Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

Ну ты и гонишь. Почти по взрослому.:іржач:

Это не я. Это она лет пяток последних ныла ныла на мужиков.
Читани ее если хош :-)

Это не я. Это она лет пяток последних ныла ныла на мужиков.
Читани ее если хош :-)

Цікавинка від мафіка. Мабуть пердонула не в тому місці і об”ємом занадто великим навіть для Германії. От її і попросили поїхати.
Стоите такие в очереди например. И пукнули.
Стыдно? Или норма?)
В германии напр норм, сморкаца громко, газы пускать.
Типа работа жизнедеятельности ничего особенного.
Ну. Колитесь.

Мафік, навіть німці не витримали твої сморчки, харчки та пуски газів. Сказали, що вони за екологію боряться, а тут ціла газова свердловина на їх територію заїхала.

Всегда придерживался теории, что эмиграция - это спасение генофонда страны, его инкубация до лучших времён. Читая высеры черноротых матершинниц Мафик и Аврории, вижу, что эта теория потерпела фиаско.

да нет, ко мне на работу мамаши с детками приходят - (ттт) - детки славные, дочечки красавицы, умницы, воспитанные, интелегентные, косы до пояса, любо дорого посмотреть. если чем то и расстроенны мамы, огорчены, говорю. не переймайтесь, осмотритесь, обвыкнитесь - зато детки в безопасности, выучатся, все будет хорошо. эти тварюки сколько детей насильно вывезли - не просто так, ведь именно дети будущее нации.

Брать инфляцию в США как базис для индексации пенсий для американских пенсионеров, которые проживают в Болгарии, как по мне нелогично, хотя.. чем чёрт не шутит..
С понятием "Свобода" Вы знакомы? Конституция США резко ограничивает полномочия государства. Американцы - индивидуалисты и не терпят когда государство указывает им где и как жить.

Если я всю рабочую жизнь платил налоги и заработал пенсию в определённом объёме, то государство должно её платить, а где, как и с кем я при этом живу это не его дело.

Да, захочу - буду в Болгарии жить, в Тайланде или на Филипинах, а заработанная пенсия будет поступать мне на счёт в США.

Ежегодная поправка на инфляцию делается для всех кто получает заработанную и незаработанную пенсию или вэлфер от государства.

Вот от незаработавших пенсию, получающих минималку, законы требуют проживания в США, иначе пенсию не платят.

Заработавшие могут жить где хотят, никто не требует от них ничего кроме аккуратной уплаты американских налогов.

С понятием "Свобода" Вы знакомы? Конституция США резко ограничивает полномочия государства. Американцы - индивидуалисты и не терпят когда государство указывает им где и как жить.

Если я всю рабочую жизнь платил налоги и заработал пенсию в определённом объёме, то государство должно её платить, а где, как и с кем я при этом живу это не его дело.

Да, захочу - буду в Болгарии жить, в Тайланде или на Филипинах, а заработанная пенсия будет поступать мне на счёт в США.

Ежегодная поправка на инфляцию делается для всех кто получает заработанную и незаработанную пенсию или вэлфер от государства.

Вот от незаработавших пенсию, получающих минималку, законы требуют проживания в США, иначе пенсию не платят.

Заработавшие могут жить где хотят, никто не требует от них ничего кроме аккуратной уплаты американских налогов.
А в Украине что по другому с пенсиями?

Проблемы могут возникать когда требовать может начать уплаты налогов новая Родина

Я не знаю.

Речь была о Германии которая изменяет сумму выплат заработанной госпенсии в зависимости от страны проживания.

Украина, по моему, вообще не платит пенсии своим пенсионерам проживающим за рубежом.

Всегда придерживался теории, что эмиграция - это спасение генофонда страны, его инкубация до лучших времён. Читая высеры черноротых матершинниц Мафик и Аврории, вижу, что эта теория потерпела фиаско.

Ты сколько раз будешь перерегистрироваться, чтобы мне высказать, как я тебе безразлична? :DНе надоело? Ночи, бедная не спишь-все ники меняешь))) убогая! Уж кто-кто, а ты - не цвет нации, точно!

Я не знаю.

Речь была о Германии которая изменяет сумму выплат заработанной госпенсии в зависимости от страны проживания.

Украина, по моему, вообще не платит пенсии своим пенсионерам проживающим за рубежом.

Крестная моя сейчас получает начисления на карту привата или еще какого то банка . Сама в Европе западной

Крестная моя сейчас получает начисления на карту привата или еще какого то банка . Сама в Европе западной
Значит если оформил пенсию находясь в Украине то платят.

Мои родители не получают украинскую пенсию хотя проработали там всю жизнь.

Не то чтобы им нужны эти $100, но сам факт.

В случае, если Вы находитесь под временной защитой (беженство другими словами), пенсия будет поступать, как в Украине. Но Вы обязаны ее задекларировать, как доход, когда заполняете налоговую в конце отчетного года.

Мои родители не получают украинскую пенсию хотя проработали там всю жизнь.
Они получают пенсию в Европе или пособие?

Они получают пенсию в Европе или пособие?
Они заработали американские пенсии проработав в США, хотя приехали сюда после 50.

Я не знаю как это работает, если проработал, например, в Германии 15 лет и в США 15, как рассчитывается госпенсия?

Координируют ли США и Германия, или США и Украина, выплату заработанных госпенсий?

Возможно одна страна по соглашению учитывает годы проработанные в другой стране при рассчёте?

Они заработали американские пенсии проработав в США, хотя приехали сюда после 50.

Должны платить! Но, надо этим заняться.. Думаю, они из-за 100 долларов не хотят суетиться.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Должны платить! Но, надо этим заняться.. Думаю, они из-за 100 долларов не хотят суетиться.
Да, они не хотят и не получают уже лет по 15 - 20, тем более сейчас требовать эти копейки с воюющей страны, я просто для интереса спросил.

Ну не знаю, как по мне это правильно. Но с другой стороны, как контролировать, жив ли ещё пенсионер или уже его внуки на пенсию гульванят.

И мне кажется, что мы говорим сейчас о разных вещах. Вы о пенсионном туризме, а я о фактическом переезде в другую страну, когда пенсионер официально выходит из пенсионного обеспечения одной страны и переходит в другую.

Так, как Вы это с карточкой американского банка мне представили - это пенсионный туризм.

Да немцы тоже в этом случае ничего не теряют по пенсии. Но в таком случае он имеет право находится в другой стране только 90 дней как правило или внж оформлять.

А для внж нужна справка о доходах, которую дает пенсионный фонд Германии и он будет знать что пенсионер выехал в другую страну. В пределах ЕС может это для немцев и не всплывет, но при переезде в Украину всплывёт обязательно.
Ну, как контролировать, при современной технике это не проблема. Точно так же контролировать как и при жизни в Штатах. Может нужно отмечаться в ближайшем посольстве США показывая что жив.

Я не говорю о туризме, хотя и туризм может быть бесконечным - 90 дней в Испании, 90 в Португалии, 90 в Греции, или 90 в Испании, 2 дня в Португалии и опять 90 в Испании.

Человек не может "выйти из пенсионного обеспечения США", насколько я знаю. Заработал пенсию от США - получай, а если в Германии живёшь постоянно то либо не трогаешь немецкие власти получая американскую пенсию на счёт в США, либо переоформляешь и США платит Германии а Германия тебе, потому что без этого Германия тебе платить не будет.

Если же заработал что то и там, и там, то где живёшь там и получаешь, и годы работы в одной стране засчитываются в другой, по соглашению между странами.

ВНЖ и даже гражданство на пенсию не влияет, т. е. если не гражданин США но заработал здесь пенсию то получаешь её, правда если живёшь в другой стране являясь её гражданином тогда могут что то там пересчитать.

Каким образом получение справки о доходах говорит о том кто куда выехал или въехал? Если ты гражданин США то должен платить в США налоги независимо от того где живёшь, при этом ок. $100 тыс. зарубежного дохода не облагаются налогами в США, но там уже сложные дебри.

Если гражданин США переехал в Испанию, Мексику или Филипины (что случается довольно часто), и получил там жительство или даже гражданство, то это на госпенсию США не влияет. Именно на разнице доходов базируется популярная идея для американских пенсионеров переехать в страну которая подешевле.

В
Если получаешь немецкую пенсию, выше минималки, то никого не интересует, получаешь ли ты из страны исхода ещё одну пенсию или нет.
Так я говорю именно об этом!

Если получаешь заработанную госпенсию а не социальное пособие по старости/бедности, то никого не интересует где и что ты получаешь ещё, и из какой страны.

А налоги это уже отдельный разговор, там всё складывается и рассчитывается от общего дохода.

Я не знаю.

Та тут не важно я вижу Германия, Испания, Франция. У меня везде есть люди и люди бояться налоговой как я вижу:D С вами же ситуация у нас отличается ведь у вас МИГРАНТЫ , а у меня толи ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ толи БЕЖЕНЦЫ

Она её продолжает получать от Украины, потому что она остаётся быть "прописанной" в Украине. Как только она официально переберётся в другую страну, укр. пенсию ей перестанут платить.

Все остальные "вихляния", живу у детей на Западе "в гостях" 2 года и получаю укр. пенсию, возможны, но незаконны, ни на Западе ни в Украине.
Я думаю вы правы. Только смысла ей нет переезжать . Украине у нее все есть для жизни , а вот в Испании ничего .Включая даже тот факт что человек язык не понимает и ходит за ручку с дочкой которая еле еле жесты понимает .Если бы не война то никто бы не переезжал

ЕСТЬ повод посоветоваться. сегодня полиция оштрафовала меня на 200 евро за езду на самокате XIOMI и я даже не понял за что. я совсем недавно перечитал все правила и вроде вроде вроде
Они оштрафовали меня за то что у меня была скорость 25 км на улице скорость которой ограничена 40 км. я так по крайней мере понял. я ехал по проезжей части в максимальном правом ряду. после заехал на на велодорожку и на зеленый свет попал к ним в лапы. 200 евро... как я понял нужно в городе ездить строго по велодорожкам.
вот в этом месте справа я типа нарушил. никаких знаков там нет. вопрос для тех кто понимает. в чем нарушение?
attachment.webp

Вкладення

• 2022-08-08_230134.webp
    2022-08-08_230134.webp
    72.3 КБ · Перегляди: 371
Назад
Зверху Знизу