Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

А в Украине что по другому с пенсиями?
Я не знаю.

Речь была о Германии которая изменяет сумму выплат заработанной госпенсии в зависимости от страны проживания.

Украина, по моему, вообще не платит пенсии своим пенсионерам проживающим за рубежом.

Всегда придерживался теории, что эмиграция - это спасение генофонда страны, его инкубация до лучших времён. Читая высеры черноротых матершинниц Мафик и Аврории, вижу, что эта теория потерпела фиаско.

Ты сколько раз будешь перерегистрироваться, чтобы мне высказать, как я тебе безразлична? :DНе надоело? Ночи, бедная не спишь-все ники меняешь))) убогая! Уж кто-кто, а ты - не цвет нации, точно!

Я не знаю.

Речь была о Германии которая изменяет сумму выплат заработанной госпенсии в зависимости от страны проживания.

Украина, по моему, вообще не платит пенсии своим пенсионерам проживающим за рубежом.

Крестная моя сейчас получает начисления на карту привата или еще какого то банка . Сама в Европе западной

Крестная моя сейчас получает начисления на карту привата или еще какого то банка . Сама в Европе западной
Значит если оформил пенсию находясь в Украине то платят.

Мои родители не получают украинскую пенсию хотя проработали там всю жизнь.

Не то чтобы им нужны эти $100, но сам факт.

А в Украине что по другому с пенсиями?

В случае, если Вы находитесь под временной защитой (беженство другими словами), пенсия будет поступать, как в Украине. Но Вы обязаны ее задекларировать, как доход, когда заполняете налоговую в конце отчетного года.

Мои родители не получают украинскую пенсию хотя проработали там всю жизнь.
Они получают пенсию в Европе или пособие?

Они получают пенсию в Европе или пособие?
Они заработали американские пенсии проработав в США, хотя приехали сюда после 50.

Я не знаю как это работает, если проработал, например, в Германии 15 лет и в США 15, как рассчитывается госпенсия?

Координируют ли США и Германия, или США и Украина, выплату заработанных госпенсий?

Возможно одна страна по соглашению учитывает годы проработанные в другой стране при рассчёте?

Они заработали американские пенсии проработав в США, хотя приехали сюда после 50.

Должны платить! Но, надо этим заняться.. Думаю, они из-за 100 долларов не хотят суетиться.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Должны платить! Но, надо этим заняться.. Думаю, они из-за 100 долларов не хотят суетиться.
Да, они не хотят и не получают уже лет по 15 - 20, тем более сейчас требовать эти копейки с воюющей страны, я просто для интереса спросил.

Ну не знаю, как по мне это правильно. Но с другой стороны, как контролировать, жив ли ещё пенсионер или уже его внуки на пенсию гульванят.

И мне кажется, что мы говорим сейчас о разных вещах. Вы о пенсионном туризме, а я о фактическом переезде в другую страну, когда пенсионер официально выходит из пенсионного обеспечения одной страны и переходит в другую.

Так, как Вы это с карточкой американского банка мне представили - это пенсионный туризм.

Да немцы тоже в этом случае ничего не теряют по пенсии. Но в таком случае он имеет право находится в другой стране только 90 дней как правило или внж оформлять.

А для внж нужна справка о доходах, которую дает пенсионный фонд Германии и он будет знать что пенсионер выехал в другую страну. В пределах ЕС может это для немцев и не всплывет, но при переезде в Украину всплывёт обязательно.
Ну, как контролировать, при современной технике это не проблема. Точно так же контролировать как и при жизни в Штатах. Может нужно отмечаться в ближайшем посольстве США показывая что жив.

Я не говорю о туризме, хотя и туризм может быть бесконечным - 90 дней в Испании, 90 в Португалии, 90 в Греции, или 90 в Испании, 2 дня в Португалии и опять 90 в Испании.

Человек не может "выйти из пенсионного обеспечения США", насколько я знаю. Заработал пенсию от США - получай, а если в Германии живёшь постоянно то либо не трогаешь немецкие власти получая американскую пенсию на счёт в США, либо переоформляешь и США платит Германии а Германия тебе, потому что без этого Германия тебе платить не будет.

Если же заработал что то и там, и там, то где живёшь там и получаешь, и годы работы в одной стране засчитываются в другой, по соглашению между странами.

ВНЖ и даже гражданство на пенсию не влияет, т. е. если не гражданин США но заработал здесь пенсию то получаешь её, правда если живёшь в другой стране являясь её гражданином тогда могут что то там пересчитать.

Каким образом получение справки о доходах говорит о том кто куда выехал или въехал? Если ты гражданин США то должен платить в США налоги независимо от того где живёшь, при этом ок. $100 тыс. зарубежного дохода не облагаются налогами в США, но там уже сложные дебри.

Если гражданин США переехал в Испанию, Мексику или Филипины (что случается довольно часто), и получил там жительство или даже гражданство, то это на госпенсию США не влияет. Именно на разнице доходов базируется популярная идея для американских пенсионеров переехать в страну которая подешевле.

В
Если получаешь немецкую пенсию, выше минималки, то никого не интересует, получаешь ли ты из страны исхода ещё одну пенсию или нет.
Так я говорю именно об этом!

Если получаешь заработанную госпенсию а не социальное пособие по старости/бедности, то никого не интересует где и что ты получаешь ещё, и из какой страны.

А налоги это уже отдельный разговор, там всё складывается и рассчитывается от общего дохода.

Я не знаю.

Та тут не важно я вижу Германия, Испания, Франция. У меня везде есть люди и люди бояться налоговой как я вижу:D С вами же ситуация у нас отличается ведь у вас МИГРАНТЫ , а у меня толи ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ толи БЕЖЕНЦЫ

Она её продолжает получать от Украины, потому что она остаётся быть "прописанной" в Украине. Как только она официально переберётся в другую страну, укр. пенсию ей перестанут платить.

Все остальные "вихляния", живу у детей на Западе "в гостях" 2 года и получаю укр. пенсию, возможны, но незаконны, ни на Западе ни в Украине.
Я думаю вы правы. Только смысла ей нет переезжать . Украине у нее все есть для жизни , а вот в Испании ничего .Включая даже тот факт что человек язык не понимает и ходит за ручку с дочкой которая еле еле жесты понимает .Если бы не война то никто бы не переезжал

ЕСТЬ повод посоветоваться. сегодня полиция оштрафовала меня на 200 евро за езду на самокате XIOMI и я даже не понял за что. я совсем недавно перечитал все правила и вроде вроде вроде
Они оштрафовали меня за то что у меня была скорость 25 км на улице скорость которой ограничена 40 км. я так по крайней мере понял. я ехал по проезжей части в максимальном правом ряду. после заехал на на велодорожку и на зеленый свет попал к ним в лапы. 200 евро... как я понял нужно в городе ездить строго по велодорожкам.
вот в этом месте справа я типа нарушил. никаких знаков там нет. вопрос для тех кто понимает. в чем нарушение?
attachment.webp

Вкладення

• 2022-08-08_230134.webp
    2022-08-08_230134.webp
    72.3 КБ · Перегляди: 370

ЕСТЬ повод посоветоваться. сегодня полиция оштрафовала меня на 200 евро за езду на самокате XIOMI и я даже не понял за что. я совсем недавно перечитал все правила и вроде вроде вроде
Они оштрафовали меня за то что у меня была скорость 25 км на улице скорость которой ограничена 40 км. я так по крайней мере понял. я ехал по проезжей части в максимальном правом ряду. после заехал на на велодорожку и на зеленый свет попал к ним в лапы. 200 евро... как я понял нужно в городе ездить строго по велодорожкам.

и в чем вопрос ? или пост для обсуждения в надежде кто то подскажет как не платить штраф)

смысла ей нет переезжать. Украине у нее все есть для жизни, а вот в Испании ничего .

Если бы не война то никто бы не переезжал
Не знаю всё ли было для жизни в Украине, а в Испании точно нет ничего, по крайней мере пока.

Хотя есть мир и безопасность, а в перспективе жизнь в развитой стране Запада.

Именно поэтому и до войны переезжали, хотя, конечно, далеко не массово.

Масса народа вообще очень инертна и боится перемен, а многие завязаны на свою страну - родители, друзья...

Но война всё меняет.

Как говорил Эл Капоне:

"Пуля многое меняет в голове, даже если попадает в ******у".

Так вот, война многое меняет - и в голове, и в жизни, даже если повезло и не попал под пули или бомбы.

Не знаю всё ли было для жизни в Украине, а в Испании точно нет ничего, по крайней мере пока.

Хотя есть мир и безопасность, а в перспективе жизнь в развитой стране Запада.

Именно поэтому и до войны переезжали, хотя, конечно, далеко не массово.

Масса народа вообще очень инертна и боится перемен, а многие завязаны на свою страну - родители, друзья...

Но война всё меняет.

Как говорил Эл Капоне:

"Пуля многое меняет в голове, даже если попадает в ******у".

Так вот, война многое меняет - и в голове, и в жизни, даже если повезло и не попал под пули или бомбы.

Ну тут такое дело что если относительно контекста разговора то пенсионеров понять можно . На новом месте перспективы для таких особо нет. А вот остальным тут такое дело что люди начали утверждать что Украине им приходилось меньше работать для поддержания привычного уровня жизни

и в чем вопрос ? или пост для обсуждения в надежде кто то подскажет как не платить штраф)
в смысле не платить? в смысле я не могу понять у тех кто понимает в Испанских реалиях. в чем нарушение? я же не могу каждый день платить 200 евро. я в школу Ididoma еду каждый день по этой дороге на самокате. пешком это очень очень далеко от автобуса
Место где меня остановила полиция. я был на велодорожке . в шлеме и в светоотражающей одежде. что блин не так то?
attachment.webp

Вкладення

• 2022-08-08_230412.webp
    2022-08-08_230412.webp
    43.4 КБ · Перегляди: 601

люди начали утверждать что Украине им приходилось меньше работать для поддержания привычного уровня жизни
Это понятно и неизбежно, любая смена привычной обстановки это стресс, а переезд в другую страну тем более.

И безусловно если хотеть чего то добиться то придётся соревноваться с местными и больше работать.

А уровень жизни часто воспринимается в сравнении, ты можешь жить лучше в материальном плане чем в своей стране,

но на фоне местных ты нищеброд и это угнетает.

Я сам столкнулся с этим много лет назад.

я не могу понять у тех кто понимает в Испанских реалиях. в чем нарушение? я же не могу каждый день платить 200 евро.
А что, не объяснили, бумажки не дали никакой?

Назад
Зверху Знизу