Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

Читаю так, почитываю, а что, правда никому не хочется домой?

Я живу в шикарных условиях, в семье, люди нереально клёвые, ничем не напрягают в быту.

Но я хочу домой!

Домой это и в свою кровать и в свой город и НА Свой район

Но летит же ***** и работа моя не фунциклирует

Конечно хотят. Но мелкими бытовыми заботами стараются себя отвлечь. Даже те, кому уже и возвращаться по сути некуда- тоже очень хотят - хоть на развалины, но всё равно ДОМОЙ.

ми всім втолдичуємо : валить подалі! Хапайте дітей, і їзжайте! Коли цівільних немає працювати зсу набагато простіше.
ты забыл добавить, что также працювать набагато легше и мусорам с маргиналами по пустым хатам, пока хозяева в отъезде

Я в шоке с ихнего климата. Тело уже как после Испании.
А лицо я всегда мазала.
Один раз вышла без ничего. И приплыли.
Не знаю чё тут так загар липнет. Наверное что моря рядом.
А врач твой женат?

а чего такая любовь именно к русским ресторанам? Могла пойти в итальянский, французский, польский, мексиканский на крайняк
тяга к русскому оказалась взаимной и русские также потянулись к тебе, а именно к твоему магазину.
Если долго смотреть в пропасть, пропасть посмотрит на тебя

Ну потому что китайскую кухню не любтла, а русский ко мне ближайший был . И русский это условно.Там все были -все бывшее снг. И никто ни на кого не залуп ался-всем еды хватало-еще и китаянке оставалось)).. А мой магазин оказался в числе тысячи сгоревших.Так что хоть вглядывайся в пропасть , хоть не вглядывайся...

Вот он - ключевой момент мотивации большинства уехавших - тут не хочется на уменьшенную зарплату жить. И за гуманитаркой бегать. Раз тут зарплаты не будет, то живём на всем готовом за границей.
А прикрываемся страхом обстрелов.
У меня большинство знакомых, кто уехали либо на ЗП более 10000 грн., Особо не напрягаясь тут до войны жили либо дойных коров имели. Все, у кого минималка и некому содержать остались здесь и не боятся, что работы нет или вдруг закроется.
Не завидуй. Если ранее было смешно читать то теперь огидно.

русский - ближайший ко мне. Где-то я уже слышал такой аргумент. История неоднократно показала, что выбор на пользу русского - рано или поздно оказывается фатальным для себя же. Я бы ориентировался не на "ближайшее", а на надежное
Ээээ, а можно я сама решу , на что мне ориентироваться?

Вот он - ключевой момент мотивации большинства уехавших - тут не хочется на уменьшенную зарплату жить. И за гуманитаркой бегать. Раз тут зарплаты не будет, то живём на всем готовом за границей.
А прикрываемся страхом обстрелов.
У меня большинство знакомых, кто уехали либо на ЗП более 10000 грн., Особо не напрягаясь тут до войны жили либо дойных коров имели. Все, у кого минималка и некому содержать остались здесь и не боятся, что работы нет или вдруг закроется.
Бедные ваши знакомые, днем и ночью их полощут на форуме. Вот же повезло кому-то общаться с вами, "дружить":). Вместо того, чтобы радоваться, что жизни ваших подружек не угрожают обстрелы и у их детей есть кусок хлеба, вам непременно хочется, чтобы им было плохо.
У меня к вам большая просьба, перестаньте систематически ****ь в моей теме. Тема создана для обмена информацией между уехавшими, и для тех, кто еще не успел увезти своих близких в безопасное место. Ваши регулярные забеги сюда с одним и тем же посылом порядком надоели. Я понимаю, что это - общественное место, и все равны и имеют право высказать свое мнение. Ваше здесь неоднократно звучало и все его уже услышали или увидели. Зависть и злоба не могут красить женщину.

Конечно хотят. Но мелкими бытовыми заботами стараются себя отвлечь. Даже те, кому уже и возвращаться по сути некуда- тоже очень хотят - хоть на развалины, но всё равно ДОМОЙ.
Все хотят домой. С кем ни говорю, за редким исключением, все хотят вернуться. Когда ехали сюда, никто толком ничего не брал из вещей, ехали практически с пустыми сумками.

Мне тут подруга рассказала, как хорошо устроилась родственница с детьми в Англии. Я все это слушаю и думаю: "***** 'хорошо'. Живет в чужой семье в прыймах с какой-то бабкой. Семья врозь. Муж остался в Украине. Охренеть как 'хорошо' ".

Наверно есть за что, раз брюзжат. Не задумывалась? А то, что по хатам мечутся, есть разные причины. Одни думали, что поселись в домах волонтёров навсегда, другие были уверены что тут им все и всё должны, но главное это любовь к халяве. думали видать что будут постоянно жить в хороших домах волонтёров на халяву. Не, тут такое не прокатывает - пару месяцев и будь добр съезжай или сам снимай квартиру (социал её оплатит в разрешенных пределах), либо в общагу. Мы с женой живём в общаге, хоть у сына есть тут квартира, правда очень маленькая. Пожили мы у него 1.5 месяца и съехали в общагу, как только появилось место, что бы ему с женой не мешать. И никаких проблем ни с кем. Правда и с сыном и его женой не было никаких эксцессов, но лучше жить самим и им, и нам. Да, общага не квартира, но какое то время прожить можно. И да, здешние общаги, это далеко не украинские общаги. Есть такие где люди живут годами и съезжать не очень то хотят.

******ка великовозрастная, это не стадный инстинкт, это инстинкт самосохранения себя и своего потомства.

Гарик, ты шо, баба??

"Tafel e.V. является некоммерческой продовольственной организацией в Германии. Более 960 точек Tafel e.V. собирают у магазинов и производителей излишки продуктов питания и регулярно распределяют их среди более чем 1,6 миллиона нуждающихся людей по всей стране."
Не знаю, как в других городах но у нас некоторые магазины Tafel работают в определённые дни и часы. Один, который я знаю, работает каждый день с 12.00 по 13.30. Но независимо от этого, все получившие номерки на вход, попадают в магазин независимо от времени. В магазин запускают по два человека, что бы не было суеты. Продукты все хорошие, ни разу не попадалась просрочка. Ассортимент практически как и в супере, но естественно чуток меньше. Как они формируют цены на продукты не знаю, но к примеру - жена набирает продуктов практически на неделю и платит за все 15-20 евро. В супере аналогичная закупка обошлась бы примерно 50-60 евро.
Хорошая идея. Нужно и в Украине так сделать. Это получается если не удалось реализовать вовремя то продают по себестоимости без прибавочной стоимости и НДС.

В нашем городе в тафель ходят раз в две недели по карточкам. Платишь по 2 евро с человека и тебе дают продукты ( ограниченное количество). Продукты с конечным сроком реализации.

В Украине же покупали такое, и ели, и ни кто не умер, и даже не просрался.
Добавлю, что зачастую позиционировалось, как свежее, которое могло испортиться через день. Похоже, что здесь сроки берутся с хорошим запасом .

"Tafel e.V. является некоммерческой продовольственной организацией в Германии. Более 960 точек Tafel e.V. собирают у магазинов и производителей излишки продуктов питания и регулярно распределяют их среди более чем 1,6 миллиона нуждающихся людей по всей стране."
Не знаю, как в других городах но у нас некоторые магазины Tafel работают в определённые дни и часы. Один, который я знаю, работает каждый день с 12.00 по 13.30. Но независимо от этого, все получившие номерки на вход, попадают в магазин независимо от времени. В магазин запускают по два человека, что бы не было суеты. Продукты все хорошие, ни разу не попадалась просрочка. Ассортимент практически как и в супере, но естественно чуток меньше. Как они формируют цены на продукты не знаю, но к примеру - жена набирает продуктов практически на неделю и платит за все 15-20 евро. В супере аналогичная закупка обошлась бы примерно 50-60 евро.

Ого! 20 евро на Нед.
У нас 2 взрослый и 0.50 ребенок
2.50 на неделю
Уже месяц там небыла

Я же тебе написал - просрочки ни разу не попадалось. С конечным сроком реализации 2-6 недель есть, но это норм. Хотя судя по довольно частой украинской практике переклеивания ценников с просроченным сроком реализации, то не будет ничего страшного, даже если и просрочка попадётся. В Украине же покупали такое, и ели, и ни кто не умер, и даже не просрался.
Каким образом там происходит ценообразование не знаю, уже писал об этом ранее.
Навеное если видят что еще пару месяцев до окончания на складе еще много этого товара то реализуют чере тойфель. Вот например кто будет брать консерву если у нее месяц остался годности. Я так огурцы консервированые брал в мае - срок хранения до июля 22. И стоили в 3 раза дешевле украинских. Ну и какие то донаты у них кто то делает судя по такой опции на сайте хотя я германский почти не понимаю.
Пс украинские огурцы конечно лучше но как говорится голод - лучший повар.

Что это такое 2.50 на неделю?

В кассе тафеля платишь 2 евро за взрослого и 50 коп за ребёнка
На неделю продукты

Назад
Зверху Знизу