Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

Четрырехзначная это 1000?
Мне в первую же неделю предложили зп 1700 грязными , на руки 1200 . Не согласилась.
Я не говорю о том какая зп хорошая а какая нет, но там при определённом доходе Hartz снимают. Думаю при 1700 снимают, возможно теряется оплата за квартиру и так далее.

Конечно если нет накоплений и выбор между низкой зарплатой и вэлфером, то это скучно. Но точно так же и для коренных немцев.

Кстати, если официально предлагают работу и не соглашаешься (сколько то там раз) то Hartz могут снять.

Я не говорю о том какая зп хорошая а какая нет, но там при определённом доходе Hartz снимают. Думаю при 1700 снимают, возможно теряется оплата за квартиру и так далее.

Конечно если нет накоплений и выбор между низкой зарплатой и вэлфером, то это скучно. Но точно так же и для коренных немцев.

Кстати, если официально предлагают работу и не соглашаешься (сколько то там раз) то Hartz могут снять.
В этом и дело.
Что с такой зп все снимут, даже не уверена что курсы языка оставят.
Смысла нет.
Поэтому и уверенно говорю, что из этого трудно вырваться для тех, кто не знает языка или не имеет востребованности.
Поэтому потом продлевать будут далеко не всем.

В этом и дело.
Что с такой зп все снимут, даже не уверена что курсы языка оставят.
Смысла нет.

Поэтому и уверенно говорю, что из этого трудно вырваться для тех, кто не знает языка или не имеет востребованности.

Поэтому потом продлевать будут далеко не всем.
Если ребёнок поступит в ВУЗ дадут закончить, если потом найдёт работу по специальности продлят, и так далее.

Если хотеть зацепиться нужно искать пути, если нет - другое дело.

А вообще сейчас на Западе медленно но верно идёт размывание благосостояния среднего класса.

Вы очень слабо ориентируетесь, что это означает.
Я вам отвечу- ничего хорошего))

Я не писала, что это хорошо. Я написала, что не спешат выгонять обратно. В моем понимании этот закон - ускоренная ассимиляция. Если до этого кто-то мог просидеть без работы год и, не устроявшись, по окончанию войны, вернуться. То сейчас усиленно заставят и язык учить, и работу найти, и поэтому по окончанию войны вернутся немногие.

Страна выбрана, так как ребенок свободно говорит на немецком и уже ходит в немецкий класс гимназии.
Мы планировали пробовать поступать на подготовительный курс в немецкий ВУЗ.

Скажите, довольны уровнем образования? Мой сейчас пошел в 7-й класс обычной школы. Принес тест по математике, а там примеры уровня младших классов :confused: 4965F97C-6299-4956-9D8D-91CA46954DA5.webp

Скажите, довольны уровнем образования? Мой сейчас пошел в 7-й класс обычной школы. Принес тест по математике, а там примеры уровня младших классов :confused: 4965F97C-6299-4956-9D8D-91CA46954DA5.webp

С образованием вопросы.
Вот почему хорошо и нужно пробовать жить в других странах. А не просто смотреть по ТВ "Жизнь других".
Честно говоря математика слабенькая.
Сейчас ребёнок делал атестационное задание за 10 классов. Решил попробовать сделать, так как математика, она везде математика.
В 10 классе германцы пишут то, что в украинцы пишут в 9 классе. ДПА.
Могу если кому-то интересно прислать фото некоторых заданий .
Программирования вообще нет. Литературы нет.
И тд.
Уже написал в гимназии заявку на выбор профильных предметов на 11 и 12 классы. Будет больший уклон на них.
Тут конечно есть момент, что в Харькове ребенок учился в гимназиях, которые были в сильнейших, поэтому детям из школ, в которых не было сильной математики уровень может будет достаточный.

Но есть ведь не гимназии, а школы. Так мне объяснили. Там вообще эти предметы растянуты во времени.
Огромный плюс изучение нескольких языков.
Хорошее отношение к ученикам и родителям.
Заставлять учиться никого не будут, все очень расслаблены.

С образованием вопросы.
Вот почему хорошо и нужно пробовать жить в других странах. А не просто смотреть по ТВ "Жизнь других".
Честно говоря математика слабенькая.
Программирования вообще нет. Литературы нет.

Огромный плюс изучение нескольких языков.
Хорошее отношение к ученикам и родителям.
Заставлять учиться никого не будут, все очень расслаблены.
За литературу была удивлена) у нас пока и истории не было))
Но, с другой стороны, нашим детям проще будет втянуться. Сейчас главное подтянуть язык. А уровень знаний уже как бы соответствует.
Насчет языков и отношения к детям - согласна

***** сказочница. Что, губы раскатала сразу больше минималки получать? :іржач: Закатывай покрепче.

???
Ознакомьтесь пожалуйста с минимальной часовой зп в Германии, количеством рабочих часов в месяц.
Работы на самом деле валом.
Это надо быть вообще *****ом, чтобы не найти работу с такой зп.
Все только через оф оформление.
Даже нянькой к немцам устроиться через оф оформление. Потому что они получают налоговый вычет за уход за ребёнком

Останнє редагування:

Вы можете забить что такое Hartz IV и почитать на русском.
Я же не знаю ваших приоритетов.
И не знаю особенностей места, где вы живёте.
Вы стояли на бирже труда в Украине?
Вас могут приглашать на встречи, которые вы не можете пропустить.
Обязать учить язык.
Вы вместо отсутствия 6 месяцев в месте регистрации должны будете отпрашиваться и уезжать только на 21 день.
За работу на миниджобе с вас будут удерживать минимум 280 евро.
То есть работая на минимальном контракте 450 евро, реальный ваш доход увеличится только на 170 евро.
И тд.
Очень странно когда люди воспринимают информацию про деньги и выплаты, не понимая что тем самым у них появляются обязательства.
Вам с 1 июня будет платить джобцентр, а это значит что ваша основная обязанность искать себе работу.
Спасибо за такой развёрнутый ответ. Мне не актуально, просто интересно.

???
Ознакомьтесь пожалуйста с минимальной часовой зп в Германии, количеством рабочих часов в месяц.
Работы на самом деле валом.
Это надо быть вообще *****ом, чтобы не найти работу с такой зп.
Все только через оф оформление.
Даже нянькой к немцам устроиться через оф оформление. Потому что они получают налоговый вычет за уход за ребёнком

Так вы выложили минимальную зарплату ,11€ час это брутто. Для Германии это минимум

Так вы выложили минимальную зарплату ,11€ час это брутто. Для Германии это минимум

Ну так человек не верит, что я отказываюсь от зп 1700.

Не надо вводить людей в заблуждение.
При работе естественно социал снимется.
Но если за минимальная, то другая организация уже оплачивает жилье.
Тк зп маленькая. А то 2 тыщ она маленькая.
Социаламт не оплачивает.
Но другая подключается.

Читаю посты -из оперы - чув дзiн та не знаю де він

Не ебите мне мозги. Проходили. Вы отказались? Где отказались? Попробуйте отказаться от работы с такой оплатой в Jobcenter (Arbeitsamt). Потом поржем вместе.

Я отказалась при самостоятельном поиске.
Пока не стою на учёте в джобцентре. :незнаю:
Выплатами социальными и по жилью сейчас занимаются другие организации и до конца мая они будут этим заниматься.
Вы вообще следили за беседой?
Кола привела выдержку, как будут выплачивать деньги с 1 июня. На что я ей ответила, что это ничего хорошего.
Я не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать.

Тётя, не захотеть работать по самостоятельно найденной в инете вакансии, это не отказаться от официального предложения. Улавливаете разницу? А вы тут прям отказались.:D

Если вы беженка и получили статус временной защиты, то и не будете там состоять на учёте.

Ни Jobcenter, ни Arbeitsamt, социальными выплатами в которые входят и пособие, и оплата жилья, и оплата мед. страховки, никогда не занимались, от слов "совсем и никогда". Эти выплаты всегда проводил, проводит и будет проводить Sozialam.

Конечно. ****ите вы тут шо трактор "Беларусь".

Я вам? Не обольщайтесь.

:рл:

Не надо вводить людей в заблуждение.
При работе естественно социал снимется.
Но если за минимальная, то другая организация уже оплачивает жилье.
Тк зп маленькая. А то 2 тыщ она маленькая.
Социаламт не оплачивает.
Но другая подключается.
Боже сохрани.

Я сразу пишу - никогда не жил постоянно в Германии и никогда не получал вэлфер ни в одной стране.

Пишу основываясь на том что слышал от других, поэтому любые уточнения и опровержения приветствуются.

Сьогодні читав що в Грейт Брітанії попереджають жінок, щоб не йшли на пропозиції житла до чоловіків-одинаків, бо будуть домогатися. Кореспондентка написала в соцмережах, що їй 22, вона біженка з України і понеслося-десятки запрошень. І це в Британії, куди дісталися лише 12 000 біженців.
А вы думали, что все британцы - культурные люди? ***** типа нашего в основном.

А вы думали, что все британцы - культурные люди? ***** типа нашего в основном.
Люди есть разные в любой стране.

Как в Америке, много уже беженцев?

Так в новостях же у нас все есть. Они до сих пор никого не приняли, держат в палаточном городке в Мексике вместе с амигос-*******ами) Процесс вроде можно ускорить, если американские родственники лично забирать приезжают.

Назад
Зверху Знизу