Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

Вот только кроме тех кото выше описан, есть те кто приехал в Европу со своими проектами, сняв квартиру, не получив от европейцев ничего кроме статуса в замен на налоги. И у них начинают возникать вопросы.
Дали право работать или открывать ФОП. Что уже круто. Можно открывать счет в банке. В некоторых странах еще дали право пребывания / визу в виде карточки и можно выезжать из страны и заезжать обратно, не в Польше.

Еще тут есть волонтеры и огранизации, которые не откажут в информационной помощи даже тем кто тут раньше 24 февраля. А также и другой помощи, например курсы языка или мероприятия для детей. Они подходят не так формально как власти и просто помогают украинцам, если у тех есть такая необходимость.

Насчет налогов могу успокоить, это вопрос дальнейшего пребывания. Если есть такая цель, то придется работать по местному и соответственно платить налоги. Если такой цели нет, то как вариант, переезжать в другую страну раз несколько месяцев, чтобы оставаться налоговым резидентом Украины.
Также, если работаешь на местной работе, то налоги местные, независимо от того, когда приехал и в каком статусе.

Если у тебя дети, то арендовать квартиру нормально и нужно. А если нет детей, то тогда можно жить у кого-то в комнате. Да хоть жить в кемпингах, хостелах или палатке.
Поэтому вопрос жилья это скорее вопрос комфорта, необходимости или жлобства.

Насчет другой помощи. Зависит от страны, что там за помощь. Но в Польше это реально помощь для нуждающихся, а не для тех у кого нормальная работа и есть деньги. И то ограничено по времени получения.

Итого. Если хочешь жить в нормальной квартире и работать на нормальной местной работе, разницы почти не будет. Если перекантоваться и сэкономить, то нужно искать варианты. Например если работаешь удаленно, то переезжать из страны в страну, чтобы не платить не местные налоги. Или оформиться в стране с подходящими условиями.

А чё набросились то?? Инопланетянка своими словами изложила сюжет репортажа, которы был у нас на ТВ недельку назад. Я его тоже смотрел. Там про Киев было. Суть - в Киеве работают и пытаются начать работу большинство предприятий. Многие руководители этих предприятий на камеру заявляли, что сдрыснувшие сотрудники не хотят возвращаться на довоенную и ниже зарплату. А возможности платить больше сейчас нет. Вот и все.
А что эти сотрудники ему что то должны? Может контракт подписывали что в случае форс мажора должны вкалывать на него за тарелку похлебки. Не можешь обеспечить работу или ищи других или работай сам или закрывай свое ****опредприятия как не эффективное.

А что эти сотрудники ему что то должны? Может контракт подписывали что в случае форс мажора должны вкалывать на него за тарелку похлебки. Не можешь обеспечить работу или ищи других или работай сам или закрывай свое ****опредприятия как не эффективное.

Они констатировали факт. Не более. А ты, ньюфаг ёбаный, уже вылез со своими ярлыками - "****опредприятия".

Они констатировали факт. Не более. А ты, ньюфаг ёбаный, уже вылез со своими ярлыками - "****опредприятия".
Если констатируешь факт по какому то вопросу так предлогай вариант решения проблемы или твоя констатация безполезна.

А для того чтобы было понимание нужно знать что за предприятие.

Законы изучай военного положения . Не за еду хотят что бы работали , а обще бесплатно . И это именно узаконивается, а не воля отдельного человека

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

надеюсь украинский все собравшиеся понимают

А это не рамки и тем более - не идеологическое что-то. Просто человек знает подход к мужчине, вот и все. Европейки эгоистичны и зачастую не готовы на полноценную отдачу.
Азиатки с детства осознают, что их ждет брак - традиционная семья. Они готовятся к этому. Как вести себя если муж набухался и лезет в драку. Как вести себя, если муж заболел, если устал. Как и что в постели. К чему нужно стремиться, в плане накопления материальных благ. Как мотивировать мужчину.
Хорошие азиатки такое знают.

.
Любые знания и убеждения есть идеологическими рамками. И что одному нужно другому и даром не надо На примере различий христиан и мусульман это отлично видно что каждого свои представления и стремления о том кто что должен в семье . С азиатами будистами я уверен все также .Нет никаких познавших азиатских женщин некие секретные знания как себя вести что бы она устраивала мужа . Уже не говоря что у нее будет самой мотивация всю жизнь себя вести согласно этим своим знаниям

данные же мотивы
В обмен она получает свои козыри по жизни. Зачастую - возможность сменить страну, сменить обстановку, муж экзотический - все завидуют. То есть не надо думать, что ты себе рабыню выписываешь. У них свои резоны и мысли по этому поводу.
Очень часто девочки в азиатских странах имеют не так много путей для развития и реализации в рамках своей культуры. Насколько я знаю (пожалуйста поправьте меня знатоки!) даже в современных азиатских урбанистических цивилизациях - Ю. Корея и Япония, девушка может получать меньше денег за ту же работу, которую сделал мужчина
свалить со страны это может быть мотивом , но что бы потом и всю жизнь прислуживать мужу это не может быть мотивом

Законы изучай военного положения . Не за еду хотят что бы работали , а обще бесплатно . И это именно узаконивается, а не воля отдельного человека
Я тоже охренела с этого закона

А как тебе то, что безработных собираются привлекать к общественным работам за 6.5 тыс.?

Такого даже в сталинских шаражках не было. А что есть сотрудникам для того чтобы работать? Даже в Ленинграде давали работающим по 500 грамм хлеба в сутки.

А как тебе то, что безработных собираются привлекать к общественным работам за 6.5 тыс.?

Так это чтобы помощь по безоаботице не платить очевидно.

Любые знания и убеждения есть идеологическими рамками. И что одному нужно другому и даром не надо На примере различий христиан и мусульман это отлично видно что каждого свои представления и стремления о том кто что должен в семье
Я не знаю уровень вашей осведомленности в данном вопросе, но не думаю что в исламе и христианстве есть принципиально различные требования к паре, за исключением темы многоженства. Христианство так же патриархально. В нем так же есть законы созданные для рабов. Или женщина так же должна покрывать голову например.

Нет никаких познавших азиатских женщин некие секретные знания как себя вести что бы она устраивала мужа
Нет никаких секретных знаний я бы сказал, есть культура, менталитет и воспитание.
Например - я рос с несколькими корейцами, видел их культуру. Я про советских корейцев. В то время как я мог себе позволить в 19 лет раскурить ***** при маме, корейские друзья - стеснялись сказать грубое слово при своих родителях.
И не скажу, что их тапком ****или нещадно, просто у них все по другому.

но что бы потом и всю жизнь прислуживать мужу это не может быть мотивом
Да почему же нет, когда - да? Если муж хороший, то она будет с большим удовольствием прислуживать и видеть в этом свою жизнь. Потому что это семейные отношения, это часть культуры и понимания того, как выглядит самореализация.

корейские друзья - стеснялись сказать грубое слово при своих родителях.
Зато собак ели с большим удовольствием

Зато собак ели с большим удовольствием
Ахахахах, не, я знал корейца, который ел и другим советровал.
Но кенты мои не ели. :іржач:
Хотя кто его знает *** :D

Назад
Зверху Знизу