Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кернеса выбрали те, кто считает правильным платить благотворительный взнос в школе?

• Автор теми Автор теми Reddy
  • Дата створення Дата створення
то есть, вы верите в то что придет другой чиновник в меры и что то бы изменилось? По чему тогда эти самые депутаты!!! не перед самими выборами, а на протяжении всей своей работы в гос аппарате Харькова не подымают на повестке дня этот вопрос? Да *** им это нужно.
показатель всему этому Райнин глава обл гос администрации нашего города. Человек Порошенко!!! Райнин правая рука и коллега по бизнесу, зам порошенко по многим вопросам!!! Почему в Харькове не пошли существенные изменения в медицине о образовательных ведомствах? почему можно идти и раздавать смело взятки на лево и направо, кому хочешь и как хочешь??????? Ведь это же уже не "регионы" это новый человек с большой должностью от новой власти.

только ******, только расстрелы и публичные казни над этими тварюками могут изменить ситуацию, но для этого нужен реальный лидер, незаангажированный, а не то что сейчас.

Мы говорим о 80-х или о временах правления Гепы?

офигели в харькове и ДО гепы

Ну не надо ля-ля: где вы видели первоклассника без цветов?

а чем он от солнца на линейке должен прикрываться? ;)

Вы лохи какие-то наивные. Думаете если бы победил Балута или Ситенко, то все поборы разом отменили бы? И сразу настала бы благодать и верховенство закона? Лол. Выкиньте свои розовые очки к *****м.
а ты предсказатель?

У сына на 1 сентября. С цветами от силы треть была. Сын не вошел в эту треть.

мой тоже уже без цветов ходит, после того, как цветы, которые он выбрал уперли в районо. такое вольное обращение со своим подарком он не простил.

А ты знаешь. сколько платят благотворительных взносов в Киеве ??
Чуть поболе, чем в Харькове. А там Виталька мэр, друг Пети.
Что на это скажешь ??
Я не за Кернеса, но ребята, хватит, угомонитесь уже. ******** выборы, т.к. центральная власть нихера не делала, так имейти мозги это признать и сделать выводы.

Про Витальку пусть интересуются Киевляне.

В прошлом году была в Киевской гимназии. У них всеми финансами занимается родительский комитет школы. Деньги только через счет. В конце учебного года решают, что надо ремонтировать и организуют ремонт. Учителя обращаются к комитету с заявкой на канцтовары и т.д., которые выделяются по мере надобности.

Спросил у мамы. Не было.

Не совсем так. Конечно, масштабы несопоставимы. Я учился в 70е. Если и собирали деньги, то:

1. На подарки - редко, к окончанию года или на выпускной, но только под конкретный подарок. Наличными - боже упаси!

2. На ремонт или оснащение - никогда. BTW я не помню такого.

3. На поездки - собирали, и реально ездили, поскольку турфирм тогда не было. Лично я, пока учился в старших классах, посетил вместе с классом Прибалтику, Белоруссию и Сев. Кавказ и даже Гурзуф. Помню, жили в местной школе, спали на полу. Зато бюджетно!

4. На билеты в театр - и реально ходили.

Обогащение в СССР запрещалось под страхом чуть ли не смертной казни. Поэтому бедность низов не сопровождалось, как сейчас, обогащением верхов. Верхи получали по-другому. Услугами и доступом к дефициту. Да и не было за счет кого обогащаться, поскольку все были равномерно бедными, 98 % от общего числа.

Интересно узнать от тех, кто голосовал за Кернеса, сколько вы платите за год благотворительных взносов в школу? А все заслуги приписываете "хозяйственнику".
Хороший вопрос. Есть у меня одна знакомая, которая воет от этих поборов. Всегда была более-менее нормальных рассуждений, а тут бабу понесло голосовать за Кернеса. Ну а ****? 35 - бабе нечего терять. Я этого тоже, если честно, не понимаю, но в этом году читал Фрейда - Будущее одной иллюзии. Вот что пишет дядюшка Зиги:
Нарциссическое самодовольство собственным идеалом тоже относится к тем силам, которые успешно противодействуют внутри данного культурного региона разрушительным настроениям. Не только привилегированные классы, наслаждающиеся благодеяниями своей культуры, но и угнетенные могут приобщаться к этому удовлетворению, поскольку даруемое идеалом право презирать чужаков вознаграждает их за униженность в своем собственном обществе. Пусть я жалкий, задавленный долгами и воинской повинностью плебей, но зато я римлянин, имею свою долю в общей задаче покорять другие народы и предписывать им законы. Такая идентификация угнетенных с классом своих правителей и эксплуататоров есть опять же лишь частичка более широкой картины. С другой стороны, угнетаемые могут быть аффективно привязаны к угнетателям, видеть в своих господах, вопреки всей враждебности, воплощение собственных идеалов. Не сложись между ними таких, в сущности, взаимно удовлетворяющих отношений, оставалось бы непонятным, почему столь многие культуры, несмотря на оправданную враждебность к ним больших человеческих масс, продержались столь долгое время.
Ситуация удар в удар с нашей. Что я могу сказать? Это надолго и дальше будет еще веселей. Народ скоро сам будет просить у Кернеса увеличить и поборы, и коммуналку, и стоимость проезда, и субботники проводить два раза в неделю.
Это - ****ец, но отчаиваться не стоит. Это - не наш город. Этот город принадлежит им. Лучший вид на этот город, если сесть в бомбардировщик (с) Бродский.

только ******, только расстрелы и публичные казни над этими тварюками могут изменить ситуацию, но для этого нужен реальный лидер, незаангажированный, а не то что сейчас.
Ишь ты! Ваше предложение бросает вызов украинской правовой системе. Фактически реализация вашего предложения будет направлено против украинской государственности. Для начала вы готовы в этом себе признаться?

Не совсем так. Конечно, масштабы несопоставимы. Я учился в 70е. Если и собирали деньги, то:

1. На подарки - редко, к окончанию года или на выпускной, но только под конкретный подарок. Наличными - боже упаси!

2. На ремонт или оснащение - никогда. BTW я не помню такого.

3. На поездки - собирали, и реально ездили, поскольку турфирм тогда не было. Лично я, пока учился в старших классах, посетил вместе с классом Прибалтику, Белоруссию и Сев. Кавказ и даже Гурзуф. Помню, жили в местной школе, спали на полу. Зато бюджетно!

4. На билеты в театр - и реально ходили.

Обогащение в СССР запрещалось под страхом чуть ли не смертной казни. Поэтому бедность низов не сопровождалось, как сейчас, обогащением верхов. Верхи получали по-другому. Услугами и доступом к дефициту. Да и не было за счет кого обогащаться, поскольку все были равномерно бедными, 98 % от общего числа.

Ну поездки оплачивались конечно. Но это было исключительно добровольно.

Ишь ты! Ваше предложение бросает вызов украинской правовой системе. Фактически реализация вашего предложения будет направлено против украинской государственности. Для начала вы готовы в этом себе признаться?

так уже ж понятно, что нет никакой государственности, отобрали всё что хотели, монголы ****ие.

то есть, вы верите в то что придет другой чиновник в меры и что то бы изменилось? По чему тогда эти самые депутаты!!! не перед самими выборами, а на протяжении всей своей работы в гос аппарате Харькова не подымают на повестке дня этот вопрос? Да *** им это нужно.
показатель всему этому Райнин глава обл гос администрации нашего города. Человек Порошенко!!! Райнин правая рука и коллега по бизнесу, зам порошенко по многим вопросам!!! Почему в Харькове не пошли существенные изменения в медицине о образовательных ведомствах? почему можно идти и раздавать смело взятки на лево и направо, кому хочешь и как хочешь??????? Ведь это же уже не "регионы" это новый человек с большой должностью от новой власти.

Система образования у нас финансируется по остаточному принципу.
А еще и народ ждет от чиновника решения всех его проблем. И даже когда тот засовывает руку к в его карман, умиляется и находит оправдание его действиям.

Выяснили, что раньше (очень давно) поборов не было. А что было? Разве у школ денег было завались?

А ведь были шефы. И везло тем школам, у которых шефы были зажиточные, имели на югах базы отдыха, лагеря. И шефы делали ремонт, выделяли деньги на подарки детям и учителям. А дети в ответ для шефов художественную самодеятельность представляли. Так сказать, натуральный обмен.

Система образования у нас финансируется по остаточному принципу.
А еще и народ ждет от чиновника решения всех его проблем. И даже когда тот засовывает руку к в его карман, умиляется и находит оправдание его действиям.

Выяснили, что раньше (очень давно) поборов не было. А что было? Разве у школ денег было завались?

А ведь были шефы. И везло тем школам, у которых шефы были зажиточные, имели на югах базы отдыха, лагеря. И шефы делали ремонт, выделяли деньги на подарки детям и учителям. А дети в ответ для шефов художественную самодеятельность представляли. Так сказать, натуральный обмен.

По остаточному принципу? Это то что не *******и? Видно ж как живут чинуши, даже городского масштаба, этих денег бы на все школы города хватало, если бы не крали.

Ну поездки оплачивались конечно. Но это было исключительно добровольно.
Кое-что было "условно добровольно". Например, помню лотерейные билеты по 50 копеек. Но на нерегулярной основе.

А поездки - да, абсолютно добровольно.

Интересно узнать от тех, кто голосовал за Кернеса, сколько вы платите за год благотворительных взносов в школу? А все заслуги приписываете "хозяйственнику".
платят только в Харькове?

а если бы выбрали Балуту, он бы за меня платил???

Без коментариев, как говорится...
Добавить, так как, больше нечего...

Назад
Зверху Знизу