да собственно чего бояться, всетаки повторю свой вопрос.
Об этом лучше пишите в личку.
А пока продолжу.
Праздники или в ожидании «английского чуда»
Как известно, отремонтировать танки и поставить их на место, возле исторического музея пообещали «к майским праздникам». В мае у нас два праздника и оба имеют советское происхождение. 1 мая - день международной солидарности трудящихся и 9 мая - день Победы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Цитирую:
«Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" заместитель директора Исторического музей Ольга Сошникова, реставрацией будет заниматься Харьковский танкоремонтный завод. По ее словам, завершить реставрацию планируется до Дня Победы. "До 9 мая танки будут стоять на площади точно", - сказала О.Сошникова».
Я держал фотоаппарат наготове и ждал звонка с ХБТРЗ. Проходили дни, недели с завода никто не звонил. Наступило 8 мая, я не выдержал и позвонил сам. Знакомый сообщил, что танки не забирают.
Когда май закончился в народе прошел слух, что танки установят к открытию чемпионата Европы по футболу. Тем более что в Харькове будет проведено несколько игр этого чемпионата и ожидается большой поток гостей из дальнего зарубежья. Чемпионат открыли 8 июня. Однако футбольным фанам не довелось увидеть «английское чудо».
Не унывающий народ решил, что ремонт площади непременно закончат и установят танки ко дню города – 23 августа. 22 августа в Харьков приехал президент Янукович. Он открыл памятник, но и ему не посчастливилось увидеть «английское чудо».
Я растерялся – какой праздник теперь ждать? Во второе воскресенье сентября – день танкиста. Но что-то мне подсказывало, что и к этому празднику танки установлены не будут. Так и получилось, танкисты то же «чудо» не увидели.
Закончились октябрь, ноябрь и декабрь. Начался новый 2013-й год. Пожалуй, к 9 мая точно установят - подумал я – Но какого года?