Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские учителя на территории школы должны общаться на украинском языке

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
Мне недавно в суде предлагали общаться на украинском языке ссылаясь на какой-то там пункт закона о судопроизводстве. Интересно, что прокатила ссылка с моей стороны на ст.9 ГПК. Называется зачОт за то что знаешь... Это к тому, что законодательство Украины в области языков противоречиво, и его нужно приводить в порядок. Приводить в соответствие с Конституций. Которая, кстати, гарантирует в Украине соблюдение прав русского языка.

Багато з тих імігрантів вже є громадянами Німеччини.

тих імігрантів 50%?
имеется в виду удельный вес иммигрантов полчивших гражданство среди остальных граждан

Останнє редагування:
а на хуторе Суходрыщево аж 100%

Дело в том что первые два пункта Вашего вопроса можно отнести практически к любой сфере как то бесплатная медицина, образование, кинематограф и прочее и прочее. но это же не означает что эти отрасли вредны государству или нет в них необходимости. Возьмем к примеру кинематограф отечественный - я думаю что по суммам затрат на украинезацию (ненравится это слово, но из песни слов не выкишеь) и кинематограф примерно одинаковые- зачем его развивать? он что государству помогает бороться с бедностью населения или заботится о малоимущих? или еще какие полезные свойства от него?
Ханжеский ответ. Вы сравниваете бюджетные затраты в интересах всех граждан с затратами, которые гос-во производит в интересах части граждан.
Третий пункт вопроса - надуманный так как никакой напряженности бы небыло если бы не выборы или пиарящиеся на этом личности/партии. Вот к примеру сейчас - выборы прошли - и языковой напряженности нет
Слушайте, а подумать, прежде чем цитировать? ПР на это "несуществующем вопросе" сколько % подняла? Вы правла верите, что на несуществующем вопросе нижне-конгалезского языка в Украине она подняла бы столько же? "Не пугайте страуса, в вольере бетонный пол" (с)
Четвертый понимаю и возможно в какой то части поддерживаю, но "когда то же нужно начинать учиться разговаривать на родном языке" почему бы не сейчас ?
Еще раз процитировать вопрос?
Мне вот интересно (сам не в теме, но ИМХО) неужели отечественные научные разработки и открытия каким то образом так неразрывно связаны с украинским языком что без его знания ну просто никакого открытия не сделаешь?
Мои примеры прочли вниательно? Принцип отбора студентов - будущих авторов научных разработок - не настораживает? Отброшенная в сторону, нарабатываемая десятилетиями методлитература не смущает? Старая проффесура, державшая аудиторию, а теперь мэкающая на мове - то же нормально?

Ханжеский ответ. Вы сравниваете бюджетные затраты в интересах всех граждан с затратами, которые гос-во производит в интересах части граждан.

Какой вопрос такой и ответ. Интересно сколько лично для меня (как части всех граждан) предусмотрено денег в бюджете на украинезацию? Больничка и кино тоже для всех. Что "лицемерного, прикрытого добродетелью или набожностью" Вы обнаружили в моем ответе?

Слушайте, а подумать, прежде чем цитировать? ПР на это "несуществующем вопросе" сколько % подняла? Вы правла верите, что на несуществующем вопросе нижне-конгалезского языка в Украине она подняла бы столько же? "Не пугайте страуса, в вольере бетонный пол" (с)

Так вопрос существует только в головах политиков (соответственно через пиар и тупейшую рекламу в головах избирателей) и только во время выборов. Повторяю что сейчас никакой напряженности нет.

Еще раз процитировать вопрос?

Процитируйте! Задумайтесь! Посмотрите по сторонам! и после этого "цитировать" у Вас не возникнет никакого желания.

Мои примеры прочли вниательно? Принцип отбора студентов - будущих авторов научных разработок - не настораживает? Отброшенная в сторону, нарабатываемая десятилетиями методлитература не смущает? Старая проффесура, державшая аудиторию, а теперь мэкающая на мове - то же нормально?

Примеры Ваши не читал и не собираюсь (отвечаю на Ваш процитированный вопрос), т.к. всевозможные "примеры" это ИМХО не практика и не закон, а жизненные ситуации с которыми сталкивается народ и украинезация - как постепенное всестороннее изучение/насаждение родного языка в жизни (государственной/частной) к этим случаям имеет отношение как к примеру нарушение любых установленных правил.

Методлитература может быть переведена на мову? Может. Было бы желание. Ну а "проффесура" мэкающая это нехорошо согласен.

Останнє редагування:
Ваши не читал и не собираюсь
Понятно.
"Чукча не читатель, чукча писатель" (с)
Что ж, с верующими - не спорю

Следующий!
Я уже устал задавать этот вопрос:
Какя цель украинизации, оправдывающая:
- значительные прямые бюджетные затраты;
- еще бОльшие косвенные;
- способствующая нагнетанию напряженности в обществе (политические);
- снижающая научный и образовательный потенциал страны (долгосрочные экономические)
и т.д.
???

Останнє редагування:
Так вопрос существует только в головах политиков (соответственно через пиар и тупейшую рекламу в головах избирателей) и только во время выборов. Повторяю что сейчас никакой напряженности нет.
ПОвторите еще раз. Как мантру или аутотренинг. :) Хотя, если говорить слово "халва" во рту слаще не станет ;) Проблема есть, сейчас выборов нет а проблема поднимается... Просто перед выборами от нас хоть капелька зависит, а щас меньше - но недовольство меньше не становится, поверьте.

Примеры Ваши не читал и не собираюсь (отвечаю на Ваш процитированный вопрос), т.к. всевозможные "примеры" это ИМХО не практика и не закон, а жизненные ситуации с которыми сталкивается народ и украинезация - как постепенное всестороннее изучение/насаждение родного языка в жизни (государственной/частной) к этим случаям имеет отношение как к примеру нарушение любых установленных правил.
Не ситал и не собираюсь но.... :) Отличный ответ. Жизненные ситуации и есть практика, милейший. А от фразы "насаждение родного языка" я вообще катался. Не хотите себе родной немецкий или родной японский насадить? ;);) Родной тем и родной по определению, что его НЕ НАСАЖДАЮТ. На нем человек с детства говорит. Харьков массово заселили русские в свое время. Поэтому и язык появился.

Методлитература может быть переведена на мову? Может. Было бы желание.
Т.е. вы согласны выделять на это деньги отрывая их, к примеру, от пенсий? Ради чего, простите?
Ну а "проффесура" мэкающая это нехорошо согласен.
Ну хоть с чем то. Жаль что многие подобные вам эту проблему "плохо" хотят решать путем "чемоданвокзалмосква", как будто бы только наличие русскоязычных профессоров мешает нашей стране стать процветающей Европой... Других проблем у государства нет, как тратить на насаждение украинизации? ;)

Министерство просвещения Германии готовит законопроект, согласно которому школьникам в здании школы (даже на переменах) разрешено общаться между собой только на немецком языке.
В Министерстве внутренних дел уже готов законопроект о том, что все службы в мечетях должны вестись имамом ТОЛЬКО на немецком языке.

да помним помним. Методы Германии к неарийцам мы помним. Этот раз пожгут не евреев, а турков и ******. Национальные традиции трудно изменить. Это первая ласточка. Сначала говорить запретят, потом на улицах появляться, потом в гетто загонят...

глядя на Вуйко, перешедшего с мовы на феню и Субботу перешедшего на "проффесор" мое предположение что их ловил в подворотне Янукович с чем то плохим, обретает новые подтверждения :):):)

не, это я стратил, в запале....
:(

В принципе, нужно понимать, что люди настаивающие на поголовной украинизации Украины, ничем не отличаются от ******ов. И заслуживают соответствующего обращения.

Понятно.
"Чукча не читатель, чукча писатель" (с)
Что ж, с верующими - не спорю

Следующий!

А что мне их читать? Из за каких то примеров немногочисленных украинский язык в Украине не нужен? Я что то Вас не пойму. Допустим есть примеры нежелания платить налоги - так что нужно их взять и отменить? А что? налоги платим, а они уходят на ненужную армию, различные программы популяризации Украины, пенсии в конце концов, а нам что с этого ? в холодильнике еда появилась или одежда в шкафу?
Пример (ситуация) это и есть всего лишь пример или ситуация, а не закономерность распространяющаяся на всю территорию Украины.
Так мы скоро договоримся что кому то ненравится герб Украины и нужно их десять различных под требования каждого или сто.

ПОвторите еще раз. Как мантру или аутотренинг. :) Хотя, если говорить слово "халва" во рту слаще не станет ;) Проблема есть, сейчас выборов нет а проблема поднимается... Просто перед выборами от нас хоть капелька зависит, а щас меньше - но недовольство меньше не становится, поверьте.

Не ситал и не собираюсь но.... :) Отличный ответ. Жизненные ситуации и есть практика, милейший. А от фразы "насаждение родного языка" я вообще катался. Не хотите себе родной немецкий или родной японский насадить? ;);) Родной тем и родной по определению, что его НЕ НАСАЖДАЮТ. На нем человек с детства говорит. Харьков массово заселили русские в свое время. Поэтому и язык появился.

Т.е. вы согласны выделять на это деньги отрывая их, к примеру, от пенсий? Ради чего, простите?

Ну хоть с чем то. Жаль что многие подобные вам эту проблему "плохо" хотят решать путем "чемоданвокзалмосква", как будто бы только наличие русскоязычных профессоров мешает нашей стране стать процветающей Европой... Других проблем у государства нет, как тратить на насаждение украинизации? ;)

Жизненные ситуации это практика для отдельно взятого человека, не более. Если Вам наступили на ногу это совсем не означает что на ноги наступают всем.

Насаждение языка (покатайтесь еще раз) через госорганы и обучение в итоге даст знание гражданами Украины государственного языка что в этом плохого?

как будто бы только наличие русскоязычных профессоров мешает нашей стране стать процветающей Европой...
Справа не в російськомовності, а в тому, що якщо людина не здатна вивчити навіть мову, що дуже схожа на її рідну, то який з неї професор?
Європейські професори вільно володіють кількома мовами.

приведенные мной примеры иллюстрируют определенные тенденции.
вы их рассматривать не желаете.
что ж...
"не пугайте страуса, в вольере бетонный пол"
ваш "страус" туповат оказался - не понял проблем даже после того, как об этот самый пол на парламенских выборах приложился.
Вольная птица, гордая...
Прошу заметить, щас вас "шпыняют" с обеих сторон - радующийся нынешней ситуации lavaget и я, возмущенный, на какой дешевке вы ******** страну и сдали власть... ладно, не будем - кому

..........

ну- да-,да:) любимая "мантра" "оранжевіх" кукловодов:):) ВЫ кукловод или ********ый гражданин?:):)

В принципе, нужно понимать, что люди настаивающие на поголовной украинизации Украины, ничем не отличаются от ******ов. И заслуживают соответствующего обращения.

"ОНИ" думают, что несут заблудшим овцам свет просвещения:)) в принципе все овцы на призывный "бееее" в свлё время сбежались в стойло в дек04:):)

ну а кто овцами быть НЕ хочет, те враги для кукловодов украинизации:)... вон подпись у Вуйка очень симптоматичная...

Справа не в російськомовності, а в тому, що якщо людина не здатна , то який з неї професор?
Давненько этого довода не слыхал...
Любый друже, можно узнать ваше ученое звание? Какими открытиями, публикациями и в какой области вы прославили эту страну, что б судить о качестве профессуры?
В вашу голову не приходила мысль, что человеку, увлеченному минералогией или ядерной физикой просто жалко своего времени на то, что бы "вивчити навіть мову, що дуже схожа на її рідну"? Он лучше найдет место, где ему такими гаслами голову забивать не будут.
Вы готовы их потерять для страны ради удовлетворения собственного самолюбия? Я - нет.
"Я считаю, что Карфаген должен бфть разрушен" (с) :)
Я уже устал задавать этот вопрос:
Какя цель украинизации, оправдывающая:
- значительные прямые бюджетные затраты;
- еще бОльшие косвенные;
- способствующая нагнетанию напряженности в обществе (политические);
- снижающая научный и образовательный потенциал страны (долгосрочные экономические)
и т.д.
???

Назад
Зверху Знизу