Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

После войны Украина будет в ЕС, поэтому люди будут просто выбирать где проще и дешевле жить. Или в своей панельке на Салтовке и работать за 400 евро, или в Германии снимать за 1000, а получать 1400.
Есть еще языковой вопрос.
Еще эта эвакуация станет для многих прививкой против эмиграции. Съездили, посмотрели, увидели, что нигде рая нет, вернулись.

видела девочку из Днепра, работает медсестрой в хорошей частной клинике первый месяц.. зарплата больше 3 тысяч евро.. Но, муж остался дома и она собирается, все-равно, уезжать в Днепр потом.. Так как дома новая квартира 100 метров.. а здесь она такую сможет купить лет через 25.. Много нюансов!И у нее язык-это очень важно!

видела девочку из Днепра, работает медсестрой в хорошей частной клинике первый месяц.. зарплата больше 3 тысяч евро.. Но, муж остался дома и она собирается, все-равно, уезжать в Днепр потом.. Так как дома новая квартира 100 метров.. а здесь она такую сможет купить лет через 25.. Много нюансов!И у нее язык-это очень важно!

Это пока она так думает. После войны продаст квартиру в Днепре и через лет 5 купит там квартиру попроще немного.

Это пока она так думает. После войны продаст квартиру в Днепре и через лет 5 купит там квартиру попроще немного.

Я даже не знаю что тут можно купить по цене квартиры в Днепре.. Тем более, клиника в одном из самых дорогих пригородов Парижа. oт 10 тыс. кв.м!

по чем снимает квартиру ?

Бесплатно живут у французов, приняли пока.. сейчас ищет снять! Говорит, все очень дорого и это правда.. в райoне 1,5 двушка.

Ипотеку там не дают что ли? ****о какое-то эта Хранция

Дают, но она не хочет здесь оставаться! может, поменяет мнение, если этот ужас продлится годы, но пока собирается домой..

1.5 килоевро у неё остается допустим на руках . здесь она 8 - 10 килогривень будет зарабатывать ( возможно что меньше ) . та фиг она вернется уже вспомните мои слова . она могла работать медсестрой на западной Украине но почему то ж не захотела

На 1.5 во Франции с двумя детьми очень сложно прожить.. Хотя, лучше, понятно, чем под бомбами. Нет, она рада, так как, работает, дети в школе и учат язык.. Но очень скучает за мужем. Девочка красивая, я сразу подумала, что здесь она себе лалого-нибудь врача с 15т зарплаты очень быстро найдет.. точнее он ее..
Кошмар! Будь проклят ***ло!

По закордонам важен вопрос профессионализма и популярности профессии. Понятно, что по айтишке, медицине, косметологии, маникюрах, бровях, парикмахерских, заводских, даже музыке, то люди находят работы. Все равно не без проблем, относительно Украины. Где-то язык таки важен, где-то понимают, что после окончания войны люди сразу вернутся по домам, где-то менталитет играет.
В поляндию ж приехали далеко не одни харьковчане и мариупольцы, тут дохрена тернопольцев, львовщины, т.е. относительно спокойных зон.
Через пару рукопожатий (Польша и Чехия) люди устраиваются на заводы и фабрики, жить в рабочей общаге, работать по 10-12 часов по 3-6 месяцев, стандартные контракты заробитчан, но деньги, насколько я понял, платят. Хош не общагу, тогда уже сам арендуй по своим возможностям. Цены взвентили практически в 2 раза. Если раньше обычная одинарка в Польше в среднем стоила 500-600$, 2-3 кв 700-1000$, то теперь практически без разницы на кол-во комнат все в районе килобакса. Подвох, хотят еще и контракт минимум на год, в лучшем случае полгода (уехал раньше - плати непрожитые месяцы).
Магазины-склады - сами понимаете кол-во желающих на такого типа труд (а продавать тоже надо уметь, на кассе пробивать и тд). Магаз - нужен язык, склад 100 ч-к на 1 место.
По разговорам на улицах, многие возвращаются на нэньку.
Миллионы тоже нигде никому просто так не платят.
Из необычного. В частные школы поприезжали наши курицы на Геликах, посдавали своих детей в топовые школы и детсады где месяц обучения - несколько килобаксов (в универах столько стоит семестр, на обычной основе, можно еще ж и поступить вообще бесплатно). Народ периодически на улицах устраивает пьяный дебош, по речи - колхозники. Стыдно.
У кого ничего нет, либо выбежали в чем было, живут в школах и складских площадках, таких же как и на западной, кормят, одевают, по возможности можно намутить старый ноут/телефон или какой другой инструмент для возможной работы, люди делятся, собирают, помогают.
Итого: оцените свои силы, если ваша профессия не имеет привязки к языку (либо у вас хотя бы хороший английский, можете говорить на любые темы, хоть и с ошибками), вы порядочный ч-к, возможно у вас есть сбережения на первые месяцы, вы готовы пойти в бесплатные школы для обучения новым профессиям, вам директору всех директоров не стыдно обнулиться и поработать руками - имеет смысл ехать.

здесь ей с 8000 грн зарплатой по любому было легче

Говорит, под 20 было.. не знаю, может, она в частной работала.. реанимационная медсестра.

так пусть едет - центральная и западная Украина все спокойно

Относительно спокойно-раз! цена на квартиру как в хорошем райoне Парижа-два!

можно построить ,я могу сам до за неделю в любом месте 2 эт коробку ,легко .Любой мужик с головой и руками и столяр и плотник и строитель ,учится для этого не надо ,я родился со всеми знаниями ....

я уже думал о кое чем подобном .На случай если не будет где жить то за дешево можно клепать 4 бетонные стены + перекрытие на пол и стену . На заводе это делать быстро как советское время и делали панельками . А на месте если это одноэтажное строение то его соединит почти любой мужик. Хотя конечно лучше без крановщика на манипуляторе не обходится что бы не рвать спины .Затраты минимальные ,а крыша над головой долговечная есть .Только кто такое позволит ...если можно закредитировать людей и стричь людей в ипотечном жилье годами если не десятилетия

Дают, но она не хочет здесь оставаться! может, поменяет мнение, если этот ужас продлится годы, но пока собирается домой..

Какой еще ужас в Днепре? В Днепр люди как раз бегут из районов боевых действий.

так пусть едет - центральная и западная Украина все спокойно

:клас:

Во-первых у нее ж и так есть 100-метровая квартира. Во-вторых, а это что:

Я даже не знаю что тут можно купить по цене квартиры в Днепре.. Тем более, клиника в одном из самых дорогих пригородов Парижа. oт 10 тыс. кв.м!

:confused:

Во-первых у нее ж и так есть 100-метровая квартира
Квартира в Днепре.. есть куда возвращаться.. Что Вы не поняли? На западной снимать дорого. В Днепр они возвращаться не хотят пока.. Относительно неспокойно..

Квартира в Днепре.. есть куда возвращаться.. Что Вы не поняли? На западной снимать дорого. В Днепр они возвращаться не хотят пока.. Относительно неспокойно..

Вот и не понял, какой ужас в Днепре и бомбежки, если не больше, чем во Львове. Практически полностью нормальная жизнь идет, в отличии от Харькова к примеру.

И еще эти два взаимоисключающих утверждения:

Или если это не про Днепр, неужели западней квартиры намного дороже, чем в Днепре.

На 1.5 во Франции с двумя детьми очень сложно прожить.. Хотя, лучше, понятно, чем под бомбами. Нет, она рада, так как, работает, дети в школе и учат язык.. Но очень скучает за мужем. Девочка красивая, я сразу подумала, что здесь она себе лалого-нибудь врача с 15т зарплаты очень быстро найдет.. точнее он ее..

1,5 это я так понял после оплаты аренды . Другие же получают столько же так еще аренду платят . По этому и возникает вопрос что конкретно дороже . Приводите конкретные позиции что так дороже что лучше уж жить в Днепре

Та ну, подъедет потом муж, не думаю что он сидеть будет сложа руки, какую-то деньгу в любом случае заработает.

Хе-хе, привязана к стенам.
Я в своё время уехал из квартиры в новострое в Киеве на 125 кв.м. ( в которой каждый сантиметр продумывали) в 60 кв.м в Вене (снимали первое время, потом купили своё, просторное). Так вот... тогда в Киеве просто бросили всё и уехали. Через 2 года там уже всё распродали. Жену тоже ломало первое время, сейчас мы понимаем что это было одно из самых верных решений сделанных в жизни.

Кстати уже писал тут, напишу ещё раз, не обламаюсь: если кому-то что-то надо в Австрии (в частности в Вене) помочь, подсказать - обращайтесь

Можно только пожелать ей моральных сил.

Сегодня у наших друзей поляков- праздник. День Конституции.
Надеюсь, у кого есть знакомые и друзья там, поздравили тех, кто их принимает.
Огромная им благодарность за помщь и поддержку!))

привіт, котики! сообщаю, шо меня не зашибло. уехала с сыном в Словакию. вкаком-то богом забытом пгт работаю на обувной фабрике. :D жилье предоставил пока город. зарплата - ****ец. чисто на пожрать. короче, не ехайте к словакам, они сами бедные. но люди здесь хорошие

Назад
Зверху Знизу