Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кернеса выбрали те, кто считает правильным платить благотворительный взнос в школе?

• Автор теми Автор теми Reddy
  • Дата створення Дата створення
В то время когда я учился в начальной школе (не Украина) родители платили 100 долларов в месяц примерно, потом, когда начались 90е денег у родителей стало меньше ( отец занимался поставкой электроники от заводов VEF и Radiotehnika, а в то время их развалили) меня перевели в обычную городскую школу. Там действительно все финансировалось государством, от обедов до пластиковых окон. Но, повторюсь, это не Украина. Сейчас перевли старшего из 147 школы в лицей. Вроде 68 (но точно не помню, может и 69 ;) ). Так вот. Официально лицей платный - 250 грн в месяц+ где то 200 в месяц на обеды для ребенка. НО в эту стоимость входит неограниченное кол-во кружков и дополнительных занятий, такие как программирование, англ. яз, шахматы - это те на которые мы ходим. Не говоря о том, что отношение учительского состава в корне отличается от нашей старой школы. В лучшую надо сказать сторону. Правда при поступлении попросили, если есть возможность, дать денег на новые стулья в столовой, которые, кстати, к началу учебного года купили. Вся оплата ежемесячно обходится мне дешевле чем "бесплатная" государственная школа.
А если вам лень искать нормальную школу - то не ****ите!

Вот вам нет денег в бюджете:

Чиновники управления образования одного из районов Харькова подозреваются в растрате 1,25 миллионов гривен при закупке продуктов для школ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А если вам лень искать нормальную школу - то не ****ите!
Школа это не институт и для подавляющего большинства выбор ограничен районом проживания и даже микрорайоном. Дело не только в том, что некому возить, или не на чем и не за что, бывает, например, настолько много внешкольных занятий, что просто нет времени тратить на дорогу в школу и обратно, к тому же за час времени ребёнок может самостоятельными занятиями вправить самую отсталую школу ;), так что возят в далёкие школы скорее недалёкие родители, а для мудрых: лучшая школа та, что ближе к дому!:клас:

В СССР не было никаких поборов.
Ну, не совсем так. Обязательную подписку на не нужные газеты можно назвать побором.:) Ещё иногда просили родителей прийти летом, покрасить окна\парты полы в классе.

а я посылаю всех и плачу только за воду, уборку класса и расходные материалы

Вот вы сами правильно написали - это следствие политики в целом, я не спорю, что он участник этой политики...но одна единица в целой системе ничего не сделает, Кернес это будет или кто-то другой...без разницы...все всё равно живут по правилам системы, потому что она вынуждает так жить и даже если когда-нибудь это и поменяется, то очень не скоро...в этом и суть данной темы...менять надо всю систему, а не возмущаться на одну конкретную единицу. А кто берет больше или меньше, по факту никто из нас на самом деле не знает..И поборы в школах были всегда, начиная с 90-х так точно...ничего не поменялось и не Кернес их придумал
Чушь. Городским бюджетом заведует гепа. У него есть 98 млн на озеленение (вырубку леса) и только 16 млн на школы.

лучшая школа та, что ближе к дому!:клас:
Только в начальной школе. В старшей - половина дополнительных не понадобится, если сделать правильный выбор.
Смысл сидеть 7 часов в плохой школе - а потом бегать по репетиторам? Может, потратить час на дорогу и провести 7 часов (или 4 из 7) с толком?

Чушь. Городским бюджетом заведует гепа. У него есть 98 млн на озеленение (вырубку леса) и только 16 млн на школы.

Только в начальной школе. В старшей - половина дополнительных не понадобится, если сделать правильный выбор.

Смысл сидеть 7 часов в плохой школе - а потом бегать по репетиторам? Может, потратить час на дорогу и провести 7 часов (или 4 из 7) с толком?

А вы не думали, что деньги могут вороваться не только Кернесом, но и самой школой? А потом учителя поноют и все скинутся как обычно...

kernes_gepa_0-300x202.jpg

Ну шо там? Побухтіли і досить. Продовжуємо давати готівку вчителям, бо у департаменті освіти теж "кушать хотят".
Гєннадій Адольфовіч наш мер! І ми іво ні за што нє паміняєм!

закончила школу 13 лет назад, и все 10 лет учась в школе, мы ежегодно сдавали на ремонт крыши (которую за 10 лет так и не починили), ремонт школы,ремонтировали родители за свой счет класс, который меняли каждый год....сдавали на все праздники деньги, а потом и учебники покупали за свои деньги, так что не надо рассказывать...что до Кернеса было иначе...все они одинаковые, один другого не лучше...смешно предполагать, что выбрав кого-нибудь другого это бы изменилось...с таким финансированием школ и зарплатой учителей...все останется как есть..

Где-то в паралельной Вселенной...
а если быть точным, то в небольшом горняцком провинциальном городке с населением в 30 тысяч - Орджоникидзе, Днепропетровской области есть всего девять школ, в которых все окна металло-пластиковые и ни одно из них не было установленно за счёт родителей! Всё сделала мэрия за бюджетные средства. (инфа - 100%, мама работала в одной из них)
Наверное потому, что там мэр города - не Кернес!
А вы говорите, что так не бывает...

• Це лайк!
Реакції: zac
Как-то очень в тему

"На что идут бюджетные деньги?

– Здравствуйте, меня зовут Анастасия Игоревна. Елена, скажите, выделяют ли государственный и местный бюджеты какие-то средства на нужды школы? И на что именно? Почему с родителей постоянно собирают на ремонт крыши, на подготовку отопительной системы к сезону – замену окон, тестирование системы отопления?

– Согласно Постановлению КМУ № 228 (о составлении сметы каждого бюджетного учреждения), обязательными являются затраты на оплату труда и хозяйственное содержание здания. В гороно мне уточнили, что хозяйственное содержание здания включает только коммунальные платежи, также обязательно финансируется питание.

– А ремонт, получается, не заложен?

– Вообще-то, должны быть заложены. Потому что в Законе «Об общем среднем образовании» сказано, что финансирование учебных заведений происходит за счет либо собственника, либо учредителя. У нас учредитель – горсовет, поэтому это его ответственность. Но в мэрии говорят, что денег не хватает. "

Кернеса выбрали те, кто считает правильным платить благотворительный взнос в ...

Где-то в паралельной Вселенной...

а если быть точным, то в небольшом горняцком провинциальном городке с населением в 30 тысяч - Орджоникидзе, Днепропетровской области есть всего девять школ, в которых все окна металло-пластиковые и ни одно из них не было установленно за счёт родителей! Всё сделала мэрия за бюджетные средства. (инфа - 100%, мама работала в одной из них)

Наверное потому, что там мэр города - не Кернес!

А вы говорите, что так не бывает...

Вы хорошо читали? Я писала про 20 лет назад, и потом писала, что сейчас в этой школе пластиковые окна с жалюзи по всей школе, компьютерный класс ( которого когда я училась не было, на него все собирали) и новые парты, стулья и доски с маркерами, профессиональное футбольное поле, тренажеры и т.д, и это делали не за счёт родителей, но учителя все равно просят каждый раз на что-то сдавать

откуда лезут эти ****** и *****ки? уних видать пукан просто разрывает от того что за него никто не голосовал, а его выбрали!

Как-то очень в тему

"На что идут бюджетные деньги?

– Здравствуйте, меня зовут Анастасия Игоревна. Елена, скажите, выделяют ли государственный и местный бюджеты какие-то средства на нужды школы? И на что именно? Почему с родителей постоянно собирают на ремонт крыши, на подготовку отопительной системы к сезону – замену окон, тестирование системы отопления?

– Согласно Постановлению КМУ № 228 (о составлении сметы каждого бюджетного учреждения), обязательными являются затраты на оплату труда и хозяйственное содержание здания. В гороно мне уточнили, что хозяйственное содержание здания включает только коммунальные платежи, также обязательно финансируется питание.

– А ремонт, получается, не заложен?

– Вообще-то, должны быть заложены. Потому что в Законе «Об общем среднем образовании» сказано, что финансирование учебных заведений происходит за счет либо собственника, либо учредителя. У нас учредитель – горсовет, поэтому это его ответственность. Но в мэрии говорят, что денег не хватает. "

Ежегодные Законы о гос. бюджете данные вопросы регулируют. На фоне этого ответы немного странные

Я спросил еще раз. Никто никуда ничего не сдавал. Единственно отнесли директору обои, что бы из школы не выгнали. Но к взносам это отношение не имеет.

А мои родители носили краску, т.к. по физике была твердая 2. Денег не сдавали никогда.

А может всё-таки еще и от неправильно запланированного городского бюджета, не?
Причём, на ежедневную пересадку цветочков на клумбах у гепы деньги есть. А на ремонт садика, школы или больницы - денег у него нет. Рассказать, почему так или сами догадаетесь?

А может всё-таки еще и от неправильно запланированного городского бюджета, не?
Причём, на ежедневную пересадку цветочков на клумбах у гепы деньги есть. А на ремонт садика, школы или больницы - денег у него нет. Рассказать, почему так или сами догадаетесь?

догадались, на что Вы намекаете.
Только не понятно, какая разница, на чем отмывать?

Назад
Зверху Знизу