Кесарево сечение !

Мы об одной и той же операции говорим? Люди, но это же не почку удалить. Да, болит, да слабая, но чтобы беспомощная и не до ребенка?????? Не знаю, нас в день операции уже погнали ходить. На утро ребенка вручили -- вперед и с песней. И правильно, думаю. Потом дома не кажется так тяжело и страшно.
Люди разные, ощущения и болевой порог тоже у всех разный. И возраст, знаете, тоже не последнюю роль играет, и общее состояние. Я и после обычных родов ходила, за стенку держась, еще дня три. А после операции меня подняли только через сутки.

Наркоз делали мне общий, укол в вену. Операцию, плановую, назначили на 11 часов утра (это почти повсеместная практика). Глаза открыла в 14, но весь день "плавала". На вторые сутки разрешили выпить 1 % кефир и яйцо всмятку. Еще в реанимации давали пить воду с лимоном. В палату общую перевели после 2-х суток реанимации.

мне делали наркоз в вену - улетела моментально), во время операции отчетливо слышала разговоры врачей и плач ребенка. пришла сразу на столе. операция от начал до конца заняла минут сорок, не больше. кесарево назначили на утро, но пришлось перенести на послеобеда, т.к. было экстренное кесарево у моей соседки по палате. единственное неудобство - голод и жажда (на улице еще было жарко), не ела с предыдущего вечера, пить прекратила за 2 часа до операции. до операции почистили кишечник, пообщалась с анестезиологом и... пошла рожать)

Пить разрешили только на утро воду с лимоном маленькими глотками, выняли катетор и заставили сходить в туалет). ела то, что рекомендовал врач, т.к. у меня проблемы со стулом после долгого нехождения))). понемногу стала пить кисломолочное, бульон и ела много печеных яблок, чтобы запустить кишечник. после операции много ходила, чтобы также восстановить работу ЖКТ и набраться сил. по себе знаю, что употребление легкого кисломолочного и всякого био негативно сказывалось на стуле ребенка, поэтому будьте с этим аккуратнее.
перевели на третьи сутки, наверное, потому, что операция закончилась под вечер да и место не нужно было освобожать в реанимации)).

Как быстро очухаетесь после операции - это действительно индивидуально, причем фиг его знает, от чего зависит. Я после 1й полостной еле ползала только на второй день - было страшно встать из-за разрезанного пуза. А после второй полостной - порывалась встать на первый же день, а на второй день - топала довольно бодро.

Спасибо за ответы ! А через сколько времени можно брать малышей на ручки ?

Как происходит операция ? Наркоз в вену или маску на лицо одевают ( я буду только общий делать) ? И во сколько как правило назначают кесарево, на утро? И что делают до операции, ну там очищение организма?

Про наркоз спросите лучше у анестезиологов в РД. Мне в одном и том же, но с разницей 6 лет делали и маску, и в вену.
Операцию могут назначить и на 7.30 (я первая в план попала), и на 13.00.
В качестве очищения - не кушать где-то за полсуток до операции и клизмы.

Перед операцией (вечером) приходит анестезиолог и подробно рассказывает о том, какой и как вам буедт вводиться наркоз. Мне восемь лет назад вообще ввели какой-то отвратительный наркоз, у меня галлюцинации были. А два года назад все отлично: заснул, проснулся -- гипс:)

Спасибо за ответы ! Вот только, если я себя буду чувствовать хорошо и смогу брать малышей на ручки, не повлияет ли такая "тяжесть" на шов ?

А 16 кг коляски без лифта по лестнице?))) Так что, насчет тяжести карапузов не переживайте.

Спасибо за ответы ! Вот только, если я себя буду чувствовать хорошо и смогу брать малышей на ручки, не повлияет ли такая "тяжесть" на шов ?

будете носить бандаж некоторое время и всё будет нормально. Пару раз проверитесь у гинеколога, как там шов.

После КС разрешается брать только вес, равный весу ребенка (на счет двоих - не думаю, что первое время у Вас получиться носить их одновременно).
А так - по самочувствию. Со своей я летала)) - садила ее в кенгуру и за старшей - в сад.

Сегодня была на приеме у своего врача и заодно поинтересовалась про планово кесарево сечение. Рожать буду в 1-ом роддоме, там так: за сутки до операции приезжаешь в роддом ложишься и анестезиолог берет у тебя анализы пробы, что бы знать какой и сколько наркоза тебе нужно. Потом на утро или на день назначают саму операцию, как правило наркоз вводиться в вену и трубочка вставляется в ****ею(ну это уже когда вы под наркозом), катетер для мочеиспукания. Сама операция длиться не долго около 1 часа, малышей стараются достать как можно быстрее, что бы нарко не дошел до них.
Потом переводят в ПИТ (палата интенсивной терапии), где ты лежишь с малышами и еще с другими такими же мамочками сутки. Можно попросить зав.,чтобы кто-то из родственников оставались на ночь, а на след. день тебя переводят в обычну палату.

Вроде бы все ! Главное, что теперь мамочки просят мед персонал забрать малышей (за доплату) в детское отделение)))

Ну, счастливенько Вам родить! Дату только выбирайте хорошую и день счастливый :) Здоровья Вам и малышам, пусть все будет так, как Вам мечтается. Удачи!

Сегодня была на приеме у своего врача и заодно поинтересовалась про планово кесарево сечение. Рожать буду в 1-ом роддоме, там так: за сутки до операции приезжаешь в роддом ложишься и анестезиолог берет у тебя анализы пробы, что бы знать какой и сколько наркоза тебе нужно. Потом на утро или на день назначают саму операцию, как правило наркоз вводиться в вену и трубочка вставляется в ****ею(ну это уже когда вы под наркозом), катетер для мочеиспукания. Сама операция длиться не долго около 1 часа, малышей стараются достать как можно быстрее, что бы нарко не дошел до них.
Потом переводят в ПИТ (палата интенсивной терапии), где ты лежишь с малышами и еще с другими такими же мамочками сутки. Можно попросить зав.,чтобы кто-то из родственников оставались на ночь, а на след. день тебя переводят в обычну палату.

Вроде бы все ! Главное, что теперь мамочки просят мед персонал забрать малышей (за доплату) в детское отделение)))

хороший придумали способ для зароботка :cranky:

Спасибо всем огромное !

читаю вас и диву даюсь. Мне делали внеплановое кесарево год и 4 месяца назад в роддоме ЮЖД. Пришла в себя через 3 часа, в реанимации была 2 дня, ребенка принесли только показать, к груди даже не дали прикладывать, мотивируя тем, что еще нет молока, а через молозиво попадут лекарства и наркоз, прибывать молоко начало на 5-й где-то день, до этого кормили ребенка смесью в детской комнате. В реанимации только медперсонал, ни мужа, ни маму не пустили бы ни за какие деньги. Пока была в реанимации за ребенком ухаживать не смогла бы, хоть себя бы привести в чувства, потом нормально. Причем такую же ситуацию с молоком и реанимационным периодом наблюдала у всех соседок. Не знаю, может не тот наркоз в роддоме ЮЖД колят, но сразу к груди и на совместном пребывании начиная с второго дня после операции - для меня открытие!

у меня было также. Девочки, милые, зачем вам приносить ребенка сразу если вы даже ходить не можете?
Я делала плановое кесарево в 1 роддоме, операция длилась минут 40, начало в 10 утра а в сознание я полностью пришла часов 16-18. Может это моя реакция на наркоз такая? Роженицу отвозят в реанимацию, держат там 2 дня, на 3й день - переводят в общую палату и выдают ребенка. Для меня это было рано. Очень тяжело ходить, надо поспать - а тут тебе дали ребенка - не выспаться, вся на нервах ...
К груди прикладывать можно только на 4-5 день после операции, т.к. мне кололи окситоцин и антибиотики. И обязательно надо пить сильные пребиотики (типа Симбитер), чтобы они попадали с молоком матери ребенку и у него не было дисбактериоза. Обязательно надо делать массаж груди чтобы молоко "пошло", я заплатила медсестре - она сцеживала меня в бутылочку.

Не знаю как мамочки "бегают" через день после операции - но у меня катетеры на мочу стояли 1,5 суток после операции. ребенка никто не приносил, папу и бабушек никуда не пускали . На вторые сутки , когда вытащили катетер я "побежала" в детское отделение посмотреть кого же родила. Застала дочу лопающую детскую смесь, всю чистенькую и ухоженую.
И еще спасибо родным, которые взялм на себя бытовые проблемы в первый месяц жизни, чтобы я была только с малышкой.

Все тоже самое, только ребенка к груди прикладывать никто не запрещал, правда за те полчаса, на которые его приносили,особо не разгонишься)))
Честно говоря, читаю про детей и родственников в реанимации 1-го РД - удивляюсь очень, у меня были колоссальные осложнения (но ребенка все равно приносили, хоть показать), но о маме или муже речи вообще не шло, да и у других там тоже никого не видела, причем меня вела тоже совсем не рядовая врач и , думаю, что если бы это было возможно, пропустить могла "аж бегом"))). Хотя может за пару лет там так все поменялось.
Уход там очень хороший, о реанимации даже и подумать не могла, что в нашей обычной больнице могут сейчас так работать, насчет детского отделения - каких-то проблем тоже не наблюдала. Насчет медсестер уже в отделении - за 10 дней только один раз попала на такую смену "пока не заплатила...", все остальные оставили только положительные впечатления)))

Девочки, свежую информацию по поводу как сейчас проходит кесарево (палновое) в 1-ом роддоме предаставлю Вам через месяцок. Может и правда, время идет - все меняется))

да,будет интересно узнать.Будьте готовы,что везде вам будут предоставлять список по которому нужно будет платить.Ко мне даже не постеснялись прийти в реанимацию и предоставить мне.Без зазрения совести достали из моей сумки кошелек и подали.Как вам такое?Типа я сейчас вскочу и убегу не заплатив......................

девочки, а зачем катетер в ****ею вставляют? и второй катетер (который для пи-пи - больно его вынимать?)

Назад
Зверху Знизу