Казусы священного писания.

• Автор теми Автор теми UR3LFV
  • Дата створення Дата створення
так будет немного точнее
нет, будет также ложно, ибо величина непознанного нам неизвестна. ТО что лично вам известно 0.0000001 от известного науке, то это будет близко к правде.

ваше зрение, ваш разум и ваша логика могут объяснить не более 1% тайн нашей "загадочной" вселенной,
а может быть и значительно меньше, если вы не можете понять (представить себе) то, как крокодил может быть одновременно зеленым, синим и невидимым ...

Вам же не нужно ни зрение, ни разум, ни логика для обьяснения 100% тайн нашей "загадочной" вселенной.
У вас на все один универсальный ответ: "На то воля Божья".
Эдак скоро отрофируетесь, останется один лоб и колени.
Не расшибитесь в усердии угодить Богу.

так будет немного точнее
нет, будет также ложно, ибо величина непознанного нам неизвестна. ТО что лично вам известно 0.0000001 от известного науке, то это будет близко к правде.

"Не в бровь, а в глаз"!

Если бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия. (Гонкур)

Останнє редагування:
Не совсем так. Знание человечества в любом случае постоянно увеличивается, независимо от того, осознают ли люди весь объем информации или нет.
Так что сегодня Сократ в любом случае знал бы намного больше чем раньше.

да я с этим согласен, просто я немного по другому понимаю фразу Сократа - вот к примеру кто то захотел бы проехать на своем авто по всем дорогам (малеьким и большим, магистральным и проселочным) по всем, которые есть на нашей планете, но вначале он решил проехать по осноным, и по мере преодоления очередной сотни километров, видя то сколько дорог отходит от основной вправо и влево, он понимает какой объем работы ему предстоит проделать,
вообще есть лучшее сравнение:
по мере развития медицины, обнаруживается масса новых заболеваний, и их разновидностей, и медицина никогда не сможет окончательно все болезни исследовать и классифицировать, хотя бы потому, что есть много видоизменяющихся (мутирующих) вирусов ... что уж говорить о бесконечной вседенной?

У вас на все один универсальный ответ: "На то воля Божья".
(Гонкур)
конечно НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ,
и на то, кстати, чтобы я и вы имели свою свободную волю, поэтому ЧТО ЧЕЛОВЕК ПОСЕЕТ, ТО И ПОЖНЕТ

Эдак скоро отрофируетесь, останется один лоб и колени.
Не расшибитесь в усердии угодить Богу.
я совершенно иначе молюсь Богу, чем вы себе представляете

Если бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия. (Гонкур)
так оно и есть на самом деле ... об этом даже в Евангелии написано

по мере развития медицины, обнаруживается масса новых заболеваний, и их разновидностей, и медицина никогда не сможет окончательно все болезни исследовать и классифицировать, хотя бы потому, что есть много видоизменяющихся (мутирующих) вирусов ...

:):):) Есть такой график: одна линия отражает уровень развития лекарств, а другая - уровень развития новых болезней. Так вот примерно в 2015 году - эти линии пересекаются и после этого лекарства уже не смогут справляться с болезнями.

Вы знаете, я читаю и не могу понять, как могут образованные эрудированные люди верить в Бога.
Не кажется ли вам верующим, что как только вы зачисляете себя к секте верующих, то автоматически у вас появляются враги – не верующие и не правильно верующие.
Сколько войн, сколько смертей, было, есть и будет из-за ваших бесполезных верований.
Неужели вы не можете жить в мире и согласии со всеми людьми. Можно ведь направить свои сила на созидание полезных благ, а не на строительство бесконечных церквей.
Опомнитесь!!!

Слушай, Буницин, ты вобщем то чётко всё разложил, один только вопрос каким местом закону, бедненькому, ****ь то, чем целится?

Вы знаете, я читаю и не могу понять, как могут образованные эрудированные люди верить в Бога.
Не кажется ли вам верующим, что как только вы зачисляете себя к секте верующих, то автоматически у вас появляются враги – не верующие и не правильно верующие.
Сколько войн, сколько смертей, было, есть и будет из-за ваших бесполезных верований.
Неужели вы не можете жить в мире и согласии со всеми людьми. Можно ведь направить свои сила на созидание полезных благ, а не на строительство бесконечных церквей.
Опомнитесь!!!

дело в том, что ВЕРА - это не прихоть ... чтобы вам понятней было, ЛЮБОВЬ (настоящая) тоже не прихоть, и если вы бы понимали что такое СЕРДЦУ НЕ ПРИКАЖЕШЬ, вы бы не написали то, что написали ... за ВЕРУ (как и за ЛЮБОВЬ) очень много людей заплатили своей жизнью, а вы думаете, людям так, просто делать нечего, вот они и становятся верующими ... ВЕРА (как и ЛЮБОВЬ) - не в голове, а в сердце, поэтому ОБРАЗОВАННЫЕ, ЭРУДИРОВАННЫЕ здесь не при чем

Любовь - это болезнь, я наверное возьму больничный лист... (с) П. Мамонов.

Это вы о фрикционной передаче любви?:love:
Или про то когда... "Голод" не тетка, полюбишь и козла?:D

Мир полон загадок. За разгадками обращаться к Джуно, у него ключ.
Че не спится?

Мир полон загадок. За разгадками обращаться к Джуно, у него ключ.
Че не спится?
вот не надо пожалуйста вспоминать меня всуе, да еще и в 2 часа ночи, а то я могу такого понаписать ...!
там кто то на предыдущей странице прикалывался с христиан, что якобы они должны есть "мясо" (тело) Христа ... так вот, я скажу, что есть действительно такой символ в христианстве и называется этот символ-обряд: "ПРИЧАСТИЕ" или "ЕВХАРИСТИЯ", и христианам это очень понятно и дорого, так как это роднит христиан с Христом,
а кому это кажется кошмаром, так пусть подумает о том как мать рожает ребенка, там ведь тоже не все естетично и красиво происходит, там есть и кровь и боль, но в то же время есть и любовь и тепло и огромнейшее чувство родни ... вот приблизительно такие же чувства испытывают христиане при ПРИЧАСТИИ, и даже в большей степени испытывают их...
а теперь немного для атеистов:
(сказка-быль, да в ней намек)
двойняшки в животе у мамы затеяли спор, о том: сущетсвет ли мама?,
один говорит: конечно существует, т.к., если бы ее не было, и нас тоже не было,
а второй отвечает:
откуда ты это знаешь, ты когда нибудь видел ее?
- да, видел, но не обычными глазами, а во сне,
- ну ты глупец, разве можно снам верить?
- а я и не говорил, что моя вера основана на снах, я кроме снов, постоянно чувствую ее тепло и понимаю то, что ее тело и мое это одно, и мы оба питаемся ее "соками", мы тянем из ее организма все, что нам нужно для жизни, мы связаны с ней пуповиной ...
- нет, никакой мамы не существует, у тебя просто с головой не все в порядке, я знаю, когда нам будет по 9 месяцев, мы прекратим свое существование
- нет, наша жизнь не окончится по истечении 9 месяцев, мы просто перейдем в иной мир ...
......................................

там кто то на предыдущей странице прикалывался с христиан, что якобы они должны есть "мясо" (тело) Христа ... так вот, я скажу, что есть действительно такой символ в христианстве и называется этот символ-обряд: "ПРИЧАСТИЕ" или "ЕВХАРИСТИЯ", и христианам это очень понятно и дорого, так как это роднит христиан с Христом, ...
Да какие там приколы...

Посилання видалено
Если предположить, что Иисус Христос (его ****) после распятия был съеден своими учениками, можно объяснить не только христианскую каннибалистическую мистику, но многие другие загадки христианства.
Ритуалы евхаристии напоминают обряды настоящих каннибалов...

Назад
Зверху Знизу