Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел "Виклик державного виконавця" за долги перед теплосетями

• Автор теми Автор теми zazazaza
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 129
Пришел "Виклик державного виконавця" за долги перед теплосетями

Добрый день. Вчера в почтовом ящике обнаружила "Виклик державного виконавця" за долги перед теплосетями, в котором указано прибыть к ним 29 ноября. Я в это время лежала в больнице на сохранении беременности, муж - военный пенсионер, я безработная.
Какие действия мне совершать дальше, идти к ним или они придут?
В квартире мы проживаем вдвоем, долг 3000 грн.
Что будет дальше?

Останнє редагування:
Дальше к вам придут составят акт описи и ареста имущества + заберут ваш телек например, +10% сбор за исполнительное производство и считайте что вы расчитались с теплосетями.
Лучше договор реструктуризации заключите с теплосетями и расчитайтесь по-тихоньку.

спасибо за ответ, если телевизором ограничится, то пусть забирают, будем ждать гостей, а если им не открывать дверь, взломают?

А Вы в судебном процессе участвовали о взыскании с Вас долга? Или только узнали о том, что он взыскан?

в судебном процессе не учавствовала, только бумажки всякие из почтового ящика вытаскиваю, в одной из них была указана сумма долга 2999.оо грн.

идете в теплосеть- пишете договор на реструктуризацию и еще полгода спите спокойно. А там или султан или ишак.... или еще раз реструктуризируете. Не та у вас сумма чтобы с ними серьезно качаться.
И за 3т к вам никто не прийдет. Я двоих знаю которые 10++ тыс. должны. Все что к ним применили это через суд насчитали и +150грн издержек. Последний суд был года полтора назад. До сих пор никто не приходил) Так что не парьтесь)

Идите к исполнителю, узнавайте номер дела и ФИО судьи, получайте копию судебного приказа и скасовуйте его. Делов то!?
А то скоро поздно будет пить боржоми ...

ок, если договор заключить, долг же погашать прийдется, хоть и постепенно,
а нечем и не хочется, вот сейчас счетчик (на дом) на тепло матает, к батареям дотронуться нельзя и все окна открыты, отапливаем улицу.

Идите к исполнителю, узнавайте номер дела и ФИО судьи, получайте копию судебного приказа и скасовуйте его. Делов то!?
А то скоро поздно будет пить боржоми ...
Чтобы скасовувать, нужно в суд обращаться?

Чтобы скасовувать, нужно в суд обращаться?
Вам занятся нечем?)) Щас они еще напишут что вам срочно юрист нужен))
Если вы никаких жалоб (в письменном виде) в теплосеть не писали на плохое отопление то денег вы им должны полюбому. Мирно решать намного дешевле будет, тем более срочно бежать платить совсем не требуется.

в судебном процессе не учавствовала, только бумажки всякие из почтового ящика вытаскиваю, в одной из них была указана сумма долга 2999.оо грн.
Так вот надо было читать, что это за бумажки. Одна из первых из них была - это судовый наказ. Его и надо было опротестовывать в положенный срок. В 100% там была учтена звдолженность лет за 10, хотя срок исковой давности - 3 года. Но это только в том случае, когда вы на этом настоите.

Коль уже пришла бумага от исполнителя - значит приказ в установленный срок не был обжалован и вступил в силу.
Но если вам кидали только в почтовый ящик, а не заказным письмом - то можно пободаться.
идете в теплосеть- пишете договор на реструктуризацию и еще полгода спите спокойно.
Если подпишете договор об реструктуризации - значит согласитесь на весь долг, а не на законные 3 последних года.

Если подпишете договор об реструктуризации - значит согласитесь на весь долг, а не на законные 3 последних года.
оно то так. но ты на сумму посмотри. 3000грн это как раз одинарка за 3 года и есть.

оно то так. но ты на сумму посмотри. 3000грн это как раз одинарка за 3 года и есть.
С чего вы взяли? Мне пришло 2700 за 10 лет. Из них за последние 5 долгов нет. А эти все долги полезли из-за того, что уже народ забыл, когда и на какой период вводился мораторий на повышение тарифов. А т.к. теплосети ничего не забыли, вот и разводят.

а разве можно заключать реструктуризацию на период решения суда? тем более исполнительный лист пришел/зарегистрировал и поступил уже к исполнителю на взыскивание.

Коль уже пришла бумага от исполнителя - значит приказ в установленный срок не был обжалован и вступил в силу.
Но если вам кидали только в почтовый ящик, а не заказным письмом - то можно пободаться.

Если вдруг стало известно уже от исполнительной службы о таком решении суда, его можно попробовать отменить или выполнять (здесь каждый решает для себя сам). Если первое, то желательно консультация с юристом, можно и самому, но это если уже есть опыт в судебных тяжбах. Получить, под роспись, это решение в канцелярии суда, подготовить обоснованное заявление о восстановлении сроков обжалования и пересмотре дела, т.к. вы не знали о таком решении, были лишены законного права на защиту, возможности предоставить свои возражения, ходатайства и пр. (с этого момента и начинаются эти 10 дней на его отмену) и, на основании этого, написать заявление в исполнительную службу о приостановлении исполнительного производства. Если в решении указано взыскать долг за период более 3-х летней давности, то, при новом рассмотрении дела, нужно подавать ходатайство о применении срока исковой давности 3 года (по идее, его должны удовлетворить) и в решении суда должна быть формулировка типа: обязать КП списать задолженность, образовавшуюся более 3-х лет назад (должна быть указана дата). Если не будет подана апелляция, дождаться вступления в законную силу нового решения. Если КП, вдруг, забудет сделать перерасчет, то письменно потребовать произвести его, получить официальный ответ о состоянии вашего счета на сегодняшний день и, только тогда, погашать оставшийся долг. Как-то так мне представился вариант уменьшения огромного долга с применением срока исковой давности. В реальности, при нашей судебной и исполнительной системе, все может происходить совсем по другому сценарию. Лучше, конечно, не доводить до всего этого, но в жизни разные ситуации бывают. ИМХО.

Если КП, вдруг, забудет сделать перерасчет, то письменно потребовать произвести его, получить официальный ответ о состоянии вашего счета на сегодняшний день и, только тогда, погашать оставшийся долг.

Мне на такое письменное заявление прислали официальный ответ "перерасчеты задним числом не производятся". так было и написано слово в слово.

Мне на такое письменное заявление прислали официальный ответ "перерасчеты задним числом не производятся". так было и написано слово в слово.

Вы требовали произвести перерасчет (списать долг более 3-х лет давности) на основании решения суда, вступившего в законную силу и вам такое написали :eek: :confused:?

Хотя чего удивляться, мы же живем в Уркаине.

Останнє редагування:
Вы требовали произвести перерасчет (списать долг более 3-х лет давности) на основании решения суда, вступившего в законную силу и вам такое написали ?

у меня небыло задолженности. я приватизировала свою квартиру и оказалась площадь меньше и просила сделать перерасчет за последние 3 года.

а Вы видели чтоб суд принял решение на списание долгов за потребленную тепловуэ энергию? я нет.( это что касается обычных потребителей/жильцов домов) суд просто вынесет решение за 3 года (ХТС шлепает втихаря на полную катушку срок задолженности). и долг просто дальше будет висеть.

Назад
Зверху Знизу