сейчас в христианских странах не выдают девочек в 12 лет замуж это не потому что христианство, а потому что ему вовремя сделали ручкой и приняли светские законы.

Я вам только что по каждому пункту кроме многоженства ответил, что нет отличий.

Я так понял что вами можно договориться будет что и иудаизмом отличий не будет . Все равно ведь это все аврамические религии . Только вот реальности там начало может и общее , а вот практика применения разная . И не правильно евреек и христианок ставить вровень мусульманками . И как я другому человеку сказал надо еще обращать внимание кто ислам трактует . Араб,чечен или башкир от этого очень сильно взгляд на ислам потом меняется
Светские же законы меняют не ислам ,а именно взгляд на ислам .И по этому потом более развитых какой то казах или башкир может повторять за арабом, а может озвучить другую версию .Хотя заметь все они мусульмане

Вспомните "Тихий Дон" Шолохова. Там по сюжету бабушка главного героя была турчанкой. Дед - донской казак - женился на ней по большой любви и привез ее из Турции на свою Родину. Правда, ничем хорошим для турчанки это не закончилось...
Не читал, признаюсь честно. Игнорировал ради изучения Вашингтона Ирвинга. В итоге я понимаю, что я сделал правильный выбор. Потому что месте о которых писал Ирвинг - я увидел или увижу...
А вот Тихий Дон... Ну разве шо приеду посмотреть как он тихо в гробу лежит. Такое зрелище не пропущу. :D

По родственнице турчанке. Ее потомок, насколько я понял - сейчас в ВМСУ. С тех пор две ветки нашего рода разделились невероятно и нам не так много известно о наших родственниках. Но точно известно, что по судьбе этой пары можно кино снимать.

Я так понял что вами можно договориться будет что и иудаизмом отличий не будет .
Нет, не получится. Тут отличий очень много и правила иудаизма запутаны и не всегда ясны до конца даже носителям. Что требует постоянного уточнения у авторитета. Кстати, насколько мне известно - радикальные секты иудаизма тоже практикуют ранние браки. Так что может схожесть и есть какая-то.

И не правильно евреек и христианок ставить вровень мусульманками .
Забавно, что вы евреек поставили рядом с христианками. На самом деле у евреев намного больше общего именно с мусульманами. В том числе - евреям дозволено многоженство. Даже в наше время известны официальные случаи многоженства, одобряемые традицией. Ну и по религиозным постулатам. Если брать иудаизм, то говоря языком профана - он будет больше похож именно на ислам.
Не знаю в курсе вы вопроса или нет, но в исламских странах до наших дней и до создания государства Израиль - фактически не было гонений на евреев. То есть - вещи типа холокоста восточным евреям на практике не слишком знакомы. Безусловно, у них могли быть своеобразные трудности при общении с местными, но о том, насколько евреи спокойно жили в исламских странах вам может рассказать забавный эпизод. Когда османские войска осадили Вену (в очередной раз), они сперва прошли по регионам, в которых жило много евреев. И евреи охотно продавались в рабство, зная что сильная Османская еврейская община выкупит каждого еврея до последнего. Соответственно и турки с таких "рабов" сдували пылинки и часто отдавали общине оптом, всех сразу.

И как я другому человеку сказал надо еще обращать внимание кто ислам трактует .
Я согласен, согласен. Это есть.

Руководство там получает зарплату в последнюю очередь. Там очень порядочный директор.
У линейных зарплата от 10000.
Оно то и понятно. Не поедут же они сами ремонтировать водогон под обстрелами на СС.:(

Так венчаться нельзя и так с представителем другой веры кроме православной я так понимаю так как законы ортодоксальны. О протестантах и католиках не скажу может там более демократические правила.

Так венчаться нельзя и так с представителем другой веры кроме православной я так понимаю так как законы ортодоксальны
Вот, ну в этом и главная загвоздка.

Нет, не получится. Тут отличий очень много и правила иудаизма запутаны и не всегда ясны до конца даже носителям. Что требует постоянного уточнения у авторитета. Кстати, насколько мне известно - радикальные секты иудаизма тоже практикуют ранние браки. Так что может схожесть и есть какая-то.

З.
Мне кажется что просто более хитрая религия со своими ступенями трактования:D. А так проблема еще авторитетов . Если у мусульман несколько течений кто себя обьявляет истинно верным то у иудей их больше . Возможно даже они и не конкурируют между собой , а именно такие понятия как ступени,ранги более подходящие для обьяснения происходящего

Забавно, что вы евреек поставили рядом с христианками. На самом деле у евреев намного больше общего именно с мусульманами. В том числе - евреям дозволено многоженство. Даже в наше время известны официальные случаи многоженства, одобряемые традицией. Ну и по религиозным постулатам. Если брать иудаизм, то говоря языком профана - он будет больше похож именно на ислам.

Не знаю,не знаю . Мне лично неизвестны случаи многоженства у иудеев . Именно живых иудеев и которых я знаю , а не где и что там написано . Если же я повторять буду за кем то может я и сам бы сказал что ислам лучшая религии даже женщинам
Не знаю в курсе вы вопроса или нет, но в исламских странах до наших дней и до создания государства Израиль - фактически не было гонений на евреев. То есть - вещи типа холокоста восточным евреям на практике не слишком знакомы. Безусловно, у них могли быть своеобразные трудности при общении с местными, но о том, насколько евреи спокойно жили в исламских странах вам может рассказать забавный эпизод. Когда османские войска осадили Вену (в очередной раз), они сперва прошли по регионам, в которых жило много евреев. И евреи охотно продавались в рабство, зная что сильная Османская еврейская община выкупит каждого еврея до последнего. Соответственно и турки с таких "рабов" сдували пылинки и часто отдавали общине оптом, всех сразу.

я обще думаю что конфликт евреев и ****** во многом политический т.е если бы специально не разжигали ненавесть межнациональную то и не было войны которая никак незаканчивается

Мне лично неизвестны случаи многоженства у иудеев
Они есть среди сефардов.

бы сказал что ислам лучшая религии даже женщинам
Я не говорю лучшая или худшая или вообще про ислам. Изначально говорили о том, что филлипинки и азиатки хорошие жены.

Я не говорю лучшая или худшая или вообще про ислам. Изначально говорили о том, что филлипинки и азиатки хорошие жены.

Ага .согласен .Так и есть . Только я так и не услышал почему
с чего вдруг это идея самореализации у корейской женщины будет такой как вам хотелось бы ?

Ага .согласен .Так и есть . Только я так и не услышал почему
Почему как хотелось бы мне? Как хотелось бы им. Потому что это часть культурного кода.

******и тему :ганьба:

Дядьки, идите со своими муслимами...
И филиппинками... В мужской куда то..

Назад
Зверху Знизу