Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кернеса выбрали те, кто считает правильным платить благотворительный взнос в школе?

• Автор теми Автор теми Reddy
  • Дата створення Дата створення
Я чуть постарше, школу закончила 15 лет назад, так вот: на ремонт школы деньги не собирали никогда. В младших классах (времена СССР) родители своими силами красили пол, заклеивали окна, еще что-то делали, а в старшей школе мы сами красили парты. Деньги собирали только на краску.
А, еще, кажись, шторы в класс покупали раза 3 за 10 лет.

Учебники я покупала в количестве 4 штук - 3 по истории (10 и 11 класс), и один учебник по астрономии, чтоб вернуть в библиотеку взамен утерянного. Все остальные книги выдавались в школьной библиотеке.

Кроме того, у нас в школе был очень хороший компьютерный класс, оборудованный за счет спонсоров. Так же эти спонсоры с ремонтом школы помогали.
В общем, директор наш работал хорошо, потому ученики деньги не сдавали на школьные нужды.

+1
Никогда не собирались деньги на подарки учителям и ремонт/оборудование класса/школы.
На выпускной дарили классухе настенные часы и то абсолютно добровольно, без указаний свыше. Скидывались только те, кто хотел и кто имел возможность.
П.С: не Харьков 80-е-90-е гг.

Опять эта параллель: ЗП учителей - поборы. Т.е вы не отрицаете, что учителя таким образом "доплачивают" за свой труд?

и не только учителя... вы знаете зарплаты учителей? На нее вообще прожить нельзя...выхода другого у людей нет..это и печально

и не только учителя... вы знаете зарплаты учителей? На нее вообще прожить нельзя...выхода другого у людей нет..это и печально

Ааа, т.е., если не хватает денег можно пойти в подворотне у кого-то отобрать. Супер логика.
И ЗП учителей такая как у половины украинцев, давайте каждый будет действовать вашей логике.
Надеюсь, вы не имеете отношение к образованию, иначе это полный ппц.

:eek::eek::eek:
это в какой школе?
В той, которую я знаю, иной раз классный руководитель свои выкладывает, но чтобы из собранного себе зп повысить?!:eek::eek::eek:

Ааа, т.е., если не хватает денег можно пойти в подворотне у кого-то отобрать. Супер логика.
И ЗП учителей такая как у половины украинцев, давайте каждый будет действовать вашей логике.
Надеюсь, вы не имеете отношение к образованию, иначе это полный ппц.

нет, я не имею отношения к образованию и причем здесь вообще я, и причем здесь логика... это факт...или вы не знали об этом? По -вашему поборы в школах потому что Кернес так сказал сделать? Это было до него, и будет после...И я не сказала, что это хорошо, но это не решается только на уровне Кернеса...С врачами та же беда...в государственной поликлинике берут деньги за все, что только можно..Это от бедности..

:eek::eek::eek:
это в какой школе?
В той, которую я знаю, иной раз классный руководитель свои выкладывает, но чтобы из собранного себе зп повысить?!:eek::eek::eek:

Рада,что вы с этим не сталкивались

Сейчас, как вы понимаете, родители сами ничего красить не будут...и мало кто этого захочет...многим как раз проще деньги сдать, чтобы покрасили...и потом чего вообще родители должны сами что-то красить? у многих школ есть спонсоры...но это спонсоры...причем здесь государство?
Государстов выделяет деньги на то, что считает необходимым. Если вам этого мало, то есть варианты - купить самостоятельно, найти спонсоров, которые обеспечат ваши хотелки.
Опять же, в городах с бюджетом меньше харьковского и не таким вороватым руководством, школы в хорошем состоянии без постоянных родительских вливаний. Как думаете, почему так? Там другие материалы для ремонта используются, или погодные условия другие? А может там деньги, выделенные на ремонт, идут в полном объеме именно на ремонт, а не в карман заинтересованным лицам?
Вы 10 лет сдавали деньги на ремонт, который не был проведен. Почему так, не задумывались?

Вы мне так доказываете, что воруют, как-будто я не знаю этого...Тема вообще не об этом, а о том, что как воровали 20 лет назад так и сейчас воруют, и не надо это привязывать к одному человеку...

Згідно із Законом України «Про освіту» фінансування навчальних закладів комунальної та державної форм власності здійснюється за рахунок коштів засновників, а також додаткових джерел фінансування.

Большинство школ Харькова являются объектами коммунальной формы собственности, поэтому финансирование должно быть из городского бюджета.

В реальности финансируются только коммунальные услуги (по минимуму).

Интересно узнать от тех, кто голосовал за Кернеса, сколько вы платите за год благотворительных взносов в школу? А все заслуги приписываете "хозяйственнику".

Я предлагаю взнос платить лично Кернесу, чего уж там!)

Вы мне так доказываете, что воруют, как-будто я не знаю этого...Тема вообще не об этом, а о том, что как воровали 20 лет назад так и сейчас воруют, и не надо это привязывать к одному человеку...
Вам вообще-то объясняют, что 20 лет назад не воровали, и в других городах воруют в горааааздо меньших размерах. А в нашем городе контролирующий школы орган подчиняется как раз тому самому человеку, с благословения которого воруют. Поэтому так к нему и привязывают все. Так понятно?

Сколько будет тем в главном про Кернеса?
Я понимаю, что у всех болит свое, но может объединить?

с 90-х годов в школах платили родители, причем тут Кернес? Или он должен был это отменить?

задним числом. и компенсировать

*******ы и платили. Вам нравится эта традиция?

бесплатные школы - пережиток совка.
Вы бы уже как-то определились с демократией и европейскими стандартами....

Вам вообще-то объясняют, что 20 лет назад не воровали, и в других городах воруют в горааааздо меньших размерах. А в нашем городе контролирующий школы орган подчиняется как раз тому самому человеку, с благословения которого воруют. Поэтому так к нему и привязывают все. Так понятно?

то есть, когда я училась в школе 20 лет назад и в ней ничего не было, и все родители сами покупали (краска, песок) и ничего не чинили на что сдавали деньги - тогда не воровали, а сейчас эта школа цветет и пахнет - сейчас воруют? Это я вам объясняю, что 20 лет назад воровали аж бегом. И не нужно мне рассказывать про другие города - что там меньше воруют, воруют также, если не больше...живут родственники и во Львове у меня и в Одессе и в Днепре...бываю там очень часто..наслышана

закончила школу 13 лет назад, и все 10 лет учась в школе, мы ежегодно сдавали на ремонт крыши (которую за 10 лет так и не починили), ремонт школы,ремонтировали родители за свой счет класс, который меняли каждый год....сдавали на все праздники деньги, а потом и учебники покупали за свои деньги, так что не надо рассказывать...что до Кернеса было иначе...все они одинаковые, один другого не лучше...смешно предполагать, что выбрав кого-нибудь другого это бы изменилось...с таким финансированием школ и зарплатой учителей...все останется как есть..
В СССР не было никаких поборов. Между же тем что было в 90е и нынешним временем есть одна большая разница. Тогда денег реально не было, сплошной голый зад во всём, разруха так сказать и поборы были следствием этой разрухи. Сейчас же деньги есть! И поборы уже не вынужденное обстоятельство, а следствие осознанной политики. Конечно это не политика лично Кернеса, но он соучастник, активный соучастник политики государства: брать деньги с *****ов родителей на то, что на самом деле обслуживает государство и местную власть :пиво: Такое себе еврейство в государственных масштабах ;) . Впрочем *****и заслуживают чтобы их держали за *****ов.

бесплатные школы - пережиток совка.
Вы бы уже как-то определились с демократией и европейскими стандартами....

У нас - официально бесплатные.
Когда будут платные официально - будет совсем другая история.
А пока это воровство - в неприкрытом виде.

В СССР не было никаких поборов. Между же тем что было в 90е и нынешним временем есть одна большая разница. Тогда денег реально не было, сплошной голый зад во всём, разруха так сказать и поборы были следствием этой разрухи. Сейчас же деньги есть! И поборы уже не вынужденное обстоятельство, а следствие осознанной политики. Конечно это не политика лично Кернеса, но он соучастник, активный соучастник политики государства: брать деньги с *****ов родителей на то, что на самом деле обслуживает государство и местную власть :пиво: Такое себе еврейство в государственных масштабах ;)

Вот вы сами правильно написали - это следствие политики в целом, я не спорю, что он участник этой политики...но одна единица в целой системе ничего не сделает, Кернес это будет или кто-то другой...без разницы...все всё равно живут по правилам системы, потому что она вынуждает так жить и даже если когда-нибудь это и поменяется, то очень не скоро...в этом и суть данной темы...менять надо всю систему, а не возмущаться на одну конкретную единицу. А кто берет больше или меньше, по факту никто из нас на самом деле не знает..И поборы в школах были всегда, начиная с 90-х так точно...ничего не поменялось и не Кернес их придумал

У нас - официально бесплатные.
Когда будут платные официально - будет совсем другая история.
А пока это воровство - в неприкрытом виде.

воровство чего и откуда?
деньги у родителей вымогают не те, кто имеет доступ к бюджетным средствам. итого это вымогательство или взяточниство

воровство чего и откуда?
деньги у родителей вымогают не те, кто имеет доступ к бюджетным средствам. итого это вымогательство или взяточниство

Ну вы же все прекрасно понимаете и об коррупционной цепочке, и от том, как денежка прилипает к ручкам на каждом звене этой самой цепочки (в разном соотношении, естественно)

Ну вы же все прекрасно понимаете и об коррупционной цепочке, и от том, как денежка прилипает к ручкам на каждом звене этой самой цепочки (в разном соотношении, естественно)

а почему мы говорим только о местных бюджетах и действиях местной власти? цепочка откуда начинается?

Нужно сначала начинать с себя,а не искать концы

Нужно сначала начинать с себя,а не искать концы

все верно, пока есть такие, которые поддерживают эту систему под разными предлогами, пока она и будет существовать. Но можно исключить себя из этой цепочки. И чем больше человек это сделает, тем менее крепкой будет эта цепочка.

Назад
Зверху Знизу