Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковские роддома (врачи/акушеры для родов) или где лучше рожать?

Лучший роддом Харькова

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1216
Девченки есть кто нибудь кто рожал у Анны Николаевны *** 2 роддом?

Привет пузатики и маманьки!! :)
Мы тут чу-чуть беременные и только собираемся встать на учет. Хотим наблюдаться сразу у врача с которым будем рожать. Пока что остановились на 1-ом роддоме. Может подскажете какого-нибудь хорошего врача? Не хочется идти к первому попавшемуся. Заранее СПАСИБО!!!

Приветик, Будующие мамульки!!Я рожала в августе 2008г. в 1 роддоме-принимал роды зав родильного отделения Сргей Владимирович.
Спасибо ему, т.к. родовой деятельности у меня совсем не было, он мне ребеночка выталкивал-все благополучно обошлось, о кесареве и речи не могло быть!! Говорят, что в 1 роддоме стараются, чтоб пациентки естественным путем рожали. Я осталась довольна.
А, да, я еще была в платной палате-не пожалела, т.к. была жара +40С, в душ бегала каждые 3 часа. Спасибо Татьяне Мих-не, помогла расцедить *****!
Одним словом, я осталась довольна!!
Но рожала только у этого врача.
Хотя на 8 сутки попала опять в этот же роддом с осложнением, лечил мой же врач. за 3 дня поставил меня на ноги.
А вот лежала со мной в палате еще девочка-она сказала, что ей он не понравился.
Так что решайте сами.
Все зависит от отношения врача к вам.
Удачи, Мамуськи.

Ау! А где все?!

В первом роддоме опытных и "человечных" считают два врача: Новикова и Копитько.А вот зав. отделением грубиян жуткий.Его даже мед.персонал не советует будущим мамочкам.Может как специалист он и ас,но важно ведь еще и отношение....А вам решать что лучше.Нам по душе 2 в 1 )))

Спасибо большое за ответ! Завтра-послезавтра пойдем становиться на учет ))

Собираюсь рожать в 6-м, на дежурной бригаде.

Давно не была на форуме, такие изменения в голосовалке...
И почему это 4-й роддом сейчас на задворках? Он ведь был и остаётся лучшим в городе! :)

Я рожала в 1 роддоме у Гайворунской Светланы отчество не помню. Врачем осталась довольна. У меня было плановое кесарево, прооперировали прекрасно шрам маленький, доча в порядке.С анестезиологом договаривалась отдельно и платила в два раза больше, просила такой наркоз чтоб на следующий день не ломило все тело. Анестезиолог пожилой врач, мне его Гайворунская и присоветовала, сделал все супер. А вот детское отделение оставляет желать лучшего. Пока лежала в реанимации доча была в детском отделении. За детками смотрят плохо. Мою одели в кучу одёжек накрыли одеялом шерстяным в 4 слоя сложеным и поставили под лампу. Они их так греют наверное чтоб не кричали. Ребенка сутки не перепелёнывали, а когда открыли от такого перегрева у дочки появилась эритемка которая не проходила несколько месяцев. Жила одна в платной палате, нам с дочкой было спокойно и хорошо вдвоём. Еще у них нет постовой акушерки и если нужно сделать укол, а после кесарева их колят и антибиотики и окситоцин, то прийдется за ней попобегать. Пришла к выводу что если рожать самой и ребенок будет сразу с мамой то нормально, а если кесарево то вы все прочитали. Рожала два года назад, может за это время там произошли координальные перемены?

Останнє редагування:
Девочки, кто наблюдался у Кальник А.А.? Какие впечатления?

Я рожала в 1 роддоме у Гайворунской Светланы отчество не помню. Врачем осталась довольна. У меня было плановое кесарево, прооперировали прекрасно шрам маленький, доча в порядке.С анестезиологом договаривалась отдельно и платила в два раза больше, просила такой наркоз чтоб на следующий день не ломило все тело. Анестезиолог пожилой врач, мне его Гайворунская и присоветовала, сделал все супер. А вот детское отделение оставляет желать лучшего. Пока лежала в реанимации доча была в детском отделении. За детками смотрят плохо. Мою одели в кучу одёжек накрыли одеялом шерстяным в 4 слоя сложеным и поставили под лампу. Они их так греют наверное чтоб не кричали. Ребенка сутки не перепелёнывали, а когда открыли от такого перегрева у дочки появилась эритемка которая не проходила несколько месяцев. Жила одна в платной палате, нам с дочкой было спокойно и хорошо вдвоём. Еще у них нет постовой акушерки и если нужно сделать укол, а после кесарева их колят и антибиотики и окситоцин, то прийдется за ней попобегать. Пришла к выводу что если рожать самой и ребенок будет сразу с мамой то нормально, а если кесарево то вы все прочитали. Рожала два года назад, может за это время там произошли координальные перемены?
за 2 года все изменилось и в лучшую сторону - была там в октябре, тоже кесарево. И с ребенком все было нормально, и за врачами-медсестрами никто не бегал, наоборот - они заходили, проверяли, смотрели. Осталась очень доволна и роддомом и персоналом. (Ну, и , конечно, материального стимулирования не жалела, НО никто ничего не вымагал и не требовал)

Девочки, кто наблюдался у Кальник А.А.? Какие впечатления?

Я у нее сейчас стою на учете. Такое чувство, что ее особо ничего не колышит - если тебе что-то нужно, спрашиваешь сама. В общем - в Инете ты прочтешь намного больше полезной информации))
Каждый прием у нее выглядит примерно так: "Как себя чувствуешь? Все в порядке" - "Да, все хорошо :)" - "Вот и отлично". Потом идет замер ВДМ и окружности пузика - и все, до свидания! До следующего раза))
А если и были какие-то жалобы - то особых советов по устранению я не получала.
В первом триместре был где-то 3 недели, то что называется зуд беременных. Я ей сказала об этом, что вот, мол, есть зуд, что делать? Она так: "Да, а что ж такое?" и замяла разговор... то есть внимания не обратила. Наверное, имелось ввиду - "само пройдет" :D В принципе - так оно и было - само прошло. Но сам факт!.. и т.д.
На сегодняшний день я сделала такой вывод: если беременность протекает без проблем, то по большому счету, без разницы, у какого врача стоишь на учете. И Кальник подойдет.
Она мне предложила свою кандидатуру при родах (ну, как врача). Но мне что-то не очень хочется у нее рожать. Положительных отзывов о ней нигде не прочла, да и по себе вижу, что она если и не посредственный, то по крайней мере "никакой" врач. Наверное, буду рожать в 1-м р.д. с дежурной бригадой.
Так что, Tatasha, если ты настроена становиться на учет и в итоге рожать у одного и того же врача, то наверное Кальник я тебе не порекомендовала бы :) Решать тебе)

Да уж. Была я у нее сегодня. Не в восторге... Но, в принципе, на осмотр ходить можно. Арендарь мне сказала, что если что-то не будет устраивать - поменять врача всегда можно :)
Так что пока похожу у Кальник, а если что, то знаю куда и к кому можно еще обратиться ;)

5-й Восканян К.А. врач от Бога.С диагнозом бесплодие, помогла выносить и родить 2-х детей

Добрый всем день! Очень интересует 5-й роддом,а в особенности Щедров. кто владеет инфо отзовитесь!!!!!!!!!!!!

Доброго времени суток!Может кому интересно-хочу сказать пару слов "в защиту" 2 роддома.Рожала в октябре.Врач,с которой я договаривалась перешла сюда работать из третьего.Не скажу ,что условия супер,душ и туалет на этаже,но все было чистенько.Персонал приятный.Денег никто не вымогал.Правда,когда надо было поехать,флюрку сделать,сама дала денежку медсестре,чтоб малую присмотрела.Хотя,конечно,сколько людей-столько и мнений.Смотря у кого как прошло все.В любом случае думаю важнее врач,чем роддом.

Девченки,а кто-нибудь скажет что-нибудь по поводу 7 роддома?а в частности про Каравая Виктора Ивановича?

Работаю в фирме, которая занимается торговлей неонатологическим оборудованием, хотя непосредственно с врачами не сталкиваюсь. Вот сейчас тоже зреет вопрос о выборе роддома и врача для родов. Каравая знаю по-наслышке, но , говорят, врач супер!!! Хотя слышала обычные случаи его мало интересуют, чем труднее случай, тем лучше... Сама предыдущие два раза рожала а ЮЖД у Жуковского - довольная и роддомом и врачом очень.

По -поводу двух роддомов 5 и 4 могу сказать следующее- в 4 кафедра неонатологии, так что, если, не дай Бог, ребенку понадобиться высококвалифицированная помощь неонатолога, то 4 - это самое оно. В 5-ом кафедра акушерства и гинекологии - помощь маме... Но, если врач квалифицированный - то в принципе все-равно, где рожать. Я доцю первую рожала тяжело - было сильное кровотечение, даже стоял вопрос об удалении матки, но все обошлось, благодаря врачу, и ,вот, ожидаем чуда в третий раз.

Девченки,а кто-нибудь скажет что-нибудь по поводу 7 роддома?а в частности про Каравая Виктора Ивановича?

У Каравая В.И. рожали знакомые - все были очень довольны. Я Рожала у его жены Каравай, подруга хвалила их сына. Жена и сын работают в 4 роддоме.

Назад
Зверху Знизу