Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские учителя на территории школы должны общаться на украинском языке

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
В рабочие обязанности входит учить детей. На каком они общаются между собой - их личное дело.
Відтак, за твоєю логікою, вони можуть між собою В ШКОЛІ(!) спілкуватися матом?

• Це лайк!
Реакції: Gata
Одна писюха на кассе ЖД вокзала ИваноФрАнковска (ударение по местному сленгу), отравляла меня ждать поезд на 2 суток. а когда через час пришел и спросил по украински -поезд был через час. Я готов был разорвать эту сучку-националку.
А як це? Відколи це поїзди курсують за бажанням усіляких "пісюх"?:confused:

Lavaget, все дело что повод надуманый. Это была "нарада" т.е. совещание, причем первое на котром "Учасники наради запропонували" т.е. предложили.
А здесь уже проблема вселенского масштаба, сравнимая с убийствами, коррупцией, бедностью.
******ы тоже не сразу с расстрелов начинали. Я вижу к чему это может привести.

Читая Вас создается мнение, что вы видите корень этих проблем именно в украинском языке.
Проблем много - это одна из них.
И как это перевод русскоязычных программ на украинский в украинских школах содействует искоренению русского языка.
На каком, по Вашему, языке должны быть программы в украинскоязычных школах? На русском?
Вы о чем вообще?
И покажите хоть одного учителя в Харькове, хоть как нибудь пострадавшего за то, "что на территории школы употребил пару русских слов, общаясь с другим учителем".
Как только появятся вы слезете с проблемы также как и с проблемы чиновников - "не было бы языка еще б че то было"
2 Dionis. Может с августа в Крыму все кардинально изменилось, но я как то не заметил там повальной украинизации ТВ и радио.
И в какой же это еще стране позволяют себе аж целых 50% времени вещать на государственном языке.
В какой еще стране язык 40% граждан не является государственным? (Я написал ГРАЖДАН - статистику *******ов латиносов в Америке чур не брать :))

А что за 20 с лишним лет нельзя было выучить язык государства и территории, где этот язык функционирует?
Можно. Я его знаю и неплохо. И что - я теперь ОБЯЗАН на нем говорить? А где же выбор и демократия?

Відтак, за твоєю логікою, вони можуть між собою В ШКОЛІ(!) спілкуватися матом?

Дожили. Все. Сливаюсь с дискуссии. Один сравнил употребеление русского языка с курением, второй с матом. Употребление мата в общественном месте в нашей стране незаконно и караться должно.

Вот, кстати. Все кто не верит. Двое свидомых уже вплотную подошли к сравнению русского языка и мата - завтра русский запретят к употреблению в общественных местах как и мат.На книгах (аналогия с курением от Вуйко) напишут "Увага, москальска мова шкідлива для вашого здоров'я":-) , На польском конечно общаться будет можно :-) :-)

отличная новость!
побольше маразма товарищи украиноиды!

но писюха вполне может наврать клятому москалю о расписании.
Нехай "клятий *******" вчиться читати розклади на стінах і табло!
Чи ми повинні писати їх на всых мовах світу для таких перців?

Дожили. Все. Сливаюсь с дискуссии. Один сравнил употребеление русского языка с курением, второй с матом. Употребление мата в общественном месте в нашей стране незаконно и караться должно.

Вот, кстати. Все кто не верит. Двое свидомых уже вплотную подошли к сравнению русского языка и мата - завтра русский запретят к употреблению в общественных местах как и мат.На книгах (аналогия с курением от Вуйко) напишут "Увага, москальска мова шкідлива для вашого здоров'я":-) , На польском конечно общаться будет можно :-) :-)
Дядьку, я не проводжу аналогій з російською, я просто розглядаю окремий випадок...
Пом*якшимо твердження: не матом, а легкою лайкою і іншою неформальною лексикою...
Вчитель, все ж таки, повинен подавати приклад...

Дядьку, я не проводжу аналогій з російською, я просто розглядаю окремий випадок...
Пом*якшимо твердження: не матом, а легкою лайкою і іншою неформальною лексикою...
Вчитель, все ж таки, повинен подавати приклад...

прыклад маразма?
ты еще один красавец

Не така ж атлічная... Ще один випадок недолугої українізації, яка лише підсилює реакцію...
Вот только эти случаи посему то не со стороны русскоязычных, а постоянно со стороны украиноязычных. Какое то совпадение прям. А "писюха" в справочной на вокзале обязана предоставлять правдивую информацию, а не правдивую или ложную в зависимости от языка обращения. Я посмотрю на вас, если в Белгороде вам будут врать в справочной только потому что вы украиноязычный. Но русскоязычные до такого не опускаются, в отличие от...

Если учителя без фанатизма, суржика и прочей лабудени будут нормально общаться с детьми и родителями на укранском я только за обеими руками, если же без фанатизма еще и учебники по всем предметам переведут на украинский (незнаю как сейчас, думаю что на русском) тоже обеими руками за.
Просто у нас как обычно все делается через одно место и в принципе правильная идея (украинизация) будет так коряво исполнена что ой-ей.
А различые перегибы (как то непродажа билетов в тернополе на поезд рускоговорящим - теща с таким сталкивалась лично) и прочие головные заморочки отдельно взятых людей это правда жизни которая была, есть и будет.

Намного удивительней для знакомых мне учителей сейчас есть НЕОБХОДИМОСТЬ объяснить детям (1 класс) за голодомор и СПИД.
Разводя руками и округляя глаза учителя думают над тем что им нужно поведать детям. Конечно же что то придумают, но это и есть один из перегибов ИМХО.

я вот не пойму смысл объяснять таким как лавагет что проблемы нет? путь их, пусть возмущаются, пусть "боятся" с "проблемами" статуса русского языка. что толку, ведь дальше трепа дело не идет 8)
ps писюха в кассе - ****утая, такая же как и некоторые участники этого форума, болеющие за русский язык, только другой направленности. или вы считаете что если есть невменяемые с одной стороны, то их не должно быть с другой? 8)))
pps по теме, я бы и чиновников обязал разговаривать только на гос. языке в рабочее время. по примеру чехов. там ведь тоже язык был забыт, все пользовались немецким, но кардинальные меры спасли его. одна беда, у чехов это получилось по тому, что люди любят свою родину и гордятся своей принадлежности к ней, у нас же разброд и шатание!

хм.. ты, ущербный западенец, я могу предоставить фото УЧЕБНИКА в Харьковских школах для 1, 2 класса
где
ГАЗДЫНЯ - напечатана - как слова с ущербной буквой "Г" у которой хвостик вверх.

Так что не хер ****еть.
Ой! Та ти навіть підручники читаєш! Так-от, якшо ти не володієш українською, а читаєш вибірково і тільки те, що хочеш побачити і те, що тобі дивне і незнайоме (в міру твоєї культурної обмеженості), нема чого ****іти про то, які слова є для неї рідними, а які ні... (як я неодноразово писав, гучні вигуки про те, чого не знаєш - характерна ознака тобі подібних)
А "ґаздиня" - слово характерне для всіх регіонів і (було) доволі поширене; має декілька синонімів (як і більшість слів мови), а "ущербна буква "г" с хвостіком" ілюструє лише багатство мови в у відтворенні звуків...
А свої "шкроблики" (чи як ти там написав) ти теж вичитав в підручнику?..

в украинском языке - НЕТ своего МАТА. Совсем. :P
Ну, ***, і хвались, вєлічієм могучєго... Також похвались, як ти недавно обблювався після п*янки, нассав в під*їзді чи вкрав вилку в ресторані, бо вона була не прив*язана!
Багатство мови відоборажає духовне багатство її носіїв...

З.І. А лайка таки є, але, слава Богу, не така груба ...

Вот только эти случаи посему то не со стороны русскоязычных, а постоянно со стороны украиноязычных. Какое то совпадение прям.
Ти думаєш, шо все так гладко: прийшла до влади купка "свідомих" ортодоксів і почала активно і грубо просувати українізацію?..
Ця політика конфронтації і реакції вигідна усім політичним силам (тому і політика навмисне недолуга і груба; підтримується україномовними як факт українізації, але піддається осуду з боку рускаязичьних, як груба), а так вже склалося, що українська мова і традиції є надзвичайно вагомим чинником об*єднання нароу (українського), що НІКОМУ, окрім нього невигідно...

А "писюха" в справочной на вокзале обязана предоставлять правдивую информацию, а не правдивую или ложную в зависимости от языка обращения. Я посмотрю на вас, если в Белгороде вам будут врать в справочной только потому что вы украиноязычный.
Дивлячись на погляди учасника конфлікту з "пісюхою" неважко уявити методи його спілкування з нею...
А в Бєлгороді з місцевими я буду спілкуватися російською, бо це територія Росії і я володію російською мовою...
А якщо ти маєш укр. громадянство, живеш в Україні і не володієш мовою, чи навмисне нею не говориш показуючи свою "зверхність", то звиняй...
Но русскоязычные до такого не опускаются, в отличие от...
Ага, не опускаються, - кажеш... Гм... Свіжий приклад - севастопольський форум, де іншими мовами крім російської (англійською писати ніхто не буде, татарською - не вийде, тому ясно, яка мова заборонена ;)) писати ЗАБОРОНЕНО! Вони по-твоєму татаромовні?
Звісно, що ти скажеш, що там укр. мови ніхто не розуміє (тому її там ЗАБОРОНЯЮТЬ) - це цілком закономірна реакція тобі подібних... :)

Пока еще не изучала вопрос на предмет количества русских школ, переквалификации хороших школ, равномерного распределения их по всем районам, но судя из предмета разговора мне кажется что все правильно.

Родители сознательно отдали в украинскую школу ребенка, это действительно только будет способствовать улучшению обучения.

Другое дело, что ребенок против этого или у него плохо получается, а с него требуют... но так пока вопрос не стоял.

Назад
Зверху Знизу