Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

Так в новостях же у нас все есть. Они до сих пор никого не приняли, держат в палаточном городке в Мексике вместе с амигос-нелегалами) Процесс вроде можно ускорить, если американские родственники лично забирать приезжают.
Это неправда. Приняли. Я знаю примеры у нас здесь.

Chicago school provides warm welcome for Ukrainian refugees

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы говорите о тех которые попёрлись в Мексику думая что так быстрее, там на границе разбираются.

Мексиканцы бунтуют - почему украинцев пускают а их нет.

россиян тоже не пускают, а зря. Те кто оттуда сбежали это, возможно, ценные мозги.

Дружина знайомого з сином вже другий місяць в DE перебуває, назад повертатися щось не поспішає-каже там краще. І це в них нормальний міцний багаторічний шлюб, якому позаздрити можна було.
Багато випробувань для українських родин, не всі їх витримають, я думаю.

Ну якщо вони з Харкова, то зарано ще повертатися.

а как еще можно попасть в Америку ? визы я уверен не дают .

Отож, поэтому все равно непонятно, кого они там приняли. С Афганистана например по-моему никого.

Тётя, не захотеть работать по самостоятельно найденной в инете вакансии, это не отказаться от официального предложения. Улавливаете разницу? А вы тут прям отказались.:D

Если вы беженка и получили статус временной защиты, то и не будете там состоять на учёте.

Ни Jobcenter, ни Arbeitsamt, социальными выплатами в которые входят и пособие, и оплата жилья, и оплата мед. страховки, никогда не занимались, от слов "совсем и никогда". Эти выплаты всегда проводил, проводит и будет проводить Sozialam.

Конечно. ****ите вы тут шо трактор "Беларусь".

Я вам? Не обольщайтесь.

Обьясните, пожалуйста, как лично Вы поминаете это "новшество" с 1 июня.

Дружина знайомого з сином вже другий місяць в DE перебуває, назад повертатися щось не поспішає-каже там краще. І це в них нормальний міцний багаторічний шлюб, якому позаздрити можна було.
Багато випробувань для українських родин, не всі їх витримають, я думаю.

Деякі не хочуть повертатися, але хочуть забрати чоловіків до себе. Згодом.

А деякі через 2 дні у « біженстві» вже погнали до Швейцарії нових стосунків шукати:D

Напевно, ви проінформовані детальніше за мене!)

всё зависит от того, кто как в Европе устроится и кому куда будет потом возвращаться.
Ментально, славянские государства как Польша, Чехия, Словакия будут ближе, более социально обеспеченные Германия, Австрия, Швейцария, Нидерланды и т.д., как по мне, всё таки сложнее для нашего обывателя и очень другие по укладу, традициям.
Кто-то из тех, кто никогда не был в ЕС, могут, например, вообще получить очень потрясающие впечатления от развития и инфраструктуры и потерять навсегда желание возвращаться в свои заброшенные сёла, а кому-то этот порядок будет не по душе и родной бардак ближе к телу. Так что тут всё настолько индивидуально, что выстроить какие-то прогнозы относительно миграции просто нереально. Да и многое будет зависеть после окончания войны от законодательства принимающих стран и характера общих проявлений в поведении наших беженцев.

Отож, поэтому все равно непонятно, кого они там приняли. С Афганистана например по-моему никого.
с визами они кинули даже тех, кто сотрудничал с ними до вывода войск

всё зависит от того, кто как в Европе устроится и кому куда будет потом возвращаться.
Ментально, славянские государства как Польша, Чехия, Словакия будут ближе, более социально обеспеченные Германия, Австрия, Швейцария, Нидерланды и т.д., как по мне, всё таки сложнее для нашего обывателя и очень другие по укладу, традициям.
Кто-то из тех, кто никогда не был в ЕС, могут, например, вообще получить очень потрясающие впечатления от развития и инфраструктуры и потерять навсегда желание возвращаться в свои заброшенные сёла, а кому-то этот порядок будет не по душе и родной бардак ближе к телу. Так что тут всё настолько индивидуально, что выстроить какие-то прогнозы относительно миграции просто нереально. Да и многое будет зависеть после окончания войны от законодательства принимающих стран и характера общих проявлений в поведении наших беженцев.

Раньше может и было важен менталитет , а сейчас ВСЕ зависеть будет от того как вы говорите кто как устроится .

Сейчас даже английский язык многим украинцам ближе и родней окажется чем тот же польский ,чешский

Мне даже страшно представить ,допустим когда закончится война ,пол страны будет в ес и прочее ,так вот если ни кто не захочет возвращаться то есть молодежь осталась учится в Европе мозги там красота там спецы там прикормлены ,вот пустили корни ,а тут то кто будет жить кто будет поднимать державу после разрухи ???
Конечно страшно представить ,а вдруг все умы и красота там пустит корни ,что дальше ,что ????
Если Зеля легализует траву - вернусь. Мне *****. Продашь мне корыто какое-то. Забухаем.

Мне даже страшно представить ,допустим когда закончится война ,пол страны будет в ес и прочее ,так вот если ни кто не захочет возвращаться то есть молодежь осталась учится в Европе мозги там красота там спецы там прикормлены ,вот пустили корни ,а тут то кто будет жить кто будет поднимать державу после разрухи ???
Конечно страшно представить ,а вдруг все умы и красота там пустит корни ,что дальше ,что ????

И корча некому будет надеть втридорога:D

Это явление было и до войны. После, действительно, всё только усугубится.

А высококлассные спецы там осядут ,там мозги и золотые руки ценят крепко ,все сливки будут завлекать вкусняшками подкармливать холить и лилеять

Будет ****ец или нет зависит быстрей от инвестиций . Если инвестировать будут то восстанавливаться все будет и специалисты будут . С той только разницей будем новой Сербией или же может все же СССР , Германия Если инвестиций не будет то пойдем по пути Сирии ,Афгана
Иран он из-за закрытости страны и без войны не очень живется.Хотя вроде Иран и не Северная Корея

Такие же мега специалисты как прошлом Сикорский , Зворыкин итд так эти похоже и без войны сваливали учитывая успехи за 30 лет независимости

а кто казнит вальцмана яйценюха Капительманшу Канцельбогена Гринелькастера Крипенгулера Астрахлинера Шлилюнгера Авакяна
Властьимущие друг друга не трогают, и нам не позволят

выхода получается нет и в помине ,один есть бежать галасвета куда глаза глядят
От себя не убежишь.
И, в конце концов, превратишься в Сашу-турка. :D

Разочарую всех после окончания войны отправят в родные пенаты.
Так было с гражданами Югославии когда у них закончилась война,хотя у многих была работа и детишек нарожали.

После войны Украина будет в ЕС, поэтому люди будут просто выбирать где проще и дешевле жить. Или в своей панельке на Салтовке и работать за 400 евро, или в Германии снимать за 1000, а получать 1400.
Есть еще языковой вопрос.
Еще эта эвакуация станет для многих прививкой против эмиграции. Съездили, посмотрели, увидели, что нигде рая нет, вернулись.

Будет ****ец или нет зависит быстрей от инвестиций .
Зависит скорее от уровня разворовывания этих самых нвестиций... главное, чтобы зеля и его слуги после войны взялись за реальные реформы, а не устроили очередное "велике крадівництво"

Назад
Зверху Знизу