Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Харьковская комп. сеть "ОНЕТ"

• Автор теми Автор теми Tigerfire
  • Дата створення Дата створення
...Радует что представитель Онета хоть ***... народ не посылает уже, в отличии от предыдущей темы... Видимо хоть в этом научились...
Если Вы найдете хоть один мой пост на форуме, где я "посылаю" кого-либо, я выставлю Вам ящик пива.
Уважаемый... С таким подходом к делу ничего хорошего не выйдет...
Не понял что вы имеете в виду. Я привык называть вещи своими именами. Разговаривать с человеком, который давно не является нашим клиентом, но продолжает поливать сеть грязью, исключительно из-за былого негатива – мне не о чем.

Останнє редагування:
1. А я не говорил именно про Вас. Я говорил про представителей Онета, которые отвечали в той, другой теме.
2. Есть две поговорки отражающие смысл "***** учится на своих ошибках, а умный на чужих" и "Наступать на одни и те же грабли". Меня вот интересует вопрос: Это почему человек не может рассказать другим о "лежащих граблях"?
3. Слишком много негативных отзывов про Онет - как от бывших пользователей, так и от нынешних. Возможно что-то меняете, но по отзывам - всё остаётся (ну тарифы наконец снизили - это хорошо, но качество осталось прежним - это в два раза хуже). Если снова будет упоминаться "недовольных один-два и всё" - обещаю, создам голосование про качество Онета. Просто многие терпят и не высказывают в открытую недовольство. Причин этого масса - и самая банальная "А смысл?".

кстати, вопрос с хамами решался потом непосредственно через руководство Онета. интернет не такой безликий ))

2. Есть две поговорки отражающие смысл "***** учится на своих ошибках, а умный на чужих" и "Наступать на одни и те же грабли". Меня вот интересует вопрос: Это почему человек не может рассказать другим о "лежащих граблях"?
А где я писал что «человек не может рассказать другим о "лежащих граблях"»? Просто одно дело когда человек говорит "Вот я вчера наступил на грабли, они лежат там-то и там-то, будьте осторожнее" и совсем другое, когда человек говорит "вот я год-два назад наступил на грабли, я на 100% уверен что они все еще там лежат, хотя доказательств у меня нет", хотя на том месте уже давно чистая асфальтная дорожка...
3. Слишком много негативных отзывов про Онет - как от бывших пользователей, так и от нынешних. Возможно что-то меняете, но по отзывам - всё остаётся (ну тарифы наконец снизили - это хорошо, но качество осталось прежним - это в два раза хуже).
Слишком много негативных отзывов про любую из городских сетей (и не только сетей). Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Вы можете оставаться при своем мнении, но за прошедшие год-два очень многое изменилось в лучшую сторону.
Если снова будет упоминаться "недовольных один-два и всё" - обещаю, создам голосование про качество Онета. Просто многие терпят и не высказывают в открытую недовольство. Причин этого масса - и самая банальная "А смысл?".
Во первых я не говорил что недовольных всего 1-2 (понятно что это нисколько не соответствует действительности), я говорил что из отписавшихся в этой теме, только 2-е являются нашими клиентами и недоумевал откуда "судя по отзывам в этой теме" их взялось множество.
Во вторых, любое голосование касательно любой сети, нисколько не будет отражать действительности. Что помешает напр. мне, сказать что сеть "###" полное г...адость, несмотря на то что сам я ее абонентом не являюсь, а являюсь ее прямым конкурентом или мой друг подключенный к этой сети обижается на одного из модераторов форума этой сети?
Ну и в третьих, что касается "А смысл?"... Смысл всегда есть. Если есть недочеты, на них необходимо указать, иначе они никогда не будут исправлены. Я уже писал, мы не боимся конструктивной критики, наоборот, она только приветствуется. А беспочвенное поливание грязью "за красивые глаза", удел конкурентов и просто любителей покидаться "какашками", не важно в кого.

Конструктивно, конструктивно...
Как вы (ОНЕТ) представляете себе поступление конструктивной критики, объесните мне? Мне этот момент очень иниресен?
Вы просто обязаны (ОНЕТ) предоставить клиенту выражать свои претензии по качеству предоставляемых услуг у себя на форуме. А вы удалили ЭТОТ раздел, на форуме ОНЕТа !
Контакт есть ТОЛЬКО с тех поддержкой.
И в данном ракурсе предложение из техподдержки писать притензии на емэйл, выглядит насмешкой и издевательством, даже при условии что этот емэйл действительно читают.

...
Вы просто обязаны (ОНЕТ) предоставить клиенту выражать свои претензии по качеству предоставляемых услуг у себя на форуме. А вы удалили ЭТОТ раздел, на форуме ОНЕТа !
Насчет "Обязаны" не согласен, в договоре нет такого пункта. Насчет стоило-бы, согласен, вполне возможно что нечто вроде "жалобной книги" на форуме будет создано.
Контакт есть ТОЛЬКО с тех поддержкой.
И в данном ракурсе предложение из техподдержки писать притензии на емэйл, выглядит насмешкой и издевательством, даже при условии что этот емэйл действительно читают.
Не пойму, что издевательского в предложении отправить жалобу по электронной почте? Уверяю Вас, ее действительно читают (в том числе директор).

1. Ну почему доказательств нет??? )) Периодическое появление подобных тем является более чем веским аргументом... Не было бы граблей - топикстартера просто не поддерживали... Да и сами клиенты противопоставляли свои положительные мнения... у нас на ХФ есть такая традиция - каждый пишет своё мнение, и не важно что тема в Блэк или Вайт - мнения высказываются разные... а вот в темах про Онет что-то не замечаю противников занесения Онета в Блэк-лист (ну кроме самих работников Онета)... Видимо не зря...

2. Снова повторяю - поднимите старые темы про Онет - клиентов Онета тут достаточно много и очень много УЖЕ отписывалось... Я согласен что у Онета много клиентов, но в других сетях их тоже не мало. И процентное соотношение довольных/недовольных далеко не в Вашу сторону. И не стоит забывать что слава локальной сети состоит не только в отсутствии недовольных, а и присутствии довольных, а лично я, хоть и имею многих друзей и знакомых, добровольных положительных отзывов про Онет не слышал (только или отрицательные или пессимистические исходя из отсутствия альтернативы), в отличии от некоторых других Ваших оппонентов...

3. ну и если уже речь пошла про договор - а какие собственно обязанности есть у Онета согласно этому договору? насколько я понимаю - предоставлять услуги локальной сети? Почему тогда люди мучаются и ждут по несколько дней пока восстановится сеть??? разве это их проблемы? ну а бан, влекущий за собой отключение от ресурсов - да при желании любой юрист, подав на Вас в суд, докажет что это просто незаконно - деньги платятся, а услуга не предоставляется... Понятно что это у Вас единственный выход влиять на подобных субъектов, но...

Останнє редагування:
Единственное что могу посоветовать - делать выводы из написанного и работать по устранению недоработок, ведь они реально существуют. Критика для того и существует. Удачи.

1. Ну почему доказательств нет??? )) ... у нас на ХФ есть такая традиция - каждый пишет своё мнение, и не важно что тема в Блэк или Вайт - мнения высказываются разные...
Может кого-то и интересует мнение человека отключившегося от сети 2 года назад, но обьективным его никак не назовешь. Это все ровно что проходя мимо драки, пнуть ногой лежащего человека, со словами "ну раз вы пинаете его нагами, значит он редиска, пну его и я".
а вот в темах про Онет что-то не замечаю противников занесения Онета в Блэк-лист (ну кроме самих работников Онета)... Видимо не зря...
А вы много можете найти тем в блек листе, в которых пользователи ХФ, просили-бы убрать фирму из БлекЛиста? А хоть одну про локальные сети (при том, что в БлекЛисте засветились уже все крупные локалки города)?
3. ну и если уже речь пошла про договор - а какие собственно обязанности есть у Онета согласно этому договору? насколько я понимаю - предоставлять услуги локальной сети? Почему тогда люди мучаются и ждут по несколько дней пока восстановится сеть??? разве это их проблемы?
Писал выше, напишу еще раз: не ошибается тоько тот, кто ничего не делает. Возникают проблемы – решаем, стараемся что-бы они возникали как можно реже или не возникали вобще.
ну а бан, влекущий за собой отключение от ресурсов - да при желании любой юрист, подав на Вас в суд, докажет что это просто незаконно - деньги платятся, а услуга не предоставляется...
Компания "Наша Сеть", никогда не предоставляла такой услуги как DC, никакого упоминания файлообменной сети в договоре вы не найдете (кстати как и в договорах многих других городских сетей). На эту тему я уже писал выше, в т.ч. и о том, что бан как мера пресечения, будет практически полностью упразднен.

Останнє редагування:
1. ТС является Вашим клиентом сейчас, а не 2 года назад!!!
2. да, и далеко не одну такую тему могу без труда найти ))
3. да, согласен - под лежачий камень вода не течёт. но если сеть падает стабильно вот уже несколько лет и не у одного человека - то я не могу сказать что в данном отношении что-то делается... обычно двух-трёх ситуаций достаточно чтобы сделать правильные выводы и найти правильные решения сложившейся ситуации... но почему-то ситуация не изменяется...
4. хорошо. снова вернемся к договору. какие обязательства у Онета по нему перед клиентами??? на каком основании тогда взимаются деньги??? за что именно???

Останнє редагування:
Компания "Наша Сеть", никогда не предоставляла такой услуги как DC, никакого упоминания файлообменной сети в договоре вы не найдете (кстати как и в договорах многих других городских сетей). На эту тему я уже писал выше, в т.ч. и о том, что бан как мера пресечения, будет практически полностью упразднен.

Да, он прав. Зажучить их можно только по пункту не предоставления услуги интернет. Вцелом смысл договора в том, что Онет предоставляет бесперебойный доступ к интернет. Про локалку там ни слова.
Но тем не менее, взымается плата посуточно, за пользование сетью. И интернет собственно тоже не бесплатный.

а тогда на каком основании взымается абонентская плата за пользование локальной сети???
я потому и спрашиваю про договор, о котором уважаемый представитель Онета старательно умалчивает, хотя когда ему выгодно - всё же упоминает... договор всё-таки определяет права и обязанности обеих сторон а не только Онета...

Kuzia, будте добры, выложите пожалуйста договор Онет с клиентом на всеобщее обозрение.

...Зато есть пункт №3 приложения №2 к договору, называющийся «СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ, УСТАНОВЛЕННЫХ ВЛАДЕЛЬЦАМИ РЕСУРСОВ.» ...
насколько я понимаю - владельцами ресурсов в ДС являются сами клиенты, а не Онет... причем тут Онетовский договор???

Посилання видалено
пошёл изучать...

1. ТС является Вашим клиентом сейчас, а не 2 года назад!!!
ТС безусловно является, а вот господин Zhuzhick (именно на мой комментарий его слов, Вы возмутились "Уважаемый... С таким подходом к делу ничего хорошего не выйдет...", с чего и завязался этот разговор) - нет.
3. да, согласен - под лежачий камень вода не течёт. но если сеть падает стабильно вот уже несколько лет и не у одного человека - то я не могу сказать что в данном отношении что-то делается... обычно двух-трёх ситуаций достаточно чтобы сделать правильные выводы и найти правильные решения сложившейся ситуации... но почему-то ситуация не изменяется...
Сетей, которые вообще-бы не падали, в нашем городе нет. Не пытайтесь представить дело так, как будто это проблема исключительно "Нашей Сети". Более того, не являясь абонентом "Нашей Сети", Вы можете судить о качестве работы исключительно по чужим мнениям, которые зачастую предвзяты.
4. хорошо. снова вернемся к договору.... какие обязательства у Онета по нему перед клиентами...
...на каком основании взымается абонентская плата за пользование локальной сети...
Почитайте договор, Вам все станет понятно. Договор вы сможете найти на нашем сайте Посилання видалено

Предвзятые на том, что отсутствует локальная сеть зачастую по несколько дней и не у одного человека??? Где тут предвзятость??? Знаете - я привык доверять тем людям которых знаю достаточно хорошо и давно... Лично я предпочитаю обходить те места, о которых предупреждён - я не мазохист... Когда у меня была возможность подключится к Онету (другого варианта просто не было) - я решил этого не делать вообще... И по отзывам своих соседей - правильно поступил...

Да договор я уже прочитал - он написан так, что Вы фактически не несёте никакой ответственности ни за что... Скажем просто - был бы я Вашим абонентом - потягались бы даже за один день простоя (не компенсация, а возврат абонплаты за отсутствие услуг) - и это было бы абсолютно реально сделать.

И снова спрашиваю - на каком основании Вы взымаете абонплату, когда услуга по разным причинам не предоставляется? То, что вы не отвечаете за предоставление услуги при определенных обстоятельствах - это я уже понял. Но в таком случае плата не должна взыматься раз услуга не предоставляется...

Да договор я уже прочитал - он написан так, что Вы фактически не несёте никакой ответственности ни за что...
Если вам так показалось, вы невнимательно его читали.
Скажем просто - был бы я Вашим абонентом - потягались бы даже за один день простоя (не компенсация, а возврат абонплаты за отсутствие услуг) - и это было бы абсолютно реально сделать.
А зачем для этого "тягаться"? Возврат абонплаты в случае непредоставления услуг (сеть не работала), ситуация предусмотренная договором.
И снова спрашиваю - на каком основании Вы взымаете абонплату, когда услуга по разным причинам не предоставляется?
Абонлата снимается автоматически. Откуда нам знать, абонент просто выключил компьютер или это сгорел порт на свиче? Соответственно когда установлен факт неисправности нашего оборудования (непредоставление услуг по нашей вине), абонплату мы возмещаем.

Назад
Зверху Знизу