Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские роддома (врачи/акушеры для родов) или где лучше рожать?

Лучший роддом Харькова

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1216
:клас:
В Докторе Алексе как раз и делают 3Д узи. Цена у них прошлым летом была 110 грн...или 105...не помню точно.
Вообще рекомендую (по личному опыту) попасть на узи к генетику, профессору Жадан Ирине Андреевне-она просто супер! Она по выходным бывает в Докторе Алексе, несколько раз в неделю в ЖК 3 роддома на Чернышевского. Никогда не "увидит" того, чего нет на самом деле, точно определит пол ребеночка, покажет и расскажет все-все :).

Жадан Ирина Андреевна - потрясающий врач. Дату родов сказала с точностью до дня, несмотря на все рассказки районного доктора, и наличие одного плода тоже, а врач районный долго мне рассказывала про два сердца, которые она "там" у меня услышала. И пол Ирина Андреевна сказала сразу и вообще очень-очень внимательная. Огромное спасибо ей! Если Бог даст второго ребеночка - побегу к ней!

Кто нибудь рожал в областном роддоме на Тринклера? Мне порекомендовали врача Лынник Ольгу Валерьевну. Плиз, отпишитесь, у меня уже подходит срок... надо решать, еще вариант, врач 4-роддома - Железняков Александр Юрьевич.

Девченки,а кто-нибудь скажет что-нибудь по поводу 7 роддома?а в частности про Каравая Виктора Ивановича?
Я рожала в 7 роддоме в июне 2008 года, лежала в платной 2-х местной палате (одноместных там нет), из удобств в платной (было 50 грн. сутки)- душ, холодильник, туалет только на этаже. Мед.персонал становится гораздо приветливее, когда всем раздашь денег:), мне даже помогали кормить и укачивать спать малыша, даже ночью:) Я осталась довольна, правда и сравнивать мне не с чем;) Про врача Каравай слышала только хорошее:)

Рожала в 5ом. В начале вот марта. У замечательно врача Островерх Ольга Николаевна. Роды прошли легко. Сам роддом по условием на 3 с минусом.
Есть обычные палаты на 6 человек и платные палаты: дородовые - 10грн./сутки и 50грн./сутки. Послеродовые обычные на 4 человека, на два человека, на 1 человека (т.н. "аквариум"), платные на 1 человека-50грн./сутки.

я лежала сначала в бесплатной на 6 человек, потому что на платную фактически очередь, поэтому надо сразу и заранее договариваться со своим врачом про место прибывание, потом перешла в 10грн./сутки. там пролежала неделю, и заведующая меня выгнала (после этого мнение о роддоме поменялось в худшую сторону), мотивируя тем, что щас сюда кладут девочку тяжелую и с ней мужа (!), они так и лежали там...перешла я в платную по 50грн/суток. В таких палатах отдельный туалет, душ, раковина, холодильник, а в той было все общее в конце коридора, кроме холодильника, которые находятся в каждой палате.

родзал мне понравился-все удобства-мячики, стенки и прочее, про что пишут в инете.

после родов одну ночь я лежала в общей палате на 4 человека, потом перевелась в "аквариум", платная была занята и даже забронирована, но после того, как я глянула что там особенного-не пожалела ни грамма.
в аквариуме - длинные коридор и 7 боксов, перегородка из половины стекла и обычной стены, стекло мутное, шумоизоляция хреновая, двери прозрачные. Туалет в конце коридора-общий. Холодильник один на всех. душ тоже.
в самой палате: кровать, тумбочка, стул, раковина, кровать для ребенка и один пеленальный стол (у меня почему-то было два).

уход очень неплохой и вообще персонал неплохой. в этих вот "аквариумах", а в той палате было очень плохо -первая ночь после родов, привезли, кинули и за ночь никто не подошел ни разу, и я вынуждено после двух часов вставала сама, но сил поднять ребенка не было...(((
тут было все намного лучше: носят смесь теплую каждые три часа, обрабатывают ребенка, показывают, рассказывают, лекарства приносят...
если он долго кричит и ты не можешь успокоить (хоть ночью) приходит медсестра, врач, помогают.
посещения разрешены.
проблема была с выпиской-как-то все сумбурно и неорганизованно.

из расходов:
благотворительный взнос - 350 грн.
в послеродовой-80 грн. на всякие зеленки и прочее, или по списку самой купить
ну и оплата за палаты.

кормят приемлемо. я даже ела иногда
очень тепло, даже жарко было.
а вообще, главное врач, врач и еще раз врач!

всем легких родов)

Моей сестричке вот-вот рожать выбрали 2 роддом и врача *** Анну Николаевну. У кого небудь есть о ней отзывы?

Такой вопрос: если без договора с доктором, на дежурной бригаде рожать, я имею право приехать в любой роддом? Или только по месту прописки? и пустят ли на роды мужа, если я приеду "не по договору", со схватками? И какой роддом лучше, если рожать на дежурной бригаде? Где с этим обстановка более-менее нормально обстоит?

У *** Анны Николаевны (2й рд) рожать можно смело. Чудесный врач и очень хороший человек. Рожала я, сестра и соседка. Все в восторгe !

Freshmaker, без договора Вас повезут в РД по прописке. И наверняка рожать с мужем не разрешат...

Freshmaker, без договора Вас повезут в РД по прописке. И наверняка рожать с мужем не разрешат...

Спасибо за ответ )

Вот, решила сама узнать, позвонила в 6 роддом, вежливо все рассказали, сказали, что только надо приехать обменку подписать и заяление на совместные роды и все ) буду рожать там ) Хотя начала уже договариваться с доктором из 4 роддома, но как-то, что называется, душа не лежит ( передумала...

Хотелось бы узнать подробней про Островерх(5ый р-д).Про то,что врач хороший я знаю,а как на счет оплаты ей?Мне скоро рожать,а я не знаю к чему готовиться!Она не говорит!!!

Хотелось бы узнать подробней про Островерх(5ый р-д).Про то,что врач хороший я знаю,а как на счет оплаты ей?Мне скоро рожать,а я не знаю к чему готовиться!Она не говорит!!!

пишу в личку)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО DEY NIGHT!Всего хорошего тебе и малышу!

А я рожала в роддоме на Баварии. Врач Ширяев Юрий Александрович. Я в вострге и от роддома и от врача.

Подскажите , пожалуйста, а какие счас расценки на роды? Прочитав темку, заинтересовал роддом на Баварии.Спасибо

а в 3-м рожал кто-нибудь?

Все так хорошо отзываются о Железнякове, что аж не по себе стало...
Поступила в 4-й роддом со схватками, на дежурстве был как раз Железняков. Устроил допрос с пристрастием и несколько раз спросил: "Почему одна приехала, без мужа?" Разве что не обматюкал, потом вообще бросил одну в родзале (до прихода следующей смены), мотивировав это тем, что я "не отблагодарила" его заранее.

Роды приняла Катамадзе Мзия Арчиловна. Спасибо ей огромное!

Все так хорошо отзываются о Железнякове, что аж не по себе стало...
Поступила в 4-й роддом со схватками, на дежурстве был как раз Железняков. Устроил допрос с пристрастием и несколько раз спросил: "Почему одна приехала, без мужа?" Разве что не обматюкал, потом вообще бросил одну в родзале (до прихода следующей смены), мотивировав это тем, что я "не отблагодарила" его заранее.

***** какая!:(

Скажите девушки кто недавно в 4м рожал, как там условия, что надо брать с собой, что можно, что нельзя, в общем кому что запомнилось важное?

Осторожно 1 роддом!!!!!!

Всем привет! Хочу рассказать про 1 роддом Я про него хорошо все знаю. До беременности год там наблюдалась и во время Б 2раза лежала на сохранении. Была во всех отделениях. Меня вела Паламарчук Оксана Александровна. Она на кафедре там преподает студентам, а также является К.М.Н, доцент. (я думала такому профессионалу можно доверять, а оказалось зря надеялась). Моя беременность проходила с помощью гормонов, поэтому периодически врача приходилось «волновать», но каждый раз мы ей щедро отплачивали разными способами (и не конфетами). В общем до родов было все неплохо. Доходила я до дня срока и у меня начались схватки. Позвонили к врачу, приехали. Рожали вместе с мужем, я вела себя хорошо. Родила ночью, хорошо (слава Богу никаких осложнений), в конце кололи окситоцин, сделали надрез. Кстати В 1 Р.Д. ПОСЛЕ ТОГО КАК ЗАШИВАЮТ НУЖНО ПРИЕЗЖАТЬ СНИМАТЬ ШВЫ, Это «мулька» только этого роддома. Заплатили 500$ и это только врачу, а также муж на радостях давал всем деньги не считая. Обещали отдельную палату с удобствами (цена не играла никакой роли), а я оказалась в 2х местной и туалет в другом конце коридора. После родов мне без денег и судно не поднесли. Мед персоналу до тебя там и дела нет. Хорошо я была подготовленная и все про ребенка знала, и вопросов не задавала. Врач ко мне больше так и не пришла, не поинтересовалась моим и масикиным здоровьем. Только уже на выписку смотрела на кресле и то как будто я ей еще миллион должна. Кстати воды горячей тоже не было, в тазиках мылись.
Так что пробыла я там 2,5 дня и бегом со своим масиком домой. Впечатления от пребывания в роддоме просто ужас. Я так была уверена во враче, а она нас так бросила, я до сих пор в шоке!!!!
Девочки я там больше рожать никогда не буду, какой бы там «светило» не работал!!!

Вы в основном возмущены не роддомом,а своим врачом.Когда вы рожали,кстати?

Я рожала чуть больше полугода назад. После того как родила муж акушерку не нашел, чтоб отблагодарить, так она сама пришла за деньгами. И не с вопросом об моем самочувствии, а именно за деньгами. А первый раз попросила утку мне принести( т.к. разрез после 4часов еще очень болел) , так мне санитарка обвинила, что это неслыханое барство. Опять же пришлось дать на лапу. И сразу такая вежливость!!. Через сутки масюнь стал часто плакать и я пошла спросить можно ли ему чаек дать. Мне ответили может он есть хочет, может животик болит, ваш ребенок должны "нутром чувствовать".
Мужу моей подруге напродавали кучу чайков, кремои и все такое, а потом еще и чек в пакете забыли, который был намного меньше чем он заплатил.

Назад
Зверху Знизу