Рожала в 5ом. В начале вот марта. У замечательно врача Островерх Ольга Николаевна. Роды прошли легко. Сам роддом по условием на 3 с минусом.
Есть обычные палаты на 6 человек и платные палаты: дородовые - 10грн./сутки и 50грн./сутки. Послеродовые обычные на 4 человека, на два человека, на 1 человека (т.н. "аквариум"), платные на 1 человека-50грн./сутки.
я лежала сначала в бесплатной на 6 человек, потому что на платную фактически очередь, поэтому надо сразу и заранее договариваться со своим врачом про место прибывание, потом перешла в 10грн./сутки. там пролежала неделю, и заведующая меня выгнала (после этого мнение о роддоме поменялось в худшую сторону), мотивируя тем, что щас сюда кладут девочку тяжелую и с ней мужа (!), они так и лежали там...перешла я в платную по 50грн/суток. В таких палатах отдельный туалет, душ, раковина, холодильник, а в той было все общее в конце коридора, кроме холодильника, которые находятся в каждой палате.
родзал мне понравился-все удобства-мячики, стенки и прочее, про что пишут в инете.
после родов одну ночь я лежала в общей палате на 4 человека, потом перевелась в "аквариум", платная была занята и даже забронирована, но после того, как я глянула что там особенного-не пожалела ни грамма.
в аквариуме - длинные коридор и 7 боксов, перегородка из половины стекла и обычной стены, стекло мутное, шумоизоляция хреновая, двери прозрачные. Туалет в конце коридора-общий. Холодильник один на всех. душ тоже.
в самой палате: кровать, тумбочка, стул, раковина, кровать для ребенка и один пеленальный стол (у меня почему-то было два).
уход очень неплохой и вообще персонал неплохой. в этих вот "аквариумах", а в той палате было очень плохо -первая ночь после родов, привезли, кинули и за ночь никто не подошел ни разу, и я вынуждено после двух часов вставала сама, но сил поднять ребенка не было...(((
тут было все намного лучше: носят смесь теплую каждые три часа, обрабатывают ребенка, показывают, рассказывают, лекарства приносят...
если он долго кричит и ты не можешь успокоить (хоть ночью) приходит медсестра, врач, помогают.
посещения разрешены.
проблема была с выпиской-как-то все сумбурно и неорганизованно.
из расходов:
благотворительный взнос - 350 грн.
в послеродовой-80 грн. на всякие зеленки и прочее, или по списку самой купить
ну и оплата за палаты.
кормят приемлемо. я даже ела иногда
очень тепло, даже жарко было.
а вообще, главное врач, врач и еще раз врач!
всем легких родов)