Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

То ты ещё в Албании не была:D.
Расскажи про Словакию немного-уровень цен, зарплат, наличие работы, стоимость жилья.

та пока боюсь спиздеть сама раздуплиться не успеваю. сильная разница между большими городами и мухосраловками. ну, эт как везде. если по провинциям можно снять шо-нить за 300-400 евро (за 500 даже такое , шоб на двоих), то в той же Братиславе от штуцера.
с едой трошки дороже, чем в Харькове было, что-то дешевле, что-то дороже. ну, вот ток купила курицу по 2,5 евро за кило. как бы норм.
тряпки дешевые. но в основном ****о)))). то шо делает фабрика, где я работаю... надеюсь меня жизнь не поставит раком настолько, чтобы пришлось такое носить. :D
связь: дорого и *****. приеду домой - пойду весь триолан в **** целовать.
все воют, что дорогая комуналка, но никто не называет цифр.
работу найти можно. но если ты беженец, то на много денег не рассчитывай. но, меньше минималки тож не будет:D. минималка 650 грязными. чистыми около 500
то шо сильно дороже: предметы женской гигиены. это ****ец.
сигареты. просто 4,5. везде. любые. я готова ехать за сигаретами в Ужгород.
крепкое бухло дорого. причем, чем крепче, тем дороже)))
с транспортом было хорошо, пока были поезда бесплатные для украинцев. но фсьооо. а в целом общественный транспорт плохой. мало. ночного вообще нет. почти у всех машины.
полный ****ец в праздники - нигде ничо неработает. разве шо заправки. тупо туалетной бумаги не купишь. но можносрать на заправке - сортир бесплатный:D
как-то так

Сосед по подъезду уехал в Чехию город Табор, устроился в магазин типа эпицентра , грузчик. Час 140 крон~6 € ,10 часов в день, суббота 4 часа , воскресенье выходной. Говорит что не трудно.
Жратва и жилье (хостел)за свой счёт.

Насчёт курева ,говорит купит машинку для сигарет и табак . Табак 500-600 грн на месяц должно хватать.

Ясно-понятно. Купить домик в Словакии, найти не сильно тяжелую работенку и спокойно коротать свой век не получится.:(
Ну, почему? Тут зависит от запросов и желаний.

Если цель - мирное небо, чистый воздух, крыша над головой, вдоволь еды и пива, рыбалка и велосипедные прогулки то, думаю, вполне возможно.

И кроме Словакии есть множество мест в Европе где можно попробовать.

та пока боюсь спиздеть сама раздуплиться не успеваю. сильная разница между большими городами и мухосраловками. ну, эт как везде. если по провинциям можно снять шо-нить за 300-400 евро (за 500 даже такое , шоб на двоих), то в той же Братиславе от штуцера.
с едой трошки дороже, чем в Харькове было, что-то дешевле, что-то дороже. ну, вот ток купила курицу по 2,5 евро за кило. как бы норм.
тряпки дешевые. но в основном ****о)))). то шо делает фабрика, где я работаю... надеюсь меня жизнь не поставит раком настолько, чтобы пришлось такое носить. :D
работу найти можно. но если ты беженец, то на много денег не рассчитывай. но, меньше минималки тож не будет:D. минималка 650 грязными. чистыми около 500
с транспортом было хорошо, пока были поезда бесплатные для украинцев. но фсьооо. а в целом общественный транспорт плохой. мало. ночного вообще нет. почти у всех машины.
полный ****ец в праздники - нигде ничо неработает. разве шо заправки. тупо туалетной бумаги не купишь. но можносрать на заправке - сортир бесплатный:D
как-то так
В принципе нормально. Бухать и курить придется бросить, так как дорого.

Ты прямо все про меня знаешь-и про рыбалку, и про пиво, и про велосипед.:)
И да, вот именно такая цель мне сейчас интересна.
Надо будет придумать, как попробовать пожить в разных местах Европы.
Мне нравятся Испания, Португалия и Греция, по причине тёплых зим и наличия моря которого нет в Словакии.

Там недорогая жизнь, хорошая медицина (Испания, Португалия), безопасно, есть что посмотреть.

Дальняя родственница - киевлянка попала в Испанию. Похоже там ей неплохо.

Но мне придётся работать там, а с работой в Испании, например, не просто. А в Португалии низкая зарплата, насколько я знаю.
Да, хорошо если работа удалённая или вообще не нужна.

Но не думаю что в Испании или Португалии хуже с работой и ниже зарплата чем в Словакии.

И лучше всё же вблизи крупного города - там хоть рент и дороже, но зато работа есть и зарплаты выше.

как-то так

Ну так в **** мира и зарплата, как в **** мира. Зато аренда дешевая :)
Сигареты - самокрутки. Здесь это не зазорно. Крепкое бухло - местное не дорого. Шмот здесь, кстати, намного получше барабана и дешевле. По остальным вопросам по Словакии не в курсе

Ну так в **** мира и зарплата, как в **** мира.
Мне всё же кажется что Словакия не Мали и не Чад, и на звание "жопы Мира" не подходит.

Вполне себе неплохая страна где с деньгами можно жить, если нет каких то уж совсем крутых запросов.

Не Монако, конечно.

Купить домик в Словакии, найти не сильно тяжелую работенку
или то или другое))). незадолго до отэтоговсего моя подруга здесь купила дом. так она "пани докторка" и въебывает ****ецки много. где у местных праздники - там у нее дополнительная смена.

В принципе нормально. Бухать и курить придется бросить, так как дорого.
ну, бухло не мой конек. а вот сигареты... я выбрала поменьше жрать:D

Крепкое бухло - местное не дорого.
шо значит "местное" местного производства или самогонка? местное крепкое при минималке - дорого. а вот бутылка Кьянти стоит 3 евро.

приеду домой - пойду весь триолан в **** целовать.

это лишнее,но познакомится не против,приезжайте,работал в триолане на заре его появления

ну, бухло не мой конек. а вот сигареты... я выбрала поменьше жрать:D

Угу. В Германии сигареты ещё дороже. Тоже стала меньше тратить на еду из-за этого

Сигареты настолько дорогие что бросить курить это по нынешним временам неплохой пенсионный план.

Лет 10 не покурите и безбедная жизнь обеспечена.

Никогда не курил, на курящих покупающих блоки сигарет по нынешним ценам смотреть больно.

К тому же медстраховка курящим дороже, расходы на дантиста у них больше и так далее.

Бросайте.

Мне всё же кажется что Словакия не Мали и не Чад, и на звание "жопы Мира" не подходит.

Вполне себе неплохая страна где с деньгами можно жить, если нет каких то уж совсем крутых запросов.

Не Монако, конечно.

Я имел ввиду маленькие провинциальные городки, а не страну

шо значит "местное" местного производства или самогонка? местное крепкое при минималке - дорого. а вот бутылка Кьянти стоит 3 евро.

Местного производства. Если средний вискарь по акции начинается от 12 евро, то всякие местные наливки, ликеры и ромы - от 5 (сужу по Чехии, думаю, в Словакии сильно не отличается)

это лишнее,но познакомится не против,приезжайте,работал в триолане на заре его появления

Извините, это не моя цитата. Обращайтесь к тому, кто собрался Триолан в **** целовать (я против :D)

Назад
Зверху Знизу