Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
я очень хорошо все обдумала. было время.
я так понимаю вы та которая узнала себя в этих постах?
или почему так зацепило?:D
Муж мой платит налоги. Но я его тупым из-за этого не считала. А теперь вот задумалась.
А я что? Я инженер-проектировщик. Который сейчас без работы. Неликвид бесполезный по-вашему

перечитайте вопрос еще раз. я спросила КАК они выехали??? если запрет на выезд. кроме инвалидом и многодетных. вопрос был КАКИМ образом????
и все не могут быть в стране военными и волонтерами. кому то просто надо ходить на работу, платить налоги. т.е. убирать улицы, ремонтировать электролинии, печь хлеб, и много чего еще.
Знаю кучу мужиков которые выехали, про некоторых, что они законно, остальных не спрашивал. Но сути это не меняет. Много людей - много производств, много электрического потребления. Так надо экономить электричество или страна должна работать, ты определись...

что это за слово такое - столуешся? поясни.
вероятно это то место где *****ы хлЯбают своё щи (хоть *** полощи) грязным в ****е (из которого памятники лепят) лаптем))... жрут они там короче свое (но чаще чужое) ******..

Останнє редагування:
ну таких инвалидов точно последними на фронт загонишь , так как там моральный инвалид .Реального ******** по зрению, грыжей и прочими радостями быстрей погонят на фронт чем таких Такие до последнего будут находить как не попасть .Опыт который позвозлил заработать на джип не пройдет даром
Не знаю как в Германии, а у нас такая чепуха без доступа к бюджетным деньгам по троху начинает свои жипы продавать, шоб было шо кушать. Некоторые пытаются в бизнес играть. Вот тетечка брала барчик в аренду. Щас я смотрю уже третий месяц висит обьявление, что его снова в аренду сдают. Поработала, прогорела.

вероятно это то место где *****ы хлЯбают своё щи (хоть *** полощи) грязным в ****е (из которого памятники лепят) лаптем))... жрут они там короче свое (но чаще чужое) ******..
У Булгакова было "харчеваться" :)
ах вот оно в чем дело :D теперь ясно.
да де столуюсь. в основном гуманитарку добываю да пособия всякие есть. норм. жить можно.
Муж мой платит налоги. Но я его тупым из-за этого не считала. А теперь вот задумалась.
А я что? Я инженер-проектировщик. Который сейчас без работы. Неликвид бесполезный по-вашему
мда. ну тогда вообще не понятно ваше возмущение на счет моего мнения.
прочитайте внимательно. что я писала.
под мое определение нелеквида вы не попадаете аж никак.

У Булгакова было "харчеваться" :)
Ошиблась. :) Но сознание сразу это подсказало.
А исторически это "столоваться"идет от условий съема жилья - со столом или без оного. Или с частичным столом.
Аналог "все включено" или с завтраком. :)

А исторически это "столоваться"идет от условий съема жилья - со столом или без оного. Или с частичным столом.
так вы так и не поведали историю, почему выехуны так яро против, что бы все выихуали?

мда. ну тогда вообще не понятно ваше возмущение на счет моего мнения.
прочитайте внимательно. что я писала.
под мое определение нелеквида вы не попадаете аж никак
Забыла. Я в Германии. Это ключевое

Забыла. Я в Германии. Это ключевое
ну тогда посмею уточнить, если вы не против.
а собственно где муж? и если с вами то какие основания? и какой стране платит налоги?
и вы говорите остались без работы. вам в Германии ее предложили? или тут на пособия не выжить, а там можно?
так, чисто для себя интересна логика людей.

не совсем так)) про "столоваться"... можно и без стола... та хоть даже в хлеву... "ибо *****ы сэр"(с) ))

Т. Ф. Ефремова. Новый толково-словообразовательный словарь русского языка
столоваться несов. устар. Питаться где-л. или у кого-л.

С. И. Ожегов, Н. Ю. Шведова. Толковый словарь русского языка
столоваться, столов’аться, -луюсь, -луешься; несов. Питаться (во 2 знач.). где-н. С. у родных.

Д. Н. Ушаков. Толковый словарь русского языка
СТОЛОВАТЬСЯ столуюсь, столуешься, несов. Питаться, обедать. Где вы летом столуетесь, когда семья на даче?

Н. Абрамов. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений
столоваться см. есть, питаться

В. В. Лопатин. Орфографический словарь
столоваться столов`аться, -л`уюсь, -л`уется

Словарь синонимов
столоваться есть, питаться, харчиться, харчеваться, кормиться, подъедаться, едать

А. И. Смирницкий. Русско-английский словарь
столоваться
board; (с тв.; питаться совместно) mess (with)
столоваться у кого-л. — board at / with smb.

Н. Н. Королев. Русско-английский словарь
столоваться = несов. (у рд. ) board (with)

так вы так и не поведали историю, почему выехуны так яро против, что бы все выихуали?
Они как раз на этом настаивают. Чтобы не мешали военным с обеих сторон ровнять Харьков под ноль.
А я верила в три кольца обороны, как было сказано сразу или чуть позже.
В уме поначалу держала идею - вдруг орки зайдут, то я всегда успею уйти по киевской трассе налегке ногами.
Благо, живу почти на ней и дорогу знаю.
От той идеи только сумка осталась - небольшая подушка, каремат и документы. Еще миска с кружкой.
Но это больше на случай неудачного для меня обстрела.

Чтобы не мешали военным с обеих сторон ровнять Харьков под ноль.
не не))) я имела ввиду вообще всем выехать. и военным в том числе)
нуахули)
военные тоже обстрелов бояться и ракет. чеуж душой кривить :D
хотя у нас народ странный все таки. не знает золотой середины. одни бегут из закарпатья как беженцы. другие намертво сидят в Бахмуте. а что занадто то не здраво. эт факт. выехать хотя бы в Днепр, и там себя с пользой применить всегда можно. но нет. мы будем сидеть там где уже камня на камне нет. а других хер удержишь там, что б хоть как то работали и экономику поддерживали... бегут сломя голову от одной пролетевшей мимо ракеты. увозят потом с инфарктами от страха в больнички.

Просто когда работаешь некогда бояться
какая хорошая фраза.
тут 80% хф надо бы ее донести.
что ходить под себя могут только дети грудного возраста, да старики в маразме. а не в расцвете сил и от страха. :D

ну тогда посмею уточнить, если вы не против.
а собственно где муж? и если с вами то какие основания? и какой стране платит налоги?
и вы говорите остались без работы. вам в Германии ее предложили? или тут на пособия не выжить, а там можно?
так, чисто для себя интересна логика людей.
Я же выше писала. Муж в Украине. Работает и платит налоги. Там, в посте ранее, вы вполне нелестно отозвались о таких, как он. А уезжала я не ради пособия, а потому что родня в Горловке есть. И я не хотела жизни как у них ни для себя, ни для своего ребенка. На тот момент это была основная причина отьезда.

Назад
Зверху Знизу