Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кернес предложил возрождать экономические связи с Россией

• Автор теми Автор теми Vitalik1986zh
  • Дата створення Дата створення
"...
Украина одна из немногих стран, имеющих развитую алюминиевую промышленность. Здесь в наличии два крупных предприятия, вместе осуществляющих практически весь технологический цикл. И оба входят в состав мирового лидера отрасли – Объединенной компании “РУСАЛ”. В ноябре небольшой группе армянских выпала редкая удача посетить украинские алюминиевые предприятия – Николаевский глиноземный завод (НГЗ) и Запорожский производственный алюминиевый комбинат (ЗАлК)..."(С)

ЗАлК - уже труп, все.

А почему ушли? Они сейчас в газоперекачке хорошо обосновались.

Так это ж мы им ее и сделали :D У них тогда аж целых 2 газогенератора разработано было - 1 для газоперекачки и 1 с Д-30 для энергетики. И еще 110-ка, купленная в Николаеве (по-моему, до сих пор так и не довели до ума). И они наняли хорошую толпу конструкторов и выпускников ХАИ со всеми условиями и плюшками. Некоторые уехали потом после окончания контракта, больше половины остались и хорошо там себя чувствуют.
И работа была интересная, и по стране покатался... Но вот не понравилось мне там. Атмосфера там не правильная. Ну вот неправильная - и все тут, не могу объяснить :D А в небольшом Рыбинске после большого Харькова ну совсем неуютно. Единственный город в России, в котором мне действительно понравилось и в котором я не против бы жить - это Питер. Но там погода хреновая :D

Можно ещё и в Пермь. На ПС90.

Вот в Перми я не был - к конкурентам командировок у нас не было :D А потом там как-то и не надо ничего было, так что так и не побывал ни в Перми, ни в Самаре. Пока :)

Производственные мощности предприятия законсервированы в связи с высокой стоимостью электроэнергии.

Вроде с "Вестингауз Электрик " договорились о доработке наших атомных энергоблоков по увеличению мощности и по поставкам топлива. Может это спасет ситуацию.

Вроде с "Вестингауз Электрик " договорились о доработке наших атомных энергоблоков по увеличению мощности и по поставкам топлива. Может это спасет ситуацию.

Недавно попадалась статья, что его разграбили. Русал обвиняли в вывозе арестованного имущества. Так что его таки реально, похоже, заново отстраивать :(

Я ж не об этом. Государство вражеское. У меня например жена русская, но она бандеро/русская, значит наша))). Я не верю, что прям все немцы во время второй мировой хотели войны, но государство принесло много горя миру. Так вот и теперешняя россия.

Я вот и писал, что время рассудит.
На мой взгляд, например, если бы Гитлер победил всю планету и писал историю, то врагами были бы все , кто ему противостоял, и на них бы повесили все горе той войны. Но случилось так, что победили СССР и США с их сателлитами и поделили мир, а Гитлера назвали антихристом и осудили его и всех его приспешников.
Все в нашем мире относительно и субъективно. И все эти красивые лозунги со всех сторон мало что стоят.
Я считаю, что просто каждый должен для себя определиться, с какой целью он живет. Руководствуется ли он только своими личными интересами или хочет быть частью чего-то глобального, например, pax americano или там русского мира? Гонится ли он за материальными ценностями или ему ближе духовные? И т.д.
Каждый человек должен решать сам за себя. Но я рекомендую помнить о том, что все смертны. И мы и наши дети и наша цивилизация. И в ракурсе этого вся наша суета столь низменна и бесполезна, что лишена всякого смысла или не лишена? Ну допустим погибнет миллиард человек? Что от этого изменится? Они и так рано или поздно умрут своей смертью. В чем разница если их убила война или умерли сами? Через миллион лет о них даже и не вспомнят. Да, они бы могли дать потомство и их гены бы жили дальше, но через триллион лет не будет ничего и это опять бессмысленно.
Правда для каждого своя, кто-то верит в загробную жизнь и в бога, а кто-то ни верит ни во что и просто живет не думая ни о чем.

Ну кто что ищет. Мне "гавно" не попадалось.
Ты тоже из тех упоротых, что дальше заголовка или первой фразы не читает? Специально для тебя повторю последнюю фразу:
Справедливости ради отмечу, что там речь идет в основном о ширпотребе, насчет серьезной продукции типа машиностроения и т.д. ничего сказать не могу.
В общем-то я понял твой пост так, что китаёзы туда фуфло не гонят. Вот я тебе и ответил - гонят, и дохера. И спросом пользуется, как ни удивительно. Но я не писал, что они гонят исключительно фуфло.
Раз уж речь зашла про твой телевизор, ниспровергатель авторитетов, то тут, по моим наблюдениям за испанцами, работают несколько другие механизмы. В общей массе они менее подкованы технически и гиков среди них меньше. Электронику в основном выбирают по раскрученности бренда. И примерно такой же ТВ, но "Самсунг", купят скорее, несмотря на разницу в цене в 70-100 евро. Просто из-за "шильдика на капоте".

кернес выставляет на городское обсуждение закон о *декоммунизации*.
:рл:
Кто-то из вас тупит - либо ты, либо Гепа. Судя по изворотливости и размерам состояния - вряд ли он.
Он всего лишь мэр, и обсуждать законы не в его компетенции. Может, он выставляет на обсуждение технические вопросы, типа выбора названий улиц и т.д.?

Млядь, да он их и не разрывал. Кушайте наивный народ. Сходил на выборы-теперь хавай.

Согласен!
Бандерлоги вас сюда никто не зовёт, едьте туда где вас ждут! Хотя такие нигде не нужны.

Давно пора, может жить наладится без них.

Крым чей?
путин - кто?

Методичку смени.

Так вы же "дружите" с теми, кто хочет разорить ваш завод, а тех, кто хочет построить - не пускаете. Много расеянские хозяева сохранили заводов в Харькове?
А вот разрушенные, наверняка, видели все. Еще посмотрите на ********ию. Что там "построила" расея? Что разрушила? Что вывезла?

Да, да, да - расскажи нам, не знаешь куда переправили Харьковский жир комбинат, и самое главное зачем? Более 500 человек потеряли работу.

Останнє редагування:
Давно пора, может жить наладится без них.
От тебя какая польза для Украины?
Эти вопросы задают шоб было понятно с кем приходится иметь дело, мил человек.
Так все таки
Крым чей?
путин кто?

Весь мир санкции вводит, а этот ездун возрождать собрался отношения. Вот *****.

Какая-то херня выходит. В предвыборной кампании таких заявлений не было. Поэтому за него проголосовали те, кто против сближения с Россией но и против увеличевшейся бедности.
А так выходит в очередной раз обманули народ, т. к. его курс будет не будет соответствовать позиции поддержавших его людей.

Если кто-то то не хотел сближения с рашей, то голосовать за кернеса было глупо изначально. Неужели, это было непонятно ДО выборов?

Весь мир санкции вводит, а этот ездун возрождать собрался отношения. Вот *****.
Или шантажирует Киев или говорит своему недалекому электорату то шо хотели они от него услышать.А как будут разворачиваться события посмотрим.

Если кто-то то не хотел сближения с рашей, то голосовать за кернеса было глупо изначально. Неужели, это было непонятно ДО выборов?
Голосовать за Гепу было глупо в любом случае.Он как набить свой карман и кинуть **** ушастого доверчивого имеет большой опыт.

Переизбранный мэром Харькова Кернес считает, что связи с Россией – это "рабочие места, семейный бюджет, достаток, уверенность в завтрашнем дне".
И ***** что те-же *******ты убивают наших бойцов на домбасе. Деньги не пахнут. Ну ****ец...

Назад
Зверху Знизу