Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

******** харьковских студентов

• Автор теми Автор теми Gandalf
  • Дата створення Дата створення
И каким же боком они к Литве? Просто интересно.
... Не хочу даже пускаться в эти пустопорожние объяснения. Хотите считать, что Михаил гнобил украинцев - считайте. Флаг в руки ...

Не-не-не... Меня интересует именно каким боком вы присобачите сюда Литву?
Ведь, даже рамках Речи Посполитой авторы сожженных книг жили на территории Польской короны, а не ВКЛ.
При этом, естественно, они не были поляками.
... А меня это совсем не интересует в контексте данной темы ...
PS. Я спецом написал литовец, чтобы реакцию посмотреть. Реакция оказалась предсказуемой - вместо обсуждения по существу, начинается, как всегда уход в обсуждение никому не нужных деталей ...

Да какое может быть "существо" при отсутствии элементарных исторических знаний? Общая картина складывается как раз из фактов, а не из идеологем.
... Из каких фактов? Из этих?
1627 р. Указом царя Михайла (першого з династії Романових) та патріарха Московського Філарета, що був його батьком і співправителем, наказано було книги українського друку зібрати й спалити
О каких украинах речь идет? Были поляки, были малополяки. И уничтожение этих книг надо рассматривать ислючительно сквозь призму взаимотношений России и Польши ...

Католическая Польша как раз к этим книгам отношения не имела.
... Католическая - может и нет, а православная - да ...
Православное население РП поляками себя не считало.
... Зато их малополяками считали ...
Малая Польша - это там, где Краков, кстати.
... Только Краков? А Львов? А Чернигов? Они не Малая Польша? ...

На днях в Тернополе расстреляли 3890 студентов и 2367 студенток, за отказ сдавать экзамен на мове.Никто ничО не слыхал?
Я чув. Студентки, падлы, отказались на мове давать студентам. Им бач на польском стонать сподручнее. В итоге расстреляли и закопали в схроне всех.
Прахвэсор Ибаненко рассказал, но сейчас он по слухам уже в Израйле, точнее в Эйлате, на море падлюка такая парится.
Никто ничё нэ чув? Может таксист эту историю подтвердит?

Что такое православная Польша?
... В Малой Польше не было православия? ...
Кто? Примеры употребления этого термина (малополяки) в отношении православного населения РП. Если он, конечно, не плод вашего воображения.
... Поляки. Наверное ***** больше по душе? ...

это выражение часто использовалось при назначении высшей меры наказания сотрудниками правоохранительных органов ... словосочетание не является жаргонизмом из "фени" , это лексикон кровавой гэбни)))

а по троцкизму была ст. 58 "измена родине" , так вот в ней Троцкизм был отягчающим признаком ... даже на карточках ставили специальную пометку , что влияло на участь и судьбу зк...

Может таксист эту историю подтвердит?
так таксиста два раза расстреляли и изнасиловали (или наоборот), он еще в реанимации на перевале Тухолька.Говорят хотел просить политубежеще у украинской дияспоры Румынии

это выражение часто использовалось при назначении высшей меры
заешь почему мазали? чтобы пуля пробив кость не занесла инфекции

Прахвэсор Ибаненко рассказал
не Ибаненко, а Йыбанюк

не так давно имел возможность ознакомиться с уровнем знаний студентов - выпускников на приеме в аспирантуру. по-моему, их всех следует немедленно расстрелять

Стреляй смело, не бойся. Все равно на кровавую гэбню спишут.

Количество жертв таких преступлений описанных в различных огоньках и сайтах либералов с документальной точностью и непоколебимой доказательной базой уже превысило количество родившихся от Рождества Христова. И ничо.

Затем, что термин "малополяки" придуман вами.
... Я и Малую Польшу придумал? Вы мне льстите. Придумал ее не я ...
А православные в Речи Посполитой назывались "русины" - производное мн. ч. от "русин".
... А я слышал, их ***** называли. Или нет? ...

Затем, что термин "малополяки" придуман вами. ;)
А православные в Речи Посполитой назывались "русины" - производное мн. ч. от "русин".

православных, так любимые свидомыми поляки, вообще-то называли "схизматиками"...

заешь почему мазали? чтобы пуля пробив кость не занесла инфекции

ммм,а сакральный смысл сего действа не объясните?не понял шутки,а самому интересно происхождение выражения.

Малополяков вы придумали.

... Я и Малую Польшу придумал? Вы мне льстите. Придумал ее не я ...
PS. Вас уже циклить начинает? ...
... Почему в кино
Позже в польском bydło развилось значение «жилище», затем «собственность, имущество», наконец (с XIV века) «домашний скот» (тж. уменьшит. bydlę). В этом значении заимствовано в украинский язык (бидло), где приобрело также переносное значение «люди, приравниваемые к скоту». Отсюда и современные русские значения.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
...

Назад
Зверху Знизу