Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские таксисты под Таргетом

• Автор теми Автор теми FINNskie
  • Дата створення Дата створення
по всей видимости в "Правилах..." пассажир обязан:
1. Медленно, не делая резких движений, подойти к таксисту со стороны его лица, дабыненапугать, резко появившись сбоку или сзади.
2. Уточнить стоимость проезда от пункта А до пункта Б с включеными в стоимсть чаевыми, призовыми, подарочными и т.д. и т.п.
3. Отдать деньги таксисту с поклоном в пояс, произнося: "Благочестивый сударь, не изволите ли Вы, принять мое подношение в размере ХХХ грн. Покорнейше благодарю, Не смею Вас более задерживать".
4. Немедлено пропасть из поля зрения таксиста, дабы не спровоцировать его на грубость и освободить место для следующего желающего сделать подношение.
5. Пассажир свободен распоряжаться своим временем и местоположением в пространстве и может уехать на городском транспорте в пункт Б сам.

лучше бы рассказали с каких херов я должен вам платить больше реальной стоимости поездки (по тарифу), при этом соблюдая правила как пассажир. но похоже на это ответа не найдется - как слово "обман" не прикрывай оправданиями про ****ов с пивом и бухих телок - обман все равно остается обманом. Мошенничеством. Разводом. Наебаловом.
И мне как клиенту приходится заранее соглашаться с тем что меня жульнически ОБМАНУТ (давайте называть вещи своими словами) на несколько гривен. Т.к. альтернативы практически нет.
- уважаемый, мой Вам совет,если Вы постоянно передвигаетесь по 1-му маршруту и знаете его стоимость, после поездки МОЛЧА выложите необходимую сумму, скажите СПАСИБО и НЕ хлопая дверью покиньте авто. Поверьте, Вам скажут в ответ, искренне СПАСИБО! И запомните: НИКТО и НИКОГДА НЕ будет возить по тарифам. Любой таксист "преклеет" Вам 2 гришика-и это НОРМАЛЬНО! Если больше,решать Вам.

Откуда ты взял эти 20%?
Посилання видалено,
Посилання видалено
на вот почитай.
Максимум 15%.
Но там и водилы не выебываются, не то что ты сейчас.

И запомните: НИКТО и НИКОГДА НЕ будет возить по тарифам. Любой таксист "преклеет" Вам 2 гришика-и это НОРМАЛЬНО!

Разумеется не будет. Я же к этому и веду - почти любой таксист суть мошенник и ******. Именно потому, что НЕ хочет возить по тарифу. Просто признайте это и всё, спор окончен.
А приклеить 2 грн от балды - это НЕ нормально. И соответствующие службы должны вас этому учить через большие штрафы.

Останнє редагування:
по всей видимости в "Правилах..." пассажир обязан:
1. Медленно, не делая резких движений, подойти к таксисту со стороны его лица, дабыненапугать, резко появившись сбоку или сзади.
2. Уточнить стоимость проезда от пункта А до пункта Б с включеными в стоимсть чаевыми, призовыми, подарочными и т.д. и т.п.
3. Отдать деньги таксисту с поклоном в пояс, произнося: "Благочестивый сударь, не изволите ли Вы, принять мое подношение в размере ХХХ грн. Покорнейше благодарю, Не смею Вас более задерживать".
4. Немедлено пропасть из поля зрения таксиста, дабы не спровоцировать его на грубость и освободить место для следующего желающего сделать подношение.
5. Пассажир свободен распоряжаться своим временем и местоположением в пространстве и может уехать на городском транспорте в пункт Б сам.
- не в обиду,вот таких греют,а потом байки рассказывают!

прежде всего будьте корректны не переходя на личности и не оценивая работу ВСЕХ таксистов по единичным эксцессам. Вас почитать,так просто ну все такие добродетели! У всех прямо руки чешутся дать чаевые! Не знал бы, может и поверил. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПОСТЫ. Еще раз повторюсь, в цивилизованном мире (НЕ у нас!!) ПРЕЗИРАЮТ тех, кто НЕ дает ТАКСИСТУ 20!!% чаевых. У нас же чаевые дают ТОЛЬКО (в основном) люди старше 50-ти. Что касается Ваших требований типа я заказал или я плачу ... Вы ошибаетесь, Вам (т.е. клиенту) оказывают УСЛУГУ, Вы садитесь в ЧУЖУЮ машину, а для большинства водителей это сравнимо с домом, в грязных ботинках, с перегаром или неизвестно кто и что испускает сидя в кресле и ни о чем не думаете!! Зайдите в маршрутку или метро и скажите что Вы "платите", не выкинут ли такого пассажира? Утром или вечером, когда много пассажиров готовы платить 1,5 тариф НЕ могут дождаться машину, потому что УМНИКИ засекают дома 10 мин бесплатного простоя, выбегая и тыкая в нос часами ВООТ у вас часы спешат, едут на Барабан со стороны Тимуровцев через все пробки , а высчитав от дома РОООВНО 5 км, кричат: воооот у этого столба останови! выходят и 2 км дальше идут пешком! Поверьте, у НОРМАЛЬНОГО и НЕ скупого пассажира кипа визиток водителей которые с радостью за ним приедут и отвезут кудаугодно и во сколько угодно,потому что знают, что человек ПЛАТИТ. Если чела не устраивает качество услуг или цена, то сегодня это не проблема-есть маршрутки,трамваи метро,все строго по тарифам! Может будет проще если все "таксюки" будут ставить таблички, как у грача в Лачетти на Научной "минимальная поездка 20 грн". Нельзя говорить что ВСЕ ****ы, ****ы грачи возят ****ов пассажиров,междуними и возникают недоразумения: кто и кому. Или я не прав?
Уважаемый, во всем цивилизованном мире, как изволил выразиться, такие профессии, как официант или таксист в прямом понимании этого слова, прежде всего презираются. Это - факт. Это то, что может делать почти любой бездельник.
Мое мнение и посты выше.
Никто не говорит, что эти люди ****ы, не утрируй.
В любой сфере есть люди адекватные, но есть и *****ы редкостные.
К сожалению, с последними приходится опчаться больше.
Такой вот парадокс.

Для Ильченко:
Мы тут говрим о разных немного вещах. Лично я говорю о попытке наебать меня со стороны таксиста. И потому я не хочц платить ему не точто чаевые. а и то, что он по идее должен заработать. А Вы тут высказываетесь о том, давать или нет таксту чаевые.
Вот в цивилизованом мире, к примеру, НЕ призирают также тех, кто пытается обмануть. Так что-ли? Зато презирают, (слово то какое) тех кто не желает отдавать свои деньги за ***** оказаный сервис. Вот жеж аморальные типы какие))
И еще, Ильченко, за "УСЛУГУ" я плачу денег согласно тарифам, и одолжение мне делать не надо. Повторюсь. Нет желания возить за установленые тарифами деньги, не вози. Но и расказывать мне тут , что я в своих грязных ботинках в машину сел и миазмами исхожу тоже не надо. Переобуваться не буду. Душ принимать перед посадкой в Ваш автомобиль тоже не стану. К другому водиле пойду, не такому брезгливому.
ЗЫ. Почему бы ваши пресловутые чаевые не заложить в тариф и брать их сразу, а не выклянчиывать у клиента? Или Вам принципиально,чтоб вас имено премировали?

Останнє редагування:
Но там и водилы не выебываются, не то что ты сейчас.
- следи "за вылетом метлы", Вас никто не оскорблял, и надеюсь, не "вывозил" вечером или в мороз за окружную. И не будьте наивными "о наказании" водителей штрафами или увольнением, ни в одной службе нет полного автопарка, так что не просто расстаются с водителями, да еще и на своих авто.

... И не будьте наивными "о наказании" водителей штрафами или увольнением, ни в одной службе нет полного автопарка, так что не просто расстаются с водителями, да еще и на своих авто.
Наказывают, и с карты снимают и работать не дают нормально. Но не увольнют конечно. Потому наказание не сильно адекватно проступку. Да и скока там еще клиентов нажалуется... а обмануть заэто время можно на порядок больше.
Вот поэтому и наглеете. Потому что безнаказаные.

Уважаемый, во всем цивилизованном мире, как изволил выразиться, такие профессии, как официант или таксист в прямом понимании этого слова, прежде всего презираются. Это - факт. - что за бред? Вы хоть думаете,о чем пишете?

- следи "за вылетом метлы", Вас никто не оскорблял, и надеюсь, не "вывозил" вечером или в мороз за окружную.
ну вывези меня за виртуальную окружную и оставь там мой виртуальный труп.
И не будьте наивными "о наказании" водителей штрафами или увольнением, ни в одной службе нет полного автопарка, так что не просто расстаются с водителями, да еще и на своих авто.
О безнаказанности таксюков нам известно уже давно.

Для Ильченко:
Мы тут говрим о разных немного вещах. Лично я говорю о попытке наебать меня со стороны таксиста. И потому я не хочц платить ему не точто чаевые. а и то, что он по идее должен заработать. А Вы тут высказываетесь о том, давать или нет таксту чаевые.
Вот в цивилизованом мире, к примеру, НЕ призирают также тех, кто пытается обмануть. Так что-ли? Зато презирают, (слово то какое) тех кто не желает отдавать свои деньги за ***** оказаный сервис. Вот жеж аморальные типы какие))
И еще, Ильченко, за "УСЛУГУ" я плачу денег согласно тарифам, и одолжение мне делать не надо. Повторюсь. Нет желания возить за установленые тарифами деньги, не вози. Но и расказывать мне тут , что я в своих грязных ботинках в машину сел и миазмами исхожу тоже не надо. Переобуваться не буду. Душ принимать перед посадкой в Ваш автомобиль тоже не стану. К другому водиле пойду, не такому брезгливому. - будете заказывать такси, не забудьте внести примечание о себе, ведь НОРМАЛЬНОМУ человеку не очень приятно везти такого пассажира: "я в своих грязных ботинках в машину сел и миазмами исхожу тоже не надо. Переобуваться не буду. Душ принимать перед посадкой в Ваш автомобиль тоже не стану. К другому водиле пойду, не такому брезгливому"
ЗЫ. Почему бы ваши пресловутые чаевые не заложить в тариф и брать их сразу, а не выклянчиывать у клиента? Или Вам принципиально,чтоб вас имено премировали?

- - будете заказывать такси, не забудьте внести примечание о себе, ведь НОРМАЛЬНОМУ человеку не очень приятно везти такого пассажира: "я в своих грязных ботинках в машину сел и миазмами исхожу тоже не надо. Переобуваться не буду. Душ принимать перед посадкой в Ваш автомобиль тоже не стану. К другому водиле пойду, не такому брезгливому"

Да, и еще позволю себе цитату из ссылок что выше привел. Для УМНИКОВ, которые хотят себе 20% чаевых, как на западе:

Unregulated or "gypsy" cabs are usually illegal, and their fares may or may not be competitive, so be warned.

На западе с этим БОРЮТСЯ (Посилання видалено). А у нас почти все таксюки "unregulated" или "gypsy".

ну вывези меня за виртуальную окружную и оставь там мой виртуальный труп.

О безнаказанности таксюков нам известно уже давно.
- думаю, каждый пассажир достоин того таксюка, который за ним приезжает. Недавно пришлось ехать от Океана на Космическую. Стоит такси, подхожу и ПРЕДЛАГАЮ: 25 грн Космическая, водитель без эмоций, еле слышно НЕ-А. Не отходяот от него голосую, через пару машин мужик на ДЕУ с поклоном и улыбкой "поееехали!" - мораль!

Обязательно попрошу. А то они бедняги и не в курсе какого возят. Они там все наверное думают, что если человек в костюме ходит, то он 100% бомж и у него обязательно грязные ботинки и миазмы. "Хулиган, а еще очки одел" (с) "Иван Васильич..." У вас, Ильченко, такое же представление о людях? Тогда вопщем-то понятно, почему у Вас в машине "...это сравнимо с домом, в грязных ботинках, с перегаром или неизвестно кто и что испускает сидя в кресле..." :). Вы дома себя также как и в машине ведете?
ЗЫ. я б все таки на личнсти не переходил.

Уважаемый, во всем цивилизованном мире, как изволил выразиться, такие профессии, как официант или таксист в прямом понимании этого слова, прежде всего презираются. Это - факт. Это то, что может делать почти любой бездельник.
Хорошо сказано.
По набирали в свое время в "Гранит", отмороженных малолеток, кто не помнит чем закончилось, могу напомнить. На Барабане мальчик с Якира пытался на 90 км/ч войти в левый поворот, возле забора на колеса ставили. Возле "Лянота", на пешеходном переходе сбил хозяина "Рыцаря" (насмерть). Если напрячь память, еще много по всплывает. Это все с пассажирами. Хозяйва "Гранита", то же считали, что профессиональных таксистов нанимать нельзя.
Еще раз хочу напомнить, таксисту вы доверяете свою (родственников, друзей) жизнь и здоровье.

...
Еще раз хочу напомнить, таксисту вы доверяете свою (родственников, друзей) жизнь и здоровье.
гггг и кошелек еще.
так и запишем:
- "жизнь или кошелек";
- "даем чаевые - домой приезжаем целыми";
- "твое здоровье в моих руках - давай деньги, вах-вах-вах" - это для не совсем русских поговорка.

PS. шутка все. *****изм. спорить уже надоело. никто никому ничего не докажет. потому что у каждого своя правда. мне не хочется давать много денег за проезд, за мало денег такси не едет. сходимся на срединном тарифе и едем. peace братья. :пиво:
PPS. на чай все одно не даю. ибо нефиг :)

gravewalker, я тебе открою большую тайну, в такси давно не работаю, но по сей день машины останавливаю от борта, это всегда дешевле.

это не большая тайна, это огромная аксиома))
мне просто иногда лень выходить на дорогу. (в основном, это чтоб ботинки не запачкать, а то не дай боже в машину не пустят:):) )
и вообще, у меня ник такой, что я в чистой обуви в принципе быть не могу. простите меня, таксисты...:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу