Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

Хороший дом? Сильно дорого?
Платить 400 за аренду и получать 500-600 евро, так долго не протянешь. Ни на что ж не хватит.
Ага сказочники за супержизнь в европе искренне радуют. Семейство знакомое успели выскочить до закрытия границ в Словакию. Жилье снимают за 600 евро, и зарплата у парня 600 евро, за 12часовый рабочий день в холодильнике при минус 27. Живут за накопления баба работу не нашла, дите 14летнее сидит в школе, лупает как баран глазами абсолютно не зная ни одного слова. Кстати и парень работает только потому что начальник земляк, а так без языка нахер ты там нужен особо

та пока боюсь спиздеть сама раздуплиться не успеваю. сильная разница между большими городами и мухосраловками. ну, эт как везде. если по провинциям можно снять шо-нить за 300-400 евро (за 500 даже такое , шоб на двоих), то в той же Братиславе от штуцера.
с едой трошки дороже, чем в Харькове было, что-то дешевле, что-то дороже. ну, вот ток купила курицу по 2,5 евро за кило. как бы норм.
тряпки дешевые. но в основном ****о)))). то шо делает фабрика, где я работаю... надеюсь меня жизнь не поставит раком настолько, чтобы пришлось такое носить. :D
связь: дорого и хуево. приеду домой - пойду весь триолан в **** целовать.
все воют, что дорогая комуналка, но никто не называет цифр.
работу найти можно. но если ты беженец, то на много денег не рассчитывай. но, меньше минималки тож не будет:D. минималка 650 грязными. чистыми около 500
то шо сильно дороже: предметы женской гигиены. это ****ец.
сигареты. просто 4,5. везде. любые. я готова ехать за сигаретами в Ужгород.
крепкое бухло дорого. причем, чем крепче, тем дороже)))
с транспортом было хорошо, пока были поезда бесплатные для украинцев. но фсьооо. а в целом общественный транспорт плохой. мало. ночного вообще нет. почти у всех машины.
полный ****ец в праздники - нигде ничо неработает. разве шо заправки. тупо туалетной бумаги не купишь. но можносрать на заправке - сортир бесплатный:D
как-то так
По выходным тут люди отдыхают, а не работают, на что имеют право абсолютно все, и не понимаю почему в выходной день кто-то для вас должен продавать бумагу.
Бухло и сигареты...вообще не предметы первой необходимости.
По коммуналке: у меня цена за киловатт выросла с 6 центов до 23. В 4 раза

ну, бухло не мой конек. а вот сигареты... я выбрала поменьше жрать:D
Я так понял, что еда по цене ненамного дороже чем в Украине.

Ага сказочники за супержизнь в европе искренне радуют. Семейство знакомое успели выскочить до закрытия границ в Словакию. Жилье снимают за 600 евро, и зарплата у парня 600 евро, за 12часовый рабочий день в холодильнике при минус 27. Живут за накопления баба работу не нашла, дите 14летнее сидит в школе, лупает как баран глазами абсолютно не зная ни одного слова. Кстати и парень работает только потому что начальник земляк, а так без языка нахер ты там нужен особо

Та ладно... Со словаками мы друг друга понимали почти сразу, когда я по-чешски даже здороваться не научился :D

Местного производства. Если средний вискарь по акции начинается от 12 евро, то всякие местные наливки, ликеры и ромы - от 5 (сужу по Чехии, думаю, в Словакии сильно не отличается)
незна. посмотрю при случае. но кажется все-таки италия

По выходным тут люди отдыхают, а не работают, на что имеют право абсолютно все, и не понимаю почему в выходной день кто-то для вас должен продавать бумагу.
та никто ничо не должен. я просто рисую, как оно. впрочем, я дома частенько брала работу на выходные, чтоб освободить будни. дело хозяйское

Я так понял, что еда по цене ненамного дороже чем в Украине.

что как... в целом сравнимо или чуть выше. свежие овощи дороже.

Так вы на западной больше или меньше платите, сколько зарабатываете?

Так вы на западной больше или меньше платите, сколько зарабатываете?
Я ничего не зарабатываю, живу на накопления, на годик хватит а там бомжевать пойдет

Потому, что каждый, кто что-то продает, понимает, что в выходные продаж на порядок больше, чем в будние дни.
А 2% людей, занятых в торговле, могут и в понедельник отдохнуть..

Потому, что каждый, кто что-то продает, понимает, что в выходные продаж на порядок больше, чем в будние дни.
А 2% людей, занятых в торговле, могут и в понедельник отдохнуть..

В выходные продаж 0 потому, что всё закрыто и все отдыхают, берут велосипеды, палки и едут в горы на природу или в парки

ите 14летнее сидит в школе, лупает как баран глазами абсолютно не зная ни одного слова.
в Украине работает онлайн школа. наша так вообще присылает домашку и периодически ведет уроки в зуме. шо, разве у вас не так? да. инет не бесплатный. но при моей минималке (550) тянем

а шо там про Германию. ходют слухи, что неплохо. но надо подробностей

Это в зависимости от ожиданий. На социалку прожить вполне можно. но все таки хочется работать, а работа упирается в язык. В бьюти индустрии устраиваются наши девочки аж бегом. Во многих салонах есть русскоговорящие сотрудники, которые могут помочь.А в основном с работой без языка так себе.но,опять же.на социал прожить можно.Есть простенькая страховка.Уже,к сожалению.пришлось воспользоваться услугами стоматолога и педиатра.
А так в разных землях по разному. Проблема сейчас с жильем отдельным.В основном немцы по домам поразбирали .

Германию хвалят все мои знакомые, кто туда поехал. А поехали туда : 1. Пара девок, хорошо живущих здесь всю жизнь замужем. Муж одной из них как раз состарился и не может больше ее обеспечивать. Так она - предварительно высосав все из его семьи уехала туда. Теперь можно!
Но она хоть как то работала. Вторая - не работала нигде все 12 лет брака, но как раз накануне войны муж от нее ушел и оформил развод. Теперь ей терять нечего - поехала с матерью.
2. Мать- брошенка с тремя детьми, которую нагло бросил муж. Теперь ее дети гуляют по Берлину и кайфуют. С собой она прихватила сестру с ее детьми и старую мать, которая доселе и во снах не мечтала побывать за границей. А я эту брошенку ещё жалела, помогала ей и ее детям. Теперь они - немцы. Здесь, между прочим они бросили две квартиры - треху и четыреху.
3. Ещё одна, тут всю жизнь прожившая на хорошую зарплату. Бросила и свою работу и родителей и квартиру.
4. Семья нигде не работающих, жили в доме в деревне, принадлежавшем зятю. Теперь и зять и дом стал не нужен. То тряслись над этим, чтоб он дочку ихнюю не прогнал - были прецеденты. А то им опять придется жилье снимать, как они до того, как их дочку с ним познакомила добрая душа, всю жизнь снимали - своего нет.

Можете посоветовать хорошие курсы немецкого на Ютубе? Желательно бесплатные.

Написала в личку Вам. Мне эта преподаватель понравилась.
Дочка в Ха училась на курсах в Доме Нюрнберга (на Чернышевской).Они считались одними из лучших в городе.Записаться было целое дело туда.
Так вот,она говорит очень похоже построен процесс обучения.

Германию хвалят все мои знакомые, кто туда поехал. А поехали туда : 1. Пара девок, хорошо живущих здесь всю жизнь замужем. Муж одной из них как раз состарился и не может больше ее обеспечивать. Так она - предварительно высосав все из его семьи уехала туда. Теперь можно!
Но она хоть как то работала. Вторая - не работала нигде все 12 лет брака, но как раз накануне войны муж от нее ушел и оформил развод. Теперь ей терять нечего - поехала с матерью.
2. Мать- брошенка с тремя детьми, которую нагло бросил муж. Теперь ее дети гуляют по Берлину и кайфуют. С собой она прихватила сестру с ее детьми и старую мать, которая доселе и во снах не мечтала побывать за границей. А я эту брошенку ещё жалела, помогала ей и ее детям. Теперь они - немцы. Здесь, между прочим они бросили две квартиры - треху и четыреху.
3. Ещё одна, тут всю жизнь прожившая на хорошую зарплату. Бросила и свою работу и родителей и квартиру.
4. Семья нигде не работающих, жили в доме в деревне, принадлежавшем зятю. Теперь и зять и дом стал не нужен. То тряслись над этим, чтоб он дочку ихнюю не прогнал - были прецеденты. А то им опять придется жилье снимать, как они до того, как их дочку с ним познакомила добрая душа, всю жизнь снимали - своего нет.

эт все хорошо, конечно. но мне б юридический подробностей. кто в каком регионе живет. нет такой инфы? я просто размышляю, рыпаться или не особо..

Назад
Зверху Знизу