Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Покращення вашого життя вже сьогодні (С)Лучше бы зарплату вовремя платили. А то сказали, что зарплату за ноябрь увидят в лучшем случае в конце ноября (это вроде касается учителей Московского и Коминтерновского районов)
К сожалению таким людям наше государство потворствует уже 15 лет. Видимо потому что сами чиновники кроме дележа портфелей по пол года ничего не могут, так хоть мову знают. Один плюс у себя находят коррупционеры туевы![]()
На счёт манипуляции абсолютно согласен!да и название «Українська родина» вызывет отвращение, родина только одна, а не Украинская, Узбекская, Молдовская. ИМХО манипуляция с целью поддержать "антизапденские" настроения, хорошопродумнная и проанализированая акция. Кстати сам текст являеться хорошо написанной пропогандой, зметте все кто читал один раз и особо не всмотрелись что это всего лишь т.е. все украиноязычные гимназии и школы таковыми остались, а приамбула теста утверждает что во всех Харьковских шкоах будет украинский язык, на лицо простейшая манипуляция с сознанием и формированием общественного мнения.
Москалику, а ти не чув, що "родина" це на вашей *****ской клятой мові "сиимьйаа"а ні "батьківщина"
![]()
А заголовке написано не про ВСЕ. Украинских школ в Харькове 50% и в них запретили учителям говорить на русском. Я прекрасно понимаю что учить детей они должны на украинском - вопросов нет, но говорить между собой... это уже не просто верх маразма, а нарушение закона о языке, конституции, Хартии и вообще здравого смысла.
Среди прочих предложений звучали такие: проводить уроки украинской литературы [COLOR="SeaGreen"]совместно с украинскими писателями[/COLOR]; договариваться о [COLOR="seagreen"]проведении экскурсий украиноязычными экскурсоводами[/COLOR]; рассказывать родителям, какие украиноязычные газеты и журналы для детей разного возраста издаются в Украине. [/QUOTE] я за свою бытность школьником сьездил один раз на экскурсию и ни разу невидел ни одного украинского писателя так что плохого в том что детям будут расказывать о их стране на языке который являеться государственным и делать попытки сблизить две полярные культуры, дополнить одной другую????
мне ,особенно, понравилось "с родителями"прям в лучших традициях "гитлерюгенд"
![]()
НСНУ и иже с ними уже тайно переписали Конституцию и отменили пункт про свободу языкового выбора?
Скажите, Lavaget, а кроме того что в Украине пытаются говорить и учить по украински больше проблем нет?
Вот искореним мову проклятую и будет нам всем счастье; каждому, в каждую руку.
Даже, если эта инфа - 100% правда, это ведь в украинских школах, Вам то это не грозит.
Кстати в сециализированных школах с преподаванием на иностранном языке поощряется общение учителей с учениками на этом языке вне класса.
Это тоже тема. Или пусть, лишь бы не на украинском.
угу на востоке, особенно мэр у нас бАндера.подавляющее большинство
когд в селх были русскоязыччные школы?У нас в поселке - все.
а что вам может нравиться если вы легковнушаемый человек?Естественно, мне подобная идея не нравится
а это не вы в метро ездите и мобильную музыку на сименс м35 слушаете? Знаете, смотря как все организовать, если вас силком гонят то конечно это будет отталкивать, но если на урок литературы прийдет писатель и начнет разговаривать с детьми, то это будет только на пользу развития духовности детей (покрайней мере не будут в метро м35 слушать)Что касается встреч с укр.писателями...Каждому приходится отрываться от своих дел и 2 часа счлушать музыку в мобильном
Я не имела ввиду конкретно это решение...
Просто сейчас из-за д/з просматриваю их предвыборные газеты и в каждом номере натыкаюсь на то, что Конституцию надо переписывать и уже создана инициативная группа для решения этой проблемы.
Я не имела ввиду конкретно это решение...
Просто сейчас из-за д/з просматриваю их предвыборные газеты и в каждом номере натыкаюсь на то, что Конституцию надо переписывать и уже создана инициативная группа для решения этой проблемы.