Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские тепловые сети пришли отрезать трубы

• Автор теми Автор теми zazazaza
  • Дата створення Дата створення
Сегодня к нам в квартиру нагрянули люди из Харьковских тепловых сетей, 5 человек, стали угрожать, что отрежут трубы отопления и опишут имущество за долги перед ними. Долги у меня в основном за прошлые годы. Муж пенсионер. Ушли с угрозами. Что делать в этой ситуации.
Открывать шампанское.
Пускай отрезают, поставите индивидуальное, которое обходится намного дешевле централизованного.

Сегодня к нам в квартиру нагрянули люди из Харьковских тепловых сетей, 5 человек, стали угрожать, что отрежут трубы отопления и опишут имущество за долги перед ними. Долги у меня в основном за прошлые годы. Муж пенсионер. Ушли с угрозами. Что делать в этой ситуации.

Ну забили ж *** два года назад - "пусть телевизор забирают".
Забивай и щас. Платить же не хочется.

Кстати, военный пенсионер - это со скольки лет?
Эдак в 40 возможно?

Да фиг там. Они сейчас могут в суд обратиться и провести заседание суда без уведомления Вас.
Даже никакого заседания. Судебный приказ судья подпишет, и все. Если не успел оспорить за 10 дней - сразу в исполнительную.

Есть вариант судиться и списания долга более трех годичной давности...

Открывать шампанское.
Пускай отрезают, поставите индивидуальное, которое обходится намного дешевле централизованного.

Как вариант есть еще энерго эконом обогреватели,кстати в России многие на них перешли.

И у нас бы давно перешли, и я бы сам перешел, но запретили законодательно. А тут такой подарок.

Они же отрежут, без всякого акта. Индивидуалку все равно не дадут поставить - это раз. Плюс, будут и дальше начислять за центральное - два.

Они же отрежут, без всякого акта. Индивидуалку все равно не дадут поставить - это раз. Плюс, будут и дальше начислять за центральное - два.

без акта не отрежут
индивидуалка ставится электрическая.
если отрежут они сами то ничего начислять дальше не будут.

а разве это не отминили, про сроки исковой давности, несколько лет назад?

Не отменили
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Стаття 256. Поняття позовної давності
1. Позовна давність - це строк, у межах якого особа може звернутися до суду з вимогою про захист свого цивільного права або інтересу.

Стаття 257. Загальна позовна давність
1. Загальна позовна давність встановлюється тривалістю у три роки.

когда уже таких веселых выселять начнут...
никогда!!!:D за общей массой переляканых платильщиков нас не заметят! :клас: вообще платить или не платить -это субъективное желание! как у Вас в подписи: каждому свое!

интересно, а таким образом можно ли отключиться от ц.отопления чтоб потом сделать автономку?

интересно, а таким образом можно ли отключиться от ц.отопления чтоб потом сделать автономку?
******** ближайшую котельную.:D И делать автономку сразу на весь район! Это будет выгоднее - один проект, один раз получать согласования, КПД котла выше и т.д. Правда, придется бороться со злостными неплательщиками...

Не волнуйтесь,начните платить по немногу,главное что бы регулярно (каждый месяц).
По 50 грн.От вас отстанут.В компьютере от вас будет проплата,и все.

Платите только по теперешней задолженности.На трехгодичную и более забейте.

оффтоп: мне горгаз насчитал некую сумму по мифическому постановлению о том, что во время отсутствия горячей воды расходуется больше газа на подогрев воды. и выставили эту сумму мне в долг. я даже ехать к ним не стал, позвонил и популярно объяснил, что у меня ЭВН, который установлен официально, за потребленную ЭЭ которым я плачу в облэнерго, и нихрена горгазу не обломится. в последующие месяцы сумма долга в квитанциях стала мифически уменьшаться и за 4 месяца сошла в 0 (платил только согласно тарифу за газ варочный)

Если можно, поподробнее, про официально (можно в личку). Имеется ввиду простой электрический "бойлер"?

Останнє редагування:
оптимизм - это хорошо :D
за общей массой переляканых платильщиков нас не заметят! :клас:
разве платят от испуга? :eek: просто за услугу...
вообще платить или не платить -это субъективное желание! как у Вас в подписи: каждому свое!
ну да, воровать или не воровать - тоже субъективное желание, понимаю...
странно, отчего же так недоволен электорат властьимущими: они же просто субъективные желания претворяют в жизнь, такскать :D

еще нет

Наша знакомая, юрист, рассказывала что все эти выбивальщики долгов никакого отношения к тепловым сетям, или харьковводоканалу не имеют. Это левые фирмы, которые за определенную плату выкупают списки должников и достают их.
Этим занимаются колекторские фирмы.

не могут :D Сосед ни в чем не виноват :D
а у нас сначала отключат, а уже потом будут искать невиновных:D

оффтоп: мне горгаз насчитал некую сумму по мифическому постановлению о том, что во время отсутствия горячей воды расходуется больше газа на подогрев воды. и выставили эту сумму мне в долг. я даже ехать к ним не стал, позвонил и популярно объяснил, что у меня ЭВН, который установлен официально, за потребленную ЭЭ которым я плачу в облэнерго, и нихрена горгазу не обломится. в последующие месяцы сумма долга в квитанциях стала мифически уменьшаться и за 4 месяца сошла в 0 (платил только согласно тарифу за газ варочный)

так это потому, что у вас официально установлен ЭВН - вам и сделали так называемый перерасчет с выходом на ноль.

Скорее всего кого-то жаба душит... а не реальное отсутствие бабла))) Гы...
Темки ТС тому верное доказательство)))
Ржунимагу))))

Назад
Зверху Знизу