Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские тепловые сети пришли отрезать трубы

• Автор теми Автор теми zazazaza
  • Дата створення Дата створення
Наша знакомая, юрист, рассказывала что все эти выбивальщики долгов никакого отношения к тепловым сетям, или харьковводоканалу не имеют. Это левые фирмы, которые за определенную плату выкупают списки должников и достают их. Потом если должник платит, вроде как им 10 или 15 процентов за это идет.
И вообще она конечно все грамотно рассказала, я так не повторю. Итог один, всех послать. В квартиру не пускать.

Была такая фирма года 3-5 назад но у нее ничего особо не получилось - не имели возможностей исполнительной службы ( аресты и высчеты).

П.С, интересно, а сейчас уже нет такого что через 3 года долги ликвидируются???

нету такого. недопускают чтоб за 3 года небыло решений суда.

Была такая фирма года 3-5 назад но у нее ничего особо не получилось -
Ну да, мне года два назад об этом и рассказывали. Значит я не обманула))

нету такого. недопускают чтоб за 3 года небыло решений суда
Я не совсем разбираюсь, к примеру решение суда было год назад. ТО долг оплачивать за сколько? За год? Со дня суда? Иль как?

Отопление не отключат - не могут технически этого сделать.
я могу технически это сделать. Обрезать Вам отводки, и поставить заглушки, при этом не попортив ремонт. Тоже мне проблема.
Дело не в технике, а в желании и монополии. По моему не нормально, когда человеку запрещают греться так, как он того хочет, и когда его насильно загоняют в долги, в не зависимости от чего-либо. Арест на майно, что угодно, но долг будут продолжать начислять за то, что тебе не нужно

Я не совсем разбираюсь, к примеру решение суда было год назад. ТО долг оплачивать за сколько? За год? Со дня суда? Иль как?
оплачивать сумму за период указанный в решении суда.+ судебные издержки (если исполнительный лист перешел в испол. службу).

сопля от патрона даст свет тогда, когда в подъезде включат рубильник
это если на рубильнике не перекинуть сопли, чтобы они ноль отключали,а не фазу. А фазу на постоянку. :)

и газ отрезать могут :D

не могут :D Сосед ни в чем не виноват :D

я могу технически это сделать. Обрезать Вам отводки, и поставить заглушки, при этом не попортив ремонт. Тоже мне проблема.

Я имею ввиду сделать официальный документ о демонтаже отопаления с учетом плана многоэтажного дома. никто нехочет ставить на такие документы подписи и печати.

Я имею ввиду сделать официальный документ о демонтаже отопаления с учетом плана многоэтажного дома. никто нехочет ставить на такие документы подписи и печати.

Вот в бюрократии и проблема, а не в технике :D

Остается лишь устроится секретаршей, где есть соответствующие печати, и в тихаря наебенить их себе на бланки

оплачивать сумму за период указанный в решении суда.+
Мы просто буквально в понедельник об этом спорили у кумовьев, жизнь их подкосила немного, у них квартира, всё оплачено, а вот горячая вода долг. Около 8 тысяч. И суд им прислал все эти 8 платить. А долг этот тянется с 1993 если я не ошибаюсь года...Потом они платили какое-то время, потом снова не получалось. Вот и спорили, один говорил что и платить надо с 93,а другой что платить надо, пересчитать за последние 3 года..Как-то так..

кстати, обещают самую суровую зиму за последние 50 лет. Ото посмотрим как топить будут

Мы просто буквально в понедельник об этом спорили у кумовьев, жизнь их подкосила немного, у них квартира, всё оплачено, а вот горячая вода долг. Около 8 тысяч. И суд им прислал все эти 8 платить. А долг этот тянется с 1993 если я не ошибаюсь года...Потом они платили какое-то время, потом снова не получалось. Вот и спорили, один говорил что и платить надо с 93,а другой что платить надо, пересчитать за последние 3 года..Как-то так..

ХТС долги с 2001 года. они просто могут незнать что есть уже много решений суда - каждый на 3 года.

В общем, итог один, платить в любом случае всю сумму, правильно?

ага. потом просто головняка много с расхлебыванием проблем. хотя многие воюют но пока без особого результата.

Воюют чтоб не платить за какие-то года?

там у каждого свой случай и своя история. в основном воюют сам-себе-юрист и люди с небольшими психологическими отклонениями. обычно люди плюют на все эти разбирательстваи и оплачивают или дальше долги собирают.

а люди умные и юридически граммотные в квартирах с долгами не имеют прописанных жильцов. на лицевой счет где никто не прописан немогут подать в суд.

Сегодня к нам в квартиру нагрянули люди из Харьковских тепловых сетей, 5 человек, стали угрожать, что отрежут трубы отопления и опишут имущество за долги перед ними. Долги у меня в основном за прошлые годы. Муж пенсионер. Ушли с угрозами. Что делать в этой ситуации.

скажите им, что если они и далее будут вам угрожать, то вы разобъете им ебач, а если решили отрезать, то пусть режут, за одно и хуи себе пусть поотрезают.

Да фиг там. Они сейчас могут в суд обратиться и провести заседание суда без уведомления Вас. А потом - результат - ДВС с описью имущества + судебные издержки. Просто если бы бы был наезд по беспределу - вешали бы чужой долг, а так - не нужно доводить до такого
что любят и практикуют, хотя по сравнению с припездолочами из электросетей - это еще так, цветочки.
Особенно люблю последних за то,что устанавливая новый счетчик эти сраные олени тупо вставили провод нуля, не особо парясь с зажимом контакта (как оказалось)...который с искрами в розетках и светомузыкой отгорал потихонечку пол года пока случайно не обнаружилось, что проблема не в розетках, а в счетчике... естественно эти козлы были не виноваты.

Ну Вы так тоже уже не учите людей. да, срок исковой давности - минус 3 года от сегодняшней даты
а разве это не отминили, про сроки исковой давности, несколько лет назад?
и все то.что до отмены - можно послать *****, а вот все что неоплаченно после -извольте платить? Или я чего то уже не знаю или что-то путаю?

хлопотно, не спорю, но ни одна служба не простит ни копейки долга.

оффтоп: мне горгаз насчитал некую сумму по мифическому постановлению о том, что во время отсутствия горячей воды расходуется больше газа на подогрев воды. и выставили эту сумму мне в долг. я даже ехать к ним не стал, позвонил и популярно объяснил, что у меня ЭВН, который установлен официально, за потребленную ЭЭ которым я плачу в облэнерго, и нихрена горгазу не обломится. в последующие месяцы сумма долга в квитанциях стала мифически уменьшаться и за 4 месяца сошла в 0 (платил только согласно тарифу за газ варочный)

не получится. тогда весь стояк будет без телоносителя. надо вваривать перемычку до заглушек.
потому как в панельках теплоподача последовательная, а не параллельная.

У меня родители тоже пенсионеры с пенсией 900 грн., но почему то у них небыло никогда долгов. Почему? :rolleyes:
Может долги от похуизма - а,,потом заплатим... ?

Они не тратят деньги на инет:D

Назад
Зверху Знизу