Билли Бонс, Это немного не то. Например, иногда сталкиваешься с манипуляторством (не совсем хамство, конечно). Например, подруга зовет в гости, а я говорю: "Давай с понедельника". Она с иронией так "С какого именно?" И далее следуют попытки мною манипулировать: "Ты как бабка старая - работа -дом -работа." или "У меня такое впечатление, что ты какую-то секту посещаешь, где тебе внушают, что друзья - не есть гуд".
Ну вот что-то такое в этом роде происходит. Как бы можно и ответить, что ты об этом думаешь, а можно и промолчать. Не хочется объяснять, что я работаю в двух местах и мне банально хочется поваляться с книгой после работы, или в интернете посидеть с чашкой чая.
Сейчас я болею, поэтому есть время и на интернет, и на книгу и на подругу. Но вот с завидной регулярностью такие ситуации происходят, что меня кто-то дергает, а мне в этот момент никого не хочется видеть. Как тут адекватно воспринять критику в свой адрес?
Так я в соседней теме как раз и говорила, что стараюсь причину неудач искать в себе, а не в окружающих. Но это не касается хамства.