Я ж не об этом. Государство вражеское. У меня например жена русская, но она бандеро/русская, значит наша))). Я не верю, что прям все немцы во время второй мировой хотели войны, но государство принесло много горя миру. Так вот и теперешняя россия.
Я вот и писал, что время рассудит.
На мой взгляд, например, если бы Гитлер победил всю планету и писал историю, то врагами были бы все , кто ему противостоял, и на них бы повесили все горе той войны. Но случилось так, что победили СССР и США с их сателлитами и поделили мир, а Гитлера назвали антихристом и осудили его и всех его приспешников.
Все в нашем мире относительно и субъективно. И все эти красивые лозунги со всех сторон мало что стоят.
Я считаю, что просто каждый должен для себя определиться, с какой целью он живет. Руководствуется ли он только своими личными интересами или хочет быть частью чего-то глобального, например, pax americano или там русского мира? Гонится ли он за материальными ценностями или ему ближе духовные? И т.д.
Каждый человек должен решать сам за себя. Но я рекомендую помнить о том, что все смертны. И мы и наши дети и наша цивилизация. И в ракурсе этого вся наша суета столь низменна и бесполезна, что лишена всякого смысла или не лишена? Ну допустим погибнет миллиард человек? Что от этого изменится? Они и так рано или поздно умрут своей смертью. В чем разница если их убила война или умерли сами? Через миллион лет о них даже и не вспомнят. Да, они бы могли дать потомство и их гены бы жили дальше, но через триллион лет не будет ничего и это опять бессмысленно.
Правда для каждого своя, кто-то верит в загробную жизнь и в бога, а кто-то ни верит ни во что и просто живет не думая ни о чем.