... Не хочу даже пускаться в эти пустопорожние объяснения. Хотите считать, что Михаил гнобил украинцев - считайте. Флаг в руки ...И каким же боком они к Литве? Просто интересно.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
... Не хочу даже пускаться в эти пустопорожние объяснения. Хотите считать, что Михаил гнобил украинцев - считайте. Флаг в руки ...И каким же боком они к Литве? Просто интересно.
... А меня это совсем не интересует в контексте данной темы ...Не-не-не... Меня интересует именно каким боком вы присобачите сюда Литву?
Ведь, даже рамках Речи Посполитой авторы сожженных книг жили на территории Польской короны, а не ВКЛ.
При этом, естественно, они не были поляками.
... Из каких фактов? Из этих?Да какое может быть "существо" при отсутствии элементарных исторических знаний? Общая картина складывается как раз из фактов, а не из идеологем.
О каких украинах речь идет? Были поляки, были малополяки. И уничтожение этих книг надо рассматривать ислючительно сквозь призму взаимотношений России и Польши ...1627 р. Указом царя Михайла (першого з династії Романових) та патріарха Московського Філарета, що був його батьком і співправителем, наказано було книги українського друку зібрати й спалити
... Католическая - может и нет, а православная - да ...Католическая Польша как раз к этим книгам отношения не имела.
... Зато их малополяками считали ...Православное население РП поляками себя не считало.
... Только Краков? А Львов? А Чернигов? Они не Малая Польша? ...Малая Польша - это там, где Краков, кстати.
Я чув. Студентки, падлы, отказались на мове давать студентам. Им бач на польском стонать сподручнее. В итоге расстреляли и закопали в схроне всех.На днях в Тернополе расстреляли 3890 студентов и 2367 студенток, за отказ сдавать экзамен на мове.Никто ничО не слыхал?
... В Малой Польше не было православия? ...Что такое православная Польша?
... Поляки. Наверное ***** больше по душе? ...Кто? Примеры употребления этого термина (малополяки) в отношении православного населения РП. Если он, конечно, не плод вашего воображения.
это выражение часто использовалось при назначении высшей меры наказания сотрудниками правоохранительных органов ... словосочетание не является жаргонизмом из "фени" , это лексикон кровавой гэбни)))Про лоб зелёнкой
так таксиста два раза расстреляли и изнасиловали (или наоборот), он еще в реанимации на перевале Тухолька.Говорят хотел просить политубежеще у украинской дияспоры РумынииМожет таксист эту историю подтвердит?
заешь почему мазали? чтобы пуля пробив кость не занесла инфекцииэто выражение часто использовалось при назначении высшей меры
не Ибаненко, а ЙыбанюкПрахвэсор Ибаненко рассказал
но в начале неприменно напоить чаем (с)по-моему, их всех следует немедленно расстрелять
не так давно имел возможность ознакомиться с уровнем знаний студентов - выпускников на приеме в аспирантуру. по-моему, их всех следует немедленно расстрелять
Это потому что твоя закончила уже давно.Стреляй смело, не бойся. Все равно на кровавую гэбню спишут.
... А если известно, зачем спрашивать? ...хотя "Малая Польша" известна с 12 ст.
... Я и Малую Польшу придумал? Вы мне льстите. Придумал ее не я ...Затем, что термин "малополяки" придуман вами.
... А я слышал, их ***** называли. Или нет? ...А православные в Речи Посполитой назывались "русины" - производное мн. ч. от "русин".
Затем, что термин "малополяки" придуман вами.
А православные в Речи Посполитой назывались "русины" - производное мн. ч. от "русин".
заешь почему мазали? чтобы пуля пробив кость не занесла инфекции
Малополяков вы придумали.
PS. Вас уже циклить начинает? ...... Я и Малую Польшу придумал? Вы мне льстите. Придумал ее не я ...
... Почему в киноВ кино?
Позже в польском bydło развилось значение «жилище», затем «собственность, имущество», наконец (с XIV века) «домашний скот» (тж. уменьшит. bydlę). В этом значении заимствовано в украинский язык (бидло), где приобрело также переносное значение «люди, приравниваемые к скоту». Отсюда и современные русские значения.
ммм,а сакральный смысл сего действа не объясните?не понял шутки,а самому интересно происхождение выражения.
вам? вряд ли.ммм,а сакральный смысл сего действа не объясните?