Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане, кто-нибудь чувствовал на себе ущемление прав русскоговорящего?

• Автор теми Автор теми Ribbentrop
  • Дата створення Дата створення

Вы чувствовали на себе притеснения, из-за того, что вы говорите на русском?

• да

Голосів: 335 16.4%
  • нет

Голосів: 1712 83.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2047
  • Опитування закрито .
Да ладно, то ли еще будет. Украинизация - она же ползучая - откусывает по кусочку: то дубляж только на украинский и т.д. и т.п. Дайте им волю - они все переведут на украинский, вот и будете у себя только на кухне на русском разговаривать. Если бы я уверен был в адекватности наших политиков, которые бы держали этот вопрос сбалансировано, нет проблем. А если тут пытаются украинизировать, например, ВУЗы, реально уменьшили количество русских школ... Что еще придумают? И, напомню, в Харькове был референдум о статусе русского языка. И, что, в Киеве к нему прислушались?

Современный украинский - искусственный язык.
Такое впечатление, что сидит где-то группа юмористов и придумывают новые слова, давайта это назовём так, а вот это так. Иногда с трудом догадываешься что бы это значило.

Да ладно, то ли еще будет. Украинизация - она же ползучая - откусывает по кусочку: то дубляж только на украинский и т.д. и т.п. Дайте им волю - они все переведут на украинский,
Ужас просто...И это творится в Украине. (*сарказм)

Да и про то, что все фильмы на украинском - это вранье от тех, кто в это кино не ходит. Только пару недель назад был на "ВИЕ", так фильм на РУССКОМ. Единственно, что внизу - субтитры шли на украинском. Это ущемление?
.
Уважаемый - это, если не ошибаюсь, как раз достижение того закона, который отменили. А несколько лет назад было только на украинском.

Теперь скажи, что ты отчеты, лекции и доклады на русском пишешь Что ты тут про кино и газету
Ничего не понял. Но если про отчеты,то у нас как бы весь документооборот на украинском. Эээ.. с этим проблемы? Не знал, не знал... Вот уже 15 лет как бы на одном языке именно пишу отчеты и документы. На одном языке легче, кстати. Я не представляю как постоянно переключаться и зачем. А то еще не только переключаться, а и два экземпляра клепать.Раз в год бывает на русском, когда документ в Россию, например, отсылается - не часто бывает.

Сообщение от uwatcher
Только пару недель назад был на "ВИЕ", так фильм на РУССКОМ. Единственно, что внизу - субтитры шли на украинском. Это ущемление?
Это *****изм, причем очень странный, смысла в нем нет никакого, но эта херня требует затраты времени - рабочих часов и ресурсов - бюджетных средств, а это уже диверсия...

Я лично считаю притеснением уже то, что в украиноязычных харьковских школах отсутствует обязательное изучение русского языка и литературы. Немецкий - пожалуйста. Есть тут родители чьи дети неплохо освоили немецкий? В обычной украиномовной гимназии. Ладно, английский. Это действительно нужно. Но обязательный немецкий - чтобы русский не изучать? А ведь можно же было оставить изучение русского и литературы примерно в тех же объёмах, в каких изучался украинский в период 80-х?

минимум 2 в пешей доступности 5 минут, одна из них гимназия. дальше не узнавала.
в моей округе ни одной. все дети, учащиеся в школе дома разговаривают на русском, их родители - на русском, преподаватели в быту - на русском. Но преподавание физики, химии, математики и прочих дисциплин - на украинском, потому что на русском- низзззя. :)
Кого воспитывает такая школа? Имбицылов, способных лишь воспринимать общие установки?

самое важное что 2 гос языка ничего у украиномовных не отнимает, оно ДАЕТ русским, но у украиновомных НИЧЕГО НЕ ОТНИМАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Но им ******ь, у них мантра - ОДНА МОВА ОДНА НАЦИЯ, они как жадные твари не хотят чтобы соседу чуть легче жить стало

:yahoo::пиво:

А что вас понять? Какие у меня "лекции", какие "доклады"? Где что-то у меня написано про "газету"? Где у меня "все время про кино"? . Ясное дело я из вашего высказывания не понял ничего.
То, что документооборот на украинском сказать хотел? На украинском, на украинском, не переживай. Во это вам проблемно? Ну кто ж вам доктор. Я уже и не знаю....

Я лично считаю притеснением уже то, что в украиноязычных харьковских школах отсутствует обязательное изучение русского языка и литературы. Немецкий - пожалуйста. Есть тут родители чьи дети неплохо освоили немецкий? В обычной украиномовной гимназии. Ладно, английский. Это действительно нужно. Но обязательный немецкий - чтобы русский не изучать? А ведь можно же было оставить изучение русского и литературы примерно в тех же объёмах, в каких изучался украинский в период 80-х?
у нас в русскоязычной школе учат английский со 2 класса и второй иностранный на выбор нем. или фран. с 5го класса. знать несколько языков - это плохо? я в простой советской школе освоила англ. язык, дальше учила сама, на курсах, работаю на нем, учу своих детей дополнительно к школьной программе.

самое важное что 2 гос языка ничего у украиномовных не отнимает, оно ДАЕТ русским, но у украиновомных НИЧЕГО НЕ ОТНИМАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Но им ******ь, у них мантра - ОДНА МОВА ОДНА НАЦИЯ, они как жадные твари не хотят чтобы соседу чуть легче жить стало

Вам овощ сделал 2 языка ?

Цитата:
Сообщение от Barbar1an

Разговаривайте на каком хотите, кто вам запретил уже? Или до этого запрещал? Но зачем дублировать документы в двух экземплярах? Вот этого не надо. Будет еще к тому же разночтение, путаница. но вот тут уже ИМХО.
А вот это : "они как жадные твари не хотят чтобы соседу чуть легче жить" - типичное отношение России к другим странам за всю историю своего существования.

Уже не раз писал, повторюсь, язык без идеологической шелухи – типа разделяй и властвуй, это средство коммуникации. Если людям удобнее говорить, доводить свою мысль, думать - на русском, то естественно им и учиться удобнее на русском, что в конечном итоге повышает качество образования. К тому же, в основном все научные труды, множество специальных терминов, литература (классика) на русском языке. Так в чем же цель навязывания в русскоязычных регионах языка, который и так все понимают, но при этом учиться, читать, говорить предпочитают на другом? Только в развязывании противостояния в обществе и понижении качества образования – что приветствуется кукловодами, ибо необразованными людьми легче управлять. Украинский язык можно и нужно изучать в школах, как сейчас русский в украинских – два часа в неделю, а преподавать на русском. Я думаю, без заангажированности и идеологического засерания мозгов, с этим согласятся все жители восточной Украины.

Бельгия - французский, фламандский.
Ватикан- итальянский, латынь.
Ирландия - английский, ирландский.
Люксембург - французский, немецкий.
Мальта - английский, мальтийский.
Финляндия - финский, шведский.
Швейцария - французский, итальянский, английский.
Это официальные языки этих стран.
Евромайданутые, объясните простым нормальным людям: почему у нас так нельзя? Вы же стремитесь в Европу.
Почему ваше правительство вместо того, чтобы стабилизировать ситуацию в стране, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ принимает нелепое решение об отмене языкового закона и теперь все люди грызутся, как собаки из-за этого? Или это какой-то секретный маневр, который выведет страну из кризиса?:confused:
Не трогали бы этот закон, может и с Крымом не было бы такой беды.

Останнє редагування:
Бельгия - французский, фламандский.
Ватикан- итальянский, латынь.
Ирландия - английский, ирландский.
Люксембург - французский, немецкий.
Мальта - английский, мальтийский.
Финляндия - финский, шведский.
Швейцария - французский, итальянский, английский.
Это официальные языки этих стран.
Евромайданутые, объясните простым нормальным людям: почему у нас так нельзя? Вы же стремитесь в Европу.
Почему ваше правительство вместо того, чтобы стабилизировать ситуацию в стране, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ принимает нелепое решение об отмене языкового закона и теперь все люди грызутся, как собаки из-за этого? Или это какой-то секретный маневр, который выведет страну из кризиса?:confused:
Не было бы этого, нашли бы другой повод для "братской помощи". Хотя в общем я согласна - не нужно было этот закон вспоминать. Успели бы потом.

Супер тема, мне интересно хоть один конструктивный ответ увидеть!

Почему ваше правительство вместо того, чтобы стабилизировать ситуацию в стране, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ принимает нелепое решение об отмене языкового закона и теперь все люди грызутся, как собаки из-за этого? Или это какой-то секретный маневр, который выведет страну из кризиса?
Видимо, потому что они долбо..ы. Хз...

Не надо лапшу вешать! У малого в начальной школе 2 класса на русском языке, 2 на украинском

Из десятка школ две русские и не всегда рядом, это то что вижу я. Может вам повезло с районом...

Назад
Зверху Знизу