Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские таксисты под Таргетом

• Автор теми Автор теми FINNskie
  • Дата створення Дата створення
Я полагаю, что за минуту ****а-таксиста можно хорошо отделать, а потом быстро свалить, пока его дружки не подъехали. Главное сноровка.

Эх, вот было бы хорошо - загадывает мошенник-таксюк 5 лишних гривен, в конце поездки получает соответственно 5 ударов битой по черепу. Красота!

Еще раз повторяю, не стоит экспериментировать. Минуты может и не оказаться, правильный таксист-хороший психолог, с дружков вообще взятки гладки (когда прийдешь в себя в 4-ке, даже если сильно напряжешся, не вспомнишь кто приезжал).
Опять-жеж, не забывай, что таксисты часто ездят с разрешенным оружием (у многих очень дорогие личные автомобили).
Пишу имея очень большой опыт работы в радио-такси.

Классная логика, уважаемый. Можем сравнить два примера:
1. принес официант не то, что заказывали (настроение плохое, ******* клиенты, и т. д.), попал на бабло, испортилось настроение еще больше, ну в дыню на крайняк получил, за это почет и уважение (чаевые);
2. ******* таксист запрещающий сигнал светофора (те же причины, что и выше), ДТП (хороше если не кто не пострадал), или 4-ка, КПЗ, морг (для всех), за это чаевые ему не положено, все таксюки ****ы, битой по голове.
Один момент, уважаемый))
Официант принеся не то что необходимо. или просто по хамски разговаривая, не получит чаевых вообще, но при этом он в основном ради них и работает. (только не говорите мне, шо у нас официанты в нормальных кабаках идут рабоать на зарплату, они в основном на чаевых и выезжают). Так что его настроение (внимательнось, заебистость и т.д.) - это его основной заработок.
У таксиста основной заработок - это оплата за проезд "минус" его расходы на бензин, рацию, амортизацию, аренду машины и т.д. Исходя из них он складывает свою калькуляцию, ака тариф. И по нему он меня возит. Тарифы по городу в среднем одинаковые. Услуга = оплата. И все. Так что не нравится меня везти за среднестатистические деньги, не вопрос, я пройду немного дальше, или подожду немного, но уеду за нормальные деньги. С чего это я ему буду платить чаевые?
ЗЫ. Этак мы начнем чаевые платить за все. В супермаркете за продукты будем 10-20% доплачивать, в метро по рублю жетоны покупать. А ****-жеж, чеб ни заплатить-то?
Вот так и довели страну, что никто без дополнительной (а с ***ли?) платы положеную работу не делает.

Я полагаю, что за минуту ****а-таксиста можно хорошо отделать, а потом быстро свалить, пока его дружки не подъехали. Главное сноровка.

Эх, вот было бы хорошо - загадывает мошенник-таксюк 5 лишних гривен, в конце поездки получает соответственно 5 ударов битой по черепу. Красота!

Ага, а у него жена и дети.
Они тоже кушать хотят.
А ты их лишаеш кормильца.
НЕ МЫ ТАКИЕ, СТРАНА ТАКАЯ.

Останнє редагування:
В случае поездки по счетчику я плачу таксистам ~10% чаевых.

Но поскольку подавляющее большинство из них счетчика не имеет (читай - барыги и рвачи), то разумеется доплачивать за то что меня ОБМАНУЛИ я не намерен.

Однажды я ехал на такси "Рост" (там на всех машинах стоят таксометры). При поездке по счетчику стоимость езды до дома составляла примерно ~14грн. Водила счетчик не включил, и говорит - "Да ладно, поедем по совести". Ну хорошо. Приехали, водила загадывает 20 грн.

Так что теперь я знаю цену совести таксиста. Цена ей - 6 гривен. В базарный день. :-)

У таксиста основной заработок - это оплата за проезд "минус" его расходы на бензин, рацию, амортизацию, аренду машины и т.д. Исходя из них он складывает свою калькуляцию, ака тариф. И по нему он меня возит. Тарифы по городу в среднем одинаковые. Услуга = оплата. И все.
Не красиво чужие деньги считать.
С чего это я ему буду платить чаевые?
ЗЫ. Этак мы начнем чаевые платить за все. В супермаркете за продукты будем 10-20% доплачивать, в метро по рублю жетоны покупать. А ****-жеж, чеб ни заплатить-то?
Таксист-это не робот, загрузил конечный пункт и поехал по самому короткому пути. Будеш на вокзал опаздывать, расскажешь водителю о четком тарифе и получишь: скорость по знакам, повороты по знакам, и т. д. Поверь, у такси есть правила перевозки пассажиров, где указаны не только его обязанности, но и пассажира. И чаще всего он их лучше знает. Если таксист правильный, ты сам ему захочешь чаевые дать.

да, умники все: считайте, мин поездка для УМНИКА 14 грн, стоимость за ЭТОТ заказ для таксиста 3,90грн, бензин 95 (5,00грн/л) если со светофорами (не говоря о Барабане, Киевской и т.д.), то 11л/100 км по городу, после каждого ****а с пивом и селедкой/чипсами мыть коврики при t -1, платить за использование радио частоты, + каждый 2-й УМНИК "рекомендует" или просто САМ лезит включить ту или иную станцию на р/приемнике или сделать ЕЩЕ по громче, каждый 5-й НЕ расчитывается и кидает, а практически каждый ОБИЖЕННЫЙ пассажир задалбывает вопросами глядя на мой ETEN G500+ "а что это у Вас, можно потрогать?" Еще рассказать о бухих телках, не знающих куда ехать, ****ах с пивом, проливающих его на сидение, детях, рыгающих на покрытие, любителей животных, прячущих их под куртками, художниках, пытающихся запхнуть в салон и царапающих его свои картины, что бы не дай Бог не платить 1,5-й тариф, туристах опаздывающих на вокзал и думающихчто их с Ужвий на вокзал довезут за 20 мин??? Уважаемые, я не случайно чуть ранее задал Вам вопросы и Вы на них не ответили. Тогда подумайте над следующим, а Все ли из Вас знают ПРАВИЛА перевозки пассажиров в службах такси в которых описаны права водителя и ЧТО запрещено пассажирам, знаете ли Вы разницу между такси и авто по вызову?

Ilchenko, я в машине сижу СПОКОЙНО и НЕ разговариваю с водителем ВООБЩЕ (ну разве что скажу куда ехать). С точки зрения таксиста, я - идеальный клиент. Поэтому меня НЕ волнует что делают остальные пассажиры и я хочу получить поездку ровно за столько, сколько она стоит. И если водила при этом не выебывается (не курит в машине во время поездки, не задалбывает своими историями из личной жизни и т.п.), он еще и получит сверху на чай.
Неужели я так много хочу?

Останнє редагування:
Ilchenko +1

Останнє редагування:
Еще раз. Такси - это сфера обслуживания. Не мной, и не вами, а службой такси тарифы придуманы. По ним и ездим. Чаевые еснно даю, но только за доп услуги, а не за основную работу. Мне вот за мою работу никто чаевые на платит, а почему? Хочу и ниибет. Я ведь убытку могу дохуя приенсти, если качественно ее делать не буду:)

ЗЫ. Меня вот позавчера таксист вез с Северной Салтовки на Универмаг Харьков. Каждый божий день езжу ровно за 25 грн. Абсолютно адекватная цена. Этот тип говрит "садись". И повез меня через, внимание! : 8-й хлезавод, через Краснодарскую, на Московский проспект к Таргету, и оттуда по Московскому на универмаг Харьков. Нормальный такой круг? Почти 20 км, вместо ежеутрених 12-ти. Когда он попросил 40 грн!, я честно охуел от такой наглости. Отмазки, что он так поехал чтоб в пробках не стоять, меня не волнуют. Если ты так радикально маршрут меняешь то будь добр узнать, не против ли я. После моих обещаний вообще ему денег не дать, он согласился на 25 грн и уехал. Кстати, в пробке на мосту велозаводском. мы стояли тоже немало. Так за *** им всетаки давать чаевые? за попытку все время наебать и урвать?

ЗЫ2. Чужих денег не считаю, но и свои просто так не отдам. У меня тоже семья и дети, которые жрать хотят не меньше детей таксиста. Не нравится работать так ищи другую работу. Такое мое мнение. Наебывать просто нехорошо.

Я кстати с пивом в такси тоже не езжу, и не курю в такси никогда. Потому что за мной в этой машине тоже люди ехать будут.
А всем почему то кажется, что если человек тихий сел и ведет себя культурно и разговаривает с такситом на Вы, то его можно как **** обувать. *** там. Было уже несколько раз, когда не платил вообще сильно жадным.Или требовал отвезти меня туда где взяли.
А то как слупить с женщины слабой или старика или нетрезвого лишний червонец, так за словом в карман не лезут, а когда начинаешь его в его же проебы лицом совать, так сразу "я бедный и бензин дорогой".
Правда стоит отметить, что нормальные таксисты тоже есть. но к сожалению из на несколько порядков меньше.

Еще раз. Такси - это сфера обслуживания. Не мной, и не вами, а службой такси тарифы придуманы. По ним и ездим. Чаевые еснно даю, но только за доп услуги, а не за основную работу. Мне вот за мою работу никто чаевые на платит, а почему? Хочу и ниибет. Я ведь убытку могу дохуя приенсти, если качественно ее делать не буду:)

ЗЫ. Меня вот позавчера таксист вез с Северной Салтовки на Универмаг Харьков. Каждый божий день езжу ровно за 25 грн. Абсолютно адекватная цена. Этот тип говрит "садись". И повез меня через, внимание! : 8-й хлезавод, через Краснодарскую, на Московский проспект к Таргету, и оттуда по Московскому на универмаг Харьков. Нормальный такой круг? Почти 20 км, вместо ежеутрених 12-ти. Когда он попросил 40 грн!, я честно охуел от такой наглости. Отмазки, что он так поехал чтоб в пробках не стоять, меня не волнуют. Если ты так радикально маршрут меняешь то будь добр узнать, не против ли я. После моих обещаний вообще ему денег не дать, он согласился на 25 грн и уехал. Кстати, в пробке на мосту велозаводском. мы стояли тоже немало. Так за *** им всетаки давать чаевые? за попытку все время наебать и урвать?

ЗЫ2. Чужих денег не считаю, но и свои просто так не отдам. У меня тоже семья и дети, которые жрать хотят не меньше детей таксиста. Не нравится работать так ищи другую работу. Такое мое мнение. Наебывать просто нехорошо.

Вообщето о цене договариваются за ранее.

Если машину останавливаешь от борта, оговаривай цену заранее, ничо сложного в этом не вижу.
Ну я вроде не слепой, ты здесь так лихо раскидал расходы таксиста, наверно работал и знаешь.

Никто не заставляет работать на такси.
Не умеешь больше ***** делать - работай извозчиком.
Только работай - качественно, и клиенты у тебя появятся постоянные, и на чай оставлять будут.
Не хочешь работать по-людски - не получишь денег вообще.
А вот по ****у получить - не вопрос. Иногда практикуется.

А всем почему то кажется, что если человек тихий сел и ведет себя культурно и разговаривает с такситом на Вы, то его можно как **** обувать. *** там. Было уже несколько раз, когда не платил вообще сильно жадным.Или требовал отвезти меня туда где взяли.

Именно так. Интересно, почему же не приехала кавалькада смелых таксистов выручать своего незадачливого собрата. Клиент же отказался платить, каков негодяй.

Знаю. Брат таксист. И работа не легкая нихера.
Но вот когда обманывать начинают - не люблю.
А от борта договариваться - это правильно. Я в принципе и на 30 согласен был бы. Но 40 это откровеный перебор.

Именно так. Интересно, почему же не приехала кавалькада смелых таксистов выручать своего незадачливого собрата. Клиент же отказался платить, каков негодяй.

При небольших не доплатах, обычно толпу никто и не вызывает (приехавшие на 100-ку, таксисты могут собрату и сами по голове настучать).

лучше бы рассказали с каких херов я должен вам платить больше реальной стоимости поездки (по тарифу), при этом соблюдая правила как пассажир. но похоже на это ответа не найдется - как слово "обман" не прикрывай оправданиями про ****ов с пивом и бухих телок - обман все равно остается обманом. Мошенничеством. Разводом. Наебаловом.
И мне как клиенту приходится заранее соглашаться с тем что меня жульнически ОБМАНУТ (давайте называть вещи своими словами) на несколько гривен. Т.к. альтернативы практически нет.

Останнє редагування:
лучше бы рассказали с каких херов я должен вам платить больше реальной стоимости поездки (по тарифу), при этом соблюдая правила как пассажир. но похоже на это ответа не найдется - как слово "обман" не прикрывай оправданиями про ****ов с пивом и бухих телок - обман все равно остается обманом. Мошенничеством. Разводом. Наебаловом.
Херово то, что потом, за стаканом кофе, извозчики рассказывают друг другу, как они очередного **** наебали.
А уже потом эти рассказы в жизнь воплощают.
****.

прежде всего будьте корректны не переходя на личности и не оценивая работу ВСЕХ таксистов по единичным эксцессам. Вас почитать,так просто ну все такие добродетели! У всех прямо руки чешутся дать чаевые! Не знал бы, может и поверил. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПОСТЫ. Еще раз повторюсь, в цивилизованном мире (НЕ у нас!!) ПРЕЗИРАЮТ тех, кто НЕ дает ТАКСИСТУ 20!!% чаевых. У нас же чаевые дают ТОЛЬКО (в основном) люди старше 50-ти. Что касается Ваших требований типа я заказал или я плачу ... Вы ошибаетесь, Вам (т.е. клиенту) оказывают УСЛУГУ, Вы садитесь в ЧУЖУЮ машину, а для большинства водителей это сравнимо с домом, в грязных ботинках, с перегаром или неизвестно кто и что испускает сидя в кресле и ни о чем не думаете!! Зайдите в маршрутку или метро и скажите что Вы "платите", не выкинут ли такого пассажира? Утром или вечером, когда много пассажиров готовы платить 1,5 тариф НЕ могут дождаться машину, потому что УМНИКИ засекают дома 10 мин бесплатного простоя, выбегая и тыкая в нос часами ВООТ у вас часы спешат, едут на Барабан со стороны Тимуровцев через все пробки , а высчитав от дома РОООВНО 5 км, кричат: воооот у этого столба останови! выходят и 2 км дальше идут пешком! Поверьте, у НОРМАЛЬНОГО и НЕ скупого пассажира кипа визиток водителей которые с радостью за ним приедут и отвезут кудаугодно и во сколько угодно,потому что знают, что человек ПЛАТИТ. Если чела не устраивает качество услуг или цена, то сегодня это не проблема-есть маршрутки,трамваи метро,все строго по тарифам! Может будет проще если все "таксюки" будут ставить таблички, как у грача в Лачетти на Научной "минимальная поездка 20 грн". Нельзя говорить что ВСЕ ****ы, ****ы грачи возят ****ов пассажиров,междуними и возникают недоразумения: кто и кому. Или я не прав?

Назад
Зверху Знизу