Сегодня на форуме СТБ трижды создавал тему с просьбой прокомментировать результаты голосования по последнему эфиру. Писал следующее:
"Уважаемые организаторы и продюсеры шоу "Х-фактор"!
Обращаюсь к вам с просьбой прокомментировать процедуру смс-голосования. Вчера я и мои знакомые отправили по несколько смс-ок, но подтверждение учета наших голосов не пришло и до сих пор. Смс отправляли с разных телефонов, разных телефонных номеров, обслуживаемых разными операторами мобильной связи. Таких случаев - десятки (а может и больше, я говорю о ДОСТОВЕРНЫХ данных).
Обращаю ваше внимание на то, что речь здесь не идет о каком-то конкретном участнике - вопрос в принципиальной возможности доверять такому голосованию.
Оксана Марченко каждый раз уверяет, что правильность голосования подтверждена аудиторской компанией "Эрнс энд Янг" (кажется так, пишу как услышал). Я сам аудитор и понимаю, что для такого утверждения нужно как минимум:
1) подтверждение компетентности аудиторов оценивать именно такой вид деятельности, как организация смс-голосования через работу с национальными мобильными операторами;
2) подтверждение положительных выводов аудиторов с указанием методики проверки и реальных результатов проверки каждого (!) голосования (должен быть аудиторский отчет).
Это и будет предоставлением объективных доказательств того, что полученным результатам можно доверять вне всяких сомнений.
Исходя из этого, прошу официально прокомментировать на сайте СТБ доказательства легитимности результатов голосования и указать причину(ы) по которым сообщение об учете голосов не пришло.
Готов предоставить свой номер телефона и не буду против того, чтобы воспользовались моими личными данными у моего мобильного оператора.
В противном случае буду обоснованно считать все результаты голосования - фальшивкой, а проект - заказным. Думаю, меня здесь многие поддержат, а это как никак повлияет и на рейтинг СТБ как канала."
Три раза тему удаляли а меня банили навсегда без предупреждения в течение часа.
Вот и повод поразмыслить...