Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Катание на сноуборде. Харьковские горки

• Автор теми Автор теми blizzard
  • Дата створення Дата створення
Приветствую всех. Может ли кто-то подсказать как обстоят дела с автомобильной дорогой к "Альпийской Долине"? Насколько там удобно проехать машиной и удобно ли вообще? :)

Как там говорят: все проблемы у нас в голове :) а моя мама мне говорила пару раз, что чтобы выспаться нужно ложиться и просыпаться в разные дни :) а вообще интернет во всем виноват, я как планшет купил, так стал еще меньше высыпаться :іржач:
Пока прогноз погоды благоприятный , раньше 10-11 вряд ли получится выехать, я сам тяжело просыпаюсь и проснутьпроснуться раньше 9ти это у меня рано:yahoo:

По морозу и по льду я однозначно не катаюсь (когда-то сломала кисть руки, в конце спуска, на ровном практически месте, упала на льду на руки и на палки). Это раз уж мы заговорили о травмах.

Вспомнила, что в субботу у мамы ДР - не получится поехать. :(
Давайте дождёмся оттепели.:)

Приветствую всех. Может ли кто-то подсказать как обстоят дела с автомобильной дорогой к "Альпийской Долине"? Насколько там удобно проехать машиной и удобно ли вообще?
Не совсем комфортно, но проехать можно без проблем.

По морозу и по льду я однозначно не катаюсь (когда-то сломала кисть руки, в конце спуска, на ровном практически месте, упала на льду на руки и на палки). Это раз уж мы заговорили о травмах.

Вспомнила, что в субботу у мамы ДР - не получится поехать. :(
Давайте дождёмся оттепели.:)

С наступающим маму! :) на выхи как раз оттепель.боюсь, что скоро может быть такая оттепель, что закроем сезон (посмотрел на календарь он подтверждает, что осталось совсем мало:))!! Так со все катать!!
Кстати сегодня катался на ХШ с утра до обеда , были сначала минус 16-17, потом еще чуток потеплело, солнышко светит, ветра нету - вообще круто, не холодно совсем:yahoo: кстати учень круто катать в рабочий день :
1. Людей мало, т.е, склон пустой (почти, было человек 10 на один склон и на второй примерно столько же), очередей на подъемник нету
2. Скипасс стоит дешевле
3. Все работают, а ты катаешь :yahoo:
Очень понравилось как сегодня покатался, на выходные не так, людей таки многовато бывает!! Так что очень рекомендую, пропустить день или полдня работы и отличнотлично покатать!

Еще вот наткнулся на инфо, может кому надо
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
бесплатно типа могут напарафинить ваши девайся в выходные

Останнє редагування:
На завтра готовлюсь морально. :D В ЛС напишу координаты и телефон.

Кто ещё хочет покорить Альпийскую долину - присоединяйтесь!:клас:

Я завтра катаю по проверенной схеме НХШ. С утра.
Отпишитесь о впечатлении с долины, или поехали со мной.

Может что по технике подскажу или еще пригожусь)

, если от аэропорта - это правильная дорога в Альпискую долину? гугл так построил маршрут.
и подскажите почем там подъемник, например на два часа абонемент в выходные

цену на подъемники нашел
, дороже чем на Швецайрии на три часа 240 против 200

Останнє редагування:
Нет через боровую не проехать. Надо в центре Васищево повернуть.
Был сегодня народу мало. На трассе местами лед. Но в целом ничего.

Нет через боровую не проехать. Надо в центре Васищево повернуть.
Был сегодня народу мало. На трассе местами лед. Но в целом ничего.

Та если б знать где тот центр,:) поворачиват направо, насколько я понимаю. Васищево, я там не был никогда:( там будет какой-то ориентир или может указатель, здание заметное? Я помню ав писали про церковь
Через Боровую дорога хуже?? Если поехать по тому маршруту, что гугл показал , доедем??

А, вот нашел,

Автомобилем:
Из Харькова по проспекту Гагарина (в Южном направлении) на Змиёв,
через Безлюдовку до Васищево.
В Васищево поворот направо за церковью.
Перехть мост через р. Уды
Далее следуйте по указателям с зеленым лыжником и стрелкам на столбах.

И вот , даже с понятной картой:):yahoo:

Останнє редагування:
Та если б знать где тот центр,:) поворачиват направо, насколько я понимаю. Васищево, я там не был никогда:( там будет какой-то ориентир или может указатель, здание заметное? Я помню ав писали про церковь
Через Боровую дорога хуже?? Если поехать по тому маршруту, что гугл показал , доедем??

А, вот нашел,

И вот , даже с понятной картой:):yahoo:

Там просто дороги нет. Я ездил.
На самом деле найти дорогу просто. В центре за церковью поворот направо. Повернул и все время по главной. Если заблудишься звони подскажу. Я телефон где то в теме писал

Останнє редагування:
Там просто дороги нет. Я ездил.
На самом деле найти дорогу просто. В центре за церковью поворот направо. Повернул и все время по главной. Если заблудишься звони подскажу. Я телефон где то в теме писал

Спасибо!!:клас:

Я может и сам сегодня выберусь, кто будет на сноублейдах и синей куртке и синих штанах. Тот я :-).

Катал сегодня на НХШ с 10 до 14. Склон отличный, очереди терпимые и даже небольшие были. На склоне было свободно, но летчицы камикадзе встречались... Народу себя не жалко ( уже раздали бы себя на органы и то польза...
Обожаю такой снег, мои тупые слаломки по нему хорошо идут)
Отдельное Спасибо бордеру на Сеат Толедо, что подвез от трассы!!!

Ну и где же отчет о поездке в Альпийскую долину? Дорога, состояние склона, количество народу, общие впечатления???

Стоит ли поездка того или Швейцарии удобней и проще добираться, состояние склона думаю на НХШ полюбому лучше...

Смотря кому, мне из Лизогубовки ближе всего в Альпийскую долину. Был в субботу и воскресенье. Наст вполне нормальный, льда почти нет. Хотя мне на блейдах особо по фигу. Да и если честно все Харьковские горки для меня маловаты. Я к Эльбрусу привык. А тут по приколу на блейдах катаюсь.

Вика и Сан видать в шоке от катания, раз молчат что к чему)

Вика и Сан видать в шоке от катания, раз молчат что к чему)

:D:D вчера лень было писать, а сегодня понедельник :)

состояние склона думаю на НХШ полюбому лучше...

Это точно :) ратраков я там не видел

Ну и где же отчет о поездке в Альпийскую долину? Дорога, состояние склона, количество народу, общие впечатления???.

Дорога , мягко говоря, не очень, если у вас пузотерка , как у меня, если клиренс от 15 см с самой низкой точке, то проедете норм. Я на обратном пути в одном месте метров 100 ехал на защите картера (и радовался, что она есть) , а выпрыгнуть из ледяной колеи не мог. :незнаю: дорога снежно-ледяная , по вполне проезжабельно (если клиренса есть чуток). Указателей мало, но доехать без проблем. Прикольно ехать через мост и тоннель :) если будете ехать из Харькова, аккуратнее в Безлюдовке, там вся дорога в ямах, а в самом Васищево основная дорога получше, но когда сворачиваешь возле церкви, то лед, колея и т.д. а еще стояли овощной полицейские в количество примерно шести человек по обе стороны дороги сразу после Безлюдовки (если ехать из Харькова)., на что ловили - не понял, толи на знак 40, толи на обгон, нас не остановили.
Склон, как писал выше, похоже не обрабатывают ретраком, льда вроде нет, но укатан довольно плотно, доска вреалась плоховато. Сама горка чуть длиннее , есть пара "трамплиров" и бугорки, если катаете хорошо, то интересно будет попрыгать :) со второй стороны склон более крутой и узкий для скоростного спуска, тоже с довольно укатанным снегом, летуны некоторые летели там с приличной скоростью.
Бугель.... ББууугеееель:браво: это что-то, я не ожидал, что он там такой. Такой как на ХШ на учебном склоне, стальной трос и из него торчат пластиковые палки, которые больно лпят по берду , для бордистов не очень, у меня небольшой синяк даже появился от него, лыжники вроде норм. Еще и колея прокатана под ним, особенно под правым
Обслуживание - все , если не на морозе, то на своей волне как минимум:кручусь: ожидаемо.
Цены на подъемник: есть только два варианта: 15 грн подъем или 240 три часа, других вариантов (час, два, четыре) нету. Залог за карту 100 грн, учитывайте, у меня с собой налика на залог не было, пришлось занимать:ганьба: на сайте написано,что можно ставить на паузу
В туалет лучше не ходить, если ходить , то не дышать глубоко :)

Что понравилось:
-Очень классный вид сверху,
-сам склон (если не считать что покрытие укатанное и плотное)
-воздух чистенький вроде
-людей немного относительно. Всего было машин 30 на парковке, часть людей на тюбинге, часть кушает шашлык и т.д.
-дорога (через лес, реку, тоннельчик метров 30ть, но все-равно прикольно:))

Не понравилось:
-дорога (верне состояние покрытия и качество очистки от снега)
-это не бугель - это демон, который постоянно хочет сделать какую-то гадость
-цены не гибкие и не низкие (на ХШ дешевле три часа в выходной)
-два раза отключали левый "бугель", а мне на нем удобнее подниматься и колея там меньше. На вопрос " почему выключаете", ответ "людей мало" и порекомендовали мне переристегнуть борд на другую ногу и ехать другой стороной вперед , а мне так неудобно, я так не умею:) и так кучу сил тратил чтобы подняться:незнаю:
-туалет

Вроде всё. Раз или два в сезон можно ездить для разнообразия, часто ездить не буду точно:) но эмоций, как видите , море :)

Пысы: С горы вид классный,видно часть Харькова, Песочин, мне еще повезло наблюдать как садился самолет в аэропорту:)
Пысы2: это сообщение на ХФ у меня 4 тыши 444-е , хех:)

Останнє редагування:
Добавлю, что все было отлично, но не понравились местные пейзане, которые созерцали и наслаждались "шоу" - как новички валились с бугеля, аки мяшки (вместо того чтобы стоять рядом и инструктировать как цепляться).
Сегодня чувствую себя так, будто меня долго били этим самым троссом.:D

Но сьездить для разнообразия стоит - трасса длинная, пологая, мне такие нравятся.:)
И воздух и краевыд впечатляют, да.

наслаждались "шоу" - как новички валились с бугеля, аки мяшки (вместо того чтобы стоять рядом и инструктировать как цепляться).
Привет ) путешественники, на НХШ было подобное действо - чайники бордеры завалили на посадку бугеля толпой, а в голове как в попе понимания что делать... Понимаю что им на бугеле сложнее чем научиться кое как ехать, но собирать толпу и пропускать по 4+ бугеля это ЗЛО!!! Приезжали бы в будни и учились-мучились...
Но еще более стремное несущиеся ломы, техники и понимания что происходит нет, все расчеты что сетка или тело внизу остановит ((( ТАК НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ!!! Останавливайте их или они остановят кого то жестко.

Про долину понял - для покататься на таблетке пластмассовой ) на НХШ льда не было ;)

Назад
Зверху Знизу