Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!
Ок.
У мусульман брак разрешен чуть не девочками детьми. Если не ошибаюсь с 9 лет девочку взрослый мужик может взять себе жену . У христианки приданное должно быть .а мусульманки нет
Дева Мария выдана замуж в 12-14 лет. Это древняя традиция, тогда срок жизни был другой. Кстати - за старика. Так же как Аиша.
Приданое у всех очень ценится, но когда это было препятствием, если девочка красивая?
При бракосочетании у мусульман согласие не обязательно но желательно на арабском делать
Неправда. Согласие не нужно на второй и последующий браки. В смысле - если я мусульманин и решил брать молодую жену - по исламу не обязательно ее спрашивать. В то же время в некоторых исламских странах согласие первой жены может требоваться по закону.
Да, согласием женщины в патриархальных исламских странах могут пренебрегать мужчины из ее семьи, просто выдавая ее замуж как им выгодно, но такой же херней до сих пор страдают не только мусульмане. Такое бывает у славян на балканах например. Да и у нас это было повсеместно совсем недавно. Тут вопрос в культурной развитости. Принципиальный вопрос согласия решается так в обеих религиях - оно необходимо.
У мусульман прелюбодеяние распространяется только на женщин так как ответственности привлекут только их (женщин)
В исламе прелюбодеяние это любой **** до брака и вне брака. это грех. точно так же как и в христианстве.
Также женщина в исламе без разрешения и выйти не может из дома без мужа
Это не в исламе, а в афгане. По факту шастают куда хотят даже у саудитов, не говоря уже про турков или татар. Еще один миф.
И эти как раз отличия и показывают почему у мусульман семьи крепче . Еще бы если делать женщину фактически бесправной .
А крепче ли они? Я так не думаю.
Если такая же херня и будистов то мне очень хорошо понятно почему жены там заглядывают мужу в рот
Ну тут уже я не могу и не буду вас знакомить с основами буддийской, конфуцианской и других культур. Достаточно было нам устроить сравнительный анализ ислама и христианства, что бы понять, что вы не слишком глубоко понимаете вопрос. Мне придется потратить слишком много времени, что бы вам что-то обьяснить.