Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковская комп. сеть "ОНЕТ"

• Автор теми Автор теми Tigerfire
  • Дата створення Дата створення
С поддержкой ваще песня. Дозвонится можно только раза с 20-го, если произошел сбой сети, звонить можно не пытаться. Надо бы исправлятся.

Согласен, сейчас (в это время), к примеру, вне зависимости от источника и протокола обмена, скорость не поднимается выше 2/3 от заявленной. При пинге google.com 35% потерь.
Похоже ширины их (нашего ;)) канала снова нехватает.
Нет, ширина канала здесь абсолютно не причем. Вероятнее всего, имеют место проблемы где-либо на линии от Вас, до VPN сервера. Советую Вам, обратится в ТП для решения этого вопроса, сам собой он не решится.
Пожалуйста, назовите мне пункт договора в котором запрещено "создание" собственных дс хабов. Слова о том что ТП тяжело разгребать жалобы от пользователей "ниасиливших" корректную настройку ПО юридической силы, как бы, не имеют.
Перечитайте внимательно приложение №3 "Порядок предоставления услуг" и особенно приложение № 2 "Нормы пользования сетью" к договору.
Боязннь того что пользователи с "не Вашего" хаба разбегутся (что наиболее вероятно)...
Здесь Вы абсолютно неправы, никакой "боязни", единственную причину я уже указал выше. Дальнейшую полемику по данному вопросу считаю нецелесообразной (все доводы и обоснования я уже ни раз изложил в этой теме).
А сейчас постоянные дисконекты, в ТП не дозвонишься. Так что, господа онетовцы, примите к сведению и постарайтесь исправить.
Приняли к сведению, выясняем причины.

Перечитайте внимательно приложение №3 "Порядок предоставления услуг" и особенно приложение № 2 "Нормы пользования сетью" к договору.

Взято с сайта Онет
"Нормы пользования сетью"

5. НАСТРОЙКА СОБСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ.

5.1. При работе в сети Интернет пользователь становится ее полноправным участником, что создает потенциальную возможность для использования сетевых ресурсов, принадлежащих пользователю, третьими лицами. В связи с этим пользователь должен принять надлежащие меры по такой настройке своих ресурсов, которая препятствовала бы недобросовестному использованию этих ресурсов третьими лицами, а при обнаружении случаев такого использования принимать оперативные меры по их прекращению. Примерами потенциально проблемной настройки сетевых ресурсов являются:
- открытые ретрансляторы электронной почты (open SMTP-relays);
- общедоступные для неавторизованной публикации серверы новостей (конференций, групп);
- средства, позволяющие третьим лицам неавторизованно скрыть источник соединения (открытые прокси-серверы и т.п.);
- общедоступные широковещательные адреса локальных сетей, позволяющие проводить с их помощью атаки типа smurf;
- электронные списки рассылки с недостаточной надежностью механизма подтверждения подписки или без возможности ее отмены;
- www-сайты и другие подобные ресурсы, осуществляющие отправку корреспонденции третьим лицам по анонимному или недостаточно аутентифицированному запросу.

"Порядок предоставления услуг"

1. Исполнитель производит подключение Заказчика в течении двадцати одного дня с момента подписания договора.
2. Исполнитель для подключения Заказчика предоставляет один из портов: 10Base-TX, 100 Base-TX, до 100Мбит/с, duplex full/half.
3. В случае, если Заказчик предоставляет свое каналообразующее оборудование для подключения в сеть INTRANET/INTERNET, Исполнитель оставляет за собой право произвести проверку предоставленного оборудования на совместимость.
4. Предоставляемое Заказчиком оборудование должно поддерживать напряжение электропитания 220В/50Гц и иметь стандартный разъем электропитания европейского стандарта.
5. Предоставляемое Заказчиком оборудование должно иметь разъем RJ45 для подключения к сети.
6. Заказчик обязан указать место, где отсутствует электропроводка, водоснабжение, газоснабжение, центральная система отопления, иные телекоммуникации, подходящее для ввода кабеля в квартиру.
7. Исполнитель оставляет за собой право ограничить прием более одного МАС-адреса с порта Заказчика. Заказчику необходимо запретить широковещательный трафик (spanning tree, broadcast forwarding) на порту, включенном в сеть.
8. Заказчик обязан использовать на интерфейсе, подключенном к оборудованию Исполнителя, только тот IP-адрес, который ему выделен Исполнителем.
9. Доступ в сеть INTERNET производится с использованием протокола РРТР (Point-to-Point Tunnelling Protocol). Оборудование Заказчика должно поддерживать протокол РРТР.
10. Исполнитель не несет ответственности в случае распространения Заказчиком служебной информации (login, password,) третьим лицам.
11. Исполнитель не может гарантировать бесперебойную работу канала связи при плохих погодных условиях (гроза, сильный снегопад или дождь, обледенение и др.)
12. Исполнитель не несет ответственности за работоспособность программного обеспечения заказчика.
13. Исполнитель не несет ответственности за выход оборудования Заказчика из строя по независящим от Исполнителя причинам.
14. При обнаружении исходящих от оборудования Заказчика нарушений сетевого этикета (спам, сканирование портов, прочие виды сетевых атак) Исполнитель имеет право отключить или установить IP-фильтры на сервер с последующим уведомлением об этом Заказчика.
15. Подсчет трафика производится посессионно*. Съем денежных средств производится по завершению сессии с лицевого счета абонента.

Где сказано что НЕЛЬЗЯ создавать собственный ресурс? (хаб ведь тоже собственный ресурс;) ).
Это Вам, Кузя, надо внимательно читать документы Вашей конторы;)

Нет, ширина канала здесь абсолютно не причем. Вероятнее всего, имеют место проблемы где-либо на линии от Вас, до VPN сервера. Советую Вам, обратится в ТП для решения этого вопроса, сам собой он не решится.
В ситуации когда до vpn.onet 1% потерь, а до google.com 35% потерь виновата, вне всяких сомнений, линия от Меня до VPN сервера :) (к 10 часам вечера кол-во потерь до google.com возросло до 47%, в 7.20 утра сегодняшнего дня было 3% потерь). Вечером серфить в таких условиях терпимо (новости, почта и.т.д.), а вот pacman -Syu (обновление системы) делать как-то совсем неприятно :(.
Дабы обратиться в ТП, к сожалению, необохдимо 30-40 минут просидеть пытаясь дозвониться, а вчера, начиная с 10 вечера даже часа нехватило (а ведь круглосуточная ТП, если мне не изменяет память).
Нет, ширина канала здесь абсолютно не причем. Перечитайте внимательно приложение №3 "Порядок предоставления услуг" и особенно приложение № 2 "Нормы пользования сетью" к договору.
Вчера, перед написанием предыдущего сообщения, специально прочел _весь_ договор и все дополнения к нему. Я не юрист по образованию, ничего касающегося запрета на подъем хабов не обнаружил.
Здесь Вы абсолютно неправы, никакой "боязни"
Вероятно Вы неправильно меня поняли, я имел в виду "если будет не один "легальный" хаб, на dc.onet народу будет немного в виду указанных мною в этом топике причин, а указывать как ресурсы сети ОНет _полностью_ приватные хабы не очень "хорошо"".

Останнє редагування:
...
Где сказано что НЕЛЬЗЯ создавать собственный ресурс? (хаб ведь тоже собственный ресурс;) ).
Это Вам, Кузя, надо внимательно читать документы Вашей конторы;)
Без комментариев. Я не стану тратить свое время на разъяснение очевидного.
В ситуации когда до vpn.onet 1% потерь, а до google.com 35% потерь виновата, вне всяких сомнений, линия от Меня до VPN сервера :) (к 10 часам вечера кол-во потерь до google.com возросло до 47%, в 7.20 утра сегодняшнего дня было 3% потерь).
Если Вас не затруднит, поставьте себе что-нить вроде WinMTR, и когда начнутся перебои со связью, запустите его на пару минут. Результат с указанием даты и времени отправьте мне в ЛС.
Вероятно Вы неправильно меня поняли, я имел в виду "если будет не один "легальный" хаб, на dc.onet народу будет немного в виду указанных мною в этом топике причин, а указывать как ресурсы сети ОНет _полностью_ приватные хабы не очень "хорошо"".
Я понял Вас правильно. Для нас не имеет большого значения количество пользователей сидящих именно на dc.onet. Если исходить из ваших предположений, то по логике, мы должны были бы запретить доступ и на хаб Airbites (СалтовНет).

Доброго времени суток.
Я извиняюсь, что со своим первым постом сообщением появляюсь именно тут, но увидев "свежую" ветку, в которой принимает участие сотрудник онета, я не смог устоять перед тем чтобы зарегестрироваться тут и задать один (или в последствии несколько) вопрос/ов.
Скажите мне, уж очень любопытно, кем является человек/иное существо появляющийся/еся в ДС на онетовском хабе под ником "ant" (подозреваю наличие нескольких мультов) по отношению к руководящему составу как минимум ОНетовского хаба (и к уважаемой Юле в частности, было бы здорово, если бы она соблаговолила прояснить данный вопрос), если со стороны вышеупомянутого пользователя игнорируются _все_ нарушения им установленных хабом правил, несмотря на (в частности) прямые оскорбления, нарушения пункта правил 3 (о культуре речи), призывами к межнациональной розни (предложения травить дустом проживающих на територии Украниы и за ее пределами "не украинцев", было один раз около года-двух назад. но никаких действий операторского состава это за собой не повлекло) ?
Пока этот вопрос не будет прояснен, имеет смысл говорить о полном несоответствии "пользователей-добровольцев" обязанностям на них возложенным. Учитывая то, что руководство компании ОНет не может об этом не знать (это уже 2-3 года длиться, если не больше + наличие жалоб), можно поставить под сомнения некоторые заявления сотрудников и "добровольцев" компании онет, оглашенные на этом форуме.
тю. та усім відомо - ант допомогає дгс рахувати зірки, за кожну тисячу дгс замість грошей дозволяє анту шаліть на хабі... ото і вся математика

Без комментариев. Я не стану тратить свое время на разъяснение очевидного.

Так где очевидное????? Где ЗАПРЕТ на создание собственного хаба???
Кузя, пообщайтесь с юристом;)
Ваши каменты все больше наталкивают меня на изыскание свободного времени и желания пообщаться с Вашей компанией в суде :)
ЗЫ в ТП не могу дозвониться уже 4 недели. я, как пользователь, оплачивающий услуги, должен ждать по 20-30 звонков в ТП (постоянно занято)? это проблемы конторы, что она не может организовать многоканальный телефон. Вашей компании предложить купить коллцентр?;)

Так где очевидное????? Где ЗАПРЕТ на создание собственного хаба???
я вибачаюся шо лізу не в свою справу, але от мені цікаво - навіщо вам хаб онет - підніміть фтп, ірц, або форум з файлархівом та насолоджуйтесь

гг.. ещё удалите винду и юзайте дос :)

Стремно как-то к ним подключатся...
Но выбора особо нет.
АТС аналоговая. АДСЛ оборудования сответственно нет.

Но выбора особо нет.
а ти спробуй , будеш точно знати що і як, поспілкуєшся із антом та будеш забанєним дгс :)

а якщо по суті, питань декілька:
- техпідтримка - за кілька років ніколи не дзвонив, у них є канал в ірц, там питання і вирішував, а там як попадеш
- вова - це питання складне, хоча деякі мої знайомі впевнені в його адекватності, я чомусь попадав на нього, коли були магнитні бурі, які заважали йому бути адекватним :)
- сегмент, куди попадеш - тут теж складно, є безпроблемні сегменти, є, як я розумію - проблемні

взагалі, як сказав великий мао - "щоб навчитися плавати - треба плавати"

Но выбора особо нет.

Ты звонил и узнавал о технической возможности? У мя тоже АТС аналоговая, но при этом АДСЛ я активно юзаю;)

я вибачаюся шо лізу не в свою справу, але от мені цікаво - навіщо вам хаб онет - підніміть фтп, ірц, або форум з файлархівом та насолоджуйтесь

Понимаете ли уважаемый, тут такая ситуация: г-н Кузя, как представитель конторы, утверждает, что Онет предоставляет только ДОСТУП, а собственные ресурсы - это личное дело пользователей. Согласно Договору с Онет так оно и есть. Только по факту я, как пользователь, не могу создать собственный ресурс - хаб. Тут уж дело принципа;). А еще уважаемый Кузя тупит, ситая что раз в приложении к Договору написано "потенциально проблемной настройки сетевых", то это означает запрет на создание этих ресурсов.:)
Кстати форум тоже нельзя поднять;) ФТП не пробовал поднимать, но думаю, что та же фигня будет

Что значит "форум нельзя поднять"?
Онет не предоставляет услуги хостинга и у них нет MySQL сервера? О_о
Фтопку.

Нибось и инет идет через какой-нить долбанутый трафик инспектор.

товаришь Кузя, будте добры разьяснить ситуацию.

Мне, как пользователю альтернативного ПО интересно к каким костылям готовится перед подключением.

Только по факту я, как пользователь, не могу создать собственный ресурс - хаб.
ну я думаю, що основне питання хабів - це наявність одного централізованого хабу, бо чим більше там людей, тим більше контенту...
якщо усі розійдуться по десятку хабів, онету, як комерційній мережі це буде не вигідно, бо 85% клієнтів тільки заради хабу і користуються мережею
але це вам ніхто не скаже, не знаю, чому :)

Кстати форум тоже нельзя поднять;)
ну чому, бачив форуми . навіть мовчу про ланзон, який чомусь онету не належить, хоча онет повинен був його створити сам, бо без каталогу хаб це звалище сміття

ФТП не пробовал поднимать, но думаю, что та же фигня будет
ну в мене кілька років висів, ще знаю як мінімум десяток людей у яких фтп піднято , ніхто ніколи не стикався із проблемами

Мне, как пользователю альтернативного ПО интересно к каким костылям готовится перед подключением.
ну взагалі якщо клієнта впн вмієте підіймати, то проблем не повинно бути ...
там ще роутінг правильно прописати, ну то таке

Что значит "форум нельзя поднять"?
Не знаю, это какие-то фантазии г-на Greedged.
Онет не предоставляет услуги хостинга и у них нет MySQL сервера?
Хостинг, ни локальный, ни внешний, на данный момент мы не предоставляем.
Если ваше "альтернативное ПО" умеет поднимать PPTP VPN, никаких "костылей" не понадобится.

Не знаю, это какие-то фантазии г-на Greedged.

Хостинг, ни локальный, ни внешний, на данный момент мы не предоставляем.

Кузя, это Ваши фантазии! Как можно поднять форум без хостинга?
И Вы тупо игнорируете вопрос: где сказано в Договоре и его приложениях что НЕЛЬЗЯ создавать собственный хаб?
ИМХО Кузя Вы сливаетесь, как и ваши предшественники от Онета.

Назад
Зверху Знизу