Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Это мне сегодня дочки свой статус назвала.... ищите да обрящете.........Uprhlik
Uprhlici........ед. и мн. Число
я спрашивал про любое русское слово, ты написал какую-то ***ню (набор букв)) .. исковеркав чешское слово)) кстати.. не очень хороший статус.. или так сказать.. не самый лучший там.

"Упирхлики"(с)... , ага щас... :D надо было написать упрхлицы (uprchlíci), а не упирхлики (две ошибки в одном слове.. никакая программа не догадалась бы что именно ты написал)):ги:... от спроси у дочки как правильно (в подтверждение моих слов))

P.S. упрхлик (uprchlík)

Останнє редагування:
Верю. Но тёток я там не видела, одни пацаны, поэтому рисковать не хотелось. "В следующий раз - обязательно", - каждый раз говорила она себе. Теперь уж, после войны. Обязательно.

Зубы надо лечить дома, здесь лечить не хотят удаляют.
это где так? если от зубов ничего не осталось(лечить нечего) и у нас удаляют.:незнаю: в Германии (если вы про неё) по страховке (если она у вас уже есть) пломбируют только цементом и тому подобным (бесплатно)... норм пломба фотополимером какая у нас в Харькове стоит 1100-1500 грн за одну, там же такая одна... стоит 150 ойро).Страховка подобные пломбы не покрывает, как и проф.чистку зубов тоже) а от за ваши деньги там возможен любой каприз)).... но ооочень дорого))

Останнє редагування:
это где так? если от зубов ничего не осталось(лечить нечего) и у нас удаляют.:незнаю: в Германии (если вы про неё) по страховке (если она у вас уже есть) пломбируют только цементом и тому подобным (бесплатно)... норм пломба фотополимером какая у нас в Харькове стоит 1100-1500 грн за одну, там же такая одна... стоит 150 ойро).Страховка подобные пломбы не покрывает, как и проф.чистку зубов тоже) а от за ваши деньги там возможен любой каприз)).... но ооочень дорого))
А вставную челюсть делают?

Жалко что Мафик исчезла)) А то слышала от знакомых, что в Тафель очереди уже по ночам занимают, какие-то талоны разыгрывают, кому что получать.
В общем по рассказам такое ощущение, что лучше новеньким не ехать.
Может специально врут ? )))

Чушь. Очереди всегда были, но что бы с ночи занимать - чушь.

Очередная чушь.
Чушь так чушь))
Подруги в разных городах Германии. И такое ощущение, что очень по разному там относятся и принимают.
Пока не поняла это зависит от количества беженцев или от каких-то местных правил (характера жителей).
А может просто мои подруги просто очень по разному все ощущают.
Уже столько времени прошло и очень многие уехали. Но очень редко слышала - Вау, тут супер
Только одна девочка пишет, как все круто. Но она сейчас в Англии.
В общем пока сама не поедешь, ничего не поймёшь))

Жалко что Мафик исчезла)) А то слышала от знакомых, что в Тафель очереди уже по ночам занимают, какие-то талоны разыгрывают, кому что получать.
Талоны как раз очередь и убирают .Талон это всего лишь твое место каким по очереди ты попадешь магазин

Талоны как раз очередь и убирают .Талон это всего лишь твое место каким по очереди ты попадешь магазин
Эта сеть магазинов не только для украинских беженцев, как я понимаю. Туда ходят и другие. Возможно, на Рождество был аншлаг. Ничего страшного.

Не везде. Есть и простая "живая очередь". Да и с талончиками на очередь по разному. Талончики раздают хаотично - кому какой номер достанется. И при этом в одних магазах очередь движется по порядковым номерам, в других вызывают по номеркам отфонарно. Можно иметь 1-й номер, а магаз попасть в последних рядах. "Каждый ******, как он хочет, я *****, как я хочу".
Я понимаю пусть дрочат как хотят Только вот сама система талонов тогда асбсурдна если нарушать порядковый номер Придумали же отличную систему что бы действительно не было очередей с ночи

Я уже месяц там не была.
И подруги мои тоже.
Новым однозначно будет сложнее по одной простой причине - жилья нет

Вы правильно понимаете. Tafel – некоммерческая, общественная организация, занимающаяся продажей товаров по очень низким ценам, существует в Германии задолго до 2022 года, существует с 1993 г. Если интересно прочтите, что бы пропали всякие нездоровые мысли, основанные на откровенном вранье некоторых или только приехавших, или давно живущих в Германии "товарисчей".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ты хоть думай что выкладываешь .Твоя ссылка ведет на российский сайт ,а такое блокируется
Я выше уже писал - очереди есть всегда, и с номерками, и без них. Но очередь с ночи нонсенс, бред.
правильно нет очередей с ночи так как нет и смысла в них

Вы правильно понимаете. Tafel – некоммерческая, общественная организация, занимающаяся продажей товаров по очень низким ценам, существует в Германии задолго до 2022 года, существует с 1993 г. Если интересно прочтите, что бы пропали всякие нездоровые мысли, основанные на откровенном вранье некоторых или только приехавших, или давно живущих в Германии "товарисчей".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
У меня , кстати, мысли одни - изумления и благодарности, что мир принимает наших беженцев. Такая поддержка , для меня это было неожиданно. Наши внутренние прения - это одно, а крыша над головой , еда, школы и медицина для украинских беженцев , в таких масштабах - это дорогого стоит.

Пля.. харьковчане.. не позорьте себя даже обсуждением этого. Это реально позорное обсуждать (та даже упоминать) про тафель (в принципе).. ИМХО... Знаю земли на которых наши просто даже стесняются про такое ..даже упоминать (в своих чатах ) .. А вы тут как вроде это само собой разумеющееся... объедать малоимущих граждан Германии, для которых они и созданы..)). Ребята.. я от вас в шоке! Чесслово! То шо вы подобным позорите Харьков-это ничего не сказать... Бабушки и дедушки немецкие и т.п. тоже просто в Ахуе с наших "нищих" ... которые туда догадываются приезжать на Теслах или Мерсах (свежих)..(а там ещё и права качать вовсю).. а такое ведь есть.. Какое отношение у всех остальных немцев в такому.. та просто реальнейше охуевают (пардон... другого слова не нашел), от наглости наших подобных "беженцев".. Но они воспитаны по другому и просто ничего не говорят, и раз у людей хватает совести и воспитания выпрашивать (побираться).. дают все молча... (оставляя все свои мысли в себе). Немцы уже как только не намекали, что пора уже и совесть иметь... и типа "кончалось", и закрывали на месяца.. один хер.. совести у некоторых наших так и не появляется.., а тут еще вы с обсуждением на ХФ! очередей и талонов :d). Я реально в ахуе..

Вы вообще в курсе как финансируются те тафели? Это даже не государство, а кто может (граждане Германии,фонды, предприятия..) сбрасывается деньгами .. на помочь едой самым бедным слоям населения, которые сами себя не могут обеспечивать... По простому они дают милостыню для нищих... А вы ту милостыню перехватываете у реально нищих и немощных.. Пипец просто..

Останнє редагування:
***** какой, сути это не меняет. Включи VPN, не ***, там никакой рашевской крамолы. Или сам найди в гугле.
стати ты хоть понимаешь что там где порядковый номер талонов нарушают там и коррупционная составляющая?
так пропускают своих , другие же пусть подождут за закрытой дверью

на счет же vpn ты знаешь он и не всегда помогает .Бывает так блокируют что на сайт никак не зайти .Но твоя ссылка открывается это признаю

стати ты хоть понимаешь что там где порядковый номер талонов нарушают там и коррупционная составляющая?
так пропускают своих , другие же пусть подождут за закрытой дверью

на счет же vpn ты знаешь он и не всегда помогает .Бывает так блокируют что на сайт никак не зайти .Но твоя ссылка открывается это признаю
Разыгрывают , скорее всего, среди людей с одного лагеря, обжежития или как там. Кому то овсяное латте необходимо, кто то пропустит.

Разыгрывают , скорее всего, среди людей с одного лагеря, обжежития или как там. Кому то овсяное латте необходимо, кто то пропустит.
та какая разница как получают талон .Гарик писал что талон не всегда играет роль . Тебе дали первый номер ,а можешь попасть последним

Совсем не замечал такого. Талончики не именные. И как уже писал - талончики раздают хаотично, сам раздающий не видит кому какой номер достаётся.
вот
Не везде. Есть и простая "живая очередь". Да и с талончиками на очередь по разному. Талончики раздают хаотично - кому какой номер достанется. И при этом в одних магазах очередь движется по порядковым номерам, в других вызывают по номеркам отфонарно. Можно иметь 1-й номер, а магаз попасть в последних рядах. "Каждый ******, как он хочет, я *****, как я хочу".

Назад
Зверху Знизу