Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

******** харьковских студентов

• Автор теми Автор теми Gandalf
  • Дата створення Дата створення
головне тут не слухати феесбешних тролів, які будуть стверджувати що то неправда бо кдб любило українців.
главное слушать бандеровских троллей, которые без единого документального подтверждения утерждают, что КГБ расстреливало украинских студентов.... :D

хрущов в одному слові робив три помилки.
але те не скасовувало істинність написаного.

тут просто треба встановити
1. чи був такий автор
2. чи була така книга
3. чи написано в ній саме те що написано
4. чи був такий свідок

і цього буде досить для встановлення істинності свідчень.

але цього буде недостатньо для встановлення істинності подій, потрібні підтвердження з инших джерел.

головне тут не слухати феесбешних тролів, які будуть стверджувати що то неправда бо кдб любило українців.

Ну так так установите и докажите истинность этих событий.

Раскручивать эту историю начало ВО "Свобода" с подачи Самого:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А началась она в 1996 г. в газете "Вечерний Киев":

ЗЫ Хрущев мог делать десять ошибок в слове из трех букв, но это не доказывает расстрела студентов в 1951.

Сорри, если гусли, но - кто-то в теме - есть ли какие-то документы и т.п.?

1951 р. ...Студенти Харківського університету відмовилися складати ісгпити російською мовою. Тоді 800 з них було репресовано, а 33 студентів на закритому засіданні суду було засуджено до смертної кари! І РОЗСТРІЛЯНО.

Конфликт мог быть, но цифра не реальная , 800 !

Очевидно это утка служб с целью нейтрализовать, скомпрометировать, информацию о реальном конфликте.

А потому мы можем говорить что конфликт был, но осторожно с цифрами

Останнє редагування:
Вы тоже утверждаете, что отцовство Федора Романова по отношению к Михаилу не доказано?
... Нет, другое
1627 р. Указом царя Михайла (першого з династії Романових) та патріарха Московського Філарета, що був його батьком і співправителем, наказано було книги українського друку зібрати й спалити
Может этот "факт" следует прокомментировать ...

У 1951 році, як свідчить професор, ще за життя Сталіна, українські студенти Харківського університету відмовилися складати іспити російською мовою. Тоді 800 із них зазнало репресій: багато вислано на Сибір, а 33-ох, на підставі вироку закритого суду, розстріляно.
Ещё один яркий признак свидомого бреда. В 1985 году во всём Универе было 12 000 студентов, из них практически все обучались на русском, и я среди них в том числе. На украинском вели занятия только на специальности украинской филологии. В 51 году студентов было ещё меньше. То если верить мыслительным испражнениям свидомого поца, расстрелян и репрессирован был как минимум каждый десятый студент. С трудом верится, что среди поступивших в универ 10% были умственно неполноценными. В те времена медкомиссии работали хорошо.

Кстати, когда я был студентом ХГУ им Горького, я не замечал, чтобы 10% студентов было украиномовными. В те времена планка ХГУ стояла очень высоко, у нас в группе был пацан из Москвы, он говорил, что ХГУ не хуже МГУ, а поступить проще.

1951 р. ...Студенти Харківського університету відмовилися складати ісгпити російською мовою. Тоді 800 з них було репресовано, а 33 студентів на закритому засіданні суду було засуджено до смертної кари! І РОЗСТРІЛЯНО.

Ну такого ****ежа ещё не было! Совсем из ума выжили йододефицитные вуйки! Это уже свидомый ******изм!
Сидите у себя на Говерле,не залазьте к нам ,ради Бога! Мы же к вам не лезем!:іржач:

Недавно наткнулся на этот бред в контактике,свидомиты форсят.
Я вот одного не пойму,смысл всей этой свидомой идеологии,если она содержит лишь одну позицию- 'нас иппли по поводу и без,мы все такие несчастные,а злые ******* (угро-финны в самом агрессивном варианте) в этом виновны.' Терпильская позиция,одним словом.
Чему такие заявления должны учить?Так же,как и 'замордовани студенти' и предки западенцев подставлять ******у и еще подмахивать навстречу?Дык это тогда не идеология,а самая настоящая идеологическая диверсия,эдакая мина замедленного действия под фундамент 'нэньки'.Следовательно,все свидомые-агенты Кремля.:-D:-D:-D

А зачем его комментировать, если автор поста, на который я ответил, выделил совсем другое?
... Вот это и называется - избирательный подход к истории. Зачем же свидомую чепуху комментировать, куда лучше софистикой позаниматься ...

Ты еще спроси про якобы расстрелянных бандуристов.:D
В 51 году как и сейчас студенты (если это только не было завезенное по квоте гуцульское *****) скорее бы отказались сдавать на украинском.
И кстати да - вот за отказ мовнючить и с работы людей снимали и с институтов отчисляли аж бегом.

Как то прочитал трогательную историю. Керченский второкласник заявил что не хочет быть украинцем после читки какого-то свидомитского бредя щодо голодомору. Он заявил, что не может быть представителем нации, которая все время плачет и гундосит, с его точки зрения, если тебя зобижают, то сподручнее по мордасам дать.

Прочитал все сообщения. Вот моё мнение.

1. Якобы имевший место ******** наиболее отличившихся участников довольно тихого бунта (отказ сдавать экзамены) - это вид наказания за уголовное преступления по некоторым пунктам статьи 58. В большинстве случаев по этой статье полагалось 10 лет лагерей. И "высшую меру социальной защиты" назначали уж слишком опасным врагам народа. Чтобы быть опасным, надо занимать какую-то должность. А студент - он пока ещё никто. Зачем его расстреливать, если он вполне годится, чтобы работать кайлом и катать тачку 10 лет где-нибудь на Колыме?
То есть я вижу явную диспропорцию между тяжестью содеянного (пусть даже не отказ сдавать экзамены, а принадлежность к подпольной организации буржуазных националистов) и суровостью наказания.

2. О цели наказания. Всех преступников государство наказать не может в принципе. Наказание отдельных преступников всегда служит предупреждением для остальных - чтобы боялись. По этой причине держать в секрете факт наказания по такому делу не имело смысла. Наоборот, эта репрессия должна была широко освещаться в СМИ, а на крупных предприятиях Харькова были бы oрганизованы массовые митинги о единстве партии и народа и с осуженением буржуазных националистов. И разумеется, память об этом сохранилась бы у харьковчан на десятилетия.

3. Секретность расстрела рабочих в Новочеркасске в 1962. Это были массовые беспорядки, а не тихий бунт.
Рабочие перекрыли железнодорожную магистраль, остановив пассажирский поезд, а на остановленном локомотиве кто-то написал: «Хрущёва на мясо!». Позднее вечером рабочие сорвали со здания заводоуправления портрет Хрущёва и подожгли его. После чего часть наиболее радикально настроенных рабочих начала штурмовать заводоуправление, попутно устраивая там погром и избивая пытавшихся мешать им представителей администрации завода. ... Пытавшегося взять после него слово директора Курочкина забросали камнями, металлическими деталями и бутылками. После чего продолжили штурмовать заводоуправление.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Новочеркасский_расстрел
Затем ситуация вышла из под контроля, и против бастующих было применено ******. Погибло 26 человек. Семеро из «зачинщиков» были приговорены к смертной казни и расстреляны, остальные 105 получили сроки заключения от 10 до 15 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Этот факт повсеместно замалчивался, но слухи ходили по всему СССР. В то время мне было 16 лет, я учился в закрытом учебном заведении - суворовском училище за 1000 км от Новочеркасска, но и то я помню эти слухи. То есть полностью скрыть это не удалось.

И теперь мы вернёмся к событиям, которые якобы имели место в Харькове. Я считаю это выдумкой. И тут мне вспоминаются слова мастера пропаганды доктора Геббельса про чудовищную ложь...

Останнє редагування:
Про съезд бандуристов в Харькове слышали? Тридцатые, но тем не менее... По статье "украинский буржуазный национализм" могли хлопнуть запросто... вообщем, интересно, если кто из стариков что скажет по этому поводу...
О *** я такъ и зналъ.:D

Думаю что бред! Один из мифов!

Моя мама как раз в 1950 поступила на филфак ХГУ. Спросил, было такое или нет. Да, с филфака посадили несколько человек (со всего универа - не знает).Чичибабин был в том числе. Посадили за то, что сейчас называют диссиденством. Почти все вышли по амнистии 1953 г.

Гусар, ну когда свидомитский бред имел хоть какое-то отношение к здравому смыслу и к логике?

Батько Гэбэльс якось казав - чем абсурднее ложь, тем больше вероятность, что в неё поверят.

Это называется, что вы встряли, не разобравшись, о чем речь идет. И не более того.
... Боже мой, как же так, о чем речь! Я уже написал в чем надо разобраться. Неужели не понятно? Или вы и правда уверены в том, что "1627 р. Указом царя Михайла (першого з династії Романових) ... наказано було книги українського друку зібрати й спалити" ...

Конфликт мог быть, но цифра не реальная , 800 !

Очевидно это утка служб с целью нейтрализовать, скомпрометировать, информацию о реальном конфликте.

А потому мы можем говорить что конфликт был, но осторожно с цифрами

Партия Свобода вчера во Львове удавила 18 000 евреев.

Вот тут мне карта и пошла(с)

Назад
Зверху Знизу