Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские учителя на территории школы должны общаться на украинском языке

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
Кажется, я нашел хороший способ общения со свидомыми:
Короче так, шановные:
В ковырнадцатый раз копирую вопрос, с которого вы благополучно съезжаете в каждой теме.

Цитата:
Я уже устал задавать этот вопрос:
Какя цель украинизации, оправдывающая:
- значительные прямые бюджетные затраты;
- еще бОльшие косвенные;
- способствующая нагнетанию напряженности в обществе (политические);
- снижающая научный и образовательный потенциал страны (долгосрочные экономические)
и т.д.
???

Пока вы не соизволите на него аргументированно ответить - вы для меня безответственные лицемеры-демагоги, за чужой счет потакающие собственным комплексам
Ну???

Нет конечно. Право есть у всех. И лично мне фиолетово на каком языке общаются МЕЖДУ СОБОЙ УЧИТЕЛЯ в русскоязычной школе - если на украинском - это их дело. Хоть на молдавском. Следующим шагом "Ради детей" (с)Остап Бендер будет "не только учителя между собой в школе должны говорить ТОЛЬКО по украински, а и люди на улицах. А вдруг их ДЕТИ слышат". Это было бы смешно если бы не было так грустно.
Якщо вони спілкуються між собою так, що їх діти не чують, то це їхня справа. Але вони на педраді (чи на зборах директорів) мають право вирішувати якою їм мовою спілкуватися між собою. Мають чи ні?

А у присутності дітей вони ЗОБОВ'ЯЗАНІ спілкуватись українською. На відміну від "людей на вулицях" вони перебувають на роботі і повинні дотримуватись певних правил, яких ця робота від них вимагає.

І взагалі, якщо вам не вистатачає російскомовних шкіл, то висувайти претензії до своєї РИГіональної влади, за яку ви так мило голосували і яка била себе п'яткою в груди, що буде захищати ваші російськомвоні інтереси.

А українські школи, то вже наша, а не ваша справа. І вас вона жодним боком не обходить.

АК - ну ты Физику, Информатику, Химию представляешь в украинском контексте?
я слабо. Специалист, а именно они должны преподавать в школе должен довести ЗНАНИЕ ученикам - любым удобным способом.
Я дуже навіть уявляю, бо моя кандидатська дисертація з теорії поля була написана саме українською.

А якщо тобі слабо, то це говорить лише про твій інтелектуальний рівень, до якого українська мова ніякого стосунку не має.

Ну, вот Lavaget уже и до истоков фашизма докопался. От "нарады" учителей украинских школ до провозглашения "первого украинского рейха" один шаг остался. И все прогрессивные силы сплотились, чтобы противостоять коварным планам "злобных укров".
А я вот недавно по ТВ (1+1) видел репортаж, как в Донецке человека понизили в должности за использование на рабочем месте украинского языка. И даже какое то судебное разбирательство было. И какой то донецкий суд отказал этому любителю украинского в удовлетворении его исковых требований, т.е. фактически признал правомочным запрет на использование украинского языка. Этот репортаж действительно транслировался по 1+1, я ничего не выдумал, наверное на сайте 1+1 можно найти на него ссылку если покопаться.
И этот факт будет покруче, чем предложения (еще никем не утвержденные) на совещании учителей украинских школ региона.
Давайте теперь вопить об угрозе "русско-донецкого фашизма" на каждом углу. Раздуем проблему до мирового масштаба. Кто нас умными назовет. Зато какая красивая "буря в стакане" получится.
P.S. Извините, Lavaget, но во многих Ваших постах прослеживается какая то непонятная патологическая неприязнь поляков. Вот и сейчас вы их к чему то вспомнили. Польского в Харькове только консульство да мемориал на Белгородской трассе, уже за городом. Вроде никому не мешают.

Ти думаєш, шо все так гладко: прийшла до влади купка "свідомих" ортодоксів і почала активно і грубо просувати українізацію?..
Примерно так. Под дружные оплески украиноязычных.
Ця політика конфронтації і реакції вигідна усім політичним силам (тому і політика навмисне недолуга і груба; підтримується україномовними як факт українізації, але піддається осуду з боку рускаязичьних, як груба), а так вже склалося, що українська мова і традиції є надзвичайно вагомим чинником об*єднання нароу (українського), що НІКОМУ, окрім нього невигідно...
Не понял вашей фразы. То вы пишите что это выгодно ВСЕМ политикам, то пишите что выгодно ТОЛЬКО украинскому народу. Вы как то перефразируйте.

А в Бєлгороді з місцевими я буду спілкуватися російською, бо це територія Росії і я володію російською мовою...
А якщо ваша бабуся не володіє ? На вокзалі жебракувать тиждень? Згодні? Ви вважаєте нормальним, что відповідь справочної відрізняєтся залежно від того, хто саме звертається? Чи це можно тількі вам?
[/QUOTE]

Ага, не опускаються, - кажеш... Гм... Свіжий приклад - севастопольський форум, де іншими мовами крім російської (англійською писати ніхто не буде, татарською - не вийде, тому ясно, яка мова заборонена ;)) писати ЗАБОРОНЕНО! Вони по-твоєму татаромовні?
А вы не знаете откуда это? Случайно не ответ Львовском форуму, где запрещен русский? А? У вас всюду двойные стандарты, постоянные подтасовки тупые - просто надоело. (не у вас лично) (я сейчас о крайне распространенной задрочке со стороны ваших единомышленников, что дескать если в Украине сделать второй русский, то почему в России нет второго украинского, хотя и ежу понятно что в России это бы поддержали сотые доли процента, а тут поддержат до половины населения)

Кажется, я нашел хороший способ общения со свидомыми:

Ну???

Дело в том что первые два пункта Вашего вопроса можно отнести практически к любой сфере как то бесплатная медицина, образование, кинематограф и прочее и прочее. но это же не означает что эти отрасли вредны государству или нет в них необходимости. Возьмем к примеру кинематограф отечественный - я думаю что по суммам затрат на украинезацию (ненравится это слово, но из песни слов не выкишеь) и кинематограф примерно одинаковые- зачем его развивать? он что государству помогает бороться с бедностью населения или заботится о малоимущих? или еще какие полезные свойства от него?
Третий пункт вопроса - надуманный так как никакой напряженности бы небыло если бы не выборы или пиарящиеся на этом личности/партии. Вот к примеру сейчас - выборы прошли - и языковой напряженности нет и информационное поле за эту тему не колышется практически и все спокойно в государстве, окромя мозгов некоторых которые потом об этом на форумах пишут.
Четвертый понимаю и возможно в какой то части поддерживаю, но "когда то же нужно начинать учиться разговаривать на родном языке" почему бы не сейчас ? Мне вот интересно (сам не в теме, но ИМХО) неужели отечественные научные разработки и открытия каким то образом так неразрывно связаны с украинским языком что без его знания ну просто никакого открытия не сделаешь?

pps по теме, я бы и чиновников обязал разговаривать только на гос. языке в рабочее время. по примеру чехов. там ведь тоже язык был забыт, все пользовались немецким, но кардинальные меры спасли его. одна беда, у чехов это получилось по тому, что люди любят свою родину и гордятся своей принадлежности к ней, у нас же разброд и шатание!

И что это чехам дало? То что они не могут как раньше на родном поговорить в Швейцарии, Австрии, Германии и потеряли отличное конкурентное преимущество? Нацию можно сплотить и не на языковой почве, опыт многоязычных стран это отлично показывает.
Знаете, у меня к вам предложение, придумайте собственный язык, и говорите на нем. Только не лопните от сознания того какой он самобытный редкий и уникальный. В единственном экземпляре будете :)

дессиртацию ты писал для себя. И согласись в массы она не пойдет. И сколько из комиссии дочитали ее до конца?
Жодна дисертація з квантової теорії поля не призначена для масового читача.
А члени комісії були з IQ значно вищим ніж у тебе, а тому дочитали.

а мы говорим про обучение.
Если в семье говорят по -русски - то ребенку проще объяснить предмет на доступном языке.
То віддавай свою дитину до російської школи.
А в українській школі повинна бути українська мова.

Попрошу ВАС не опускаться до таких демагогических тупых примеров. Вам не идет. В рабочее время писать программу программист обязан на ПХП, также как учитель обязан учить на украинском. В принципе я могу понять требование общаться с ДЕТЬМИ на украинском и на переменах. Вопросов нет.
Но общаться между собой, это очень похоже на требование к программистам общаться между собой на ПХП в курилке и в туалете.
lavaget, є така річ як робота, та службові права та обов’язки в робочий час. Якщо роботодавець вважає, що для підвищення ефективності працівники повинні спілкуватися між собою в робочий час на хінді та відмовитись від паління, то він має повне право ставити такі умови, якщо протилежне не передбачено законодавством.

lavaget, є така річ як робота, та службові права та обов’язки в робочий час. Якщо роботодавець вважає, що для підвищення ефективності працівники повинні спілкуватися між собою в робочий час на хінді та відмовитись від паління, то він має повне право ставити такі умови, якщо протилежне не передбачено законодавством.
А вы не помните какой вой подняли свидомые, когда в филиал московской фирмы не приняли украиноговорящего, который открыто лез на рожон и настаивал на конституционном праве говорить на языке, непонятном большинству сотрудников и начальству?. Но есть большая разница между частной фирмой и государственными школами.

Лавагет спір з тобою то неповага себе, скажу просто
УБИЙСЕБЕЦЕГЛИНОЮ проросійський стукачьок

Откуда эта уголовная лексика, мой свидомый друг? Вас в подворотне словил Янукович и сделал с вами что-то противоестественное, что вы так по фене заботали? :) А если ты и дальше будешь переходить границы дозволенного и твои посты будут продолжать состоять на половину из оскорблений участников, на вторую из бессодержательного нацсвидомого бреда - то в баню угодишь еще не раз. Сколько раз туда уже посылали? Своим стилем общения ты Украину и украинский язык позоришь ;) ;) ;) Не дай Бог иностранец зайдет почитать на форум :)

2 Lavaget:
Сегодня утром специально заглянул на львовский форум, в какой то теме была ссылка.

ТАМ ЕСТЬ НАДПИСИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ.

Посмотрите, мне даже показалось, что постов на русском там больше, чем здесь на украинском. Правда не регистрировался и в темы сильно не вчитывался, но подобного Севастопольским шедеврам с обратным знаком в глаза не бросилось, по крайней мере по названиям тем.

А вы не помните какой вой подняли свидомые, когда в филиал московской фирмы не приняли украиноговорящего, который открыто лез на рожон и настаивал на конституционном праве говорить на языке, непонятном большинству сотрудников и начальству?.
І?
Но есть большая разница между частной фирмой и государственными школами.
1. Всі школи, ліцеї та гімназії були державними?
2. Це рішення приймолось міносвіти?
3. Взагалі досить ціково порівнювати пулікацію на mediaport.info, з оригіналом на civicua.org.
Харьковские учителя на территории школы должны общаться на украинском языке – между собой, с детьми и их родителями. Такое решение было принято на первом совещании директоров школ, гимназий и лицеев с украинским языком обучения в Харькове. Ключевая проблема совещания – найти пути обогащения украинского словарного запаса школьников.
Посилання видалено
У Харкові відбулася перша нарада директорів шкіл, гімназій, ліцеїв з українською мовою навчання за участю науковців і громадськості з метою пошуку шляхів розв’язання проблеми збагачення україномовного словникового запасу учнів.

Учасники наради запропонували:
- ввести в статути навчальних закладів з українською мовою навчання пункт про обов’язок педагогічного й допоміжного персоналу спілкуватися виключно українською мовою між собою, з учнями, їх родичами, опікунами, відвідувачами в приміщеннях і на території школи (гімназії, ліцею);
Посилання видалено

И что это чехам дало? То что они не могут как раньше на родном поговорить в Швейцарии, Австрии, Германии и потеряли отличное конкурентное преимущество? Нацию можно сплотить и не на языковой почве, опыт многоязычных стран это отлично показывает.
Знаете, у меня к вам предложение, придумайте собственный язык, и говорите на нем. Только не лопните от сознания того какой он самобытный редкий и уникальный. В единственном экземпляре будете :)

быть теоретиком очень удачная позиция в споре - выдавать свои домыслы за истину, строить на их основе какие-то предположения, тут же высмеивать только что придуманное 8)))))
большинство чехов прекрасно владеют немецким, по крайней мере образованная чать населения. и общаются они в странах европы и на немецком и на английском. 8) ты, вроде как и не дуролом быковатый, не способный выучить язык по причине ограниченности объема черепной коробки (одесса и подобные) а гнешь их линию, очень странно. причем когда в привате я у тебя спросил, как именно тебя угнетают, ты начал рассказывать про трудности перевода документации и подобную дребедень. т.е именно тебя никто не ущемляет, "тебе за державу обидно" (с). только пойми же, что живешь ты не в россии. хотя... возмущайся... действительно у тебя видимо все вопросы закрыты, если тебя так беспокоит тема языка, которая тебя особо не трогает. 8)

большинство чехов прекрасно владеют немецким, по крайней мере образованная чать населения. и общаются они в странах европы и на немецком и на английском.
Есть огромная разница между языком который учил в школе и родным. Ты с этим не согласен? Ты не согласен с тем, что без ежедневно практики любой человек моментально забывает иностранный язык, как бы он его хорошо не знал?
8) ты, вроде как и не дуролом быковатый, не способный выучить язык по причине ограниченности объема черепной коробки (одесса и подобные) а гнешь их линию, очень странно. причем когда в привате я у тебя спросил, как именно тебя угнетают, ты начал рассказывать про трудности перевода документации и подобную дребедень. т.е именно тебя никто не ущемляет, "тебе за державу обидно" (с)
Мы цивилизованные люди. Если меня не убивают, это не значит что я буду молчать когда убивают других. Аналогия конечно натанутая, но отсутствие проблем лично у меня не значит что их нет.
. только пойми же, что живешь ты не в россии. хотя... возмущайся... действительно у тебя видимо все вопросы закрыты, если тебя так беспокоит тема языка, которая тебя особо не трогает. 8)
А какие вопросы еще обсуждать? Вопрос потенции меня не волнует - все в порядке, вопрос с баблом - есть безусловно, но его обсуждением не решишь. О чем еще потрындеть в свободную то минутку, а? ;)

Министерство просвещения Германии готовит законопроект, согласно которому школьникам в здании школы (даже на переменах) разрешено общаться между собой только на немецком языке.
В Министерстве внутренних дел уже готов законопроект о том, что все службы в мечетях должны вестись имамом ТОЛЬКО на немецком языке.

немцы своими законами пытаются защитить свой язык от иммигрантов, а наши от своих граждан

Назад
Зверху Знизу