Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков - Украинский. Отчёты по реализованным идеям с гос.символикой и социально-патриотичным акциям, обсуждение новых идей (БФ)

• Автор теми Автор теми usm
  • Дата створення Дата створення
Был на прошлой неделе в Полтаве. В городе очень чисто, причем всюду, не только в центре. Народ полон оптимизма, никакого депрессняка. Флаг в (или на) каждой десятой машине. Встречаются и на фасадах многоэтажек.

та же история и в Кременчуге...

Был на прошлой неделе в Полтаве. В городе очень чисто, причем всюду, не только в центре. Народ полон оптимизма, никакого депрессняка. Флаг в (или на) каждой десятой машине. Встречаются и на фасадах многоэтажек.

в Полтаве все ок, я был 12 числа, авто с флагами замечены не были

Не нравится идея отправлять деньги пусть и трижды проверенному человеку, но НЕ имеющему отношение к идее!

Отправь деньги + пришли sms на что, потом этот человек по sms-кам будет подсчитывать а сколько денег он должен передать активистам ХФ на баннер... не,
ребята, это не дело!

Давайте отдельный номер карты, чисто на баннер и регулярные скрины из Приват24 как приходят деньги. Поверим ТС и скинемся.

"Тю, та вы шо,,,," :клас::клас::клас:

"Харьков за поребрик не отойдет!"

Не нравится идея отправлять деньги пусть и трижды проверенному человеку, но НЕ имеющему отношение к идее!

Отправь деньги + пришли sms на что, потом этот человек по sms-кам будет подсчитывать а сколько денег он должен передать активистам ХФ на баннер... не,
ребята, это не дело!

Давайте отдельный номер карты, чисто на баннер и регулярные скрины из Приват24 как приходят деньги. Поверим ТС и скинемся.

Не нравится - не отправляйте. Нравится - отправляйте. Всё просто.
Нравится идея, но можете сделать сами - сделайте.

Кстати, да. Если кто-то может связаться с собственниками зданий в центре и получить их согласие на размещение подобных бордов - это бы многое упростило. Желающие и располагающие возможностями могут заняться этим и сообщить о результатах. Ну и конечно если кто-то живет там рядом и есть флаги - то их можно на крыши вешать.

Не нравится - не отправляйте. Нравится - отправляйте. Всё просто.
Нравится идея, но можете сделать сами - сделайте.
Идея нравится.
Идея ваша, а деньги пересылать не вам, да ещё и sms - куда и на что, а там глядишь дойдёт.

Почему вам не завести самому отдельную карту под это?

ребята, это не дело!

Этот человек привык уже собирать средства и предоставлять отчеты, в этом то и дело. Сложно найти человека, который будет заниматься сбором денежных средств, на это надо выделить большой кусок собственного времени, которого у многих нет.
Лично Юре - благодарочка за то, что воплощает идею

И вчера еще собиралась поучаствовать. А теперь еще более поучаствую. :)

Во-первых, Аню Геращенко знаю лично, хоть и не очень близко - наши ребенки вместе музыкой занимаются.

А во-вторых, если получится разместить именно на том месте, что в старт-посте заявлено, - так я каждый день по три раза его буду видеть. На работу иду мимо, потом за дитем в школу, а потом с дитем на метро. :)

Хотя текст, может, все-таки доработать...

да ладно Вам потянем! мы сильны!
Ради силы Украины! вообще кто может или имеет выходы на партии или кандидатов .. патриотов бизнесменов скиньтесь... этож не так дорого зато очень эффектно и патриотично !!!!!

Даешь огромный Флаг Украины в Харькове на ОДА и Горсовете...

вот например как в Херсоне сделали мы что хуже!!!!

616135.jpg

Идея нравится.
Идея ваша, а деньги пересылать не вам, да ещё и sms - куда и на что, а там глядишь дойдёт.

Почему вам не завести самому отдельную карту под это?

У меня есть карты, но они используются для других целей. Все просто.
И, честно говоря, я с самого начала не планировал заниматься сбором денег. Более того, мне казалось, что людям будет спокойнее, что, во-первых, под разные задачи задействованы разные люди (а не сам пообщался с подрядчиками, сам назвал цену, сам собрал деньги) - как элемент контроля, во-вторых, Анна проверенный человек, в том числе и по части сбора денег и волонтерства. Ранее я сам ей перечислял деньги, когда собирали на что-то.

Да и если честно, меня начала утомлять суета вокруг - нужно было принять решение и либо делать что-то , либо нет. Я благодарен Анне за то, что согласилась участвовать.

Почему закрывал тему и просил удалить картинки чужие.

С РА была договоренность о конкретных идеях/сюжетах. Мы подчеркивали, что это частная инициатива жителей, не имеющая отношения ни к какой партии или объединению. Мы хотим разместить сообщение от своего имени, и поскольку участвуют обычные люди, то, естественно, что бюджеты бизнес-проектов мы не можем осваивать и просим предоставить социально-патриотичную скидку. Наша идея - объединение ради будущего, демонстрация активной позиции жителей города, мир, единая страна - без любых радикальных лозунгов с любой стороны.

Эту идею поддержали.

По устной договоренности с руководством, существовавшей ранее, в понедельник, исходя из того, какой суммой мы будем располагать к тому времени, мы должны были либо подтвердить заявку на пл.Конституции, либо сказать, чем располагаем и нам предложили бы возможные варианты. Там ведь и коммерческие заказчики на эту площадку виды имеют. Потому давалось три дня "для определиться" и подтвердить - больше в резерве держать не имели возможности. РА шло нам на встречу, на сколько возможно, и я им благодарен за это.

Но сегодня люди увидели в этой теме посты с макетами, на которых были лозунги о России, символика какая-то, в том числе и ХФ, про путина что-то и т.д. Они сказали "это не то, что мы обсуждали" и настроения изменились. Я их поекрасно понимаю, обижаться не на что. Мы конечно пытались объяснить, что наша идея не менялась, и прочие картинки никак не относятся к тому, что хотим разместить сейчас - но "осадочек остался". Я уточню завтра, в силе ли предложение по площадкам для размещения, пока что - не уверен, так как люди из РА эти посты восприняли негативно и говорили о том, что все отменяется. Чистка темы была связана с этим, - как подтверждение того, что мы тут не при чем и идею с сюжетом не меняли.

Сбор средств продолжается. При плохом варианте и невозможности реализации идет с пл.Конституции - действуем по плану, борды и т.п.

На данный момент лично я занимаюсь этим только потому, что уже "влез" и задергал нескольких людей, плюс часть людей уже прислала некоторую сумму и я, некоторым образом, им обязан.

Повторяю еще раз просьбу - флудить и фонтанировать идеями, пожалуйста, в другой теме какой-то. Здесь, принципиально, только одна идея и мы пытаемся реализовать ее. Мы не поддерживаем никаких радикальных призывов здесь. Мир, объединение жителей, единая Украина, Харьков.

Спасибо за понимание. Тем, кто поддержал, - спасибо за поддержку.
Пишу из поезда, за ошибки прошу прощения.

Останнє редагування:
Еще раз. Не делайте баннер типа "Харьков это Украина". Этим вы как бы даете понять, что есть еще и другое мнение.

Есть много плакатов, красивых лозунгов, которые активизируют чувство патриотизма.

100%

Харьков - это и так Украина, в чем смысл баннера? Давайте наступательный мессидж придумаем.

100%

Харьков - это и так Украина, в чем смысл баннера? Давайте наступательный мессидж придумаем.
Вот. Пока идут переговоры с РА, надо подумать. Хотя в принципе желто-синий плакат уже сам за себя говорит. Текст - дополнительная информация.

ТС - идея отличная, поддерживаю. Чем больше Харьков будет публично говорить о своем отношении к единой Украине, тем лучше. Если еще и с юмором - вообще превосходно.

считаю,что отбаннеров и раскраски города выиграют тлльтко продавцы краски и производители наружной рекламы. имхо.

Предложите свой способ показать, что Харьков - это Украина.
Хорошие идеи, думаю, будут только приветствоваться.

Харьков находится в составе Украины, при этом я считаю его русским городом (не путать с российским).

Честно говоря, у нас и город-то не так чтобы русский, а совсем даже украинский. Из русского здесь только язык, да и тот с украинским выговором. Чтобы это понять, достаточно съездить в Россию (и желательно не в Белгород).
Харьковская область так и подавно. Стоит выехать за пределы Харьковского района и послушать, на каком языке говорят селяне.

Почистил тему.

Ещё раз, для ясности. Мы не используем здесь радикальные призывы, рос.символику, оскорбляющие кого-либо из политиков лозунги и прочий негатив.

У группы людей было и есть желание разместить в центре такую растяжку - с этого всё и заверте... Изначально хотели большое и приметное, с местным колоритом, в порядке частной инициативы жителей города, - для демонстрации отношения к "качелям". Общая идея - позитив, единая страна, объединение жителей и страны, элементы гос.символики. Чтобы было совсем понятно - РА действуют в рамках закона и здравого смысла. Как и мы. А поскольку мы не являемся собственниками зданий в центре или владельцами каких-то площадей, то, конечно же, мы согласовываем сюжеты с РА и владельцами. Если в теме есть люди, которые имеют возможность и готовы содействовать в реализации, предоставить площади для размещения - то есть наши единомышленники среди собственников и владельцев площадей, имеющие возможность помочь с реализацией - дайте знать, мы будем признательны.

Почему люди хотят это сделать и для кого (по-моему, это очевидно, но попробую пояснить):
- во-первых, это красиво (с)
- естественно, это способ заявить о себе и своём настроении. Понятно, что размер растяжки ассоциируется с громкостью заявления
- также это точка приложения некоторых усилий, реализация которых позволяет людям успокоить свои нервы, почувствовать, что, сплотившись, они могут что-то сделать - даже такое амбициозное и дорогое, причём, результат будет явным
- кроме того это попытка взаимодействия с той частью жителей, которая не принимает активного участия в процессах - ведь, наверно, есть часть людей, которые могут молча наблюдать за всем, исходя то ли из того, что не верят в возможность влиять на процесс ("всё равно от нас ничего не зависит!"), то ли из того, что боятся озвучивать своё мнение и позицию. Есть, само собой, те, кому просто всё равно, - но речь не о них.
- и, в конце концов, это возможность показать другим регионам, как соседним, так и не очень, ситуацию в городе и настроение его жителей.

Конечно же, это всё с моей точки зрения.
Почему лично мне нравится сюжет с ладошками - потому что это развитие идеи, реализованной на Донбассе, и хорошо в духе посыла об объединении. Почему мне нравится гос.цвета и надпись "Тю" - потому что это местный колорит.

По поводу сообщений "та ну это сильно дорого", "лучше борды разместить" и т.п. - ещё раз: для конкретики о количестве, видах носителей и сроках необходимо понимать какой суммой под проект мы располагаем. Изначально у девушек было желание использовать растяжку. Кроме того - это самый дорогой вариант, который можно использовать как "планку". Потому нацелились на него. План был простой как полено - до понедельника собираем средства, потом пляшем исходя из суммы. Потому что если только говорить об этом, утверждать, вносить изменения, переутверждать, обсуждать с подрядчиками, снова вносить изменения - результата достигнуть будет гораздо сложнее, я считаю. Предварительные договорённости у нас были, идеи и сюжеты - согласованные с РА на предмет возможности размещения - показаны, а далее всё элементарно - поддерживаете идею - скидываемся, не нравятся - не скидываемся.

Лично моя позиция: сделать что-то - лучше, чем не сделать ничего, а только говорить. Собранные средства можно тратить на борды, символику, военных или соц.проекты в случае острой необходимости там, или закупить флаги и организовать доставку бесплатных флагов всем желающим разместить его на своём балконе/доме. Планку поставили в соответствии с первоначальной идеей - на растяжку. Дальше пляшем исходя из собранной суммы и готовности РА предоставить площади.

Останнє редагування:
Гадик, Фангус, причина удаления проста - вы не реагируете на просьбу обойтись без флуда. Хотите обсуждать актуальность размещения бордов или то, как я сообщения удаляю, - в другой теме какой-то на здоровье.

Ещё раз: тема возникла из-за желания группы людей - местных жителей - реализовать в этом городе идею с бордами или большой растяжкой. Я прошу обойтись в этой теме без флуда. Те, кто не заинтересован, не считает необходимым/правильным, не хочет поддержать - участвовать, само собой, не обязан. Тема, как бы, для других людей.

Сколько денег собрано?

Я очень извиняюсь,но перечитывать такое огромное количество постов нет времени..Таки на чем постановили-номер карточки или передать лично?Если вопрос решили,дайте ссыль на страничку

Назад
Зверху Знизу