Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковская комп. сеть "ОНЕТ"

• Автор теми Автор теми Tigerfire
  • Дата створення Дата створення
Ну *** Онет чего то тупит с инетом. Что случилось ?

Пора на Укртелеком переходить . Совсем онет охуел.

Я думаю что нужно лишать лицензий наши харьковские сети...смотрите.. они с точки зрения инженера спроектированы уебишьно - не выдержывают пиковой нагрузки...и все по одной причине..владельцам тупо не хочется серваки новые покупать...У меня знакомая живет в Киеве..там с этим делом строже...так у нее интернет по локальной сети 20 Мб/с!...за какие деньги не знаю..но клянется. что связь отвечает обещаному...люди! отключайтесь от сетей!..хватит кормить халявщиков!...

Я думаю что нужно лишать лицензий наши харьковские сети...смотрите.. они с точки зрения инженера спроектированы уебишьно - не выдержывают пиковой нагрузки...и все по одной причине..владельцам тупо не хочется серваки новые покупать...У меня знакомая живет в Киеве..там с этим делом строже...так у нее интернет по локальной сети 20 Мб/с!...за какие деньги не знаю..но клянется. что связь отвечает обещаному...люди! отключайтесь от сетей!..хватит кормить халявщиков!...

Буду переходить на телеком,время только надо выкроить, достали уже.

Была бы альтернатива, послал бы в **** сразу. Хотя в последнее время дисконнектов поменело, не сглазить бы:)

Как говорил Троцкий, "...тяжело спорить с Сталиным, я его цитатами, а он меня - ссылками." ...

Мы тут **** рвем на форуме, а Онет отвечает постоянным дисконнектом и другими поганками.
Перейти на укртелеком или на другую альтернативную сеть вариант, конечно... Но есть другой - а что если все клиенты перестанут бабло платить? Ну отключат через месяц, а дальше что? может почешутся? :)

И быть Онету в Блэклисте пожизненно!
2 (два!!!) дня не могу дозвониться в ТП!! Звонил вчера с 8.00 до 24.00 и с егодня с 8.00 - все время занято!
В рот им потные ноги! Держал Онет в качестве резервного канала связи (АДСЛ есть уже). Только какой *** резервный канал, если он два дня не работает??? Достану старенький IDC из кладовки - будет у мя в качестве резерва, и то надежнее! Только вот не знаю как вырвать у них деньги при отключении, которые уже заплатил.

Останнє редагування:
Таки дозвонился в ТП :)
Жэсть нумбер рас: по моей проблеме предлагают перезвонить завтра утром (с учетом того, что я два дня дозванивался)
Жэсть нумбер ту: для борьбы с подменьщиком, который "увел" мой АйПи мне предлагают.... оставить включенным комп пока подменьщик не потушит свой - тогда мой комп включится в сеть. А дальше вообще супер: "А потом вы его (комп) не выключайте как можно дольше, тогда подменщик перестанет использовать Ваш АйПи" (и будет искать другой). Абалдеть борьба с подменьщиками :))))
Онету из Блэклиста невылезти никогда

09:53:04] <ONetHub> This Hub Is Running Version 0.9.8d-RC2 (Thursday September 13 2007) of VerliHub[RunTime:6days 19hours ].[Current User Count:424].
[09:53:04] <ONetHub> This hub is enhanced by plugman for Verlihub.
[09:53:04] <ONetHub> Banned.
Вы забанены.
Reason: Систематические оскорбления операторов, подмена IP-адреса, провокации (пользователь [NeroN]). Жалобы на пользователей, осуществляющих подмену и/или захват чужих IP-адресов можно направлять в техподдержку по телефону 703-49-73.
Remaining: 2weeks 6days
IP: 10.0.8.0/24
Nick: _rangeban_
IP Range :10.0.8.0-10.0.8.255

Это уже на 3 недели бан. Обратите внимание, айпи адрес и ник не мои !!!

Дозвонился в тех поддержку, мальчик сказал что он ничего сделать не может, надо завтра ждать взрослого дядю который в состоянии решить эту проблему, дозвонился в 18.30 примерно.

Сегодня пытаюсь дозвониться, и немогу...
Чудо, только что дозвонился, говорят из за подменщика забанили весь мой 8 сегмент, и обещал что проблема сегодня будет решена. Посмотрим...

Останнє редагування:
а є інші ідеї як зловити "подменщика" ? може краще свій ай-пі змінити теж ?
хоча да. можна запропонувати таку "операцію" :
треба два компа і підтримка онету
1. після встановлення факту підміни зробити tracert та знайти роутер де від підключений
2. далі на роутері методом вимикання дротів знайти його кабель
3. далі - довічний бан із занесенням в обличчя

09:53:04]
Чудо, только что дозвонился, говорят из за подменщика забанили весь мой 8 сегмент, и обещал что проблема сегодня будет решена. Посмотрим...

Сори что цитирую самого себя.

12 00 дня, обещали решить проблему и решили, это приятно. Работает.

Для онета стали доступными 2 хаба других сетей (каким-то чудом,о полноценных паритетах с другими сетями пока не известно). Всплыло ограничение онетовского хаба на подключение к максимум 3м хабам.
Смешно.

після встановлення факту підміни зробити tracert та знайти роутер де від підключений
Что за чушь :)). Подменщик всегда находится в том же сегменте, что и тот, у кого "стырили" ИП, т.е. и маршрутизатор у подменщика и его жертвы один и тот же, соответственно.
може краще свій ай-пі змінити теж ?
Ну разве что если имеет место направленная месть абоненту с конкретным ИП :). Соответствие МАК-ИП пробивается любой попыткой обращения к требуемому ИП (требуемый МАК сдаст марш из своего арп-кэша) и последующим просмотром своего арп-кэша утилитой arp.
09:53:04]
IP: 10.0.8.0/24
Nick: _rangeban_
IP Range :10.0.8.0-10.0.8.255
Это уже на 3 недели бан. Обратите внимание, айпи адрес и ник не мои !!!
Улыбнуло :іржач:. "IP: 10.0.8.0/24" - тут указана подсеть с префиксом. Т.е. на номер подсети отведено 24 бита (3 байта) - первые 3 байта ИП-адреса - "10.0.8" - в простонародии "восьмой сегмент". Nick: _rangeban_ - просто свидетельствует о том, что бан выставлен по диапазону адресов. IP Range :10.0.8.0-10.0.8.255 - этот диапазон указан явно. Вообще бан сегмента - это крайняя мера была, от лица оперов прошу прощения... И не надо мне рассказывать, куда мне эту просьбу засунуть :). Просто так уж получилось, уж очень он (подменщик) многих достал...

С инетом, кстати, действительно какая-то хня творится, трассы идут фантастические :). Что самое интересное - у анлимщиков всё хоккей. Видимо, хотят всех на анлим пересадить :)).

Останнє редагування:
хер там мля окей... впн подключается с 20го раза... ******* уже

Да, видимо я погорячился - у анлимщиков тоже траблы :). У меня у товарища статический ИП - и все зашибись, может проблемы у динамиков?

проблемы в корне

Что за чушь :)). Подменщик всегда находится в том же сегменте, что и тот, у кого "стырили" ИП, т.е. и маршрутизатор у подменщика и его жертвы один и тот же, соответственно.
і що ? я не знаю архітектури мережі. ніяких проблем немає взагалі сегмент рознести на декілька роутерів ...

Назад
Зверху Знизу